Ростислав Опубліковано: 17 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2013 Доброго дня всем, имел стандартную проблемму киево-святошинского района - избыток железа вместе с марганцем и лишнюю жесткость. Превышение не критичное, в несколько раз. Анализ делала сестра, которая занимается промышленной очисткой, поэтому показатели принял просто по телефону)) Дальше все просто : - т.к. канализация это септик и дренажная канава, все очистки , которые генерят рассол, были отвергнуты - изначально предпочтения на стороне безреагентных системах, уж лучше сейчас больше вложений, чем постоянные расходы и хлопоты (купить, привезти, засыпать, хранить) так получилась аэрационная колонна. Из подобных агрегатов Аква-ас и Деферум, Аква более автоматизированая и рядышком, а сервис должен быть доступным)) Общение с Александром Почтарем, аванс, месяц ожидания и вот в субботу Алексей (аквовский монтажник) с помощниками глубокой ночью закончил монтаж. Респект и уважуха - если начали заканчивают. только пришлось не спать вместе с ними и праздновать новую машину соседей)) Результат - первая же порция воды лишилась металлического привкуса, а вода идущая из бойлера характерного запаха. Версия у меня только одна - в болере любят жить бактерии, которым нравится железо. Бонус - после установки воду в дом подает Гранфос, который оборотами регулирует давление, т.е. у меня наконец стабильное давление в доме. Честно говоря приноравливаться в душе к изменяющемся давлению надоело. Александр, Алексей, большое спасибо - все быстро, спокойно и без суеты. Все пожалания были услышаны и учтены с полуслова. Через неделю сделаем анализы до/после установки, выложу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NixoNs Опубліковано: 17 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2013 Похвалюсь обновкой - Aqua-AS 15 Сколько стоит обновка ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valerko Опубліковано: 17 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2013 Ростислав, Поскажите, пожалуйста, во сколько обошелся монтаж (с материалами) и ставили ли вы перед установкой механический фильтр от глины/песка? Вопрос не праздный, ибо хочу сравнить стоимость монтажа изготовителей с предложением от других форумчан. Ну и понять, обязателен ли мех. фильтр. Район - тоже киево-святошинский. Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ростислав Опубліковано: 18 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 18 червня 2013 механические фильтры уже были, как и гидроаккамуляторы. Монтаж заключался в небольшой переделке существующей системы, кроме монтажа самой установки, (перенос одного фильтра, изменение байпаса, замена прессостата, электроника на стену вместе с магнитным пускателем, вместо установки на баке). Как уже писал монтажники приняли все с полуслова и не ушли пока не запустили, а было это в 4 утра!! сейчас система такая : 1)фильтр грубой очистки, 100мк (уже был) 2) мехфильтр 20мк (был, но перенесен в другое место) 3) 2 гидроаккамулятора по 100л (уже были, но замененм прессостат и добавлен магнитный пускатель на скважинный насос. прессостат мой) 4) отвод для полива, байпас (выполнен заново) 5) сама установка Aqua-AS 15 с насосом granfos mq 35 6) мехфильтр 5мк (был, но перенесен в другое место) также - датчик от протечек и демонтаж редуктора (это недолго))) все это + 2 анализа 3250, включая расходники фильтр от глины/песка нужен обязательно, картридж на 20мк забивается наглухо 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vodjnoi Опубліковано: 5 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2013 Хотябы грубый фильт на вход желательно ставить, а то мороки потом фильтр от глины/песка нужен обязательно, картридж на 20мк забивается наглухо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ViktorBucha Опубліковано: 31 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2013 Несколько вопросов после прочтения инструкции: 1. какой ресурс засыпки и какова ее стоимость? 2. куда выводили воздух из камеры аэрации, откуда брали приток? спасибо заранее Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vodjnoi Опубліковано: 5 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2013 Несколько вопросов после прочтения инструкции: 1. какой ресурс засыпки и какова ее стоимость? 2. куда выводили воздух из камеры аэрации, откуда брали приток? спасибо заранее 1 На моей практике уже 7-8 лет без добавления, Для АС 15 полная замена 400 бакинских, Технологически раз в 10 лет досыпать 10% (40 дол + работа) 2 Приток из помещения(приточная вент.), Вывод в вент. канал 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vodjnoi Опубліковано: 20 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2013 У ребят из "Аква Ас" до НГ можно сэкономить до 300 бакинских с 20,11,2013 ( Монтаж в подарок) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nemec_1150 Опубліковано: 23 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2013 Ну вот и пошла реклама... Лично я для себя понял - хочешь сэкономить и быть уверенным в рез-тате - сделай сам!:D Как оказалось, пословица "не боги горшки обжигают" нормально работает, если немного вникнуть в тему и подойти к вопросу творчески. Уже почищено 12 кубов и... "полёт нормальный!"Ж-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vodjnoi Опубліковано: 30 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2013 Ну вот и пошла реклама... Лично я для себя понял - хочешь сэкономить и быть уверенным в рез-тате - сделай сам!:D Как оказалось, пословица "не боги горшки обжигают" нормально работает, если немного вникнуть в тему и подойти к вопросу творчески. Уже почищено 12 кубов и... "полёт нормальный!"Ж-) В какую суму уложились? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ig127 Опубліковано: 30 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2013 Ну вот и пошла реклама... Лично я для себя понял - хочешь сэкономить и быть уверенным в рез-тате - сделай сам!:D Как оказалось, пословица "не боги горшки обжигают" нормально работает, если немного вникнуть в тему и подойти к вопросу творчески. Уже почищено 12 кубов и... "полёт нормальный!"Ж-) я, вдохновленный Вашим опытом, начал закупать комплектующие к водоочистке. Скажите, а анализ Вы делали? очень интересно посмотреть результаты до-после. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nemec_1150 Опубліковано: 6 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2014 Вся система (непосредственно водоочистка c компрессором, аэратором и запасом 300 л чистой воды + дополнительный бак чистой воды на 500 л, гидроаккумулятор 50 л и насос Pedrollo c автоматом Brio Top и обвязка всего этого) обошлись примерно в 1,6К американских денег. Анализ пока не сделал - стояла задача закончить работы внутри дома, дабы встретить Новый Год без строителей и все деньги шли на это. Но органолептически - вода отличная, пробовали уже и соседи и гости неоднократно. Налёт с сантехники пропал - жена не нарадуется. Да и уже на этой воде неоднократно готовили еду - никаких замечаний. Попробую сейчас выложить анализ "до", а вот когда смогу найти 500 грн. на анализ "после", то сразу отпишусь и тоже выложу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nemec_1150 Опубліковано: 6 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2014 Как видите, по жёскости более-менее нормально, поэтому с этим не заморачивался. Остальное - железо, аммиак и (о ужас!) кадмий, я уверен, что убирается в процессе очистки (а процессов всего-то три - аэрация, осаждение и фильтрация через плавающую загрузку). Фото, кому интересно, выкладывал здесь: www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=2557555#post2557555Анализ_скважина - копия.PDF Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vodjnoi Опубліковано: 6 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2014 Вся система (непосредственно водоочистка c компрессором, аэратором и запасом 300 л чистой воды + дополнительный бак чистой воды на 500 л, гидроаккумулятор 50 л и насос Pedrollo c автоматом Brio Top и обвязка всего этого) обошлись примерно в 1,6К американских денег. Для сравнения - Аква Ас 7 (300 л/час) 1760 американских (это если брать голую экономику), но удовлетворение от сделаного своими руками девайса в деньгах не выразиш! Рад, что еще не перевелись люди с головой и руками! P.S. Если возникнет желание избавится от компрессора - отпишитесь в личку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nemec_1150 Опубліковано: 6 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2014 В вашу "Аква-С" насос Pedrollo с "нутром" из нержавейки (для раздачи чистой воды по этажам) не входит, как впрочем, и автоматика Brio к нему. Да и запас чистой воды у меня 800 литров - ни в "Акве", ни в Деферуме такого нет. А зачем мне отказываться от компрессора? Работает он тихо, энергии ест крайне мало, обслуживания не требует никакого, а эффективность очистки увеличивает значительно (по сравнению с обычным эжектором). Вот ваша установка сколько ЭЭ потребляет, чтобы почисит 1 м3 воды из скважины? Я там в ветке (www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=2557555#post2557555) привёл расчёты по себестоимости куба чистой воды. Чем в этом плане может похвастаться "Аква-С"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vodjnoi Опубліковано: 7 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2014 В вашу "Аква-С" насос Pedrollo с "нутром" из нержавейки (для раздачи чистой воды по этажам) не входит, как впрочем, и автоматика Brio к нему. А что входит? Малошумный насос Pedrollo или ведро с кружкой для подачи воды? Добавлено через 1 минуту Да и запас чистой воды у меня 800 литров - ни в "Акве", ни в Деферуме такого нет. Да, забыли рядом бочку поставить Добавлено через 1 минуту А зачем мне отказываться от компрессора? Работает он тихо, энергии ест крайне мало, обслуживания не требует никакого Опять вечный двигатель?Инструкцию читали? Добавлено через 4 минуты эффективность очистки увеличивает значительно (по сравнению с обычным эжектором). А что такое "обычный эжектор" и почему он хуже? Добавлено через 4 минуты Вот ваша установка сколько ЭЭ потребляет, чтобы почисит 1 м3 воды из скважины? Я там в ветке ((ссылка устарела)) привёл расчёты по себестоимости куба чистой воды. Чем в этом плане может похвастаться "Аква-С"? 7 ватт в режиме фильтрации и 600 при подаче воды (а себестоимость у вас расчитана неверно) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nemec_1150 Опубліковано: 7 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2014 Не понял сарказма по поводу инструкции от компрессора, и: я не считал СЕБЕСТОИМОСТЬ куба очищенной воды - для этого надо учесть и капитальные затраты, но в этом сейчас нет смысла. Просто с каждым очищеным кубометром его себестоимость будет падать - до первого сервиса с заменой деталей. Я в другой веике посчитал только затраты ЭЭ на очистку. В чём я там ошибся? Поясните, плиз. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vodjnoi Опубліковано: 8 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2014 По роду своей деятельности обслуживать приходится и компресоры, мембрана ходит в среднем 2 года и замена. Воздушный фильтр можно продувать самому (обслуживание все равно есть) Вы сами ответили на свой вопрос о себестоимости (поэтому я и привел только потребление ЭЭ) Обидеть не хотел ни в коей мере Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ig127 Опубліковано: 8 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2014 Для сравнения - Аква Ас 7 (300 л/час) 1760 американских (это если брать голую экономику), но удовлетворение от сделаного своими руками девайса в деньгах не выразиш! Рад, что еще не перевелись люди с головой и руками! P.S. Если возникнет желание избавится от компрессора - отпишитесь в личку Задал вопрос в личку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nemec_1150 Опубліковано: 9 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2014 По роду своей деятельности обслуживать приходится и компресоры, мембрана ходит в среднем 2 года и замена. Воздушный фильтр можно продувать самому (обслуживание все равно есть) Вы сами ответили на свой вопрос о себестоимости (поэтому я и привел только потребление ЭЭ) Обидеть не хотел ни в коей мере Мембрана на мой компрессор стоит аж 220 грн. - без скидки! Срок службы её (расчётный - при высоте моего водяного столба в 1,7 м) - 3 года. даже, если будет два - это меньше полкопейки в день... А поменять её самому - раз плюнуть, 15 минут спокойного отвинчивания-завинчивания :D, так что везти в сервис (вызывать к себе!) смысла также не имеет. ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vodjnoi Опубліковано: 14 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2014 Как апарат спустя полгода? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vodjnoi Опубліковано: 22 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2014 Аква АС будет обеспечивать водой 9-й ФЕСТИВАЛЬ 4х4 - 25-26-27 ИЮЛЯ - 9-Й OFF-ROAD-FREE-FEST 2014 Кому интересно посмотреть установку работающую в полевых условиях - приглашаю! www.offroadmaster.com/topic/5...ree-fest-2014/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vodjnoi Опубліковано: 30 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2014 По итогам Фестиваля Воды хватало и на шалости Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimaF Опубліковано: 31 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2014 Вопрос к Водяному если можно: А можно подобную систему очистки установить в приямке скважины ( со всеми сопутствующими потрохами типа ГА, насос и пр), и какие минимальные размеры приямка и люка должны быть для удобной установки и обслуживания!? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vodinoy Опубліковано: 31 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2014 Вопрос к Водяному если можно: А можно подобную систему очистки установить в приямке скважины ( со всеми сопутствующими потрохами типа ГА, насос и пр), и какие минимальные размеры приямка и люка должны быть для удобной установки и обслуживания!? А вы уверены, что вам именно такая установка нужна. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз