-
Публікації
129 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Про osa65
- День народження 06.06.65
Персональная информация
-
Имя
Олег
-
Откуда
Харьков
-
Пол
Мужской
Відвідувачі профілю
1 252 перегляда профілю
osa65's Achievements
-
))) Есть небольшой прогиб стропилы на одном из верхних пролётов по одной его стороне. Но не факт, что он из-за перегрузки, есть подозрение, что это повреждение или брак при монтаже. Вспомнилась тема ферм при наличии свободных листов ОСБ. Пришла мысль, а не вставить ли в проём вставку из ОСБ? Причём не наложить по бокам, как пишет vovoronale, а именно вставить.
-
Исходные данные: примерная схема стропильной системы с ригелем прилагается. Обсуждается усиление верхней части. Идея - трансформировать в ферму верхнюю часть путём плотной вставки и фиксации внутри стропильного проёма листа ОСБ 10 мм. Естественно, ригель остаётся, а лист прилегает к нему. Конечно, есть особая сложность с точностью вырезки вставок, а также нужно продумать фиксацию вставки. И скорее всего, там будет две вставки - правая и левая, без зазора посредине. Но в целом, что скажете об этой идее? Бред?
-
Спасибо всем за советы. Решил вопрос алмазным трубчатым свёрлышком, поливая при сверлении место отверстия водой. Всё прошло на ура!
-
Задача повесить почтовый ящик. Возможно ли, и чем посоветуете, просверлить отверстия около 8 мм. в плите?
-
Приветствую всех! Хочу ещё раз поднять вопрос относительно варианта, когда бетонная отмостка фиксируется к цоколю армирующими прутьями. Собственно вопрос - если всё-таки применить такой вариант при всех его вышеописанных недостатках, то насколько вредно или не вредно сверлить цоколь под армирующие прутья? Это как -то будет приносить вред самому цоколю?
-
Насколько я понимаю ситуацию, мембрана (гидробарьер) показаны для монтажа металлочерепицы и металлопрофиля. Для шифера, и тем более для холодного чердака, это не обязательно, так как на нём снизу нет конденсата от перепадов суточных температур. Это и имел ввиду, уже высказавшийся выше один из участников общения Kirill_Dnepr. Мы перебдели и поставили мембрану. Откуда на мембране и на стропилах влага - ответ: из объёма холодного чердака. Решение - усилить вентиляцию холодного чердака. Как бы всё логично.
-
Та ну нету там прямого прохода на мембрану. Под шифером вокруг трубы юбка из оцинкованного крашенного металла. Сверху на юбку находит верхний лист шифера, а нижний край металлической юбки выходит на поверхность кровли после перелома мансардной крыши.
-
Це саме те, один в один, що я й хочу зараз зробити! Дякую за підтримку!
-
Да, рассматриваю такой вариант. Но, ещё хочу отметить, что у меня там на фронтонах окна есть треугольные. Особенно верхние в этом плане считаю перспективными. Сейчас они застеклены. И я хотел их закладывать. А теперь предполагаю вставить вместо этих окон, как минимум верхних, фасадные вентиляционные решётки. Как оцениваете такой вариант?
-
Не могу сказать, что менялся цвет. В целом, цвет как был коричневый, так и остался. Белёсые места были. Это, как объясняют на Евродахе, после сверловки отверстий неубранная пыль. Там по инструкции она должна удаляться тряпкой сразу после сверления. Но никто этого не делает. После дождя и снега эта пыль смывается. Но, если после монтажа будет жаркая погода долгое время и шифер свежеизготовленный, и краска на нём свежая, то может эта пыль несколько проникнуть/прилипнуть к краске, и тогда её смываемость будет затруднена.
-
По трубе уже есть ответ - всё обойдено правильно. Коньковый элемент? Что имеется ввиду? Коньковый элемент из спецификации Евродаха (Фибродаха)? Спецификация комплектующих по Евродаху (Фибродаху) была рассчитана ими самими, т.е. производителем. И есть инструкции от них, как крыть крышу их материалом. И теперь им задан вопрос - как теперь выходить из ситуации? Т.е., если они делают коньковый элемент и рекомендуют его ставить, то как теперь выходить из ситуации? Вот их инструкция по укладке их кровельного материала (1,49 сек) Или имеется ввиду накрытие конька мембраной? Ну так ещё раз повторяю - там всё сделано согласно инструкции от Доркен. Я же видео постил в предыдущих постах и указывал временной интервал, где об этом идёт речь. Вот как выглядит накрытие мембраной изнутри.
-
Так там и есть эта юбка из оцинкованного металла Ruuki в нужном цвете RAL под шифером. Просто она идёт под шифером и выходит на следующий лист из под предыдушего, который обрамляет трубу. Т.е., вода не попадает на мембрану, если что. ))) Можно "над" шифером, а можно "под" шифером с выводом на следующий лист. Второй вариант снизу смотрится красивей.
-
Это понятно. А смысл их заделывать? Но с другой стороны спрошу - а если заделывать, то чем?