Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Внутренняя отделка термодома.

Kenac

Рекомендовані повідомлення

для ТС:

по ссылке можно просчитыть разные варианты "пирога" стены, а после этого и делать выводы)

xn--80ajbwpejjci7c.xn--p1ai/

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А давайте:

1. С пенопластом внутри; 2. Без него, но с 10см снаружи.

Условия расчета одинаковые, во втором варианте вместо ГК поставил ЦПШ.

Обратите внимание на температуру стены и зону возможной точки росы.

Умному достаточно...

17_01.thumb.jpg.fbf2befeefbddbe3b0383a9a363e938f.jpg

17_012.thumb.jpg.d152fdf34b2679c8f98716adbb973153.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1. Сдирайте пенопласт в зоне проходки дымохода!!!! На 1-1,5м...лучше обложить дополнительно кирпичем на ребро или газобетоном.

2. Штукатурка будет дешевле, если штукатурить по бетону, а для этого нужно опять-таки содрать пенопласт (что будет не лишним для внутренних стен - повысите теплоинерционность).

3. Если не заморачиваться и по быстрому-то ГК на клей под гребенку прямо по пенопласту. ГК на внешних стенах дюбелями дополнительно лучше не крепить - в морозные дни возможно просачивание конденсата по телю дюбеля до ГК . так у Пряхи получилось...

Я всем реккомендую внутренний слой пенопласта сдирать нафиг (естесственно при одновременном доутеплении с наружи)

 

Добрый день!

Подскажите еще пожалуйста!

У меня дом из газоблока, 40см. толщина. Стены ровные.Планирую внутри клеить листы гипсокартона стенового клеем на газобетон. ( почему? Штукатурить думаю получиться у меня хуже)

Вопросы:

- можна ли так

- как наносит клей, на лист или на стенку

- нужно ли дополнителтно крепить саморезами, как часто

- можно ли с наружи утеплять пенопластом, слышал стены не будуть дышать, будуть потеть и намокать?

-

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А давайте:

1. С пенопластом внутри; 2. Без него, но с 10см снаружи.

Ну тогда в первом случае, снаружи, так же 10 см считайте

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну тогда в первом случае, снаружи, так же 10 см считайте

Для ТС, описаная мной технология , будет лишней, поскольку при внешнем утеплителе (при тех же условиях расчета) толщиной в 10см, точка росы не возникает, температура бетона между пенопластом повышается порядка на 2гр. Таким образом, для него обдирать внутренний слой утеплителя на внешних стенах не целесообразно. Разве что из соображений микроклимата...Но это только потому, что он использовал термоблок с утолщенной внешней стенкой. Для обычного термоблока доутепление считаю необходимостью.

На счет внутренних стен - все так же считаю лучшим решением, содрать весь пенопласт внутри помещения. Там он не играет никакой роли, кроме того препятствует тепловой инерции стен. Если они отлиты из бетона, почему бы их не использовать в качестве теплоаккумулятора?

Все сказанное, конечно ИМХа и все такое....

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добрый вечер давайте знакомится)) На форуме новичёк).Прочитал топик не согласен с вами(( Юзаю термодом на протяжении 4 лет)) Доволен и по теплопотерям и по расходу газа)) Отделка внутри фасадная стеклосетка и Полимин П22 потом беспесчанка,перегородки кнауфовский пазогребневый блок)) Вопросов с грибком не имею)) Доволен.Сам строю.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

у ТС селидовский блок, как и у меня, его фиг обдерешь, смотри структуру по фото, остаются одни обломки, да и по времени еще тот геморой.

У себя клею гипс в два слоя.

09122012(001).thumb.jpg.143d1122615905fbfc384e19af421383.jpg

09122012.thumb.jpg.4fca9c33f0c6e61a5f3b15f6372d6a41.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А давайте:

1. С пенопластом внутри; 2. Без него, но с 10см снаружи.

Условия расчета одинаковые, во втором варианте вместо ГК поставил ЦПШ.

Обратите внимание на температуру стены и зону возможной точки росы.

Умному достаточно...

 

а вот мой вариант (ссылка устарела)

точка росы.doc

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

на мой взгляд, условия для сравнения не совсем одинаковы - в первом случае Вы взяли ГК, во втором - ЦПШ, в итоге Вы вышли на "желаемый" результат.

Зачем тогда было советовать ГК для внутренней отделки? смотрим сообщение №8 в этой теме, пункт 3. Схематически этот же "пирог" Вы изобразили в первом вложении в сообщении № 27...

 

Если же вместо ГК взять ЦПШ и гипсовую шпатлевку, то точка росы будет находиться совсем в другом месте. См.. картинку из сообщения №33. - это то, что в реальности в нашем доме.

 

И вообще, если исходить из особых требований к микроклимату при постройке термодома, то для этого можно использовать комблоки - это уже готовый блок с пенопластом снаружи и гипсокартонным щитом внутри.

С уважением,

"безмозглая блондинка":)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А Вы попробуйте из этих комбоблоков еще ровную стену построить....

это уже другой вопрос :), особенно с нашими "спецами" :shock:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а гипс зачем(( стены кривые?

 

Стены ровные, просто буду делать сам и думаю, что это получиться у меня лучше чем штукатурка

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а вот мой вариант

А теперь поставте в нем нормальную влажность в 45% и температуру за бортом -15-18С. (см.рис. ниже)

условия для сравнения не совсем одинаковы - в первом случае Вы взяли ГК, во втором - ЦПШ, в итоге Вы вышли на "желаемый" результат.

Материал внутренней отделки( в данном случае) существенно не влияет на показатели. ЦПШ взял по простой причине - по бетону ее делать дешевле и логичнее. Так что ничего я не подгонял.... я не заинтересован в "опускании" технологии, я не продаю и не строю из ГБ, но имею достаточный опыт и факты проблем с отделкой термодома. У Пряхи на ГК выступили пятна конденсата по дюбелям (а конденсат таки есть....и дюбеля в его возникновении не виноваты), был отчет форумчанина о плесени под слоем внутреннего пенопласта. Вы ж его не видите..Да, можна говорить о неправильной експлуатации, недостатках вентиляции и ваааще, мол, не надо много варить на кухне...., но всего этого можна вполне избежать....тем, кто еще на этапе стройки. Понятное дело, что вы в жилом помещении уже не станете ничего срывать и будете подганять, "желаемые" результаты теплорасчета, низкими показателями влажности, вкупе с высокими-температуры, а если еще и морозец указать не значительный - совсем красота! НО расчет нужно вести именно по екстремальным показателям....

для этого можно использовать комблоки

Ага , а еще можна использовать совсем другой стеновой материал...вы те комблоки в руках держали? Монтировать пробовали?

По микроклимату: у меня нет пунктика по "дышащим" стенам и пенопластофобии. Основным критерием для меня, в этом случае, является температура стен и их теплоаккумулирующая способность. Обратите внимание на температуру бетона, запертого между двумя слоями утеплителя. Сравните ее с температурой стены без внутреннего утеплителя.

124887968_.thumb.JPG.b6445774d1565e500c041ac5e6b5cdb2.JPG

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Mentor, утепление изнутри это тоже утепление. В нем нет ничего плохого- я вот не планирую использовать внешние стены как теплоаккумулятор. Единственный минус- это точка росы и конденсат. А следовательно - есть простое решение- добавить 5 см пенопласта снаружи. Точку росы убираем. Клеем гипсокартон на гребенку и радуемся жизни.

Согласен с вашими аргументами - не согласен с категорической позицией срезать внутренний слй пенопласта.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Mentor не согласен с категорической позицией срезать внутренний слй пенопласта.

 

Вопрос так не стоял.

 

Для того, что-бы точку росы вывести из стены, можно:

 

1. Добавить + 5 см пенопласта снаружи.

 

Или же

 

2. Ободрать 5 см пенопласта изнутри.

 

Все. Задача будет решена. Делать и то и другое, можно, но уже дороже.

 

Добавлено через 2 минуты

Есть проблемка, когда в термодоме из подрозетников начинает капать вода. Правда возникает она редко, но она есть. Это прямое продолжение данной темы.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

я вот не планирую использовать внешние стены как теплоаккумулятор.

Что странно само по себе - я слежу за вашей веткой и вижу, что вы озабоченны энергонезависимостью и экономией - рассматриваете ИК пленки, конвекторы, камин....и при этом игнорируете то, что уже у вас есть - бетонные стены (лучший теплоаккумулятор).

не согласен с категорической позицией срезать внутренний слй пенопласта.

Эта позиция не категорическая, а обоснованная - аргументы я приводил, никого не заставляю, но лишь обращаю внимание.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Mentor, Внутренние кирпичные стены будут куда лучщим та. А внешние стены пусть лучше качественно ограждают от холода. Двумя слоями. Потери тепла через внешие стены, если использовать их как та, всегда будут больше- чем если для этих же целей использовать внутренние. Кесарю - кесарево, так сказать ...
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Внутренние кирпичные стены будут куда лучщим та.

Нет, бетонные таки лучше.

А внешние стены пусть лучше качественно ограждают от холода

Внутренний слой защищает стену от холода? очень знаковые вы слова написали. Он защищает эту стену от внутреннего тепла.

вы упорно не видите аргументов ЗА - даже наглядные картинки Теплорасчета не помагают,(температура стены, конденсация) печальный опыт Пряхи (www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1732254&postcount=1) и еще одного форумчанина, мужественно выложившего отчет о проблемах в термодоме(www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1865142&postcount=59)

От холода защищает внешний утеплитель!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня была аналогичная ситуация - сделал пристройку такими же блоками и стояла та же проблема - как сэкономить.

Сделал просто: устранил ненужные промежуточные траты на гипсокартон, который потом придётся отделывать.

Делал всё сам. Сделал двумя способами.

Первый способ, с него начал. Армировал блоки малярной сеткой и заштукатурил, без фанатизма, т.к. я не большой в этом спец. Потом прогрунтовал штукатурку и наклеил каучуковым клеем дубовую паркетную ламель, которую видел в Киеве на выставке осенью.

Ламель толщиной 8 мм. Она и дополнительно укрепила стену и одновременно послужила наружной отделкой. Стена получилась на вид монолитно деревянной. Покрыл её маслом Синтеко Домо и любуюсь каждый день.

Второй способ. На последнюю стенку шпатлёвки не хватало. пенопласт прогрунтовал, прихватил армирующую сетку и прямо сквозь неё приклеил битумно-каучуковым клеем ту же паркетную дубовую ламель. Клей сработал как аналог шпатлёвки - заполнил все щели.

Змінено користувачем apxitektop
П. 8 Правил
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Академик, а вы все со своими ламелями !! Да не о них речь - угомонитесь уже. Хватит людей за лохов держать - реклама в другом разделе.

 

Добавлено через 4 минуты

Mentor, От холода защищает и внешний и внутренний слой утепления. И это четко видно по графикам теплорасчета. А для избежания точки росы, все что нужно - это добавить внешние 5 см. К слову, судя по графикам теплорасчета. Это будет нужно и для достижения норматива по теплосопротивления 0,28.

И не нужно ничего сдирать.

Темы читал- до этого планировал дополнительное утепление- а теперь уверен что без него никак.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Академик, а вы все со своими ламелями !! Да не о них речь - угомонитесь уже. Хватит людей за лохов держать - реклама в другом разделе.

 

Но почему же...

Можно купить вагон ламелей и построить из них термодом.

Во-первых...

 

:lol::lol::lol:

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

От холода защищает и внешний и внутренний слой утепления

1c9bfe260541d6b8cb09a4873aaf78b4.gif

Да взгляните вы на графики! Посмотрите на температуру бетона, укутанного с двух сторон пенопластом - 4-8 гр. А потом при тех же условиях, взгляните на температуру бетона утепленного снаружи , теми же 10см пенопласта. температура стены 18-20 гр. так где эффективнее работает утеплитель? По вашей логике разницы нет.., ну так доутеплитесь изнутри. А чо? Показатели те же.... По вашему ведь разницы нет...(кстати поиграйтесь теплорасчетом именно с таким внутренним доутеплением, может тогда поймете, что защищаетесь от холода вы не с той стороны. От холода нужно защищаться со стороны холода , а не тепла!!!)

xn--80ajbwpejjci7c.xn--p1ai/?rid=20130119154436pnzrrln

ну как? норма теплосопротивления соблюдена - ляпота! Только конденсат сумасшедший и температура стены стремительно приближается к 0. А ежели морозец на 3-5 гр. пониже будет? Вы все еще думаете, что нет разницы, где находится утеплитель?:o

Пример конечно абстрактный и приведен лишь для визуализации абсурдности внутреннего утепления.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Mentor, Мы с Вами общаемся как слепой с глухим. Речь не о том, с какой стороны нужно утепляться, а о том , работает ли утеплитель изнутри или нет. Ответ - работает. С неприятными последствиями в виде конденсата. Как пофиксить ? Добавить внешний слой утепления.

Теперь насчет температуры стены. Для меня плюсом является то, что я буду греть не стены, а воздух внутри дома. Потери тепла через внешние стены, будут в разы больше, по сравнению с нагревом внутренних кирпичных стен.

 

Предлагаю дальше не продолжать спорить - и имеющий уши да услышит. Да и у каждого своя правда...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я у себя добавил ППС снаружи 3см. и затянул клеем с сеткой. Даже не штукатурил поверх, просто покрасил. ) Сейчас обогреваюсь 1,5кВт масляным обогреватлем. Дом 64м2.

Температура - 16-17грд(для меня вполне комфортна), влажность 55%(голые стены , бетонный пол).

 

Не понимаю, зачем ГКЛ садить на дюбеля. Он и так держится - зубами не оторвешь...

Змінено користувачем Seymur
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...