Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Питання щодо сантехніки, які не потребують окремих тем

B.S.V.

Рекомендовані повідомлення

3 часа назад, DimaF сказал:

Пожалуйста, приходите исчо....))

Тут главная проблема - найти чтобы подходила по форме.

И крышку вряд ли отдельно найдете, а так есть их. vencon.ua/catalog/sidenya-dlya-unitazov/osobennosti-modeli-mikrolift-soft-close

Поражаюсь работе Венкона. Пока ебуков не насуеш, не отправят посылку. Из Киева в Киевскую обл (15 км от указателя Киев) посылка (крышка от унитаза) шла 10 дней за 225 грн. (с предоплатой)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

46 минут назад, Дорофеев Сергей сказал:

Поломалось (очень стыдно сказать) сидение унитаза Вилерой Бох. Нужен микролифт (исправный)?IMG_20260822_172705.thumb.jpg.b0ee8a167ca9938a4353cf8b00a43eed.jpg

Можно поменять только микролифт? я думал все в комплекте поставляется. Если есть вариант поменять только микролифт подскажите пожалуйста где можно купить.

Посилання на коментар

14 минут назад, Alex_asp сказал:

Можно поменять только микролифт? я думал все в комплекте поставляется. Если есть вариант поменять только микролифт подскажите пожалуйста где можно купить.

Какое купить? Я вам отдам микролифт с фотографии от Вилерой Бох. Надо?

• Лайк 1
Посилання на коментар

1 час назад, Дорофеев Сергей сказал:

Поражаюсь работе Венкона

Я не рекламирую сайт, а просто пример привел.

Посилання на коментар

53 минуты назад, Дорофеев Сергей сказал:

Какое купить? Я вам отдам микролифт с фотографии от Вилерой Бох. Надо?

У меня вот такая конструкция. На левом элементе слизано посадочное место. Если подойдет - то рад буду вашей помощи.

1.jpg

3.jpg

11.jpg

Посилання на коментар

• 3 тижні потому...

Посоветуйте пожалуйста.Стою как витязь на распутье.Доходит моя насосная станция до краю,и хотел поменять на интеллектуальную станцию в районе 10-12 тысяч.Что посоветуете по моделям и стоит ли захоживаться,или просто купить опять обычную станцию.И если да-то какую? Также мучает вопрос по автоматике обычной станции.Реле у меня обычно живут год-полтора и сдыхают.Может какую электронную автоматику втулить?Мое потребление на данный момент примерно 3,3-3,6 куба,стабильное давление хотя бы 3 атмосферы надо.Спасибо.

Посилання на коментар

"Неубиваемая" штука с кучей функций (неубиваемрсть конечно от качества воды и электросети зависит).

Screenshot_20260911-191059.thumb.jpg.a457e5e71f490f03b8474c90a5c1c12b.jpg

• Лайк 1
Посилання на коментар

4 часа назад, gidron69 сказал:

Посоветуйте пожалуйста.Стою как витязь на распутье.Доходит моя насосная станция до краю,и хотел поменять на интеллектуальную станцию в районе 10-12 тысяч.Что посоветуете по моделям и стоит ли захоживаться,или просто купить опять обычную станцию.И если да-то какую? Также мучает вопрос по автоматике обычной станции.Реле у меня обычно живут год-полтора и сдыхают.Может какую электронную автоматику втулить?Мое потребление на данный момент примерно 3,3-3,6 куба,стабильное давление хотя бы 3 атмосферы надо.Спасибо.

Данфосс 5 тысяч гривен.

В сыром помещении (приямке) - 2 года простоял. Но если ударить тапком (отверткой) срабатывает.

Поставили с Эпицентра за 204 грн.

Будем каждый год менять.

Рассматривайте реле давления как расходники.

Если сами умеете ставить/менять в первую очередь рассматривайте ремонтнопригодность, и чтобы выкинуть не жалко было

IMG_20260908_152918.jpg

IMG_20260908_152951.jpg

• Лайк 1
Посилання на коментар

Вся механника не влагозащенная, а, тем долее на фото видно, в кабельный ввод палец просунуть можно.

Раз, только встречали, но там люди подвинутые. Автоматика и тем более кабельные вводы силиконом были залиты. 

Посилання на коментар

В 11.09.2026 в 23:09, Дорофеев Сергей сказал:

Данфосс 5 тысяч гривен.

В сыром помещении (приямке) - 2 года простоял. Но если ударить тапком (отверткой) срабатывает.

Поставили с Эпицентра за 204 грн.

Будем каждый год менять.

Рассматривайте реле давления как расходники.

Если сами умеете ставить/менять в первую очередь рассматривайте ремонтнопригодность, и чтобы выкинуть не жалко было

IMG_20260908_152918.jpg

IMG_20260908_152951.jpg

Ну у меня как расходник обычная Италтехника РМ 5 используется за 350 грн.Такую приблуду как у вас за 5000 и жалко каждые 2 года менять...

Посилання на коментар

На одном обьекте тот синенький со скриншота уже 6 лет в приямке (одно кольцо и люк пластиковый, без гравия на дне , болото постоянно после дождя - работает. Уже один насос пережил...

Он на городской висит, не на скважине, как повышающий.

Посилання на коментар

Чи вистачить 32 пнд труби (відвід 20 м від магістралі) на дві квартири (одноповерховий будинок)? Далі по квартирам йдуть 25 пнд і 25 ппе.

Посилання на коментар

Тиск який, споживачі які...

Без цього - ні, не вистачить. Не така вже дорога труба , щоб економити на діаметрі - це ж раз і назавжди робиться.

• Лайк 1
Посилання на коментар

4 часа назад, SantehnikPPR100 сказал:

Тиск який, споживачі які...

Без цього - ні, не вистачить. Не така вже дорога труба , щоб економити на діаметрі - це ж раз і назавжди робиться.

Тиск фіговий (максимум 1,5 бар). 

Дякую, теж вважаю що не така дорога та труба шоб економити. Запропонував сусіду врізатись через пів метра від мене в основну магістраль і в моїй же траншеї вести свою трубу окрему (розділивши ціну на копку) він взагалі хоче вести 25-тою 26 метрів. 

Сусід з місцевим начальником комунпідприємства укатували мене на одну 32-гу).

І ще питання: чи достатньо буде 32-гу пустити в 63 мм пнд як в гільзі під дорогою) (це село)?

Змінено користувачем Nikolay Cherednichenko
Посилання на коментар

Якщо буде чистий пісок знизу і зверху (200мм достатньо зверху) то гільза не потрібна взагалі. З камінням то треба стальну трубу кидати під дорогою.

З таким тиском і відношенням краще не ділитися трасою взагалі - потім з 25-кою йому може стати мало "напору" і буде ставити насоса підвищуючого.

Робіть окремі труби (32 на одну сім'ю вам вистачить) - буде менше питаннь. А ні то 40 кидайте - може комусь колись захочеться тропічний душ поставити.

• Лайк 1
Посилання на коментар

2 часа назад, Nikolay Cherednichenko сказал:

Дякую, теж вважаю що не така дорога та труба шоб економити. Запропонував сусіду врізатись через пів метра від мене в основну магістраль і в моїй же траншеї вести свою трубу окрему (розділивши ціну на копку) він взагалі хоче вести 25-тою 26 метрів. 

У нас магистраль если не путаю 100 врезки у всех 25я врезки идут одна к одной впритык, но правда у нас давление в среднем 3,5 бара

У меня до ввода на участок около 15 метров, от туда в дом и уличная разводка, все 25й трубой, автополив работает напрямую без доп насоса

А так делайте 32й она действительно не дорогая, в худшем случае если когда то что то случится есть шанс в нее пропихнуть 25/16 что бы опять не копать, а еще лучше рядом положить резервную

• Лайк 1
Посилання на коментар

29 минут назад, SantehnikPPR100 сказал:

Якщо буде чистий пісок знизу і зверху (200мм достатньо зверху) то гільза не потрібна взагалі. З камінням то треба стальну трубу кидати під дорогою.

З таким тиском і відношенням краще не ділитися трасою взагалі - потім з 25-кою йому може стати мало "напору" і буде ставити насоса підвищуючого.

Робіть окремі труби (32 на одну сім'ю вам вистачить) - буде менше питаннь. А ні то 40 кидайте - може комусь колись захочеться тропічний душ поставити.

В мене просто кусок 63 мм валяється, якраз на ширину дороги-думав норм гільза буде)))

Я робитиму 32. А сусід хай робе що захоче зі своєю трубою-головне хай половину траншеї оплатить, бо в мене склалося таке враженея що то взагалі за мій рахунок все планувалося))

Коли я копав-він є...блував,і коли я сказав що мою працю треба оплатити (за половину траншеї)-він був трохи шокований))

• Лайк 2
Посилання на коментар

Ще маю таке питаннячко. Привезли мені сідло на 63 магістраль з виходом 1", прохід в нього має діаметр 26,5 мм, IMG_20260915_181004.thumb.jpg.afc6018dd6aad69b6dcca2d64659d24b.jpgтруба пнд SDR 17 має 27-27,5 мм внутрішній діаметр, а ось фітинг обтисний на початку відводу дає звуження до 22,5 мм IMG_20260915_181111.thumb.jpg.61133c9aa5a585808ccf21e46adc956a.jpg(відвід 16 м довжини). Ставити чи може купити сідло з виходом 1 1/4 ?

Але потім все одно воно приходе на мою 25мм поліпропіленову і лічильник DIN20 ті що вже в приміщенні.

Просто різниця в перетині між 27 і 22,5 мм ( 572 мм.кв проти 397 мм.кв.)  не маленька, чи не повпливає це на пріорітетність (не в мою користь), особливо при наших малих тисках в магістралі?

Змінено користувачем Nikolay Cherednichenko
Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...