Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск контента, содержащего...
Поиск результатов в...

Narval

Пользователи
  • Постов

    4 292
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

Narval стал победителем дня 19 июля

Narval имел наиболее популярный контент!

Персональная информация

  • Откуда
    Харьков
  • Пол
    Мужской

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения Narval

Старожил

Старожил (10/13)

  • Начинающий собеседник
  • Преданный форуму
  • Популярность
  • Первый пост
  • 10 комментариев

Последние значки

3,5т

Репутация

  1. Ну просто посчитайте: доставка в укр 2000 долл растаможка обойдется от 2 до 4х ремонт - от 2 тыс за сколько надо там купить?
  2. Да, везде гипс, в санузлах - цемент. по гипсовой, если хорошо сделать сразу можно обои клеить или финишную отделку наносить. у меня соседу делали штукатурку, так поверх штукатурки еще и финишем прошлись (включено в стоимость было)
  3. Вам лучше ответит @Propeller, но так как в вас подвал - то да! обратная засыпка песком собирает воду-надо заменить гидроизолировать надо снаружи а не изнутри потдвала.
  4. На сегодняшний день -несогласен. пеллета стоит 1грн за квт тн отопление - обойдется 1.5 днем, 0.75 ночью но кроме всего прочего, дом потребляет еще свои 800 квт где то, и если примут проект то вписываясь в лимит, вы будете платить по 2 грн, нсли не вписываетесь - по 4, с тн точно не впишитесь. например: 500 квт дом 1000 квт отопление. 300 квт гвс. при отопление пеллетником, 500 по 1.6-800 грн 1300 пеллеты -=2.100 мри отоплении тн: 800*4 дом и гвс +300 *4 -отопление (сор 3.3) 4400. отакая математика от нашего правительства.
  5. Вы второй этаж зимой не топите? просто тн не предназначены для батарей, будет равносильно что вы его выключите. Обычно тн рассчитывают на период исключая «холодную неделю» и тогда тн будет дешевле значительно но догревать надо электрокотлом, если ставить на покрытие всех теплопотер, то тн должен быть более мощный и рассчитан на работу в такие температуры. Бойлер косвенного нагрева - греется водой системы отопления, просто бойлер - в нем стоит тэн и греет электричеством.
  6. Да исправление в течении 24 часов. утром выключили, вечером включили все в стандартах. 9 дней в селе в месяц плбс 3 дня на капремонт и обрезку деревьев.
  7. Narval

    Разворот

    Если вы посмотрите видео и почитаете правила, то даже при неразрешенном повороте налево, можно разворачиваться, потому как разворот это маневр, а не движение. в случае разворота, обязан уступить только равнозначным, а зеленая стрелочка - не является равнозначной. «що рухаються по рівнозначній дорозі в зустрічному напрямку прямо чи праворуч.«
  8. Минуточку, давайте вернемся к цифрам R=d/лябда у аэрока лямбда в сухом блоке 0,075 мы же сравниваем сухие блоки, у вас нет при естественной влажности цифр? значит тепловое сопротивление стены 375мм R=0,375/0,075=5 сопротивление кладки, по сайту аэрока: Стены 375 -4.3 Уже не сходится, а если еще и стоимость пересчитать - так вообще жах.
  9. Так тут кроме нст никто и не говорит что его нет. многие считают что ужас от него преувеличен. второе -сомневаются в действенности и/или безопасности вакцины.
  10. И тут правильное решение -выждать, ведь истории знакомо много случаев фатальных ошибок, например как: героин метаамфетамин и другие менее известные
  11. Еще раз, насколько я помню, в цифре 4.89 заложено тепловое сопротивление полной стены, в которую включено: а) сам непосредственно шлифованный блок. б)Теплый клей в) теплая штукатурка изнутри 2 см г) теплая штукатурка снаружи. 2 см д) еще что то. Если я не прав, поправьте меня. при таких же условиях стена из газобетона такой же толщины будет иметь тепловое спротивление R=4.74 стоит ли из-за 0.15 такая возня? опять же стена из гб плотностью д300 без штукатурки нешлифованная толщиной 400ми имеет тепловое сопротивление 4.7
  12. Тоесть вы хотите сказать что в Израиле отсталая медицина по сравнению со швецией? Или в Великобритании? просто наша медицину низкого качества, я считаю, по сравнению с израилем, по этому и написал абвгд а у них тоже все так плохо?
  13. 26 у нас против 3х в израиле у нас это может быть : а) статистическая ошибка (сердечников в ковидные записать) б) фальсифицированные лекарства в) закалывание по протоколу аутоимунными .. г, д, и т.д. В британии да, 100 чел на 45 тыс кейсов, большая разница. ну а швеция? 1 смерть на 2 тыс кейсов при 30% вакцинации?
×
×
  • Создать...