Vavilеn Опубліковано: 6 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2013 Сейчас в продаже всякие садко и подобные, с ценой 2,5-3 сотни долларов. Есть у кого-то реальный опыт использования такого чуда техники ? Мне забор усилить надо, добавить столбиков. Бурить руками не хочу, муторно (столбы, которые есть бурил сам), а стоимость недорогого бура сопоставима со стоимостью, которую запрашивают равшаны за работу ... Думаю, может купить та посверлить, а бур в хозяйстве сгодится ещё. Интересует преимущественно сверление шнеком 100 мм, под столбики бетонные. Грунт средней паршивости - при сверлении руками в конце лета приходилось проливать лунки водой, иначе не шел процесс. Тушка, которой планируется удерживать мотобур - крупная и тяжелая, с этим проблем не будет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexandrxxl Опубліковано: 6 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2013 У меня была проблема не пробурить , а вытащить бур с землёй, он как поршень действует, а тут ещё и вес мотобура добавляется. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vavilеn Опубліковано: 6 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 6 березня 2013 Alexandrxxl, у мотобура есть существенное отличие от ручного в этом плане - он постоянно отводит продукты сверления в процессе работы (ну по всей длине бура спираль имеется), ручной же не отводит. У меня тоже иногда на ручном эта проблема была, когда начинало хорошо идти и увлекался процессом и скапливалось большое к-во земли над спиралью, ещё и мокрой. Особенной радости добавляло то, что у меня шнек, рабочая часть - на резьбе и особо не покрутишь в обратном направлении 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexandrxxl Опубліковано: 6 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2013 Ну если отводит то смысл есть, насколько я сталкивался с китайским бензоинструментом (пила, коса)- для бытового использования его вполне хватает при нормальном масле и бензине, только запускаются они не всегда хорошо. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vavilеn Опубліковано: 6 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 6 березня 2013 Alexandrxxl, ну я видео посмотрел пару-тройку (не буду ссылок вставлять, а то реклама), там отводит вполне прилично и сверлит, вроде ... Но судя по цвету отводимого грунта - чернозём т.е. видео сделано в весьма благоприятных условиях (что и понятно) Вот думаю может кто пробовал в реальных условиях такое чудо ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vavilеn Опубліковано: 12 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 12 березня 2013 Вобщем т.к. мне надо бур подлинее, на 100 мм и помощнее моторчик и бак побольше - заказал какой-то суровый, китайский iron angel Приедет - побурю, расскажу, как и что Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гений Опубліковано: 12 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2013 Однажды видел как на нашей стройке бурили под забор лунки мотобуром.Процесс идет очень быстро-это факт,но они работали вдвоем и их реально пару раз прокручивало вокруг оси(когда бур во что-то упирался) и вытасквали бур вдвоем на пределе.Поэтому вам одному работать будет проблематично. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vavilеn Опубліковано: 12 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 12 березня 2013 Гений, я не знаю, чем они там бурили - но сейчас вроде все буры оснащены защитой от прокручивания, там сцепление центробежное, бур просто останавливается при перегрузке. Мне не будет проблематично - я вешу как 2 человека, а ростом - как полтора Вот кино - тут смотрите, какой задохлик - а нормально сверлит буром на 200: И там видно, он когда тупит и заклинивает бур - его не крутит вокруг оси, хотя мотор не останавливается ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vavilеn Опубліковано: 12 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 12 березня 2013 Вот нашел видео сиамского близнеца того бура, который заказал: мужичёк на видео не выглядит бугаём и видно, как сцепление иногда просто останавливает бур при перегрузке. Вобщем никого на бур намотать не должно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vavilеn Опубліковано: 21 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 21 березня 2013 Залил 95 премиум с маслом, новый на холодную завёлся со второго тыка. 41 дырка в земле на 100 мм диаметром и 75-80 см глубиной сделаны за час, это с прицеливанием, на просто просверливание надо буквально 10-15 секунд. Я в шоке от этой китайской техники Прошлые 40 дырок ручным буром я, бугай 150 кило весом, крутил практически три дня и чуть не умер (грунт поганый) ... а тут просто песня, газ нажал и оно само в землю лезет p.s. Бур, победитовые напайки, переточил болгаркой перед работой, китаёсы угол не в ту сторону на них наточили ... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexandrxxl Опубліковано: 21 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2013 Ссылку можно на ваш бур ? Во сколько обошолся? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vavilеn Опубліковано: 21 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 21 березня 2013 Alexandrxxl, конкретно я взял Iron Angel MD 3353 из-за того, что там написано было бур метр, а у всех он 75-80. В описаниях его по инету почти везде неверная инфа - нифига бур не метр, 77 см он по факту Пишут, что там 3.3 лошади - ну тоже приврали китайчата, 2-2,5 имхо. Насколько я вижу по картинкам он же является родным братом марок titan, vitals - ну, как обычно у китая, отличие только в названии и комплектации буров (у моего диаметр 100, можно докупить 200 и 300, титан коптлектует 150, 200 и 250, по-моему). Мой обошелся в 1712 гривен с доставкой. Если б я брал сейчас - взял бы наверное садко - на него буров больше и удлинитель бура есть и сайт, активно ими торгующий активно их нахваливает. Но на садко нет бура 100, а именно он идёт под столбы виноградные. Садко около 2000 гривен. Выточит мне завтра токарь удлинитель на iron angel Вот такой у меня: (ссылка на изображение устарела) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Derik Опубліковано: 21 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2013 есть и сайт, активно ими торгующий активно их нахваливает.[/img] А Вы перед покупкой попробуйте написАть отзыв о товаре. Если при отправке отзыва комп пишет что то типа "Ваш отзыв ожидает одобрения администратора", то хорошо подумайте насчет покупки - ну какой админ пропустит отрицательный отзыв. А если всё таки решились на покупку, то выбирайте сайт с оплатой наложенным платежем и внимательно проверяйте товар при получении. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vavilеn Опубліковано: 21 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 21 березня 2013 Derik, всё проще - в данном случае я покупаю китайскую ерундовину и понимаю, что характеристики завышены, напильником допиливать надо будет и т.д. Но бур с переточенными напайками (остальное - состояние из коробки) меня весьма порадовал. Орлы (копатели, которые делали мне люки под воду) просили 35 гривен за дырку под столбик на моём грунте. у меня 44 дырки (сделал 42 сегодня). Итого: бур практически окупил себя за сегодня и он всё ещё работает после этого ... а всё остальное мелочи, я понимаю, что это китайчёнок, который может сломаться в любой момент и не жду от него чуда p.s. Купил ещё канистру 5 литров люминий за 50 гривен (10 минут торговался) и масла литр двухтактного, ещё 50 гривен. На 42 дырки расход литр, но бур довольно долго просто дыркал вхолостую, пока я столбы вставлял т.к. в мануале написано опустошить бак и я видел, что прийдётся сливать, поэтому не глушил. Кстати бак у iron angel 1,2 литра, а не 3, как пишут в инете Добавлено через 5 минут Если при отправке отзыва комп пишет что то типа "Ваш отзыв ожидает одобрения администратора" У вас есть свои сайты ? Позволять добавлять отзывы без одобрения и капчи - это жуткая проблема для администратора, на самом то деле ... т.е. не факт, что одобрение вызвано именно цензурой, может просто со спамом борятся 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Derik Опубліковано: 21 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2013 Позволять добавлять отзывы без одобрения и капчи - это жуткая проблема для администратора, на самом то деле ... т.е. не факт, что одобрение вызвано именно цензурой, может просто со спамом борятся Они, админы, конечно, стараются облегчить себе жизнь, но клиент, начитавшись восторженных отзывов, часто написанных самими же продавцами, сталкивается, наконец, с реалиями и получает совсем не то что ожидал. Ежели админ отредактировал (в смысле цензуры) отрицательный отзыв, то покупатель уже готов к некоторому несоответствию заявленных характеристик. Как и Вы уже не ожидаете "чуда" от "китайской ерундовины", но Вам приятно, что "китаец" выполнил свою работу и при этом остался жив.:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vavilеn Опубліковано: 22 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 22 березня 2013 Derik, не, я не ждал чуда изначально, до покупки и вообще за год до покупки - ни от китая, ни от админов А как пишутся отзывы на сайтах, форумах и т.д. я в курсе Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DenisLitvinenko Опубліковано: 22 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2013 буры садко/титан/ангел действительно похожи, но есть отличие-размеры диска сцепления. например у титана меньше чем у садко и титан 300-й бур не тянет, а садко тянет но ангел будет с нормальной гарантией, у садко есть некоторые вопросы по обслуживанию. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vavilеn Опубліковано: 22 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 22 березня 2013 Заказал сегодня бур на 200 и сейчас токарь точит удлинитель на пол метра длиной (больше будет неудобно вынимать бур). На днях буду бурить 130 см диаметром 200 На счёт 300 я сомневаюсь, стоит ли заказывать - он если и потянет, то будет конкретный перегруз, имхо. Добавлено через 2 минуты буры садко/титан/ангел действительно похожи Не, похожи вроде титан, ангел и виталс (похожи в смысле они ничем не отличаются кроме рукояток резиновых и диаметров буров). А садко имеет другой конструктив немного. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DenisLitvinenko Опубліковано: 22 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2013 совершенно верно, просто наверно правильно было мне написать- обращайте внимание на размер сцепления Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vavilеn Опубліковано: 31 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 31 березня 2013 Сегодня бурил на 200 мм диаметром. Бур длиной сантиметров 80. Пробную лунку на 80 глубиной проделал наверное секунд за 20-30, идёт процесс конечно сложнее, чем буром на 100 мм диаметром, но вполне терпимо, сцепление останавливалось всего пару раз. Плохо, что у 200 мм бура режущая кромка одна, у садко вроде есть большие буры на 2 кромки и 2 спирали - явно предпочтительней такой вариант. С ручным бурением не сравнить, 200 мм в моём грунте я бы колупал около часа вручную. Потом приделал удлинитель на 50 см и стал бурить глубиной 120 см, диаметр 200 мм. Удлинитель - это безусловно зло, как только спираль бура уходит ниже уровня земли - начинаются проблемы, надо через каждые 2-3 секунды делать движение буром вверх, чтобы отводить грунт из лунки. Минуты за 2-3 сделал лунку на 120 глубиной, делать их массово - довольно тяжелый труд и нужно иметь весьма крепкую спину, постоянно дёргать бур вверх-вниз На счёт заказа бура на 300 подумаю, пока сомневаюсь. Он будет бурить, однозначно в разы легче и быстрее, чем руками - но процесс будет выглядеть совсем не так легко и весело и нагрузка на моторчик будет адская, боюсь с буром на 300 он быстро "загнётся", или мотор или сцепление 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей киевскаяобл. Опубліковано: 31 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2013 Считаю Ваши опыты весьма полезными для тех, кто в будущем думает приобрести бур(я тоже задумываюсь над покупкой,но пока финансы поют романсы). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vavilеn Опубліковано: 31 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 31 березня 2013 Сергей киевскаяобл., ну я для того и пишу т.к. первая мысль после первой лунки мотобуром у меня была примерно "От же ...., ....... ....... ......, чего ж ты сразу такую штуку не купил себе, а крутил руками" 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей киевскаяобл. Опубліковано: 31 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2013 Сергей киевскаяобл., ну я для того и пишу т.к. первая мысль после первой лунки мотобуром у меня была примерно "От же ...., ....... ....... ......, чего ж ты сразу такую штуку не купил себе, а крутил руками" ну я еще не крутил. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexandrxxl Опубліковано: 13 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2013 Как поживает ваш мотобур? какими шнеками вы его доукомплектовали?Предстоит оградить два десятисотковых участка вот думаю - раскошелиться или руками целину крутить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zennon Опубліковано: 16 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2013 А кто что скажет по поводу такого мотобура - Кентавр МБР-4315Н? doka-mir.com.ua/tovar.php?id=858 Есть ли смысл такой брать или это напрасно потораченные гроши?... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз