Евгений Иванов Опубліковано: 6 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2013 Очень хороший выбор баранины и курдючной и романовской и новозеладнской в Гудвайне. На столичке выбор так себе. Хорошие карешки и украинской баранины и новозеландской можна заказать тут meat2home.бла.бла. у гугла спросите. И очень редко бывает в Метро, но лучшая ягнятина и всех перечисленных попалась именно там. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sereda Опубліковано: 6 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 6 березня 2013 Рынки, метро, магазины... Ну не внушает мне как то все это доверие. Поэтому и задался вопросом, что б самому мясо растить) к тому же места валом, пастбище под боком. И как то привыкли есть и пить все свое, натуральное. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгений Иванов Опубліковано: 6 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2013 Рынки, метро, магазины... Ну не внушает мне как то все это доверие. Поэтому и задался вопросом, что б самому мясо растить) к тому же места валом, пастбище под боком. И как то привыкли есть и пить все свое, натуральное. желаю удачи в таком начинании. Тем более что с Днепра до Киева не так уж и далеко 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sereda Опубліковано: 6 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 6 березня 2013 желаю удачи в таком начинании. Тем более что с Днепра до Киева не так уж и далеко это намёк на заказ прямых поставок:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЦАЦА Опубліковано: 6 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2013 Огромное спасибо за ответы!!! Желание не пропало заводить барашек, скорее подкрепилось. Но если вдруг кто то еще что то может добавить- с радостью выслушаю. сережа это все интересно и хорошо,а Вы готовы убить барашка?Я не сопли развожу,для себя у меня например в хозяйстве сотня кроликов,но поскольку изначально я знала,что ни я,ни муж не сможем убить,у меня для этого есть сторож-садовник-домработник-охранник-Михалыч,я просто говорю -мяско кончилось и все.,ничего не вижу,ничего не слышу,только готовлю. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RtSm Опубліковано: 6 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2013 Запах специфический дают южные породы - асканийские и цигайские. Романовская ничем подобным не пахнет, даже взрослый баран. Это потому, что селекция романовская состоялась при царе, когда голландских овец скрестили с северорусской(архангельской) породой, у которой по определению слабо развиты сальные железы, дающие запах. Во Франции ягнятина - самое дорогое мясо. "Дагни" стоит 27 евро кило, я даже сфотографировал витрину мясной лавки - 27 ягнятина, 14 говядина, 6 -свинина, птица и кроли уже не помню. Жаль жесткий диск умер, фото бы выложил. Кстати порода даже во Франции называется что-то типа "Романофф". 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sereda Опубліковано: 6 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 6 березня 2013 сережа это все интересно и хорошо,а Вы готовы убить барашка? (не Сережа, Алексей. А sereda- это фамилия - Середа)))) при выборе кого держать, на первом месте стоят 2 критерия- насколько хлопотно, и поднимится ли рука на убийство. По внутренним ощущениям- поднимится. Согласен, что не всегда это легко, но если изначально берешь скотину на мясо, то что потом сопли распускать. Добавлено через 2 минуты Запах специфический дают южные породы - асканийские и цигайские. Романовская ничем подобным не пахнет, даже взрослый баран. Это потому, что селекция романовская состоялась при царе, когда голландских овец скрестили с северорусской(архангельской) породой, у которой по определению слабо развиты сальные железы, дающие запах. Во Франции ягнятина - самое дорогое мясо. "Дагни" стоит 27 евро кило, я даже сфотографировал витрину мясной лавки - 27 ягнятина, 14 говядина, 6 -свинина, птица и кроли уже не помню. Жаль жесткий диск умер, фото бы выложил. Кстати порода даже во Франции называется что-то типа "Романофф". Спасибо за розъяснения по породам. Теперь наверняка знаю что искать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЦАЦА Опубліковано: 8 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2013 не Сережа, Алексей. А sereda- это фамилия - Середа)))) при выборе кого держать, на первом месте стоят 2 критерия- насколько хлопотно, и поднимится ли рука на убийство. По внутренним ощущениям- поднимится. Согласен, что не всегда это легко, но если изначально берешь скотину на мясо, то что потом сопли распускать.Сори,все моя невнимательность.Удачи в задумке. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Зигзаг Удачи Опубліковано: 9 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2013 Кто знает, где в Киеве купить нормальную, свежую, вкусную баранину??? Если устраивает тушками то Вам может быть выгодно купить у нас на хозяйстве (в районе Радомышля). (ссылка устарела) Порода Романовская. Вес тушки около 20-25 кг. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sereda Опубліковано: 9 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 9 березня 2013 Зигзаг, подскажите, пожалуйста, а вес тушки, я так понимаю, это уже в разобраном виде? И растет ли эта порода до больших размеров? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Зигзаг Удачи Опубліковано: 10 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2013 Зигзаг, подскажите, пожалуйста, а вес тушки, я так понимаю, это уже в разобраном виде? И растет ли эта порода до больших размеров? Да, это разделанная тушка без головы, шкуры и внутренностей. Кстати, я с интересом узнал, что закупщики для шашлычных требуют особой технологии разделки тушек. Так что бы не было касания мяса руками Порода до больших размеров не растет. Нашел несколько фото. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгений Иванов Опубліковано: 12 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2013 вопрос по запаху:свежее мясо вообще без запаха - супер, запах проявляется от готового продукта. Почему ?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Полюс Опубліковано: 12 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2013 вопрос по запаху:свежее мясо вообще без запаха - супер, запах проявляется от готового продукта. Почему ?? может, жир нагревается? а холодный не пахнет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгений Иванов Опубліковано: 12 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2013 может, жир нагревается? а холодный не пахнет хрен его знает. Последний раз готовил каре ягненка по-средиземноморски, до духовки аромат обалденный, в духовке - супер. достал из духовки и потихоньку появляется аромат. И украинское каре курдючное и новозеландское - все равно есть особый запах. Почему спрашиваю ? По такому же рецепту ел ягнятину привезенную из Греции - пальчики оближешь. Никакого запаха вообще. Вот где-то я читал что надо вымачивать мясо в молоке. Понятно что карпа надо в молоке вымачивать хоть пол-часа чтобы убрать запах тины, а ягнятину-баранину ?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЦАЦА Опубліковано: 13 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2013 Не знаю,что сказать,могу только описать свое "поведение" с мясом.У нас очень редко когда можно купить именно ягненка(возраст до 6 мес)потом у них начинается половое созревание,соответственно запах.+жирок,который имеет тоже свой спец. запах.Первое даю мясу вылежаться минимум 3 дня под морозилкой,оно не должно быть мытое появится затхлый запах.Перед приготовлением мариную в разнообразных маринадах НО НЕ В УКСУСЕ.!!!Повторюсь ,что мариновать мясо в уксусе-низяКушаем только горячим,поскольку жирок этих животных при застывании противненький как не готовь.К стати, может это только мы так воспринимаем,для кого-то он(жирок) пахнет хорошо.?! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Doctor_Jara Опубліковано: 14 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2013 пардон за оффтоп, но тут вся страна содежит целое стадо оных .... Разница принципиальная. В Вашем примере - вся страна а автор топика просит совет "для себя". В Вашем примере число баранов равно числу чиновников и законодателей, а автор топика просит совет по содержанию нескольких баранов. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sereda Опубліковано: 14 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 14 березня 2013 Разница принципиальная. В Вашем примере - вся страна а автор топика просит совет "для себя". В Вашем примере число баранов равно числу чиновников и законодателей, а автор топика просит совет по содержанию нескольких баранов. :lol: Настроение подняли. Час хожу улыбаюсь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 14 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2013 В Вашем примере число баранов равно числу чиновников и законодателей, а автор топика просит совет по содержанию нескольких баранов. Причем хочет получить от них вполне реальную пользу.:D Так что бараны той породы ему никак не подходят.:D А у меня не скромный вопрос к владельцам сабжа. Вот на форуме продается куча субпродуктов для собак из говядины, а из баранины можно где-то взять? Там желудки, хвосты и т.п. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Зигзаг Удачи Опубліковано: 15 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2013 Причем хочет получить от них вполне реальную пользу.:D Так что бараны той породы ему никак не подходят.:D А у меня не скромный вопрос к владельцам сабжа. Вот на форуме продается куча субпродуктов для собак из говядины, а из баранины можно где-то взять? Там желудки, хвосты и т.п. Думаю что вполне возможно. У нас режут несколько десятков голов в неделю, субпродукты наверное утилизируют. Выясню - отпишусь... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nadinka Опубліковано: 20 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2013 Мясо барана взрослого мне не нравится, подруги папа - казах, покупает на Бессарабке молодых барашков, готовит "Бишпармак" - вкуснятина редкая. Из опыта содержания, летом свободный выпас, но надо учитывать, что баран, в отличии от козы, животное очень пугливое, так же баран не видит в полутьме, о темноте вообще молчу... как индюки, будут спать, где их застала тьма...надо вовремя забирать с пастбища, так как собаки охочи к баранине. Вонючие, стричь надо 2 раза в год, если есть баран, то ягницы детенышей приводят два раза в год, если не обманут при покупке, возможен вариант окота двумя ягнятами. Держать полгода не выгодно, как для меня...держим год и сдаем на мясо...увы, сами даже в шашлыке не можем употреблять... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sereda Опубліковано: 20 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 20 березня 2013 Спасибо за столь исчерпывающий ответ. Кстати, а что с молоком? У овцы его реально надоить, скажем, что б сыр сделать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nadinka Опубліковано: 20 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2013 Спасибо за столь исчерпывающий ответ. Кстати, а что с молоком? У овцы его реально надоить, скажем, что б сыр сделать? нет, есть специальные молочные породы, но с "породистостью" у нас проблемы, а за 10 000 , для содержания "для себя", думаю никому не надо... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Зигзаг Удачи Опубліковано: 22 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2013 По субпродуктам. У нас при продаже баранины оптовым клиентам субпродукты (голова, сердце, печень, почки, легкие) сейчас идут бонусом к тушке. Остается - лапы и желудки. По лапам - передние наполовину с кожей, задние полностью. Вес одно лапы 500-800 грамм. По желудкам. По словам наших специалистов, с желудками есть технологические проблемы, их надо сразу мыть потому что быстро начинают портиться. Но это все решаемо Подсказали еще один вариант - изготовление колбасы из этого всего добра и хрящей под кодовым названием "Песо-Кот". :D Если конечно на нее будет спрос хотя бы килограмм 50-100 в неделю. Если будем это все делать, то продукт будет морозиться и раз в неделю приезжать в Киев на склад (в районе ул.Волынской) По ценам - ориентируюсь на цену 15 грн/кг лапы-желудки, 20 грн/кг колбаса. Если интересно - отписывайтесь в теме или в личку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Killinis Опубліковано: 30 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2017 Не знаю за баранину но овец можно брать в Украине. Разведение, покупка и тп на texel.co.ua/ru/. Главное - что документы я получил сразу на руки. Проверок заказывать уже не надо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз