
Splitter
Пользователи-
Публікації
12 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Тип публікації
Профілі
Форум
Календар
Усі публікації користувача Splitter
-
Спасибо, просветили. Видать подложка задумана специально, чтобы краска в профиль не диффундировала. К сожалению средств для быстрого снятия прикипевшей пленки я не знаю (((
-
В общем проемы могут быть любыми, но, если есть желание не сильно "попасть на бабки", то можно учесть следующие факторы: - не прямоугольные конструкции довольно значительно дороже прямоугольных. - чаще всего (а значит под этот проем проще и дешевле найти двери) для дверей используют следующие проемы: - входные 1000*2100 - для одинарной двери; 1300*2100 - для полуторной - межкомнатные 900*2050 - для полотна 80см шириной; 1000*2050 - для полотна 90см; 800*2050 и 700*2050 для санузлов, кладовок и проч подсобных помещений Входные двери лучще всего использовать не металлопластиковые, а металлические (теплый алюминий, утепленные железные) с ценой от 2000 грн. Все что дешевле лучше не рассматривать, поверьте мне, как сервис-технику оконно-дверной компании. Для окон, при современных технологиях, проемы могут быть любыми. Надо только понимать, что при больших проемах требуется дополнительное усиление конструкции за счет усилителей, импостов или толщины и вида стекол. Самые простые, с моей точки зрения, ширина 1200 - 2100мм, высота 1400 - 1500мм. Если окна проектируются до потолка вплотную - надо учесть, что расстояние от верхнего края створки до потолка составит 4-5см, а значит створка может упереться в карниз штор, тканевых ролет или жалюзи и проч. Снизу под окном обязательно!!! должен быть отопительный прибор (в жилом помещении). Если окно планируется от пола, то прибор отопления нужно вмонтировать ниже уровня пола и закрыть решеткой.
-
Прогиб стекла к толщине армирующего металла отношения не имеет. Вы правИло к профилю приложите.
-
Года три тому назад отрезал кусочек верзалита примерно 3*6см, положил в пластиковую баночку из-под чернил, залил водой, написал дату когда сие свершилось и поставил на столе у продавца. Потом периодически измерял штангелем толщину. Через пол-года при переселении в другое помещение эта композиция незаметно затерлась. За пол-года лежания в воде толщина не изменилась. Не знаю как сейчас с качеством верзалита, но тогда, как говорит одна знакомая редиска - "все было пучком". Правда из-за его цены в нашем городке было всего два-три небольших заказа. Покупали в хилале.
-
kaada, налейте в фальц воды чашкой и посмотрите куда она потечет. Если не через дренажные отверстия на улицу - прочистите эти отверстия. Стеклопакет перед этим желательно снять.
-
ИМХО, прописать все в полном объеме невозможно. Все люди разные и пожелания разные. Просто один соглашается с тем, что есть по-умолчанию, а кто-то хочет что- либо конкретизировать. Кстати последние встречаются на много реже, но зато их рекомендации доверяет намного больше потенциальных заказчиков.
-
На счет конденсата - это нормальная практика. Как его можно нормировать, если его количество определяется относительной влажностью воздуха, температурой поверхностей, наличием, расположением и температурой отопительных приборов, режимом вентиляции и пр.? С конденсатом все довольно просто: чем проще и дешевле окно, тем сильней его надо обогревать и сушить воздух, чтобы не конденсировало. Я в наш договор внес такой пункт: Гарантия на стеклопакет в 1 год может быть прописана, но согласно Закона о защите прав потребителей гарантийный срок на какую - либо часть товара не может быть меньше, чем гарантия на товар целиком. Т. е. в случае выявления дефекта спустя год Вы все равно сможете рассчитывать на гарантийное обслуживание пока не закончится гарантия на изделие в целом. Отливы, подоконники и прочее навесное оборудование частью окна не является, следовательно на них срок гарантии на конструкцию не распространяется. Еще в договоре желательно прописать ответственность сторон за несоблюдение пунктов договора (например, задержали изделия). Ну а в целом - договор на то и существует, чтобы зафиксировать договоренность. Ищите организацию, которая готова изменить свой стандартный договор под Вас и обосновать те пункты, которая менять не желает. Удачи.
-
Честно, не знал. А можно ссылку на документ, подтверждающий? Что за антисептик? Они тоже разные. Сейчас практически все дерево обрабатывается антисептиками, в шпатлевки добавляют антисептики. Кстати, известь - тоже атисептик. Подбил себе в доме потолок фольгоизолом теперь сомневаюсь правильно ли поступил.
-
Так может это не нижний слой целофана, а уже профиль? Мне еще ни разу не попадалась защитная пленка в несколько слоев целофана.
-
Делайте откос по принципу "изнутри плотнее чем снаружи" и будет Вам счастье. Если снаружи ЦПС и ей подобное, то внутри, например, под гипсокартон наклейте фольгоизол (фольгированный вспененный полиэтилен). Или перед покраской обработайте пароизолирующей грунтовкой в два слоя для верности.
-
Если не ошибаюсь, тонирующие пленки надо клеить на закаленное стекло. Хотя если те кто клеит даст гарантию, что пакет не разрушится от термошока под воздействием солнышка, то можно и на обычное.
-
Поставьте раздвижку из крашеного алюминия. Створки легко снимаются и одеваются.