Nadinka Опубліковано: 27 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2013 Согласен: Голден Делишес Резистент по вкусу напоминают Голден Делишес, но в промышленном садоводстве на Юге Украины массово выращиваются из-за устойчивости к болезням. Увядают плоды при высокой температуре хранении и низкой влажности. Ими сейчас вся Троещина торгует. Маргарита Марилья - очень крупные и вкусные плоды, только их мало на дереве. (меньше чем у Николая Крюгера) Ренет Симеренко - самый распространенный сорт из-за высоких вкусовых качеств, но неустойчив к болезням. У самого сад более 50 деревьев. Собирал лучшие и новые со всей Украины, большинство выкорчевал и высаживаю старые проверенные сорта на 62-396, формировка "стройное веретено" (Ренет Симеренко, Кальвиль Краснокутский, Спартан, Слава П., Папировка (б.налив), Донешта, груша Лимонка осенняя (млиев) и т.п. Черешни только ранние - не нужно обрабатывать от в.мухи. ИМХО Подскажите где можно купить саженцы этой яблони....вкуснейшая до безумия...это яблоко, как хорошее вино, есть аромат, вкус и послевкусие...хорошо хранится и долго...эх....весну хачу...яблони в цвету... А как называется старый сорт, белое яблоко в красную полоску сочное, сладкое, летнее...а пахнет медом...рвали в старом саду, на базаре нет в продаже... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diti Опубліковано: 28 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2013 Подскажите где можно купить саженцы этой яблони....вкуснейшая до безумия...это яблоко, как хорошее вино, есть аромат, вкус и послевкусие...хорошо хранится и долго...эх....весну хачу...яблони в цвету... А как называется старый сорт, белое яблоко в красную полоску сочное, сладкое, летнее...а пахнет медом...рвали в старом саду, на базаре нет в продаже... Так описали, что и самому захотелось. Может конфетное, но не уверен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Smereka Опубліковано: 28 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2013 А как называется старый сорт, белое яблоко в красную полоску сочное, сладкое, летнее...а пахнет медом...рвали в старом саду, на базаре нет в продаже... Так в детстве все яблоки были такими...Особенно из соседского сада;) А эти мы так и называли - медовые. Подозреваю, что это народной селекции. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nadinka Опубліковано: 28 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2013 Так описали, что и самому захотелось. Может конфетное, но не уверен. Я даже не знаю, посадила яблони новых сортов, но пока растут покупала плоды на базаре....а вот не то...вкуса нет...хоть по вкусовой шкале пятерки,восьмерки...У нас в селе старый сад 2га, не поверите, заброшен нафиг,ужасть как жалко... а какие вкусные сорта!!!! ...не жалея подвески мого украинского джипа еду буераками за яблоками... Кстати есть у нас сорт, который сама царица Екатерина к столу заказывала! Зимнее яблоко "Тулиголовка", а у нас "Земница" называется...Симеренко отдыхает нервно в сторонке....жив сорт пока ...но как же стар...без омоложения не выживет...а жаль... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Люд-Мила Опубліковано: 28 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2013 ... Кстати есть у нас сорт, который сама царица Екатерина к столу заказывала! Зимнее яблоко "Тулиголовка", а у нас "Земница" называется...Симеренко отдыхает нервно в сторонке....жив сорт пока ...но как же стар...без омоложения не выживет...а жаль... возьмите с него черенки и привейте на молодые деревья. сорт сохраните Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Smereka Опубліковано: 29 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2013 белое яблоко в красную полоску сочное, сладкое, летнее...а пахнет медом... Вспомнил - малиновка 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diti Опубліковано: 29 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2013 Чтобы сохранить такие интересные сорта - могу попробывать привить на 54-118 (подвой достану) для Вас ну и 1шт для меня. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nadinka Опубліковано: 30 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2013 Чтобы сохранить такие интересные сорта - могу попробывать привить на 54-118 (подвой достану) для Вас ну и 1шт для меня. Для меня еще это все темный лес....у меня саженцы 4х годичные, а я раму не сложу, как их обрезать.... а тут привить ... Унас полно в округе "дички" а на нее прививать можно? литературы в инете много, но вот какой можно доверить, чтоб не навредить?-вопрос... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diti Опубліковано: 30 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2013 Для меня еще это все темный лес....у меня саженцы 4х годичные, а я раму не сложу, как их обрезать.... а тут привить ... Унас полно в округе "дички" а на нее прививать можно? литературы в инете много, но вот какой можно доверить, чтоб не навредить?-вопрос... Прививать на дичку можно. Но для начала нужно определиться: какое дерево Вы хотите (высота). Учитывая уход, почву, почвенные воды. Обрезка тоже зависит от подвоя и густоты посадки, но обрезка - дело творческое и Вы всегда сможете сказаль любому "что именно так я хотела обрезать" Вся литература перепечатывается из одного источника, новинок встретиш не часто. Научиться по литературе - не знаю, лучше пригласить практика - пусть теорию воплотит в практику с коментариями. ИМХО Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 31 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2013 Пр Вся литература перепечатывается из одного источника, новинок встретиш не часто. Научиться по литературе - не знаю, лучше пригласить практика - пусть теорию воплотит в практику с коментариями. ИМХО На первый раз можно пригласить и спеца, и научиться самому у него, у меня с первого раза не совсем получалось. В связи с затяжной весной , когда копулировку плодовых делать ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diti Опубліковано: 31 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2013 На первый раз можно пригласить и спеца, и научиться самому у него, у меня с первого раза не совсем получалось. В связи с затяжной весной , когда копулировку плодовых делать ? С первого раза не у всех сразу получается. Прививать лучше до начала распускание почек, в период сокодвижения. Но слышал от опытных, прививку косточковых делали в период цветения. Не пробовал, не скажу. Сам практикую (для себя) зимой - больше времени, потом сохраняю в погребе и весной высаживаю. Просто мне так удобно и это не рекомендация. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gryf Опубліковано: 3 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2013 Согласен: Голден Делишес Резистент по вкусу напоминают Голден Делишес, но в промышленном садоводстве на Юге Украины массово выращиваются из-за устойчивости к болезням. Увядают плоды при высокой температуре хранении и низкой влажности. Ими сейчас вся Троещина торгует. Маргарита Марилья - очень крупные и вкусные плоды, только их мало на дереве. (меньше чем у Николая Крюгера) Ренет Симеренко - самый распространенный сорт из-за высоких вкусовых качеств, но неустойчив к болезням. У самого сад более 50 деревьев. Собирал лучшие и новые со всей Украины, большинство выкорчевал и высаживаю старые проверенные сорта на 62-396, формировка "стройное веретено" (Ренет Симеренко, Кальвиль Краснокутский, Спартан, Слава П., Папировка (б.налив), Донешта, груша Лимонка осенняя (млиев) и т.п. Черешни только ранние - не нужно обрабатывать от в.мухи. ИМХО У меня растет две Маргариты на дичках.Одна - обламывается от плодов, вторая -умеренно.А первый урожай был на 4й год кг 3-4. Но половина - груши по 500-700г.Супер вкус. 1 сентября этому вкусу равных нету.Если чуть раньше сорвать, хранится и дозревает 1 месяц. Вкус - сладкий,сочно-маслянистый,брызги- до ушей.Плодоноскость зависит, откуда взят черенок для прививки и от привоя.Считаю сорт самым лучшим осенним для Киевской области. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 5 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2016 Отмечусь и я Очень понравилась яблоня сорт лигол 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз