ivanna_m Опубліковано: 11 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2012 Недавно переоформляли страховку на авто в Провидной и нам предложили затраховать дом (в том числе и от подтопления, что для нас актуально - по крайней мере для погреба :D) и квартиру. Т.К. ничего о таком виде страхования не знаю, подскажите - стоит ли овчинка выделки? Деньги вроде небольшие, но и на них попадать не хочется... Квартира расположена на 5 этаже пятиэтажки. Зимой крыша регулярно течет. Можно ли будет рассчитывать на страховую выплату, если что? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 11 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2012 а страхование квартиры с осмотром или без? если С осмотром - будет зафиксировано, что на момент страхования 1) уже есть следы и подтеки, тогда возможен отказ, так как до страхования события уже повторяющиеся и причина не была устранена 2) если при осмотре будет чистейший потолок и стены - по идее должны потом заплатить. если страхование изначально БЕЗ осмотра, то должны заплатить при затоплении. Возможен отказ, если, к примеру, подтек уже древний, древние разводы и возьмутся доказывать, что это событие прошлых периодов - ну до страхования Добавлено через 5 минут тут что-то обсуждалось www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=91247&highlight=%F1%F2%F0%E0%F5%EE%E2%E0%ED%E8%E5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ivanna_m Опубліковано: 12 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2012 ПОтолок на данный момент сухой и чистый (был ремонт) - так что даже если прийдут с осмотром, то никакого криминала не найдут. По крайней мере до первого снега и проливных дождей Ток же обстоят дела и с погребом - летом все перештукатурили, устроили гидроизоляцию и перебелили. А меня не обвинят в мошенничестве? И еще вопрос - квартира находится в Киеве, дом - в Борисполе. Мне обращаться в офисы Провидной в Киеве и Борисполе, или все можно оформить в одном отделении? И можно ли рассчитывать на скидку - за страхование "оптом" квартиры и дома? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 12 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2012 лучше в одном офисе, где Вы постоянный клиент на счет погреба - вообще не знаю войдет ли он в покрытие страхования дома он не "отдельно стоящий"? )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ivanna_m Опубліковано: 15 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2012 Да, погреб отдельно стоящий... Плюс есть еще нюанс - к дому я юридически не имею отношения, там прописана и живет моя мама. То есть, судя по всему, придется оформлять страховку в Борисполе и на ее имя... А могу в "своем" отделении Провидной (я у них уже много чего покупала:D) застраховать ее дом в ее же пользу? Или так сделать нельзя? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 16 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2012 в Киеве можете оформить всё)), лучше пусть типа мама страхует и будет страхователем - вы за неё подпись поставите Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ivanna_m Опубліковано: 16 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2012 в Киеве можете оформить всё)), лучше пусть типа мама страхует и будет страхователем - вы за неё подпись поставите Если что - проблем потом не будет с выплатами? Потому что на самом деле вероятность подтопления достаточно велика (судя по предыдущим годам) Или ко мне как к лояльному и почти оптовому клиенту Провидна отнесется с пониманием Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Metis Опубліковано: 21 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2012 Так же ищу человека по страхованию. Был когда то очень толковый и надежный контакт, очень оперативно все выплачивалось, без всякой волокиты и бюрократической машины, но человек сменил страну проживания. Есть так же опыт страхования "с улицы", когда всеми правдами и неправдами в трудную минуту тебе доказывают что виноват исключительно ты, что не только не решает основную задачу страхования, но и усугубляет вообще положение в целом. По этому буду крайне признателен за толковый контакт надежного и грамотного человека в страховой из ТОП-5, который работает на клиента и имеет необходимые контакты и рычаги для оперативных решений. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 21 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2012 это я :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ivanna_m Опубліковано: 29 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2012 Если кому интересно, купила страховки. Мама как раз была в Киеве, подъехали с ней в офис Провидной все оформили. Очень вежливые девочки, чайком напоили))) Так что всем спасибо. О, а в случае "конца света" страховка подействует? И вообще, можно от него застраховаться? Ну типа если будет, то и ладно. А если не будет, то пускай мне страховое возмещение выплачивают))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
STAM68 Опубліковано: 29 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2012 А можно основные условия страхования,что включает,сроки выплат,приблизительная стоимость услуги? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 29 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2012 было выше: тут что-то обсуждалось www.stroimdom.com.ua/forum/sh...E2%E0%ED%E8%E5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 28 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2012 Если кому интересно, купила страховки. Мама как раз была в Киеве, подъехали с ней в офис Провидной все оформили. Очень вежливые девочки, чайком напоили))) Так, на всякий случай. У Провидной судя по всему временные финансовые трудности. У моей семьи там мед.страховки, большая половина аптек из их списка уже не отпускают лекарства по их страховкам, т.к. Провидна должна им деньги. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Друже Бобер Опубліковано: 10 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2013 По теме скажу что в моей практике один клиент поставил охранную и пожарную сигнализацию в дом чтобы меньше платить страховки. Ну т.е он за несколько лет имея ниже цену на страховку отбивает работы по сигнализации. А так к нам иногда обращаются страховые компании и просят оценить уровень противопожарной безопастности .Но это актуально к примеру для складов или больших офисов. Один раз цех с какими-то красками згорел,а сигнализация не работала . Ну страховая это доказала и не выплатила страховку.А в договоре был пункт про пожарную сигнализацию. На частный дом видел несколько договоров,но условия были разные.потому все зависит договора страхования. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
room155 Опубліковано: 11 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2013 Касательно пожарной сигнализации, а именно её наличия -требование для Юр. диц. (при её отсутсвии дейсвительно тариф выше), и конечно она должна быть рабочей. В интерсах страхователя указать правду в заявлении (коль обманет и страховая докажет обратное - хороший повод отказать). И по по воду страхования с осмотром или без - ИМХ0 только с осмотром _______________________________________ ЧАО "СК "украинская страховая группа" 050 351-92-99 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanykrimea Опубліковано: 11 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2013 В интерсах страхователя указать правду в заявлении (коль обманет и страховая докажет обратное - хороший повод отказать). Вообще-то, априори, страхователь виноват. Пока не докажет обратное. Страховая не должна доказывать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
room155 Опубліковано: 11 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2013 Вопрос конечно спорный кому нужнее страховой или страхователю. Страховая хочет отказать (основываясь на пунктах договора), а страхователь получить выплату ничуть не меньше, чем страховая хочет отказать Страховая действует в рамках договора и естественно если есть возможность отказать она откажет (особенно когда склады горят - у нас была выплата на 90 000 000.00 грн. 3 года назад - склады горели, но всё в рамках договора). А годик назад на одном из форумов обсуждали повреждение авто огнём (коротнул прикуриватель), так там уже страхователь доказывал, что это было именно короткое замыкание (пожарники написали нечто другое и страховая отказывала в выплате) _______________________________________ ЧАО "СК "украинская страховая группа" 050 351-92-99 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kia1980 Опубліковано: 11 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2013 Страховая действует в рамках договора и естественно если есть возможность отказать она откажет (особенно когда склады горят - у нас была выплата на 90 000 000.00 грн. 3 года назад - склады горели, но всё в рамках договора). Это склады на Нивках, фокстротовские которые были? А кому там выплата пошла, фокстроту или веркону или и тем и тем, там же и техники сгорело прилично и склады полностью уничтожены были? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Друже Бобер Опубліковано: 11 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2013 Да горит иногда в намного меньших масштабах,вот только станок который згорает иногда стоит как склад с техникой. Страховка здания или частного дома нечем не отличается от страховки авто. И там и там есть договор. Страховщику нужно продать страховку,ну а клиент не изучив договор досконально ,потом обнаруживает много чего интересно . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
room155 Опубліковано: 11 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2013 Это склады на Нивках, фокстротовские которые были? А кому там выплата пошла, фокстроту или веркону или и тем и тем, там же и техники сгорело прилично и склады полностью уничтожены были? там склады были нескольких магазинов. Кому именно были произведены выплаты не знаю (лично договор не заключал и его не видел - конкретно урегулированием не занимаюсь), но в любом случае выгодоприобретателю который был указан в договоре страхования. По поводу читания договора - абсолютно согласен - очень хорошо когда страхователь его читает перед заключением договора - это намного лучше нежели ему рассказываешь (часто потом говорят - а Вы мне не говорили об этом - хотя неоднократно акцентируешь внимание на определённых моментах) _______________________________________ ЧАО "СК "Украинская страховая группа" 050 351-92-99 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Друже Бобер Опубліковано: 11 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2013 Говорили,не говорили-подпись стоит! Это девиз многих страховых агентов! Деньги за полис получил,а что будет дальше по-барабану... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kavalli Опубліковано: 11 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2013 Говорили,не говорили-подпись стоит! Это девиз многих страховых агентов! Деньги за полис получил,а что будет дальше по-барабану... А дальше в случае ЧП будет поиск не соблюдения условий договора, чтоб не выплачивать страховку.К сожаления в Украине все страховики так работают.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
room155 Опубліковано: 11 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2013 В даном конкретном случае я говорю о моментах которые именно ты обсуждаешь со страхователем и он всё сейчас перед тобой понимает и соглашается - а когда происходит СС - говорит что такого не было... что его не предупреждали _______________________________________ ЧАО "СК "Украинская страховая группа" 050 351-92-99 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз