Vity Опубліковано: 16 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2013 Добрый день граждане, Передо мной встал вопрос отмостки, дорожки и заезда для авто. По совету строителей изначально планировал, залить бетоном, т.к. надежно и никуда не денется. А потом на бетон ложить брусчатку с клеем. Начал считать стоимость такого мероприятия и наткнулся на ветку в это разделе. Начитался и перешерстил возможные рисунки и информацию, и как всегда, сколько людей столько и мнений. Думаю для многиз будет интересно мнение именно тех, кто непосредственно делает дорожки и отмостки, услышать их мнения с поля боя, так сказать. Я определился практически делать по "новой" что ли технологии, но хотелось бы несколько подтверждений из практики. 1. Отмостка. Копаем траншею шириной 80см-1м и глубиной 20-30см а. слой песка 3см б. поли. мембрана (которая дюбелями крепится к фундаменту) в. щебень фракции 5-20 слоем 10см г. геотекстиль д. песок слоем 10см е. брусчатка Отмостка с уклоном, по краю отмостки дренжаная труба (с выходом в отдельную яму за участком) Имеет ли место быть такое ? Почему многие льют бетон ? 2. Дорожка и заезд - слой щебня, геотекстиль, слой песка и брусчатка. За и против ? поправьте ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 16 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2013 Добрый день граждане, Имеет ли место быть такое ? Почему многие льют бетон ? Задача отмостки - отвести воду подальше от дома/фундамента/цоколя Вместо геотекстиля - добавьте 0,5т цемента - и получите нормальную бетонную отмостку - а там на песок ставьте что хотите Под машину - если нет бетонного основания - лучше гранотсев утрамбовать На песчаных грунтах можно и гибкую... главное отвести воду Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vity Опубліковано: 16 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 16 травня 2013 Задача отмостки - отвести воду подальше от дома/фундамента/цоколя Вместо геотекстиля - добавьте 0,5т цемента - и получите нормальную бетонную отмостку - а там на песок ставьте что хотите Под машину - если нет бетонного основания - лучше гранотсев утрамбовать На песчаных грунтах можно и гибкую... главное отвести воду добавьте 0,5т цемента - и получите нормальную бетонную отмостку вот здесь у меня вопрос, чем бетонная отмостка лучше такой как я написал ? почему бетонная считается нормальной отмосткой, а не бетонная ненормальной ?) хочу для себя прояснить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wipe Опубліковано: 16 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2013 вот здесь у меня вопрос, чем бетонная отмостка лучше такой как я написал ? почему бетонная считается нормальной отмосткой, а не бетонная ненормальной ? Потому что все так делают, не переживайте, люди постепенно понимают назначение отмосток, и все больше людей меняют свое мнение в сторону мягких или насыпных с мембранами. Я до 2012 года и даже не хотел думать о чем то не бетонном, а потом помотавшись по строительным семинарам, мнение поменял. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 16 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2013 добавьте 0,5т цемента - и получите нормальную бетонную отмостку вот здесь у меня вопрос, чем бетонная отмостка лучше такой как я написал ? почему бетонная считается нормальной отмосткой, а не бетонная ненормальной ?) хочу для себя прояснить Потому что по весне будете собирать брусчатку и укладывать заново :D Все это со временем проседает. Тем более, если еще и площадка под авто такая будет - получите колею. Потому что все так делают, не переживайте, люди постепенно понимают назначение отмосток, и все больше людей меняют свое мнение в сторону мягких или насыпных с мембранами. Я до 2012 года и даже не хотел думать о чем то не бетонном, а потом помотавшись по строительным семинарам, мнение поменял. Все в кучу не валите? Мягка отмостка в классическом виде - это газон, примыкающий к цоколю. Дерн скрепляет, мембрана отводит влагу от фундамента. Другой вариант - просыпан щебень. Где здесь брусчатка? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vity Опубліковано: 16 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 16 травня 2013 Потому что по весне будете собирать брусчатку и укладывать заново :D Все это со временем проседает. Тем более, если еще и площадка под авто такая будет - получите колею. Все в кучу не валите? Мягка отмостка в классическом виде - это газон, примыкающий к цоколю. Дерн скрепляет, мембрана отводит влагу от фундамента. Другой вариант - просыпан щебень. Где здесь брусчатка? тоесть какой тогда пирог оптимальный, если с бетоном ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wipe Опубліковано: 16 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2013 Все в кучу не валите? Мягка отмостка в классическом виде - это газон, примыкающий к цоколю. Дерн скрепляет, мембрана отводит влагу от фундамента. Другой вариант - просыпан щебень. Где здесь брусчатка? Вам сложно найти место брусчатке ? я высказал свое мнение о менее привлекательных отмостках и въездах для авто из бетона, ни о каких пирогах и вариантах иных отмосток в моем посте не говорилось, я не конкретизировал что либо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vity Опубліковано: 16 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 16 травня 2013 как всегда на форуме мнения расходятся что скажут продавцы брусчатки ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Raiv Опубліковано: 16 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2013 Есть "печать на бетоне". На свежем бетоне штампами, имитируют и плитку и брусчатку. Что-то около 200-250 грн/м2 с материалом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
prazdnikof Опубліковано: 16 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2013 Есть "печать на бетоне". На свежем бетоне штампами, имитируют и плитку и брусчатку. Что-то около 200-250 грн/м2 с материалом. Тогда дешевле и наверное лучше реальной плиткой выложить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Raiv Опубліковано: 16 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2013 Ну конечно! Укладка бетона 250-300 грн/м3 Укладка плитки от 80 грн/м2 Бетон 800 грн/м3 Плитка от 50 грн/м2, керамогранит? +клей+затирка+перекладка плитки каждые 2 года, если клей дешёвый))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 16 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2013 добавьте 0,5т цемента - и получите нормальную бетонную отмостку вот здесь у меня вопрос, чем бетонная отмостка лучше такой как я написал ? почему бетонная считается нормальной отмосткой, а не бетонная ненормальной ?) хочу для себя прояснить Видели фото того застройщика у которого фундамент гаража подмыло и отмостка поплыла в подвал? Делайте гибкую... потом раскажите об экспл. Вы виброплиту уже нашли? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vity Опубліковано: 17 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 17 травня 2013 Видели фото того застройщика у которого фундамент гаража подмыло и отмостка поплыла в подвал? Делайте гибкую... потом раскажите об экспл. Вы виброплиту уже нашли? Да видел, картина не из приятных. нет, еще не искал даже виброплиту. насколько я понял из всего прочитанного идеальным вариантом будет: Отмостка вокруг дома. В траншее слой 2-3см, поли мембрана шипами вниз, слой песка 5см, геотекстиль, слой щебня 10см, бетонная стяжка с арм сеткой, песок 5см, брусчатка Заезда для авто Щебень 5см, бетонная стяжка с арм сеткой, песок, брусчатка Дорожки от заезда до дома Песок 5см, щебень 5см, бетон с арм сеткой, песок, брусчатка. Я верно все понял ? Это то что будет надолго и качественно ? Поправьте если где-либо пирог не совсем правильный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 17 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2013 Я сеткой не армировал А вот термошвы сделал бы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 17 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2013 вот здесь у меня вопрос, чем бетонная отмостка лучше такой как я написал ? почему бетонная считается нормальной отмосткой, а не бетонная ненормальной ?) хочу для себя прояснить Потому, что так привычнее всем Делайте мягкую отмостку с брусчаткой по нормальной мембране 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wipe Опубліковано: 17 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2013 Отмостка вокруг дома. В траншее слой 2-3см, поли мембрана шипами вниз, слой песка 5см, геотекстиль, слой щебня 10см, бетонная стяжка с арм сеткой, песок 5см, брусчатка ох вы и нагородили, для чего столько слоев ? отмостка снизу в верх = мембрана, песок, брусчатка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vity Опубліковано: 17 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 17 травня 2013 Потому, что так привычнее всем Делайте мягкую отмостку с брусчаткой по нормальной мембране Вот как раз Ваше мнение и ждал Татьяна, т.к. в одной ветке Вашей стройки видел отмостку бетонную. Сейчас вот переломный момент решаюсь делать мягкую или бетонную...Единственное что смущает это два момента в мягкой: 1) щебень может продавить мембрану и будут дырки (кто-то уже писал) 2) с годами земля просядет и пугают, что придется перекладывать брусчатку Добавлено через 1 минуту ох вы и нагородили, для чего столько слоев ? нижний слой песка для мембраны) это я написал вариант который железный, фиг протечет))) вообще склоняюсь больше к мягкой отмостке....но пока все бьют на бетонную отмостку...рекомендуют ее. Не понимаю правда почему она считается дешевой, если она дороже получается чем мягкая.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 17 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2013 т.к. в одной ветке Вашей стройки видел отмостку бетонную. И тот и тот варианты имеют право на жизнь. Велосипедов не придумывайте - берите стандартные пироги, в зависимости от Ваших личных предпочтений. П.С. субъективно - мне бетон не нравится Добавлено через 52 секунды Не понимаю правда почему она считается дешевой, если она дороже получается чем мягкая.... она однозначно дешевле мягкой, Вы что-то в пироге не посчитали Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vity Опубліковано: 17 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 17 травня 2013 она однозначно дешевле мягкой, Вы что-то в пироге не посчитали Пример: Чтобы залить отмостку (как многие сейчас делают бетонную )вокруг дома надо, например 50 метров погонных шириной 1м = 50м2: 1) 3 тонны цементы = 3600грн 2) 7 тонн песка = 800грн (это приготовления бетона) 3) 10тонн щебня = 1750грн (это для приготовления бетона) Итого: 6150грн + бетономешалка + тяжкий труд работников колотить цемент геотекстиль пока не считаем, т.к. он будет в обеих примерах. Пример 2: 1) Гофрированная мембрана (даже с запасом умножаем на 2) 18грнм2 *100м2 = 1800грн 2) всевомзонжные планки и дюбеля, пускай еще 1000грн Итого: 2800грн. Исправьте ошибку, или неверный просчет, что я не учел. заранее спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 17 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2013 например 50 метров погонных шириной 1м = 50м2 да на 10 см толщины = 5 м3 готового хорошего заводского бетона по 650 грн = 3250 грн Добавлено через 1 минуту 1) Гофрированная мембрана (даже с запасом умножаем на 2) 18грнм2 *100м2 = 1800грн 2) всевомзонжные планки и дюбеля, пускай еще 1000грн мембрана дороже планок и дюбелей на больше а чего саму брусчатку не считаете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vity Опубліковано: 17 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 17 травня 2013 да на 10 см толщины = 5 м3 готового хорошего заводского бетона по 650 грн = 3250 грн Добавлено через 1 минуту мембрана дороже планок и дюбелей на больше а чего саму брусчатку не считаете? с готовым бетоном тяжело, т.к. заезда вокруг дома нет. а брусчатку я не считал, т.к. она в обеих случаях...Тоесть я хочу чтобы у меня везде была брусчатка. И смысл был заливать бетон, потом сверху песок и брусчатка.... я окончательно запутался Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 17 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2013 И смысл был заливать бетон, потом сверху песок и брусчатка.... вообще никакого смысла делайте мягкую с нормальной мембраной и расслабляйтесь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vity Опубліковано: 17 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 17 травня 2013 вообще никакого смысла делайте мягкую с нормальной мембраной и расслабляйтесь может у вас получится внедрить в мои познания пирог (окончательно основание брусчатка) ?)) 1. отмостка 2. дорожка о тзаезда 3. сам заезд Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 17 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2013 может у вас получится внедрить в мои познания пирог (окончательно основание брусчатка) ?)) 1. отмостка 2. дорожка о тзаезда 3. сам заезд гы, интересная формулировка подготовка, мембрана, песок, брусчатка, бортики - это классика для мягкой отмостки дорожки по такому же принципу, только без мембраны ну и дренаж не забываем 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vity Опубліковано: 17 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 17 травня 2013 гы, интересная формулировка подготовка, мембрана, песок, брусчатка, бортики - это классика для мягкой отмостки дорожки по такому же принципу, только без мембраны ну и дренаж не забываем погодите, а щебень не нужен ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз