Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Водоподготовка

Prohozhiy

Рекомендовані повідомлення

Когда там будете жить и эксплуатировать скважину - тогда и будете подбирать водоочистку. Скважины нужно прокачивать. Анализ делать повторно.

 

А как долго ее прогонять то нужно?

 

Просто из нее лили фундамент. Долго лили))) Ну и каждый день сейчас по чуть чуть.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А как долго ее прогонять то нужно?

 

Просто из нее лили фундамент. Долго лили))) Ну и каждый день сейчас по чуть чуть.

 

Месяца три. Интенсивно.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Месяца три. Интенсивно.

 

ОГО!!!!Круто. Мысль понял. Так что буду теперь по чаще ее включать.

 

А после прогонки может серьезно изменится хим состав?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

все верно. вода изменится, скважину надо выводить на более-менее стабильный режим. пробовать включать насос на такие же промежутки, как он будет работать в будущем - например для подкачки гидроаккумулятора.

не стоит прокачивать скажину всякими вибрационными насосами-малышами и брать воду на анализ - получите неправду. только центробежные насосы.

но даже при всех выполненных требованиях бывают случаи, что показатели скакают в коридоре плюс-минус 2 раза от среднего, и желательно водоочистку подбирать с запасом производительности.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо. Попробую по прогонять ее. А потом сделать еще пару анализов. И посмотреть что будет. Потому как фильтр не дешевая штука. И выкинуть деньги которых нет на ветер будет очень обидно.

Плюс как я еще выяснил что я не правильно подал воду на анализ. Она у меня пролежала в багажнике примерно 13-15 часов. Что могло сказаться на качестве.:(

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо. Попробую по прогонять ее. А потом сделать еще пару анализов. И посмотреть что будет. Потому как фильтр не дешевая штука. И выкинуть деньги которых нет на ветер будет очень обидно.

Плюс как я еще выяснил что я не правильно подал воду на анализ. Она у меня пролежала в багажнике примерно 13-15 часов. Что могло сказаться на качестве.:(

 

Насчет качества - стопудово.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 7 місяців потому...

Подскажите, агрегат типа Экософт 1252 можно установить в цоколе?

То есть сможет ли он промывку выбрасывать на 1,7 метра вверх до ближайшей трубы канализации? Или ставить сололифт? (не хотелось бы их плодить в подвале, один уже стоит в противоположном конце дома...)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подскажите, агрегат типа Экософт 1252 можно установить в цоколе?

То есть сможет ли он промывку выбрасывать на 1,7 метра вверх до ближайшей трубы канализации? Или ставить сололифт? (не хотелось бы их плодить в подвале, один уже стоит в противоположном конце дома...)

Можно. Сброс в канализацию напорный.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Можно. Сброс в канализацию напорный.

 

Спасибо, Black Pepper!

Я с братом сейчас монтирую эту систему у себя дома в подвале.

Будучи типичным ламером в вопросах воды, можно я Гуру задам еще пару-тройку вопросов:

- в инструкции по установке Экософта пишут про гидроразрыв в сбросе в канализацию, я так понял, это чтобы засыпку не высасывало из колонны? В моём случае выброса стока наверх по идее такого разряжения не должно быть ?

Этим гидроразрывом можно пренебречь (я, честно говоря, и не представляю как его мне сделать под потолком...)

 

И как решают вопрос с дренажным сбросом с бака с солью, если датчик уровня навернется, куда переливу сливаться?

 

Подскажите, если у меня давление воды на входе в дом маленькое (1,2-1,5 атм и нестабильное, вода идет с общей ВН башни на городок) - есть смысл поставить насос подкачки с гидроаккумулятором на входе?

Или он будет создавать разряжение в общем водопроводе городка или ловить сухой режим? Если есть, то на какого производителя смотреть чтобы было рационально по критерию цена/надежность?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

- в инструкции по установке Экософта пишут про гидроразрыв в сбросе в канализацию, я так понял, это чтобы засыпку не высасывало из колонны? В моём случае выброса стока наверх по идее такого разряжения не должно быть ?

Этим гидроразрывом можно пренебречь (я, честно говоря, и не представляю как его мне сделать под потолком...)

 

И как решают вопрос с дренажным сбросом с бака с солью, если датчик уровня навернется, куда переливу сливаться?

 

Подскажите, если у меня давление воды на входе в дом маленькое (1,2-1,5 атм и нестабильное, вода идет с общей ВН башни на городок) - есть смысл поставить насос подкачки с гидроаккумулятором на входе?

Или он будет создавать разряжение в общем водопроводе городка или ловить сухой режим? Если есть, то на какого производителя смотреть чтобы было рационально по критерию цена/надежность?

 

Извините, влезу:)

гидроразрывом можно пренебречь в принципе, высота подъема будет завить от вашего давления в системе, 1,2 атм однозначно мало! минимум 2,5 атм.! при 2,5 атм. сетевого высота подъема примерно 1,2 метра. Во-первых, система отмываться не будет полностью плюс реагентные воды (обязательно на канализацию поставьте обратный клапан!), аварийку тройником подключить к канализации (намного проще бросить мягкий шланг и вывести на улицу на всякий случай)

вы жесткую канализацию монтируете?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Извините, влезу:)

гидроразрывом можно пренебречь в принципе, высота подъема будет завить от вашего давления в системе, 1,2 атм однозначно мало! минимум 2,5 атм.! при 2,5 атм. сетевого высота подъема примерно 1,2 метра. Во-первых, система отмываться не будет полностью плюс реагентные воды (обязательно на канализацию поставьте обратный клапан!), аварийку тройником подключить к канализации (намного проще бросить мягкий шланг и вывести на улицу на всякий случай)

вы жесткую канализацию монтируете?

 

Проблема в том, что всё это хозяйство у меня на 3 метра ниже уровня земли. Канализация жесткая под потолком в цоколе. От головы колоны до неё вверх 1,5-1,7 метра. А от солянного бака 2 метра и крышка у бака не герметичная, если наберется полный, потечет через неё, так как трубка слива не спасет, если её вверх вывести.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

переливы бывают редко, но случаются. можно поставить систему повыше на что-то - выигрываете по высоте.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо, Black Pepper!

Я с братом сейчас монтирую эту систему у себя дома в подвале.

Будучи типичным ламером в вопросах воды, можно я Гуру задам еще пару-тройку вопросов:

- в инструкции по установке Экософта пишут про гидроразрыв в сбросе в канализацию, я так понял, это чтобы засыпку не высасывало из колонны? В моём случае выброса стока наверх по идее такого разряжения не должно быть ?

Этим гидроразрывом можно пренебречь (я, честно говоря, и не представляю как его мне сделать под потолком...)

 

И как решают вопрос с дренажным сбросом с бака с солью, если датчик уровня навернется, куда переливу сливаться?

 

Подскажите, если у меня давление воды на входе в дом маленькое (1,2-1,5 атм и нестабильное, вода идет с общей ВН башни на городок) - есть смысл поставить насос подкачки с гидроаккумулятором на входе?

Или он будет создавать разряжение в общем водопроводе городка или ловить сухой режим? Если есть, то на какого производителя смотреть чтобы было рационально по критерию цена/надежность?

 

Разрывом струи потока ("гидроразрыв") желательно не пренебрегать, чтоб не было "подсоса" дренажа во время выходов на режимы работы и переключения клапана. Если из дренажа потянет бактерий в установку - поменяете фильтроматериал.

Если канализация подключается в вертикальный стояк - можно разрыв потока и не делать, если подключение в горизонтальный коллектор - разрыв обязателен. Еще играет роль диаметр трубы канализации.

На перелив с бака можете забить. Если перетечет - это аварийная ситуация, при правильном обслуживании этого происходить не должно. Нет куда отвести тонкой трубкой - заведите тряпку со шваброй.

По вопросу насчет насоса не скажу. Нужно смотреть что и как к чему у Вас проведено и т.д. Я не телепат, я даже не знаю какие Вам продуктивности в доме нужны. Насчет конкретно взятой установки - не столь важно давление, главное поддерживать необходимый расход воды. Если он обеспечивается, то установка и про 1,5 бара будет работать (если у Вас засыпаны "легкие" фильтроматериалы, например, катионит).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Разрывом струи потока ("гидроразрыв") желательно не пренебрегать, чтоб не было "подсоса" дренажа во время выходов на режимы работы и переключения клапана. Если из дренажа потянет бактерий в установку - поменяете фильтроматериал.

Если канализация подключается в вертикальный стояк - можно разрыв потока и не делать, если подключение в горизонтальный коллектор - разрыв обязателен. Еще играет роль диаметр трубы канализации.

На перелив с бака можете забить. Если перетечет - это аварийная ситуация, при правильном обслуживании этого происходить не должно. Нет куда отвести тонкой трубкой - заведите тряпку со шваброй.

По вопросу насчет насоса не скажу. Нужно смотреть что и как к чему у Вас проведено и т.д. Я не телепат, я даже не знаю какие Вам продуктивности в доме нужны. Насчет конкретно взятой установки - не столь важно давление, главное поддерживать необходимый расход воды. Если он обеспечивается, то установка и про 1,5 бара будет работать (если у Вас засыпаны "легкие" фильтроматериалы, например, катионит).

 

кто придумал эту легенду "о ползающих бактериях", вопрос риторический.... никакого подсоса дренажа при выходах в сервис и т.д. не наблюдалось никогда, т.к. предпочитаю ставить прозрачные шланги и это видно не вооруженным глазом:D легенду распространяет Экософт в массы на семинарах - весьма занимательное действо:D

при 1,5 атм система работать будет, но будет ли она хорошо отмываться - вот в чем вопрос. катионит не легкая загрузка, легкая МТМ, например. потери давления на выходе из системы вы уже просчитали, вероятно, раз даете "добро":D:D:D

перелив бака может столько горя наделать, что тряпка и швабра даже не понадобятся:D:D:D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

перелив бака может столько горя наделать, что тряпка и швабра даже не понадобятся:D:D:D

 

вот-вот, я про то же волнуюсь, если мозги клапана откажут и он мне в солевой бак начнет качать воду не останавливаясь - тогда потоп в цоколе будет....

может поставить какой датчик на уровень воды, который электричество клапану будет отрубать? Ведь в обесточенном сосоянии клапан должен быть нормальнозамкнутым, так ?

 

подвожу итог рекомендациям:

наверх сбрасывать промывку можно, только добыть 2,5 атм на входе в систему и поставить обратный клапан на сливе (в моем случае я бы назвал его фонтаном :) )

как добыть давление на входе - поставлю насос подкачки с гидроаккумулятором, литров на 50-100.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

который электричество клапану будет отрубать? Ведь в обесточенном сосоянии клапан должен быть нормальнозамкнутым, так ?

 

Нет, при отрубленном электпричестве, клапан будет продолжать наполнять бак пока не перейдет на следующий режим, а он не перейдет без электричества. Так, что отрубанием толко хуже сделаете.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А разве датчик уровня в солевом баке - не аварийный?

А количество воды в нем определяется исходя из параметра количество соли.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

кто придумал эту легенду "о ползающих бактериях", вопрос риторический.... никакого подсоса дренажа при выходах в сервис и т.д. не наблюдалось никогда, т.к. предпочитаю ставить прозрачные шланги и это видно не вооруженным глазом:D легенду распространяет Экософт в массы на семинарах - весьма занимательное действо:D

при 1,5 атм система работать будет, но будет ли она хорошо отмываться - вот в чем вопрос. катионит не легкая загрузка, легкая МТМ, например. потери давления на выходе из системы вы уже просчитали, вероятно, раз даете "добро":D:D:D

перелив бака может столько горя наделать, что тряпка и швабра даже не понадобятся:D:D:D

 

Вы своими ручками монтируете эти установки или считаете проекты? Плохо это делаете. Представьте что у Вас горизонтальный сливной коллектор, разрыва струи нет. Сливной коллектор заполнен. Одновременно совпал водоразбор и режим регенерации. Ночью в туалет сходили, например, слили бачок воды.

Будете стоять втыкать на прозрачную трубку куда там что потекло? Никто этого делать не будет. А в инструкции, наверно, привселюдно дибилы пишут. Вы самый умный. Здесь Экософт ни при делах. Банальные правила монтажа, на любых технологических схемах канализация всегда на разрыв потока.

Катионит как раз является легкой загрузкой. Удельный вес катионита 0,8 кг/л, МТМ - 1,7 кг/л. Разделите вес мешка на его объем. Какой фильтроматериал будет давать большее гидросопротивление? И потери я просчитал. Потери давления на установке при промывке на катионите будут 1 бар на 9-10 м. высоты. 10 м. высоты - это треть 9-тиэтажки. Вы думаете у человека сливной коллектор только на 3-тем этаже?

Чтоб не было перелива с бака - там есть поплавковая система. И она работает на отсечение потока, если уровень воды доходит до поплавка. Тем более установка размещена в цоколе.

На дренажной линии тоже не нужно хомутать всяких обратных клапанов. Нужно просто сделать нормальный дренаж.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вы своими ручками монтируете эти установки или считаете проекты? Плохо это делаете. Представьте что у Вас горизонтальный сливной коллектор, разрыва струи нет. Сливной коллектор заполнен. Одновременно совпал водоразбор и режим регенерации. Ночью в туалет сходили, например, слили бачок воды.

Будете стоять втыкать на прозрачную трубку куда там что потекло? Никто этого делать не будет. А в инструкции, наверно, привселюдно дибилы пишут. Вы самый умный. Здесь Экософт ни при делах. Банальные правила монтажа, на любых технологических схемах канализация всегда на разрыв потока.

Катионит как раз является легкой загрузкой. Удельный вес катионита 0,8 кг/л, МТМ - 1,7 кг/л. Разделите вес мешка на его объем. Какой фильтроматериал будет давать большее гидросопротивление? И потери я просчитал. Потери давления на установке при промывке на катионите будут 1 бар на 9-10 м. высоты. 10 м. высоты - это треть 9-тиэтажки. Вы думаете у человека сливной коллектор только на 3-тем этаже?

Чтоб не было перелива с бака - там есть поплавковая система. И она работает на отсечение потока, если уровень воды доходит до поплавка. Тем более установка размещена в цоколе.

На дренажной линии тоже не нужно хомутать всяких обратных клапанов. Нужно просто сделать нормальный дренаж.

 

не поверите - своими драгоценными ручками монтирую. вы не допоняли автора - дренаж будет уходить вверх, поэтому обратный клапан весьма разумен, вы не находите?:D при горизонтальном монтаже разрыв должен быть, но не всегда открытый, как специалист вы же понимаете о чем речь?:D один сливной бачек вряд ли полностью наполнит канализационный стояк диам. 50, например, а если наполнит :evil:, то канализация у вас не работает. Удельный вес и удельная плотность -это две большие разницы. если у автора вода подается на входе 1,5 атм., на системе в рабочем режиме теряется 0,5-0,8-1 атм, то на третьем этаже в конечной точке водоразбора вообще воды не будет. инструкции пишут не дЕбилы, но не все инструкции можно применить по назначению:D в конкретном случае. Поплавковый механизм, как и любой другой, может выходить из строя, ну бывает такое, автор хотел это просто предупредить, и незачем переходить на личности:) гадости можете писать в личку.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

не поверите - своими драгоценными ручками монтирую. вы не допоняли автора - дренаж будет уходить вверх, поэтому обратный клапан весьма разумен, вы не находите?:D при горизонтальном монтаже разрыв должен быть, но не всегда открытый, как специалист вы же понимаете о чем речь?:D один сливной бачек вряд ли полностью наполнит канализационный стояк диам. 50, например, а если наполнит :evil:, то канализация у вас не работает. Удельный вес и удельная плотность -это две большие разницы. если у автора вода подается на входе 1,5 атм., на системе в рабочем режиме теряется 0,5-0,8-1 атм, то на третьем этаже в конечной точке водоразбора вообще воды не будет. инструкции пишут не дЕбилы, но не все инструкции можно применить по назначению:D в конкретном случае. Поплавковый механизм, как и любой другой, может выходить из строя, ну бывает такое, автор хотел это просто предупредить, и незачем переходить на личности:) гадости можете писать в личку.

Не имею цели кого-нибудь "обгадить". Это так, вырвалось. :)

Бачек был наведен для примера, экспромтом. Вместо него может быть и что-нибудь другое.

Удельный вес - это причина, почему на МТМ рекомендуют скорость при обратной промывке 30-35 м/ч, а при катионите - до 20 м/ч. Загрузку с большим удельным весом тяжелее поднять во взвешенный слой при отмывке, и слой раширения будет меньше. А если померять насыпной вес, то по мешку, МТМ будет легче. Если не учитывать еще того фактора, что катиониты "набухают" в воде. С катионитами перепадов давлений таких не будет. В баллоне 1252 больше метра слоя фильтроматериала не наберется. Так что ему главное "продавить" клапан. А если там дюймовый "Клак", то он расчитан на 6,0 кубов/ч и "продавить" это не проблема. Главное соблюдать необходимый расход, давление не столь важно именно для этой системы водоподготовки.

Насчет обратных клапанов на дренаже. Просто делюсь опытом, кому надо - обратит внимание, были неоднократные ситуации "закисания" обратного клапана, если ставиться колпачковый (причина - солевой раствор, железо, взвеси и т.д.). А система стоит в автоматическом режиме и не регенерируется должным образом. При забивании линии дренажа, обычно, во время просолки начинает вода набираться в бак, а не разрежением всасываться из него. Поэтому на дренаж обратных клапанов не ставлю и советов таких не даю. Ставить или нет - дело лично монтажника, если что - переделывать или ездить поправлять ему.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

обратные клапана ставлю исключительно в таких случаях, когда дренажные воды подаются вверх, закисания не наблюдалось ни разу, есть клапана -старожилы в пос. Гора (для знающих местный колорит воды), клапана там стоят и на умягчителе и на мтм-е, уже 6 лет и ничего! это для примера.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 4 місяці потому...

Блин, воодушевленный своей водой, решил при ремонте и маме подобное дело инсталировать. В квартиру. А теперь дошло, что у себя то воду я сперва очистил, а потом отввел холодную и подогрел горячвую из холодной - и обе воды чистые... А как быть в квартире? Если речь идет не только о холодной питьевой воде, а еще и горячей... Не хочу, чтоб отложения были на смесителях - классно без них!

Что то уже придумали для данного случая?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мягкая вода конечно хорошо для сантехники, но и на жесткости 4-5 мг-

 

 

7,01

сухой остаток 380,2

хлориды 3,5

сульфаты 30,82

фосфаты 3,27

азот аммоний 0,2

нитраты 0,8

нитриты 0

окисляемость перм.1,62

жосткость 6

калий 82,3

магний 23,6

железо общее 0,76

натрий 25,60

калий 9,06

гидрокарбонаты 402,7

получила анализ по кислороду 4.8

по марганцу 0,016

Умягчение мне не хотелось бы общее буду ставить на каждый прибор фильтр солевой( на стиралку, бойлер и т.д) Что бы Вы посоветовали из засыпок только для удаления железа и марганца?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Блин, воодушевленный своей водой, решил при ремонте и маме подобное дело инсталировать. В квартиру. А теперь дошло, что у себя то воду я сперва очистил, а потом отввел холодную и подогрел горячвую из холодной - и обе воды чистые... А как быть в квартире? Если речь идет не только о холодной питьевой воде, а еще и горячей... Не хочу, чтоб отложения были на смесителях - классно без них!

Что то уже придумали для данного случая?

 

Есть катиониты для гарячей воды. Проблема в оборудовании, чтоб наладить автоматический процесс. Дорого, технологически сложно. В быту такого еще нет.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Есть катиониты для гарячей воды. Проблема в оборудовании, чтоб наладить автоматический процесс. Дорого, технологически сложно. В быту такого еще нет.

Каждый день по чуть-чуть варюсь в этом вопросе и начинаю понимать, что наверное горячая вода в пролете... Хоть бери да чисть холодную воду и заводи на бойлер... А это уже ближе к автономномии. Тут фантазия может разгуляться... Но на это нет времени и сил.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...