Шаркер Опубліковано: 7 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2013 Мне не нравится что в раствор добавляют мыло для эластичности. Может лучше добавки какие-то? Не слыхал о таком, а кто добавляет? В отношении добавок - лучше спрашивать у поставщиков бетона, они точно в этом понимают. А вот про сахар в бетон, я слышал. По словам не которых перевозчиков бетона - когда миксер уже долго стоит, чтобы не пропал бетон - на 8-10 м.куб сыпят 3-5 кг. и типа время жизни продлевается с 2-6 часов, до 24 часов. Но это такое - Слава Богу не пришлось проверять. Просто слился перед гаражом (но это другая история). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 7 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2013 Может лучше добавки какие-то? Постучитесь к форумчанину Propeller, он подскажет и продаст например Домолит. А мыло это для строителей староверов-"завжди так робили"... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крам Опубліковано: 7 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2013 Не слыхал о таком, а кто добавляет? В отношении добавок - лучше спрашивать у поставщиков бетона, они точно в этом понимают. А вот про сахар в бетон, я слышал. По словам не которых перевозчиков бетона - когда миксер уже долго стоит, чтобы не пропал бетон - на 8-10 м.куб сыпят 3-5 кг. и типа время жизни продлевается с 2-6 часов, до 24 часов. Но это такое - Слава Богу не пришлось проверять. Просто слился перед гаражом (но это другая история). Строители. Говорят пластичнее и не содится, раньше мол, известь добавляли. Добавляют грамм 50 жидкого мыла на один замес. Добавлено через 1 минуту Постучитесь к форумчанину Propeller, он подскажет и продаст например Домолит. А мыло это для строителей староверов-"завжди так робили"... Вечером постучусь, добавки покупать нет времени, кладут 5 каменщиков. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шаркер Опубліковано: 11 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2013 при замесе-и им легче работать. Не просят вас и не суетитесь. А устанут так сами попросят. я конечно извиняюсь Автор, что в Вашей теме, Кирилл, а чем еще можно им облегчить работу?! Я больше о технологии, а про права человека - это походу не здесь. Мои тоже, прикололи: "Знаешь нам было бы удобно... ", хмы.......... . Что это означает господа- кто Заказчик? Кто отвечает за технологию? Предлагаю не расслабляться в данном вопросе. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крам Опубліковано: 14 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2013 Шаркер, согласен. молдаване! достали они меня под конец кладки с этим мылом, присмотрелся вчера, где добавляли мыло есть усадка раствора по швам в двух местах, где глина - нет. Значит с мылом раствор берет больше воды. Но крепость раствора и там и там достаточная. Присадку купил, говорят что как с мылом.:D По поводу присадки начал беспокоиться вот почему: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крам Опубліковано: 14 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2013 Канал отвода воды лето пережил, посмотрим как переживет лето... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крам Опубліковано: 14 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2013 Вот смотрю и думаю, может это оптический обман? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крам Опубліковано: 15 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2013 Крам, я проверял вертикали ярким шнурком, на конец которого привязана шайба. Кладку делают по шнурку. Прораб проверяет нивелиром оптическим, я ему еще и лазерный дал. Днем перемеряет. Если криво, перекладывать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крам Опубліковано: 15 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2013 Крам, ну это смотря как к этому относиься. Если будет снаружи отделка или утеплитель так сильно не будет заметно, часто еще "уплывает" контур фундамента. У меня тоже есть два места: один снружи будем вытягивать утеплителем, второй внутри. Главное диагонали пусть выводят четко. За диагонали я спокоен. Прораб сказал со стенкой все ОК, проблема в б.у. кирпиче. При утеплении выравняется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крам Опубліковано: 17 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2013 Месяц не выкладывал фото, сегодня съездил посмотреть. По дороге остановились подсобирать грибов, заодно и кажана спасли-отогрели. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крам Опубліковано: 17 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2013 Вот он какой, северный олень. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крам Опубліковано: 17 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2013 Собственно фото стройки на сегодня. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крам Опубліковано: 17 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2013 Лежит часть двутавра на междуэтажное перекрытие. На фоне колонн под него, между ними начало дымохода. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крам Опубліковано: 17 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2013 Вход и стена. Каменщики жалуются на большое количество колонн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крам Опубліковано: 17 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2013 Задняя стена дымохода, штукатурить не буду. Не вижу, кстати отверстия под обслуживание камина. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крам Опубліковано: 17 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2013 Как Вам, уважаемые профи, такое решение перекрытия над окнами-дверями? Уголок 100 мм и полоса. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крам Опубліковано: 18 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2013 Завтра архитектор даст данные по армированию плиты перекрытия. И чертежи по крыше, планирую битумку. Очень хочу успеть накрыться в этом году. Боюсь с битумкой не получится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КОРН Опубліковано: 19 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2013 Очень хочу успеть накрыться в этом году. Боюсь с битумкой не получится. Набьете ОСБ и постелите подкладочный в этом году. И считайте, что на зиму накрылись. По теплу постелите битумку. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крам Опубліковано: 20 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2013 Набьете ОСБ и постелите подкладочный в этом году. И считайте, что на зиму накрылись. По теплу постелите битумку. Мне еще двутавр выкладывать, армировать и заливать...:bad: Затем второй этаж выгонять. В принципе потом проще-стропилка будет из металла. А потом уже ОСБ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крам Опубліковано: 25 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2013 Домик растет понемногу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крам Опубліковано: 25 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2013 Обидно, но не успеваю залить перекрытие между этажами. Буду ждать весну. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крам Опубліковано: 27 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2013 Только установили леса и закончился сезон. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крам Опубліковано: 27 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2013 Дымоход между двумя колоннами, на правую будет опираться двутавр №40 длиной 7 метров, к нему в свою очередь будут привариваться более мелкие поперечные балки. Затем армирование и заливка. На стенах оставили место под закладные. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крам Опубліковано: 24 березня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 24 березня 2014 Двутавры разложили, приварили. Завез 90-й уголок для армопояса между этажами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крам Опубліковано: 24 березня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 24 березня 2014 В том числе для балконов. Конструкция получилась хитрая. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз