Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Как правильно утеплить дом под сайдингом?

HumanKM

Рекомендовані повідомлення

А дом далеко? Интересно съездить - посмотреть ходы мыши.

 

Киїівська обл., Переяслав-Хмельницький район, с.Чирське

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да и профиля могут повлиять на общее сопротивление теплопередаче конструкции.

 

На один квадратный метр стены приходится 0.002*0.4=0.0008 м.кв. металла. И как это может реально повлиять на общее сопротивление?

По поводу возможной конденсации влаги на профилях. Все единодушно сходятся во мнении что металлическая обрешетка под сайдинг служит вдвое-втрое дольше деревянной. Если так, то пусть она там хоть трижды конденсируется :good:

 

Я себе такую схему обрешетки представляю как на рисунке

1599288020_.jpg.fce68659f97be373804e19ed6c7c47fb.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Все единодушно сходятся во мнении что металлическая обрешетка под сайдинг служит вдвое-втрое дольше деревянной.

Согласен.

А стеклопластиковая обрешетка будет раз в десять лучше металлической и раза в четыре легче. :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Согласен.

А стеклопластиковая обрешетка будет раз в десять лучше металлической и раза в четыре легче. :)

Если бы еще знать что это такое, сколько стоит и где его купить :rolleyes:
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Согласен.

А стеклопластиковая обрешетка будет раз в десять лучше металлической и раза в четыре легче. :)

 

Ну, так продайте уже сЦылочку на ентот стеклопластик!

Аж не терпица глянуть, Шо это за зверь!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну, так продайте уже сЦылочку на ентот стеклопластик!

Аж не терпица глянуть, Шо это за зверь!

Насчет ссылочки проблема - у производителя сайта нет. :bad:

Дать исчерпывающую информацию тоже пока не готов. Я пока только получил образцы и минимальное описалово.

Плотность - 1900-2150кг/м3.

Водопоглощение - не более 0,03%

Разрушающее напряжение при растяжении - не менее 800МПа

Модуль упругости при растяжении - не менее 45000МПа

Разрушающее напряжение при статическом изгибе поперек волокон - не менее 900МПа

Коэффициент теплопроводности - 0,3-0,5Вт/мчК

Цена - порядка 50грн/кг

По типоразмерам пока полной информации у меня нет.

В образцах были профиля сечением 80х38 и 48х31 с толщиной стенки 4 и 5мм. В ближайшие пару дней получу дополнительную информацию. Если кому интересно - спрашивайте.:)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Профиля какой геометрии? П-образные, Г-образные? Материал какой? Насколько боится температурных колебаний: хрупок на морозе, текуч при жаре?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Интересно, интересно!!!

Продолжайте![/QUOte]

Термокоэффициент линейного расширения тоже весьма интересен.;)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В присланных мне образцах профиль П-образный.

Учитывая то, что технология изготовления подразумевает протяжку через фильеру, в принципе возможно получить профиль любой формы. Цена вопроса - стоимость изготовления оснастки плюс наладка линии, то есть есть смысл заниматься при достаточно больших объемах.

По термокоэффициенту линейного расширения - есть пока только коэффициент относительного удлинения для стеклопластиковой арматуры - 2,5-3,0%.

Я не говорил о стеклопластиковой арматуре?:rolleyes:

Цена по состоянию на осень 2008 года (грн. за 1 п/м):

Ф4 - 1,2;

Ф5 - 1,4;

Ф8 - 3,6;

Ф10 - 4,8;

Ф12 - 6,0.

Группа горючести - Г1.

Предельная длительная рабочая температура для арматуры в толще бетона - 200 градусов по Цельсию.

Композитная арматура не может быть использована в несущих конструкциях и перекрытиях с особыми требованиями по огнестойкости.

По опыту работы с композитными материалами предположу, что нижняя граница допустимого температурного режима будет никак не меньше -100 град.С.

А насчет хрупкости на морозе, - есть мировой опыт постройки из композитных материалов, например, железнодорожных мостов.

Тут, думаю, коментарии излишни.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 4 місяці потому...
Уважаемые форумчане, возник вопрос на счет применения утеплителя Юнипор под сайдинг. Материал паропроницаем вроде как, очень деже не плохие показатели по теплопроводности.. и т.п....как такой вариант??:):):)
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Уважаемые форумчане, возник вопрос на счет применения утеплителя Юнипор под сайдинг. Материал паропроницаем вроде как, очень деже не плохие показатели по теплопроводности.. и т.п....как такой вариант??:):):)
А как у него с горючестью?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я бы вам рекомендовал использовать базальтовую вату вместо изовера (Paroc UNS 37 либо Rockwool Superroсk). Базальт и долговечнее и влагопоглощение ниже.

 

Уверены? :) Вы скажете куб.м. базальта плотностью 60 кг на куб.м. впитает меньше воды, чем гидрофобизированная стекловата для вентфасада плотностью 20 кг на куб.м.? Сможете подтвердить это аргументами? :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Уважаемые форумчане, возник вопрос на счет применения утеплителя Юнипор под сайдинг. Материал паропроницаем вроде как, очень деже не плохие показатели по теплопроводности.. и т.п....как такой вариант??:):):)

 

У меня дом так утеплен, с 2006г. 8см пеноизола под сайдингом. Тепло.

Одна проблемка,- много надо играться при заливке,- сначала крепили профиля на стену, потом гидроизоляцию, потом опалубку из фанеры толстой. Когда пену залили и она подсохла, опалубку сняли и зашили сайдингом.

Класс горючести пеноизола, кажись В2,- не поддерживает горения.

Удачи!

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Класс горючести пеноизола, кажись В2,- не поддерживает горения.

Удачи!

 

пишут:

ntb.org.ua/ntb/technologies/building/unipor/default/

msd.com.ua/penoizol/characteristic2/

группа горючести - Г2 (трудногорючий)

группа воспламеняемости - В2 (умеренно воспламеняемый)

:)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня дом так утеплен, с 2006г. 8см пеноизола под сайдингом. Тепло.

 

А как на счет живности....не была замечена под сайдингом?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А как на счет живности....не была замечена под сайдингом?

 

Специально вскрытие сайдинга не делал, но по внешним признакам (посторонние шорохи, крошки пены) не обнаружено.

Кста..., пеноизол - жутко невкусная штуковина (наш инженер ее на вкус пробовал. Долго плевался, а потом сделал заключение:"Не-е, такое мыши жрать не будут!" :o

Удачи!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Одна проблемка,- много надо играться при заливке,- сначала крепили профиля на стену, потом гидроизоляцию, потом опалубку из фанеры толстой. Когда пену залили и она подсохла, опалубку сняли и зашили сайдингом.

А гидроизоляцию зачем? Разве пеноизол впитывает влагу? И еще вопрос: в чем выгода по сравнению с утеплением по обычной технологии, хотя бы пенопластом?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А гидроизоляцию зачем? Разве пеноизол впитывает влагу? И еще вопрос: в чем выгода по сравнению с утеплением по обычной технологии, хотя бы пенопластом?

 

Гидроизоляция использовалась при заливке, дабы избежать потерь пены через щели опалубки, а потом монтажники сайдинга ее так и оставили, "на всякий случай".

Почему пеноизол? Я как-то увидел внутри военных КУНГов 50х годов пеноизол в качестве утеплителя, которому за 30 лет ничего не сталось,- это мне вспомнилось во время строительства дома.

Удачи!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 1 рік потому...
Там в адресной строке надо все перед www стереть - и заработает!
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 роки потому...

Оновлю немного темку!

Уважаемые Форумчане! В свое время когда обшивался дом под сайдинг, как-то не задумывался об утеплители, в связи с тем, что дом деревянный, но не весь, то что пристроено - кирпич. Так вот, там где дерево, там по теплу порядок, а вот пристройка к дому из кирпича немного проблематично по вопросу теплосбережения. Есть задум, аккуратно снять сайдинг, это около 30 м.кв., и утеплить минватой Технофас эффект 1200х600х50мм. Вопрос, чем лучше/дешевле/быстрее/экономнее клеить плиты к стене? Сколько и каких "грибков" нужно на одну плиту? И в теме звучало о ветробарьере, так вот, что это и с чем его, как говорят, "едят"? Благодарю!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...