
Arhstroy
Пользователи-
Публікації
122 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Тип публікації
Профілі
Форум
Календар
Усі публікації користувача Arhstroy
-
Да, в разрешении есть название улицы и стоит просто №___ дома. А сам номер не поставили. Заявление в сельсовет, конечно, писал и не один раз. И мистобудивни умовы сам набрал - думал подсунуть на подпись. Голова делает глупую физиономию и смотрит как на ненормального, типа "шо ты мне суёшь". Хотя в Вышгородском районе подписывал знакомому норм. В сильраде пишут ответы - нет генплана - нет мистобуд умов и нет номера дома, всё. А в рэсе придолбались к этим двум бумажкам.
-
Подскажите, пожалуйста, как получить адрес дома в Киевской области (Макаровский район, Колонщинский сельсовет)? Получил разрешение на строительство, начал строительство. Но для получения ТУ на электричество и газ требуют адрес дома. В сельсовете написали, что ещё нет Генплана, хотя это населённый пункт (Берёзовка) и есть название улицы. Чё они не хотят присваивать номер? Может, можно получить ТУ и без него?
-
Вода откуда пошла? Что-значит сауна? По-подробней напишите.
-
Я советую оставить щель. Если там будет утеплитель и таким образом вы сможете переместить точку росы в утеплитель, немногие из них морозостойки, да и облицовочный кирпич, скорее всего также будет мокнуть и замерзать/оттаивать. Холодно не будет. Тем более в вашем районе. Знаю нескольких, у кого такая же конструкция в Новомосковске, В частном секторе в Амур-Нижнеднепровском районе (там, где у вас милиция за мостом). Поверьте, основные потери - из оконных и дверных проёмов, вот там нужно знать такое: оконные рамы расположите за щелями, которые утеплите по периметру
-
О! Точно, а мы её клизмой ..
-
Замечание одно - пристройка к существующему нового здания. Необходимо оставить деф. шов.
-
Когда просверлили под дюбеля (парашюты) отв, впрыскиваете в них воды (например резиновой прыскалкой или как её правильно..) берёте пистолет с пеной, вдавливаете немного пены в отверстия и крепите лист.
-
Ну, вообще-то, не гидроскопичность, а гигроскопичность, к вашему сведению. В ГОСТе, действительно, упомянута характеристика водопоглощения. Но вы знаете, что это не физическое свойство материала? Это косвенная, оценочная, эмпирическая характеристика. ГОСТы, к вашему сведению, лишь классифицируют материалы, определяют точные параметры. Это классификационные стандарты. Они не изучают природу веществ. Но я ещё раз хочу спросить у вас, почему вы так уверены, что перлитовый песок не гигроскопичен? Может человеку лучше щебень перлитовый посоветовать? Он не слёживается и имеет возможность вентилироваться. Если я не прав, поясните.
-
Девушка, человек прав, ну зачем вам эта точка росы? У вас же ракушняк. Это прекрасный естественный материал. Имеет пористую структуру, вентилируется. Я, честно говоря, себе выбрал аналогичный вариант конструкции стены. В ракушняке и соли, и радиацию не пропускает.
-
Ну, вы же его дюбелями крепить будете? Они в порах ракушняка плоховато держатся. Приходится пеной задувать каждый крепёж. И многовато клея уходит. Плюс стены имеют локальные выступы (блоки все разные) необходимо резать листы на месте, чтобы выровнять стены.
-
За одну зиму ничего не будет.
-
Хочу вам описать одну историйку. Была построена стена из облицовочного кирпича длиной около 10м. Заказчица, посидев очередную ночь на форумах, приезжает принимать проделанную работу. Ну и смотрит целясь, как в дуло ружья, прищурив один глаз вдоль шва кирпичной кладки. Последующую истерику трудно описать, т.к. она увидела выступы в 1-2 мм. Вопрос всем, как объяснить что-нибудь человеку, не сведущиму в строительстве, но рьяно доказывающему поверхностно известные ему вещи?
-
Да? А где в ГОСТе говорится о характеристиках гигроскопичности? Вы сами-то понимаете, для чего ГОСТы существуют. А вот вам цитата из исследований материаловедения: Водопоглощение и гигроскопичность вспученного перлита весьма высокие, что объясняется высокопористой структурой и большой открытой гидрофильной поверхностью. Он активно сорбирует пары воды. Водопоглощение и сорбционная способность вспученного перлита существенно зависят от размера частиц и увеличиваются с повышением их дисперсности. Например, при размере зерен более 2 мм водопоглощение достигает 30% по объему (около 300% по массе), для зерен размером 0,25…0,5 мм возрастает до 60% (800…900% по массе). Теплопроводность вспученного перлита зависит от формы гранулометрии частиц, размеров и расположения пор, температуры среды и влажности материала. Наименьшей теплопроводностью в обычных условиях характеризуется перлитовый песок фракций 0,1…0,6 мм. Содержание их в рядовом песке составляет в среднем 50% по массе. Такой песок наиболее пригоден для порошковой теплоизоляции. Наиболее существенное влияние на теплопроводность перлитового песка оказывает влажность. Теплопроводность при влажности 10% увеличивается в 2 раза, а при 80% —в 3…4 раза. Следует также отметить, что увлажненный перлитовый песок трудно подвергается сушке (особенно мелкие фракции); процесс этот длителен и требует значительных затрат теплоты. Поэтому в условиях эксплуатации теплоизоляцию из вспученного перлита необходимо надежно защищать от увлажнения. Применение способов переработки вспученного перлита в изделия, связанных с его значительным увлажнением, также нерационально из-за высоких затрат теплоты, потребной для сушки изделий. Наиболее эффективный способ защиты материалов от увлажнения — их гидрофобизация кремнийорганическими соединениями, которые не изменяют цвета и фактуры, не снижают теплоизоляционных свойств и прочно удерживаются на поверхности.
-
Вы не обижайтесь , но хлеб должны печь пекари, а строить и проектировать - инженеры. Поймите, кроме тех вопросов, в которыех вы можете сейчас разобраться, читая форумы, есть ещё 100 ньюансов и 200 тонкостей и решая первые вы ещё больше зайдёте в дебри. Мой вам совет - для начала обратиться к опытному архитектору. За 200-300 грн вас хотя-бы проконсультируют и откроют глаза на картину в целом - не только на тепломеханические свойства, а и на конструктивные особенности, на систему в целом, ведь многие дают советы с целью рекламы. Это откровенно говоря. А так, советую 3 вариант. 60см ракушняка - это много. не рационально. многослойная стена - это не плохо. Кто вам такое сказал? Штукатурить ракушняк - уйдёт много материала + стены дают некоторую усадку. Утеплитель можно подобрать самый разный. Если фундамент имеет цокольную часть, а это необходимо, можно подобрать "чекушку" для его облицовки. В результате ширина увеличится под вашу конструкцию стены. Также можно ударить профиль по периметру фундамента и на него опереть облицовочный материал. Можно наклеить плотный утеплитель (напр. экструдированый пенополистирол ) и обклеить плиткой но там есть ряд проблем с креплением утеплителя к ракушняку (особенностей). В любом случае перед облицовкой рекомендую год выждать после устройства несущих стен.
-
Общий раход материалов, в зависимости от площади
-
Правильно. А стоимость?
-
Речь идёт об отмостке. Грунтовые воды и вертикальная планировка, отвод поверхностных ливнёвых вод - это немного из другой оперы.