Lipton Опубліковано: 26 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2008 BRAAS тоже подорожает? ))) не подешевеет так точно ! Вот давайте просто проанализируем ситуацию, кто будет отдавать товар дешевле той стоимости по которой закупает ?! В минус работать точно не кто не будет, лучше распустить людей в неоплачеваемый отпуск и сидеть одному в офисе и ждать какого не какого заказчика ! а иначе зачем вообще тогда продавать ?! Если бы все бросили свои стройки и ждали лучших времён, я уверен что поставщики тогда пересмотрели бы цены и возможно что привязку к баксу и евро тогда не делали, а пытались держать цены на уровне, чтоб не росли . А так -маемо що маемо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Хтось Опубліковано: 26 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2008 BRAAS тоже подорожает? ))) Уже сейчас есть альтернатива: украинские производители ЦПЧ. Вопрос состоит в том будут ли они подтягивать цены к BRAAS или нет. Во всяком случае объективных причин поднимать цены на украинскую цПЧ я не вижу: песок и цемент не дорожают, а дешевеют, рабочая сила, очевидно, тоже подешевеет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Н.Дубечня Опубліковано: 26 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2008 Стиродур подешевел в $, уже пачка стоит 75$ в пачке 20мм-20шт, но из за курса, то получается что подоржал Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stroytorg Опубліковано: 26 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2008 Гы. Посмотри кто запостил сообщение о дорожании гипсокартона и все станет ясно. "Покупайте сейчас, потому что потом дороже будет". Мне про кирпич весной похожие песни пели. И где их обещаные 1500грн за тысячу? Ну на самом деле это не смешно. Кнауф подымает цены на гипс и свои смеси ориентировочно на 9%. Я хоть и продаю стройматериалы, но никого не склоняю лететь и все выгребать. Просто самому грустно становится, цены повышаются, а спрос падает. А то, что импорт дорожает веди и так понятно - курсы валют баснословно растут. У меня люди сайдинг спрашивают, я называю цены в доларах и говорю что цена в гривнах только на день оплаты. Но есть маленькие плюсики - очень сильно упали расценки на работы. У строителей реально работы щас просто нет, хватаются за что угодно и реально соглашаются на Ваши условия. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tosha Опубліковано: 27 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2008 Кирпич М-100 упал в цене на 10-15 коп!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Роман 2 Опубліковано: 27 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2008 Кирпич М-100 упал в цене на 10-15 коп!!! +1 В Княжичі літом з Доставкою з Ніжина М-100 був по 1,25 грн , зараз 1,15 грн ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Joe Опубліковано: 27 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2008 Тема хорошая, но пока преждевременная. Чистая психология - подсознание активно борется с негативной информацией, "замыливая" самый логичный разум. Про нанятых оптимистов я молчу, это и так понятно. Есть определенный срок, когда инерция мышления сходит на нет. В данном случае свою корректировку внесет, как уже замечали, Новый год. Во вторых, законы экономические, в отличие от физических, действуют как тенденции, т.е. общая закономерность не может быть выявлена на основе частных проявлений. В итоге, массовое снижение цен начнется не ранее чем через 2 месяца. Хотя я не учитываю возможность, которую и нельзя учесть - манипулирование общественным мнением. Ежели такое желание у заинтересованных лиц возникнет, то инструментов создать настроение "вот еще чуть-чуть и будет лучше" или наоборот "грядет голод, греби все что можешь" предостаточно. Даже здесь чувствуется растерянность, а общаясь с более простым народом просто поражаешься как какая-то чушь, вылетевшая из дебилоящика, влияет на их поведение. Что же касается просветителей из числа продавцов, то их объяснение "на пальцах" из разряда "расходы растут - цена соответственно", по моему, выглядит странно. Даже те, кому надо объяснять на пальцах, догадываются, что цена состоит из суммы себестоимости и прибыли. Пусть расходы, формирующие себестоимость, полностью завязаны на импорт (хотя это крайне редкий случай), но прибыль (имеется ввиду в строительной отрасли) завязана на жадность. В компьютерной рознице, например, цена действительно изменяется синхронно с курсом, потому что там отступать некуда, позади банкротство. Если же продавцы, помогающие нам строить , будут уверять, что и у них такая же ситуация - гоните их в шею за лицемерие. Цены на их товар были сформированы бешеным спросом, рынок есть рынок. Конечно, ох, как не хочется расставаться с такой маржой. И с учетом вышеуказанного фактора инерционности мышления это возможно... еще 2 месяца. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olex Опубліковано: 27 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2008 Пусть расходы, формирующие себестоимость, полностью завязаны на импорт (хотя это крайне редкий случай), но прибыль (имеется ввиду в строительной отрасли) завязана на жадность. Иду и слышу: бабулька на автобусной остановке торгует семечками и разговаривает видимо с постоянным клиентом: Он: "Так вчера же брал по два, а сегодня уже три..." Она: "А ты посмотри, сынок, доллар то как сиганул..." Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
natain Опубліковано: 27 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2008 BRAAS тоже подорожает? ))) Браас продает ЦПЧ из Европы и России вроде. Европа это практически все доборные элементы. Цены на них в евро. Значит в евро они не изменятся, но по отношению к гривне все будет не радужно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 28 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2008 BRAAS тоже подорожает? ))) Не знаю как Браас,а Катепал посчитаный сейчас по 7.4 за евр,с 1 декабря умножат на 9 или около того,я лично звонил на представительство. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 28 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2008 сейчас накладываются два кризиса - первый в строительстве диктующий необходимость снижать цены и второй - валютный проявлающий желание "пересчитывать" , но это первый этап - когда цены и зарплаты тянуться за курсом , потом приходит осознание что нужно двигаться по ценам и будут двигаться и сильно . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 28 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2008 сейчас накладываются два кризиса - первый в строительстве диктующий необходимость снижать цены и второй - валютный проявлающий желание "пересчитывать" , но это первый этап - когда цены и зарплаты тянуться за курсом , потом приходит осознание что нужно двигаться по ценам и будут двигаться и сильно . Кто поумней - уже давно двигают: зайдите на сайты любого автодилера и пересчитайте цены из гривен в доллары - будете ошарашены: КИА Черато - 84 тыщи, что летом, что сечас, но сейчас это 12К$, а летом - 18К$, Прадо - у официалов 4,0 на АКП - 39,7К$, Кэмри 36К - ЕВРО, а сегодня - 29,7К$, Пежо - цены в $, но курс 5,0 , Хундай - то же самое и т.д. Объяснять, что покупают не за грн., надеюсь никому не надо. Тоже считаю, что это дело ближайшего времени цены повалятся вниз, дурня закончилась. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serdme Опубліковано: 29 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2008 +1 to Joe Сами продавцы еще не хотят осознавать в какой они ж\опе. Например, не упадет доллар еще месяц и тогда можно забыть полностью что такое покупатель, всю гривну будет съедать инфляция, обычным людям хватило бы на продукты. Потому в таком состоянии рынок долго не протянет. Когда представители скажут своим поставщикам "не нужен нам ваш импорт, его никто не покупает" тогда без разницы в какой валюте, он в цене упадет, для Европы наш рынок очень хорош тем, что он медленно "тормозит" или не знает когда остановится. 2 месяца...и даже импорт в цене упадет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 29 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2008 Кто поумней - уже давно двигают: зайдите на сайты любого автодилера и пересчитайте цены из гривен в доллары - будете ошарашены: КИА Черато - 84 тыщи, что летом, что сечас, но сейчас это 12К$, а летом - 18К$, Прадо - у официалов 4,0 на АКП - 39,7К$, Кэмри 36К - ЕВРО, а сегодня - 29,7К$, Пежо - цены в $, но курс 5,0 , Хундай - то же самое и т.д. Объяснять, что покупают не за грн., надеюсь никому не надо. Тоже считаю, что это дело ближайшего времени цены повалятся вниз, дурня закончилась. а представляете сколько людей , с пеной у рта , доказывали обратное .... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iro4ka Опубліковано: 29 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2008 Вот цены из каталога немецкого магазина стройматериалов. Почему-то в Украине это все дороже в 2 -3 раза? Я думаю,что немцы не станут торговать себе в убыток. Да еще с доходов они честно платят около 50% налогов!!!! А у нас - продавцы стройматериалов просто обнаглели -спрос был невероятный .А теперь его нет и не будет в ближайшее время-вот и у нас будут такие такие милые цены!!!Терпение ребята! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 30 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2008 Цены на кирпич несколько ушли вниз. Даю наводку: Есть в Житомирской области такой - Корнин. Там кирпичный завод. Так вот летом постоянно машины Киевские тарились.. Так что делайте выводы. Кто там близко - можете поинтерсоваться сегодняшними ценами. я не в курсе, но местные отуда говорили, что упал в цене... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
timon2000 Опубліковано: 3 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2008 До конца 2008 г. действует скидка 20-22 % (от розн. цены) на керамические блоки ПОРОТЕРМ с учетом бесплатной доставки в 30 км. от Киева. тел. (044)227-11-24, (050)277-14-24 Артем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 4 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2008 (змінено) Может кого металл интересует - друг занимается ковкой, говорит сильно подешевел металл. Оставил прайс фирмы Диамет (Киев, р-н з-да Буревестник). Арматура диам.8-12 - в диапазоне от 4080 до 4320 грн./тн зашел на сайт проверить (вдруг деза ) - еще дешевле - 8 мм до 1 тн. длина 2-4 м - 3930 грн/тн (ссылка устарела) Змінено 9 грудня 2008 користувачем IesuiT Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 8 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2008 Вот цены из каталога немецкого магазина стройматериалов. Почему-то в Украине это все дороже в 2 -3 раза? Я думаю,что немцы не станут торговать себе в убыток. Да еще с доходов они честно платят около 50% налогов!!!! А у нас - продавцы стройматериалов просто обнаглели -спрос был невероятный .А теперь его нет и не будет в ближайшее время-вот и у нас будут такие такие милые цены!!!Терпение ребята! Скорее не согласен с Вами,не знаю как по другим материалам,я сужу по своему профилю,но в этом немецком журнале увидел цены (на чердачную лестницу и кровельный люк),которые всегда были у нас до кризиса,ну может плюс 5-10 евров(типа транспорт),могу их предложить их и сейчас,как и до кризиса по одной цене. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 9 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2008 Купил цемент ПЦ400 по 600 грн/тн Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rostisslav Опубліковано: 12 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2008 Купил цемент ПЦ400 по 600 грн/тн а Где купили ??? контакты можно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tarasyk Опубліковано: 22 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2009 Газобетон Итонг(YTONG) был 940, сейчас 890, Х+Х (H+H) 840, сейчас 750 с доставкой, Аэрок(Обухов) был 750, сейчас 600 грн. за куб. Более побробней на сайте (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tarasyk Опубліковано: 8 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2009 Падают цены на газобетон Аэрок (AEROC) производства завода города Березань. А также клей для кладки или доставка в подарок! Для форумчан особые условия! На сайте (ссылка устарела) можна подробней познакомится с продукцией даного материала или по телефону 80443511352 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 8 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2009 Вчера купил харьковский газобетон по 560грн/куб. в Лютеж. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tarasyk Опубліковано: 8 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2009 Есть газобетон 3 - й категории (кладка на раствор) с размерами 625/250/300 по 520 грн. за куб. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз