гросчя Опубліковано: 18 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2013 Всем,привет!Помогите правильно подобрать систему отопления.Есть дом 80 м2. 1-этажный.Стены и цоколь(1,5 полн.глин.кирпича) утеплены ппс 5 см. Полы залиты, в них ппс 3см.Перекрытие деревянное утеплено 10 см. изовером.Газа пока нет.Но есть возможность подвести к дому за 17000грн.(сколько еще вложить в газ не знаю).Электричество 1 фаза 5 кВт.Помещения под котловую в доме нет.Есть в 4 метрах от дома сарай.Что посоветуете.Дом для постоянного проживания 3 человек. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
south Опубліковано: 19 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2013 так что тут советовать... все очевидно подключать газ котел на кухню батареи под окна)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Анатолий62 Опубліковано: 19 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2013 Но есть возможность подвести к дому за 17000грн.(сколько еще вложить в газ не знаю).Электричество 1 фаза 5 кВт.Помещения под котловую в доме нет.Есть в 4 метрах от дома сарай.Что посоветуете.Дом для постоянного проживания 3 человек. Котёл (эконом вариант) 4200 грн-6000 грн. радиаторы ( считайте по/ конмната)- 800 грн Трубы-фитинги- пасочки-совочки -ок 2 000 грн (металоопласт труба 20 и 16) Ну и работа- котлё ок 1000-1200, батареи разводка по 300 грн/шт. Ну и вода-канализация столько-же. Считайте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гросчя Опубліковано: 19 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2013 Котёл (эконом вариант) 4200 грн-6000 грн. радиаторы ( считайте по/ конмната)- 800 грн Трубы-фитинги- пасочки-совочки -ок 2 000 грн (металоопласт труба 20 и 16) Ну и работа- котлё ок 1000-1200, батареи разводка по 300 грн/шт. Ну и вода-канализация столько-же. Считайте. Спасибо за советы. Буду считать.Вопрос по клотлу на который обратить внимание. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Анатолий62 Опубліковано: 19 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2013 Спасибо за советы. Буду считать.Вопрос по клотлу на который обратить внимание. Всегда пожалуйста. Котёл- бюджет?Сколько готовы потратить? Можно совсем бюджетно,на 8кВт поставить Украинца ,типа АОГВ одноконтурник + бойлер за 1000 на 80 л, можно чуть дороже итальянца , поляка или турка двухконтурного или опять-же украинца из последних серий (4000-5500 т).Выше- Европа. . Из рекомендаций- нормальный уровень ГВС у котлов на 24 кВт, 18-20 кВт дают мало гарячей воды. Вобщем решайте и помните 2 вещи: 1) Мы не на столько богаты что-б покупать дешевые вещи. 2)Скупой платит трижды- отопление не та вещь при выборе материалов на которую стоит уж сильно экономить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гросчя Опубліковано: 20 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2013 Всегда пожалуйста. Котёл- бюджет?Сколько готовы потратить? Можно совсем бюджетно,на 8кВт поставить Украинца ,типа АОГВ одноконтурник + бойлер за 1000 на 80 л, можно чуть дороже итальянца , поляка или турка двухконтурного или опять-же украинца из последних серий (4000-5500 т).Выше- Европа. . Из рекомендаций- нормальный уровень ГВС у котлов на 24 кВт, 18-20 кВт дают мало гарячей воды. Вобщем решайте и помните 2 вещи: 1) Мы не на столько богаты что-б покупать дешевые вещи. 2)Скупой платит трижды- отопление не та вещь при выборе материалов на которую стоит уж сильно экономить. Да,вы правы.Скупой платит иногда и дважды и трижды.Сам убедился во вреря строительства дома.Думаю все-таки двухконтурник в бюджет до 6000 грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз