Ingener-ua Опубліковано: 4 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2012 Подскажите, может кто встречал подобное... При воспроизведении видеозаписи с регистратора иногда появляется мозаика Сами камеры работают хорошо, процентов 98 записи в хорошем качестве, но иногда появляется мозаика, что очень раздражает... Как устранить, может кто знает? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uafisher Опубліковано: 4 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2012 При воспроизведении видеозаписи с регистратора иногда появляется мозаика Сами камеры работают хорошо, процентов 98 записи в хорошем качестве, но иногда появляется мозаика, что очень раздражает... Какая скорость оборотов винчестера? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ingener-ua Опубліковано: 4 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2012 Х.з., я регистратор не вскрывал, монтировал тоже не я... Я тоже думаю на винт, т.к. статичная картинка показывает нормально, а вот движение... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ingener-ua Опубліковано: 4 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2012 Новые данные: DVR Oltec на 16 камер, винт Wester Digital 2.0 TB WD20EARX Sata /64MB Cache Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Domovoy911 Опубліковано: 4 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2012 Подскажите, может кто встречал подобное... При воспроизведении видеозаписи с регистратора иногда появляется мозаика Сами камеры работают хорошо, процентов 98 записи в хорошем качестве, но иногда появляется мозаика, что очень раздражает... Как устранить, может кто знает? Наверное не плохо поэкспериментировать попробывать записывать не все камеры например 10 8 6, попробывать в лудшем качестве или в худшем, на развернутом с одной или в режиме 16, поймать четкую взаимосвязь иногда подобное бывает из за проблем питания, упс есть? это происходит в девной записи или в ночной, не пробывали переписать на носитель и посмотреть на компе, можно скриншот? мозаики, сколько проработал двр, когда покупался, может можно обновить по? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uafisher Опубліковано: 4 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2012 Новые данные: DVR Oltec на 16 камер, винт Wester Digital 2.0 TB WD20EARX Sata /64MB Cache Если это такой диск (ссылка устарела) то наверное причина именно в нём, а вернее в скорости вращения шпинделя - 5400 оборотов. Именно поэтому я ставлю 7200 - не происходит выпадения архива. Кроме того, не желательно использовать в DVR винты Green и т.п. "экологичные", "засыпающие" и пр. винты - это ещё один минус и возможное основание думать на винт. Как вариант - найдите 7200 об/мин винт, без указанных технологий, проверьте на нём. Вот например рекламируют для таких целей (ссылка устарела) Если подходящего винта не найдёте - попробуйте, уменьшив поток данных (отключив камеры, уменьшив битрейт/разрешение) производить запись в таком режиме. Ну а самый правильный способ-обратиться к ребятам, монтировавшим Вам систему. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ingener-ua Опубліковано: 4 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2012 Спасибо за содержательный ответ! Винт стоит именно такой. Менять его хозяева вряд ли захотят, так что отключу "пустые" 6 камер(используются 10), качество тоже вряд ли захотят менять (все хотят наивысшее!), и обьясню ситуацию, пусть сами думают.. Ну а самый правильный способ-обратиться к ребятам, монтировавшим Вам систему. Я сам не первый год монтирую видеонаблюдение( и не только), и ребята эти мне не нужны Пусть хозяева этой системы с ними разбираются... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taras-1965 Опубліковано: 5 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2012 Согласен, тут только замена винта поможет.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Droid Опубліковано: 15 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2012 Попробуйте видеокдеки обновить. k-lite codec pack. Как вариант. Недавно с камерой Canon 600D намучался. Видео медленно воспроизводилось, после обновления все проблемы решились. Если не поможет--посмотрите, что у вас в системе работает. Может какие нибудь программы сильно ресурсов много жрут, вот и с воспроизведением видео проблемы. И как вариант, кстати, можно на другом компе попробовать посмотреть, что регистраторы снимают Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliano Опубліковано: 15 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2012 По поводу скорости вращения в жестких дисках 5400 и 7200. Обычно для воспроизведения или записи того потока информации, который выдает видеорегистратор, с головой хватает 5400обсек. Не забываем, что если это 4-х канальный видеорегистратор, еще и без кулера внутри, тогда с винчестером 7200 ему будет "горячее". Винты с большей скоростью, больше греются. Может все таки проблема с кодеками или с бэдами? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Droid Опубліковано: 16 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2012 Ждем ответа автора... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ingener-ua Опубліковано: 17 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2012 Если не поможет--посмотрите, что у вас в системе работает. Может какие нибудь программы сильно ресурсов много жрут, вот и с воспроизведением видео проблемы. И как вариант, кстати, можно на другом компе попробовать посмотреть, что регистраторы снимают Насколько я понимаю, в видеорегистраторе работает одна программа? На записи мозаика присутствует. Vitaliano, к сожалению у меня не было возможности поэксперементировать с винтами, регистратор 16канальный,камер штук 10 Ребята, не я делал эту систему, то что меня просили я сделал, больше этот человек ко мне не обращался... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Droid Опубліковано: 18 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2012 Насколько я понимаю, в видеорегистраторе работает одна программа? На записи мозаика присутствует. Я имею ввиду в Винде. Просто что-то может притормаживать воспроизведение видео. Напирмер запущенный какой нибудь увесистый процесс, вирус, жрузий ресурсы памяти оперативной. Просмотр процессов.Пуск--Выполнить --> msconfig (это надо ввести в строчке)--> Автозагрузка Только ничего не отключайте, посмотрите, что есть. Хотя я за кодеки. Может дело в них. Если нет, то можно попробовать процессы отследить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ingener-ua Опубліковано: 18 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2012 Я имею ввиду в Винде. Просто что-то может притормаживать воспроизведение видео. Напирмер запущенный какой нибудь увесистый процесс, вирус, жрузий ресурсы памяти оперативной. Просмотр процессов.Пуск--Выполнить --> msconfig (это надо ввести в строчке)--> Автозагрузка Только ничего не отключайте, посмотрите, что есть. Хотя я за кодеки. Может дело в них. Если нет, то можно попробовать процессы отследить Вы, наверное, невнимательно читали: камеры подключены к видеорегистратору( не компьютеру), как бороться с вирусами в видеорегистраторе я не знаю. И на данный момент вопрос не актуален, хотя мнения о причине всеравно интересны Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Droid Опубліковано: 19 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2012 Упс... прошу меня извинить(( Я думал все в ПК просматривается и там проблемы возникают. А раз так, то тут я врятли могу помочь. Да и вирусы на нем врятли есть, которые такой эффект дают на камеры. Так что дело тут точно не в них. Хотя может процессор в камерах не рассчитан на разрешение видео и посему периодически бывает описанная проблема Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз