Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Перспективы экономики и самой Украины

vis

Рекомендовані повідомлення

Да похоже Вы правы.Я уже грешным делом, думаю, а может Юля и права была когда брала кредиты где только можно, если к концу года будет гипер по всем мировым валютам так и долги обесценятся? А активы типа химпрома и металургии ни кому не будут нужны?

 

ну конечно !.Юля самая умная вмире... кто бы сомневался.

а мвф , европа и американцы-они же тупые, и не знают что их деньги вскоре обесценятся, и тока грн пойдёт в рост.

а ещё наш безценный чернозём будем продавать , в кулёчках -ну за золото естно , нам разная бумага -типа дол -не нужна.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У них есть 400 млрд долл ЗВР ( третьи в мире ) из которых нужно будет 50 переписать на украину . Почему бы не купить целую страну по цене металлолома со скидкой ? Тем более что это в их стратегических интересах . Вы еще не поняли что мы - никто , мы актив который передают и делят два больших дядьки . Американский дядька решил отползти .

 

У РФ проблемы ВНУТРЕННИЕ , и в первую очередь вытекающие из огромной территории и малой населенности , и решить их как раз можно путем покупки государства с лояльным населением . Проблемы сейчас есть у всех государств и у ЕС тоже и у США .

Согласен с таким подходом.

ИМХО, краеугольным вопросом является геополитический интерес России в Украине, основой которого является безопасность России.

Украина в этом контексте - пограничное государство и она оказывается в зоне серьезного конфликта между Западом и Российской Федерацией. Украина представляет собой естественный природный барьер между Западом и Россией, в первую очередь - Карпаты. Отдав Западу Украину, Россия не в состоянии будет создать адекватную защитную полосу, как китайцы в своё время создали свою великую стену.

Вообще посмотрите на границы России, и все станет ясно.

Дальний Восток, Средняя Азия, не говоря уже про Кавказ и Грузию, которая может превратиться в террористическое государство, став плацдармом диверсионной борьбы на Кавказе. Втягивание Украины в конфликт с Россией возможно только на фоне милитаризации Грузии. Более того, серьезнейшей угрозой для Украины является евроатлантической романтизм, в рамках которого украинские власти готовы идти на уступки по своей территории. Имеется в виду компромиссное решение по шельфу вокруг острова Змеиный Гаагского суда и вообще опасности связанные с проектом Великой Румынии. Обратите внимание, президент Румынии Траян Басеску говорил о возможности возврата Буковины и Бессарабии и никто из официальных лиц Украины не сказал по этому поводу ни одного слова.

Сплошные глобальные проблемы, решение которых исходя из огромнейшей протяженности непосильно ни одному государству в мире.

Поэтому отступать России сейчас некуда.

Таким образом, цена вопроса для России стоит гораздо дороже 50 ярдов, да в общем-то уместнее говорить даже не о стоимостной оценке. Цена вопроса -существование России как целостного государства.

 

Украинские выборы и русское возрождение (“Stratfor Global Intelligence”, США)

Россия несколько лет пыталась остановить свой уход. Украинские выборы следующей недели ознаменуют не столько конец российского отступления окончания Холодной войны, сколько начало новой эры русской агрессивности. Для того, чтобы понять происходящее, необходимо понять русский взгляд на Украину.

С момента развала Советского Союза большинство бывших советских республик и сателлитов обнаружили, что плывут по течению, что они уже не часть русской орбиты, но пока и не часть чего-то ещё. Москва продолжала удерживать в своих руках все связи, однако во время ослабления в 1990-х годах потеряла некоторые рычаги давления. Именно в то время некоторые из этих стран: Эстония, Латвия, Литва, Польша, Венгрия, Румыния, Болгария и бывшая Чехословакия - смогли выйти из-под русского влияния и присоединиться к Европейскому Союзу и НАТО. Другие: Азербайджан, Грузия, Молдова, Узбекистан, Киргизстан и Украина - пытались также уйти на Запад, но так и не преуспели в этом. Из всех шести наибольшее значение имеет Украина. Это не просто самая густонаселённая из бывших русских владений республика или родина русского самосознания, но это важнейшая провинция бывшей Российской Империи, в которой лежит ключ к будущему Евразии.

Для начала расскажем о второстепенных причинах. Украина ― колыбель Российской Империи. Именно здесь находятся практически все ключевые объекты российской инфраструктуры, не только связывающей Россию с Европой, но и с Кавказом, что делает эту территорию критически важной не только для торговых, но также и для внутренних взаимоотношений; это сердцевина существования такого многонационального и хронически бедного государства, как Россия. Севастополь ― дом русского черноморского флота, а кроме украинских портов (хорошо, кстати, развитых), у России не было и нет больше гаваней в тёплых водах. Единственный судоходный путь Белоруссии проходит по Днепру, который впадает в Чёрное Море, а это на территории Украины. Однако, как поступает Украина, так же поступает и Белоруссия. Но не только это. Украина ― дом для 15 миллионов этнических русских, наибольшей общины, находящейся за пределами России, и они расселены на территории, непосредственно граничащей с Россией. Кроме того, эта территория является сельскохозяйственным и промышленным центром Украины, который, опять же, имеет устойчивые, тесные связи с российской стороной.

Это всё - важные для Москвы факторы, однако, всё это бледнеет по сравнению с одной-единственной причиной, которая действительно важна: Украина ― единственная из бывших территорий бывшей Российской Империи, которая и полезна, и имеет естественные защитные барьеры. Белоруссия расположена на Североевропейской равнине, тем самым выступая многополосным шоссе для желающих вторгнуться в Россию. Балтия легко доступна с моря. Кавказские государства: Армения, Азербайджан и Грузия - расположены не с той стороны Кавказских гор (а северокавказские республики России – вы ведь помните Чечню? - совсем не подарок). Правда и то, что Центральная Азия расположена в горах к югу, но регион настолько огромен и там так мало славян, что вряд ли его можно надёжно контролировать при небольших затратах.

Без Украины Россия оказывается в критическом положении, поскольку возникает острая нехватка естественных защитных барьеров, если не считать огромных расстояний. Москва и Волгоград, важнейшие русские города, находятся в 300 милях от восточной границы Украины. Россия испытывает недостаток в естественных транспортных путях: реки на её территории не только не соединяются друг с другом, но и не текут в каком-то полезном направлении, кроме того, большую часть года они находятся подо льдом, поэтому оборона такой территории требует огромных средств, что было не под силу России даже в лучшие времена. Русские боятся (и не безосновательно), что без Украины европейцы будут оказывать давление по всей западной границе, исламский мир - по южной, Китай ― по юго-восточной, а американцы ― где бы не представился случай.

У Украины же есть естественный барьер на Западе ― Карпатские горы, которые веками защищали её от всякого рода захватчиков. Она защищают Украину от танкового вторжения так же эффективно, как когда-то защитили Европу от монгольского нашествия. Наличие Карпатского массива заметно сокращает русские усилия по обороне западных границ. Более того, если бы Россия смогла заполучить Украину в качестве оборонительного фронтира, то она смогла бы мобилизовать все свои сил ― экономические, интеллектуальные, индустриальные, дипломатические или военные ― на обретение толики наступательной способности. И этой толики будет достаточно, чтобы раздавить любого из русских соседей (за исключением Китая).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У них есть 400 млрд долл ЗВР ( третьи в мире ) из которых нужно будет 50 переписать на украину . Почему бы не купить целую страну по цене металлолома со скидкой ? Тем более что это в их стратегических интересах . Вы еще не поняли что мы - никто , мы актив который передают и делят два больших дядьки . Американский дядька решил отползти .

 

У РФ проблемы ВНУТРЕННИЕ , и в первую очередь вытекающие из огромной территории и малой населенности , и решить их как раз можно путем покупки государства с лояльным населением . Проблемы сейчас есть у всех государств и у ЕС тоже и у США .

Но для этого по моему, им нужно будет сократить по курсу рублевую денежную базу ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Украине все еще угрожает дефолт

 

....

Украине предстоит погасить около 30 миллиардов долларов внешних займов, причем эта сумма превышает объем золотовалютных резервов НБУ (25,3 миллиарда долларов на 31 января 2010).

 

"(Для погашения таких долгов) недостаточно валютных резервов, и погасить их (долги) невозможно, даже если будут достигаться самые оптимистические прогнозы по росту производства", - подчеркнул Суслов.

...

 

(ссылка устарела)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

? ЗАЧЕМ ?

Как зачем? А так называемое валютное регулирование, разьве его отменили? Ведь под зашедшую в Россию валюту которую засундучили в ЗРВ, имитировалось в экономику соответствующее колличество рублевой массы, тож самое и на Украине - уменьшается ЗРВ соответственно должно выводиться из оборота соотвествующее кол-во гривны. Разве нет? То есть я хочу сказать, что ЗРВ это уже использованный в экономике актив и еще раз на нем проехать не получиться.

Разве что пока углеводороды в цене, направлять вновь поступившую вырочку от их продажи с корссчета ЦБРФ на корсчет НБУ?

Змінено користувачем tais
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Как зачем? А так называемое валютное регулирование, разьве его отменили? Ведь под зашедшую в Россию валюту которую засундучили в ЗРВ, имитировалось в экономику соответствующее колличество рублевой массы, тож самое и на Украине - уменьшается ЗРВ соответственно должно выводиться из оборота соотвествующее кол-во гривны. Разве нет? То есть я хочу сказать, что ЗРВ это уже использованный в экономике актив и еще раз на нем проехать не получиться.

 

Если так делать для экономик тира РФ и украины то ими легко управлять и доводить до состояния феодализма . Однажды выползших червей из банки невозможно загнать обратно . Рубль или гривна оценивает ВСЕ состояние экономики и производства , а импортно-экспортные и финансовые операции - это лишь небольшая часть этого состояния , поэтому обычно доллар к доллару рубль к рублю , операции в валюте - это в валюте , в рубле это в рубле . Центробанки выпускают и собирают столько национальной валюты сколько считают нужным . Поэтому данная опрерация пройдет без участия рублей .

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если так делать для экономик тира РФ и украины то ими легко управлять и доводить до состояния феодализма . Однажды выползших червей из банки невозможно загнать обратно . Рубль или гривна оценивает ВСЕ состояние экономики и производства , а импортно-экспортные и финансовые операции - это лишь небольшая часть этого состояния , поэтому обычно доллар к доллару рубль к рублю , операции в валюте - это в валюте , в рубле это в рубле . Центробанки выпускают и собирают столько национальной валюты сколько считают нужным . Поэтому данная опрерация пройдет без участия рублей .

Не соглашусь! Кол-во рублей и гривней сообразуется с ЗРВ. Под зашедшую в страну валюту от экспортеров или неризидентов инвесторов на МВБ они получили гривны, решили неризиденты выйти поменяли гривны на твердую валюту опять же на МВБ, но кол -во гривен о оюороте уменьшилось

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не соглашусь! Кол-во рублей и гривней сообразуется с ЗРВ.

В первую очередь нацвалюта эмитируется в количестве, необходимом для обеспечения экономики страны. И уже потом, плюсом на баланс с ЗВР. Вот в части этой ЗВР-дельты и может быть коррекция денежной массы в обращении. Но эта коррекция не носит характер линейной зависимости к общим денежным агрегатам.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не соглашусь! Кол-во рублей и гривней сообразуется с ЗРВ. Под зашедшую в страну валюту от экспортеров или неризидентов инвесторов на МВБ они получили гривны, решили неризиденты выйти поменяли гривны на твердую валюту опять же на МВБ

 

Не соглашайтесь , даже не знаю что вам сказать , кто вас научил такой мысли ? Собственные заключения или как ?

 

В первую очередь центробанки регулируют обращение НАЦИОНАЛЬНОЙ валюты . И они в первую очередь занимаются именно ей , ее регулированием , эмиссией , различными формами - от прямой , до рефинансирования , покупок бумаг и т.д. равно как и изымают различными способами национальную валюту . В этом процессе непосредственно траты на валюту - это побочный эффект которые регулируется другими источниками .

 

Обычно эти процессы идут паралельно кто-то вышел кто-то зашел , кто-то продал , кто-то купил . Но если центробанк видит "излишки" по сложившемуся курсу и макроэкономическая ситуация диктует то выкупает эту валюту выполняя эмиссию национальной валюты . Но эмиссия национальной валюты при определенных процессах приводит к росту инфляции , поэтому другими способами он должен отрегулировать чтоб оттаргетировать инфляцию .

 

Выкуп / продажа - относятся к обеспечению ПОТОКОВ ! Т.е. 400 млрд лежащих мертвым грузом никак не влитяют на этот процесс . Равно как будут они лежать или уйдут на покупку соседней республики .

 

Вы ошибочно пологаете что доллар - мерило мира . НЕТ . Нет системы "доллар - главный" все остальные валюты подчиненые и их хождение регламентируется ФРС , сша хоте ли бы этого . В теории можно иметь резервы в долларах = 0 и не жужжать . Можно иметь ЗВР близким к нулю и не жужать ( при особых условиях ) .

 

Можно уточнить если ЗВР россии упадет до 10 млрд , сколько рублей должно остаться в хождении ? Сколько будет стоить буханка хлеба ? Можно считать правильным сокрашении дешежной массы в 40 раз ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В первую очередь нацвалюта эмитируется в количестве, необходимом для обеспечения экономики страны. И уже потом, плюсом на баланс с ЗВР. Вот в части этой ЗВР-дельты и может быть коррекция денежной массы в обращении. Но эта коррекция не носит характер линейной зависимости к общим денежным агрегатам.

Согласна, есть первоначальная денежная база (М0), она кстати небольшая даже в штатах в начале 2008г она состовляла всего $850 млрд, а остальная денежная масса необходимая для оборота формировалась за счет банковского мультипликатора.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

,

 

Можно уточнить если ЗВР россии упадет до 10 млрд , сколько рублей должно остаться в хождении ? Сколько будет стоить буханка хлеба ? Можно считать правильным сокрашении дешежной массы в 40 раз ?

Если так будет, а так скоро и будет, России придется увеличивать М0 + еще каким то макаром производить денежную накачку экономики: типа госпрограммы на иновации, нанотехнологии, новую индустриализацию и пр., примерно как сейчас поступает америка после снижения банковского мультипликатора меньше 1, а был 60-70. Но в таком случае рубль ожидает сумашедшая девальвация к основным валютам. Пример Зимбабве. Если конечно раньше Россия не замутит рублевую зону хотя бы в пределах СНГ. В кредитование украины рублями поверю, в кредитование в твердой валюте нет.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если так будет, а так скоро и будет, России придется увеличивать М0 + еще каким то макаром производить денежную накачку экономики: типа госпрограммы на иновации, нанотехнологии, новую индустриализацию и пр., примерно как сейчас поступает америка после снижения банковского мультипликатора меньше 1, а был 60-70. Но в таком случае рубль ожидает сумашедшая девальвация к основным валютам. Пример Зимбабве. Если конечно раньше Россия не замутит рублевую зону хотя бы в пределах СНГ. В кредитование украины рублями поверю, в кредитование в твердой валюте нет.

С чего бы это?

Валюта уже в ЗВР находится, то есть государство уже выкупило её у СПД (уже эмитировало рубли в обращение)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если так будет, а так скоро и будет, России придется увеличивать М0 + еще каким то макаром производить денежную накачку экономики: типа госпрограммы на иновации, нанотехнологии, новую индустриализацию и пр., примерно как сейчас поступает америка после снижения банковского мультипликатора меньше 1, а был 60-70. Но в таком случае рубль ожидает сумашедшая девальвация к основным валютам. Пример Зимбабве. Если конечно раньше Россия не замутит рублевую зону хотя бы в пределах СНГ. В кредитование украины рублями поверю, в кредитование в твердой валюте нет.

 

Представим ситуацию . На межбанк РФ еженедельно заходит 110 млрд долл , для покупок используют еженедельно 100 млрд долл , ЗВР - 400 млрд , денежная масса Х . Теперь представим дядя путин решил построить дачу на канарах и забрал 390 млрд . Но каждую неделю на межбанк заходит 110 млрд долл уходит 100 млрд ... что будет далее ?

 

Да инвесторы завонуются , будет вспышка истерии , кто-то придержит валюту , может првести к девальвации , но это будет следствием НЕГАТИВНЫХ НОВОСТЕЙ . Но далее выясниться что поток положительный , и под курс 30 он 110/100 , а под курс 50 - нет рублей чтоб купить . А экспортерам нужно выплачивать как-то зарплату и нести расходы . И рано или поздно все вернется к начальному состоянию . Но резервов будет 10 млрд .

 

Если же изымать денежную массу то курс рубля будет укрепляться , и это приведет к обратному эффекту поток из 110/100 за счет дорогого рубля станет 90/110 .

 

Логика понятна ? Для курса важнее потоки и способы их обеспечения . Именно поэтому политика монетарного удержания курса действует обычно временно , пока она меняет поток , а потом к ней экономка привыкает и нужно его усиливать , а все это время экономика падает .

 

дайте пояснение как нам помогли деньги МВФ если они лежат мертвым грузом в ЗВР и мы за них платим проценты ? Будь сейчас ЗВР украины 13 млрд , чтоб было бы ? Курс бы не был бы 8 ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Гы

А мы все надеемся что власть будет лучше :(

www.objectiv.tv/180210/37671.html

"На прощальной пресс-конференции в статусе Президента Ющенко выразил желание прихватить с собой государственную резиденцию, в которой он в настоящий момент живет на территории Конча-Заспы.

Отвечая на вопрос, оставит ли он себе дом, где проживал как Президент, Ющенко сказал: «Я знаю, что по статусу государственным должностным лицам определенного уровня, в соответствии с законом, принадлежит такое право. Как распорядится будущий Президент по отношению ко мне - это вопрос к нему. Скажут «на вокзале» - буду на вокзале, скажут «по закону, есть такое решение» - я его приму. Посмотрим...

Жалобы Ющенко о жизни на «вокзале» поражают, ведь сам он более чем обеспечен жильем. В его частной собственности - целый хутор в Безрадичах по соседству с Конча-Заспой, дача в Яремче и двухэтажное помещение в сердце Киева около Софии площадью около 400 квадратных метров.

 

В этом же доме должен жить его брат, который, кстати, не побрезговал взять бесплатную депутатскую квартиру.

 

В Европе, интегрироваться в которую Ющенко пытался всю свою каденцию, не существует практики дарения резиденций бывшим руководителям. Напротив, например, в Германии для депутатов Бундестага предоставляется служебное общежитие, из которого они выезжают по окончании полномочий. А канцлер может жить в апартаментах прямо в «Канцлерамт» напротив Бундестага. И, конечно, по окончании полномочий Ангела Меркель не может оформить на себя это помещение.».

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну что сказать ....

 

Это наши "демократы", которые будут лучше, чеснее и тд....

не верил тогда в их лозунги(2004) и не удивляюсь сейчас.

 

интересно посмотреть что принесет "новая старая " власть...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну что сказать ....

 

Это наши "демократы", которые будут лучше, чеснее и тд....

не верил тогда в их лозунги(2004) и не удивляюсь сейчас.

 

интересно посмотреть что принесет "новая старая " власть...

Зачем же ждать, что будет? Принесет те же "новые старые" методы руководства. Если подзабыли, в интернете можно легко найти экономические статьи и за 2000-2004 года.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не надо мне расказывать что тогда было (я жил в этой стране ),

прошлого не вернуть , будет по - другому , "в одну речку не войти два раза"

 

мне интересно кого попробуют посадить , или только попугают ?

какой еще бизнес поменяет хазяина.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не надо мне расказывать что тогда было (я жил в этой стране ),

прошлого не вернуть , будет по - другому , "в одну речку не войти два раза"

 

мне интересно кого попробуют посадить , или только попугают ?

какой еще бизнес поменяет хазяина.

 

Ющенко будут пытаться счас еще больше облить....Вспомнят банк "Украина" и сколько тогда было вылито через него денег ....

А вообще будет опять полная чистка среди губернаторов.А это очень большие расходы на компенсацию :(.. да и не только их.А в итоге это опять же повлияет на подьем экономики

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

С чего бы это?

Валюта уже в ЗВР находится, то есть государство уже выкупило её у СПД (уже эмитировало рубли в обращение)

Это был ответ на предположение Аляка:"если ЗРВ России снизится до 10ярдов". Но государство уже эту валюту, предварительно преобразовав ее в рублевый эквивалент, уже использовало в экономике, а вы хотите уже раз использованую валюту употребить еще раз - допустим дав Украине валютный кредит.

Самый Старший брат следит за этим:)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

,

дайте пояснение как нам помогли деньги МВФ если они лежат мертвым грузом в ЗВР и мы за них платим проценты ? Будь сейчас ЗВР украины 13 млрд , чтоб было бы ? Курс бы не был бы 8 ?

 

Наверное когда Юля брала кредиты от МВФ в ЗРВ не было в достаточном кол-ве живых денег для оплаты за газ и критического импорта, а часть этих кредитов она кстати использовала для пополнения бюджета и их уже "съели".

По поводу 13 ярдов ЗРВ, ведь мы до сих пор не знаем объективно структуру ЗРВ и сколько там реально осталось живых денех. Может эти 13 утонули с лехманом? Да уж курс был бы не 8 стопудово.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это был ответ на предположение Аляка:"если ЗРВ России снизится до 10ярдов". Но государство уже эту валюту, предварительно преобразовав ее в рублевый эквивалент, уже использовало в экономике, а вы хотите уже раз использованую валюту употребить еще раз - допустим дав Украине валютный кредит.

 

представьте что государство ТАКОЙ же субъект валютного рынка как любой другой , и купив валюту за рубли с валютой оно может делать все что угодно . Почему вы считаете что кредит выданный казначеству США под минимальные проценты выгоднее чем выданный укриане ? Почему ЗВР россии не могут быть в гривне ? Только освободите голову чтоб принять эту мысль . Все вбивают себе резервы = доллар , ценность рубля = количество ЗВР выраженное в долларе . Рубль обеспечен не долларами , не обеспенивающимся долгом США перед РФ , а экономикой россии , ее богатствами, а так же влиянием и могуществом . Равно так же обеспечивается ценность любой валюты мира , если украина ведет себя не предсказуемо , если ее шпиняют все в регионе начиная от румынии , если по количеству производимых товаров на душу населения она отстала , если она не может справитья с проблемами - такая и валюта . И это не зависит от того сколько ЗВР в текущий момент имеется - или 13 млрд или 50 .

 

Принципиальным отстутствие ЗВР станет при условиях отрицательного платежного баланса и отстутсвия ЗВР коим он покрывается . До этого момента - мы видим - чудить можно без балалайки с экономикой . Но все это складывается в одну копилку . И в момент Х все и "вдруг" по щучему велению изменить нельзя будет , нужно будет опять долго и нужно по монетке складывать , а кредиторы ждать не будут . Им нужно все и сейчас или четкий ответ - когда.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Почему бы и нет. Какие проблемы? Валюта ведь не одноразового использования.

 

Ну давайте так расмотрим ситуацию, не смотря на требования валютного регулирования, а это скорее всего консенсус со странами эмитентами твердой валюты, Россия выдала 20 ярдов Украине в виде займа, тут же Украина раздала часть этих денег в виде кредитов корпопациям тому же нафтогазу, он расплатился за газ, нефть и много чего еще. Эти деньги опять попадают в ЦБ РФ он их опять купирует выдает рубли ну и т.д. Это Вам ниче не напоминает?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну давайте так расмотрим ситуацию, не смотря на требования валютного регулирования, а это скорее всего консенсус со странами эмитентами твердой валюты, Россия выдала 20 ярдов Украине в виде займа, тут же Украина раздала часть этих денег в виде кредитов корпопациям тому же нафтогазу, он расплатился за газ, нефть и много чего еще. Эти деньги опять попадают в ЦБ РФ он их опять купирует выдает рубли ну и т.д. Это Вам ниче не напоминает?

Аляк уже этот вопрос в предыдущих постах расписывал. Поэтому повторяться нет смысла.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну давайте так расмотрим ситуацию, не смотря на требования валютного регулирования, а это скорее всего консенсус со странами эмитентами твердой валюты, Россия выдала 20 ярдов Украине в виде займа, тут же Украина раздала часть этих денег в виде кредитов корпопациям тому же нафтогазу, он расплатился за газ, нефть и много чего еще. Эти деньги опять попадают в ЦБ РФ он их опять купирует выдает рубли ну и т.д. Это Вам ниче не напоминает?

 

1. Валюта вообще-то нужна для погашения сущствующих долгов перед кредиторами. Иначе см п2. Именно для этого нужны ФАКТИЧЕСКИЕ ДОЛЛАРЫ из ЗВР для избежания дефолта.

 

2. Не вижу препядствий . Например сейчас идут преговоры в киеве - япония дает кредит , но с обязательством закупить оборудование . Выражен кредит в енах , но мог бы быть выражен и в долларах . Ничем не отличается .

 

Все операции между РФ и украиной можно выражать в любой валюты и она для этого не требуется . Это "бумажные" деньги. Например я вам дал картошки 100 кг , мы подписали соглашение картошка стоила - 100 драхм , ставка такая-то , вы мне должны 100 драхм . В ответ вы мне отдали через год 150 кг картошки , а драхм мы и в глаза не видели .

 

Но когда вы должны в драхмах азиатам , то тут я вам не могу дать картошкой , я могу дать только драхмами чтоб вы им отдали , и если они у меня лежат безх дела ,то это никак не повлияет на мою платежеспособность . Схему можно усложнять , типа я дал вам картошкой , вы ее не купили за драхмы , а съэкономленное потратили вернуть долг . Главное чтоб у меня были излишки того что вам дать . И мне все равно кому дать эти излишки - американцам или вам . Или забрать у американцев и дать вам , чтоб вы отдали американцам . Это за пределами рынка РФ .

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
×
×
  • Створити...