Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск контента, содержащего...
Поиск результатов в...

apereverzev

Пользователи
  • Постов

    233
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Персональная информация

  • Имя
    Антон
  • Откуда
    Харьков
  • Пол
    Мужской

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения apereverzev

Форумчанин

Форумчанин (4/13)

  • Популярность
  • Первый пост
  • 10 комментариев
  • Преданный форуму
  • Уже неделю на форуме

Последние значки

330

Репутация

  1. если это труба ливнестока, но наверное геотекстиль там не нужен. Может это дренаж?
  2. Можно, пожалуйста, больше деталей? Какого диаметра будут зонды, из какого материала? Сколько берут за скважины, проверку контуров и тд?
  3. да, смотрел, даже сначала хотел подобную взять. Но побоялся что на малой глубине залегания ее легко можно пробить лопатой или деформировать весом грунта. По цене она приемлема.
  4. И тут альтернатива не каналья , а гофрированная двустенная ПЭ труба. Она бы точно легко уложилась, и стоит лишь немного дороже гладкой ПЭ трубы.
  5. трубы 110 в 2.5 раза дороже- это без учета обрезков и колен. я закупил ПЭ трубу на 4300 грн. По примерным прикидкам цена только материалов при прокладке 110 трубой была бы 10к+ грн.
  6. Не представляю.. равно как и не представляю обхождение канальей десятка препятствий.
  7. Придется помучаться, конечно. В 2х местах, где нужны крутые повороты- будут колена 90град., А дальше- плавные изгибы. Ближайшая каналья - 110 мм ,с учётом количества поворотов выйдет золотой. У меня далеко не все прямолинейно выходит.
  8. Да, раз в сезон у нас идут трописеские ливни. Но даже если это и произойдет, то в худшем случае вода вместо того, чтобы литься в ливневку будет течь по наруже по двору в направлении улицы. Более того, при таких ливнях у меня вообще вода мимо желоба потечет, из за большого напора. Не вижу ничего в этом страшного). Читал, что и 50 мм люди ставят. Ну и крыша у меня всего порядка 192 м2 в проекции. У тебя побольше будет)). И на каждый ливнеприемник (а у меня их 5) идет своя труба. т.е. максимум на один нанал у меня будет 48м2 крыши.
  9. Пока рисованием интерьера занимается дизайнер, собираюсь с силами для следующего рывка)). После окончания крышной ливневки пришел черед подземной. Поскольку площадь крыши у меня немаленькая, а грунты не очень то впитывают влагу, после каждого дождя сзади дома у меня образовывалось болото. Изучив интернеты и немного прикинув экономическую часть решил делать ливневку из ПЭ трубы диаметром 75мм. В начале будут пластиковые ливнеприемники, от них по трубе на глубине около 25-30 см пойдут каналы к общему колодцу. Из него будут отводы в колодец-водонакопитель и дренаж на улицу.
  10. я 25 мм ставил, но этого маловато. 32 думаю будет отлично, но нужно назмещать их в середине, вдоль оси симметрии пояса, чтобы не ослаблять сечение.
  11. Я так и сделал. Если уже есть план разводки электрики, то закладные очень облегчат работу электрикам.
  12. instagram.com/yanchenkoruslan_roofhouse?utm_medium=copy_link
  13. я как раз такой. мне не нужны планы демонтажа, коммуникаций, и еще куча всего, что обычные дизайнерские бюро включают даже в самый базовый пакет. Ну и очень многие бюро, работающие от 25уе это , как правило, офис, принимающий заказы, и отдающий их на аутсорс таким же фрилансерам , какие сидят на freelancehunt.
  14. Секта Стройка БДХ вообще проповедует цоколь из газоблока. И Гринфильд вроде одобряет такое.
×
×
  • Создать...