Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Кровля столярки. Бюджетный вариант.

Roomi

Рекомендовані повідомлення

Есть 3 уровневое помещение (гараж, 2этажа+подвал). S этажа=4м х 10м

Соседи слева и справа (холодные).

На верхнем этаже столярка и малярка.

Температура зимой нужна 10-15 градусов максимум.

Планируем:

- утеплить фасадную и заднюю стену снаружи (ППС 100мм),

- внутренние боковые (ЭППС 20-40мм ?),

- водяное отопление от котла

- вместо плоской крыши сделать утепленную «плоскую двускатную» (углы 10 и 16 градусов).

 

Хотелось бы утеплить крышу пенопластом и тонким слоем :) ЭППС.

К вате доверия нет по причине: человеческий фактор («кровельщики») – знаем как надо, но не можем –> утепление= 0

 

Из имеющихся материалов хотим использовать доски со старой крыши (фото) и в качестве кровельного материала – профнастил.

 

«Стропила» думаем размещать параллельно фасаду и опирать на боковые стены. Так как для нормальных стропил поставить опоры внутри помещения не получится (перекрытие между этажами деревянное).

 

На чертежах изобразили 2 варианта «пирога» нашей кровли (остальное пока не обсуждается). Как думаете, можно ли какой-то из них реализовать. Видны ли какие-то грубые ошибки? И даст ли такое утепление наши желаемые 10-15 градусов?

Shema_Plan.thumb.jpg.039ccba3b0b0461cbcc490804d1eb6ff.jpg

111.thumb.jpg.91d8ce08687b678fb3848dea93ef20a1.jpg

1111.thumb.jpg.3438b15b265a248e3058381329bae900.jpg

1211201226232.jpg.6f3c7fa5b9936f0a82d09ded244884ed.jpg

261220122750.thumb.jpg.8a8a78becbcd25b9ddb13a572d26216c.jpg

Variant_1.thumb.jpg.a49d685d9c3d335d11443e1223f232bd.jpg

Variant_2.thumb.jpg.141d2a8df4a82b9ffd276f9dcd246828.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Хорошо. Раз нет версий по конкретному (возможно слишком узкому) вопросу давайте упростим задачу.

3 волнующих вопроса:

- можно ли класть "стропила" параллельно фасаду прямо на стены (длина стропил 4м, размер 50х150 мм, шаг стропил 600мм), а брус под обрешетку для вентилируемого продуха (50х50) перпендикулярно к ним?

- можно ли утепление сделать из пенопласта и экструдированного пенополистирола в комбинации: 30мм ЭППС+100ммППС + 20мм ЭППС. т.о. 2 слоя ЭППС снаружи пирога будут лучше справляться с тепло- гидро- защитой, а пенопласт внутри даст высоту утепления

- можно ли со стороны помещения под ЭППС не класть гидроизоляцию (нашел статью со схемами кровли, где пишут что ГИ необязательна под Эппс)

 

Есть ли вообще у кого нибудь опыт утепления пенопластом (или ЭППС). Какие были нюансы.

Спасибо всем кто откликнется.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а брус под обрешетку для вентилируемого продуха (50х50) перпендикулярно к ним?

(нашел статью со схемами кровли, где пишут что ГИ необязательна под Эппс)

Вы где-то глупости читаете, а потом их же и пишете. Это я очень мягко выразился.

Поэтому и советы Вам никто не дает.

внутренние боковые (ЭППС 20-40мм ?),

 

Хотелось бы утеплить крышу пенопластом и тонким слоем ЭППС

 

Уважаемый Вы про "Хромую Лошадь"слышали?:fool:

P/S У Вас там между маляркой и сушилкой есть свободное помещение. Для полного компота добавьте пиротехническое производство.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Давайте вопросы пожароопасности оставим в стороне. У меня в принципе все производство это бочка с порохом (древесная пыль, покрасочная химия и т.д.) И нет никакого смысла делать крышу более дорогой, но пожаробезопасной. А фейерверки (как в Хромой лошади) на производстве нам пускать некогда.

Если парировать вам конструктивно, то :

1/ по поводу утепления стен с помощью ЭППС:

Есть неединичная аргументация, что это и есть более правильный вариант внутреннего утепления, чем утепление ватой. Так как в вате по-любому в определенные периоды года накапливается влага из-за смещения точки росы. Тем более в гараже с тонкими стенами. Поинтересуйтесь этой темой и вы найдете этот ответ.

2/ По поводу утепления крыши с помощью ЭППС : Вот, например, конкретная ссылка:

.

3/ А вот собственно и статья про утепление кровли в т.ч. и пенопластом (ссылка устарела)

Лично меня все это убеждает - по всем пунктам я опираюсь на мнение опытных строителей. А где можно изучить ваш опыт?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

trikirpicha.com/statya/skatnye-kryshi-chast-3

Лично меня все это убеждает - по всем пунктам я опираюсь на мнение опытных строителей. А где можно изучить ваш опыт?

Несомненно сайт "Три кирпича" это очень опытные и авторитетные строители. Вот Вам цитата с их сайта

"Важно подчеркнуть, что материалы класса НГ, в какой-то степени пожаробезопасны, то материалы класса Г опасны всегда. Это относится и к слабогорючим (Г1), которые могут иметь, например, высокую дымообразующую способность и выделяют ядовитые компоненты представляющие угрозу для жизни человека. Этот показатель зависит от вида исходных компонентов (сырья)."

Еще

Пенополистирол. Этот материал относится к сильногорючим (Г4). Уже при температуре 80ºС он начинает плавится теряя форму. Образующиеся капли, которые, падая, горят и распространяют пламя. Внимание! Горящий пенополистирол выделяет смертельный для человека газ — свободный стирол.

Вам я ничего доказывать и ничему учить не буду, тем-более передавать свой опыт (а он у меня , поверьте, достаточный). Вы начитанный и насмотренный интернет-роликов, Вам накакать на пожарные нормативы. Зачем Вы создавали свой пост? У Вас пожароопасное производство!!! И вопрос пожаробезопасности должен стоять на первом месте. Смотрите интернет читайте статьи на авторитетных сайтах и поступайте вопреки здравому смыслу по-своему. И не удивляйтесь если Вам здесь ничего толкового не посоветуют. Желаю чтобы Ваше производство работало без катаклизмов.:beer:

И так чисто на-последок - точка росы не может смещаться ибо это не место в пространстве, а температура, а смещаться может точка в которой конденсируется влага и смещается она вследствие изменения точки росы.

На мое сообщение можете не отвечать так как не вижу смысла в дальнейшем общении. Ждите советов от "опытных строителей"

Сорри, если чем обидел.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Хорошо. Я вас понял. Из всего вышесказанного делаю вывод, что вы за глобальную пожаробезопасность (я, кстати, тоже, но денег нет) и по моей конкретной крыше говорить ничего не будете.

Тогда поехали дальше.

Может кто-то рассматривал вариант или делал утепление крыши ППС + ЭППС?

Вот продолжение ролика про утепление крыши с помощью ЭППС .

(ссылка устарела)

Есть ли подвох? Можно ли повторить такое, но с меньшей общей толщиной утеплителя (мне нужно зимой всего 10-15 градусов)?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

назвать мероприятие бюджетным при таком объеме экструзии не получается...

 

Добавлено через 1 минуту

автор, задайте вопросы, конкретно и по прядку:

1...

2...

3...

 

получите конкретные ответы.

 

писать рецензии на сосчинения никто не будет. поймите правильно

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо, что готовы подсказать.

Про "бюджетность". В этом году разбираем крышу и выкидываем всю вату. Каждый год менять вату - дорого. И правильные кровельщики с коттеджными расценками - дорого. Поэтому мое дешево и сухо это ЭППС+ППС.

Будет ли тепло - в этом вопрос.

 

Пирог утепления (из помещения):

1/ ЭППС 30мм сплошным ковром прикручиваем к стропилам.

2/ Между стропилами (50х150мм) пенопласт 35 плотности в 2 слоя 100+50мм.

3/ мембрана .

4/ брус для обрешетки, продух

5/ обрешетка

6/ профнастил

На ЭППС со стороны помещения клеим армировочную сетку, красим.

 

Поддержит ли такой пирог в среднеотапливаемом помещении тепло 10-15 градусов?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Тепло то будет 100%, а вот сколько проживут стропила в пенопласте - вопрос. Хотя ППС довольно таки паропроницаем. Заштукатурить его изнутри по сетке и ничего ему не будет.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пирог утепления (из помещения):

1/ ЭППС 30мм сплошным ковром прикручиваем к стропилам.

2/ Между стропилами (50х150мм) пенопласт 35 плотности в 2 слоя 100+50мм.

3/ мембрана .

4/ брус для обрешетки, продух

5/ обрешетка

6/ профнастил

На ЭППС со стороны помещения клеим армировочную сетку, красим.

Я хренею с такой бюджетности!!!!

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Просто вам повезло, что вы работаете "в" или "с" такой бригадой, которая кладет вату и все что к ней полагается без протечек и конденсата. Но поверьте мне есть в тысячу раз больше кровельщиков, которые так не могут. А найти хороших - это сыграть в лотерею на свои деньги. Так что за "профессионализм" я уже переплачивать не хочу. Лучше за материалы, которые тяжело испортить.

 

Добавлено через 50 секунд

Т.е. вы думаете это реальная схема и можно пробовать?

 

А что скажете по поводу укладки стропил (50х150) прямо на боковые стены помещения без опоры посредине (длина стропилины=ширине гаража=4м), а бруса под обрешетку (50х50) перпендикулярно к ним? Шаг стропил = ширине ППС 500 мм

 

Добавлено через 5 минут

Уппс, извините Cosanostra, последний конкретный вопрос про стропила это не для вас:). Это для Olenevod

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Уппс, извините Cosanostra, последний конкретный вопрос про стропила это не для вас. Это для Olenevod

Если не ко мне, то хотя бы к Gothia, ибо он все-же кровельщик. А Olenevod, автоэлектрик. (при всем моем уважении - реализация кровли от Пропеллера понравилась). Что касается вопроса (хоть и не ко мне). Как Вы видите движение воздуха в вентпространстве, и почему Вы хотите именно поперек стропил?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Как Вы видите движение воздуха в вентпространстве

А стропила 150 при длине 4м и практически плоской крыше не смущают?

Копеечная экономия может вылезти боком, когда вся крыша, вместе с выпавшим снегом окажется в помещении.

ЗЫ: Я действительно автоэлектрик, но сопромат учил, да тут и сопромат не нужен, есть валом онлайн калькуляторов, считающих балки.

Контробрешетку полюбому придется делать, чтобы была нормальная вентиляция. Или уменьшить толщину пенопласта на 50мм - там и так хватит.

Еще один ньюанс такого гаража в городе. У меня гараж с соседом сделан одной коробкой, но моя половина перекрыта плитами, а его стропилкой и шифером. Так вот его уже пару раз грабили. Стропилка приподнимается домкратом и под нее можно залезть. Сторожа как всегда ничего не слышали\видели. Себе б в городе перекрывал только плитами, хотя в доме у меня даже межэтажное - дерево.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

.... - утеплить фасадную и заднюю стену снаружи (ППС 100мм),

....

 

Зачем плотность 35?, теплопроводность выше, берите плотность 25, дешевле ободётся.А кровлю минватой(имхо).

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А стропила 150 при длине 4м и практически плоской крыше не смущают?

Я по сути в обсуждении вообще не участвую. См. выше.:beer:

 

Добавлено через 4 минуты

videobuilders.ru/video/stroit...nopolistirolom

Этих двух клоунов, нюхающих горящий ЭППС и восхищающихся его шашлычным запахом на форуме уже обсуждали, с другим подобным видео и рвали на тряпки.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Качество современных утеплителей, и ваты в том числе, удручает. Я себе тоже в плоскую крышу первоначально планировал пенопласт. Остановила близость спальни.

ИМХО: Если пенопласт наглухо заделать со стороны помещения условно негорючей перегородкой (штукатурка, гипсокартон,...) - он имеет место быть. В этих гаражах в случае возгорания в любом случае спастись шансы стремятся к нулю. У нас недавно сгорел подобный. Загорелась машина на первом этаже, люди были на втором. Узкий люк, охваченный пламенем, на окнах решетки. Естественно никто не выбрался. Кошерная вата их бы не спасла.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Как Вы видите движение воздуха в вентпространстве

Думаю, что воздух будет двигаться сверху по мембране под обрешеткой. Продухи будут образованы брусом 50х50 между обрешеткой и мембраной. А между стропилами под мембраной движения воздуха не планирую. Стропила будут со всех сторон закрыты и между ними по всей высоте (150мм) проложен ППС. Теоретически есть предположение, что через мембрану и ЭППС влага и пары внутрь проходить не будут. Или будут? и надо обязательно вентилировать стропила?

 

и почему Вы хотите именно поперек стропил?

положить стропила традиционным способом вдоль ската не могу, так как межэтажное перекрытие деревянное и опоры на него не поставлю, а скаты 7 и 4 м. Переориентировать скаты повернув их на 90 градусов тоже не могу так как слева и справа соседи. Или может быть какое-то решение, чтобы стропила пустить вдоль скатов без опор?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Roomi, ваши прошлые проблемы из за изначальной колохозности конструкции.

 

Сделайте правильно и не будете знать проблем.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Температура зимой нужна 10-15 градусов максимум.

1/ ЭППС 30мм сплошным ковром прикручиваем к стропилам.

2/ Между стропилами (50х150мм) пенопласт 35 плотности в 2 слоя 100+50мм.

1. Зачем комбинировать? В чем смысл?

2. Если утеплить все помещение ППС 180мм, то можно лампрчкой накаливания греться. Но если крыша 180мм, а стены

- внутренние боковые (ЭППС 20-40мм ?),

то смысл в теплой крыше? Разница в теплопроводности между ППС и ЭППС незначительная. Пложите 100 на крышу и 50 на стены, и будет у вас +20-25 зимой.

На потолок полюбому нужно паробарьер бить, даже при ППС. Если утеплителю ничего и не будет, то конденсация между его швов все равно будет происходить, и будет капать дождик.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

тут изначально нужно начинать с теплотехнического расчёта и анализа температурно-влажностного режима здания а потом уже определяться что и как делать

 

Добавлено через 1 минуту

вы сейчас идете по нелогичному пути. уж извините за критику.

вы сейчас вбухаете кучу денег и не факт что проблема исчезнет.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А стропила 150 при длине 4м и практически плоской крыше не смущают?

Честно говоря, опыта в этом вопросе нет. Взял размер приблизительно. Просто до сегодняшнего дня крыша держится вообще на честном слове. Какое сечение порекомендуете? Шаг стропил 500мм

 

Контробрешетку полюбому придется делать, чтобы была нормальная вентиляция.

Да, планирую сделать контробрешетку над мембраной.

 

Добавлено через 8 минут

Зачем плотность 35?, теплопроводность выше, берите плотность 25, дешевле ободётся.А кровлю минватой(имхо).

Вы считаете, что 25 плотность ППС для наружных стен будет ОК? Спасибо! Я за! Просто взял информацию из видео, где говорилось, что 35 и НЕ МЕНЬШЕ!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вы, не внимательно прочитали моё сообщение, речь шла о стенах, о на кровлю я бы не применял ППС.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Какое сечение порекомендуете?

А если рухнет под весом снега на голову, предъявите тому кто порекомендовал? Для этого есть конструктора, которые уголовно-ответственные.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

.... .и 50 на стены, и будет у вас +20-25 зимой ..

 

Откуда взяли такую толщину, посчитали или с "потолка"?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1. Зачем комбинировать? В чем смысл?

 

На потолок полюбому нужно паробарьер бить, даже при ППС. Если утеплителю ничего и не будет, то конденсация между его швов все равно будет происходить, и будет капать дождик.

 

1/ Комбинирование свое самообосновал тем, что ЭППС практически не пропускает пар и соответстве6нно выполняет роль утеплителя с паробарьером. А пенопласт все-таки больше паропроницаем чем ЭППС. Но с теплопроводностью у него все Ок. Поэтому предположил, что для теплых и сухих стен нужен ЭППС (тоньше, без паробарьера), а не ППС. А для кровли ЭППС + ППС (для большей экономии)

 

2/ Спасибо. Зафиксировал.

 

Добавлено через 21 минуту

тут изначально нужно начинать с теплотехнического расчёта и анализа температурно-влажностного режима здания а потом уже определяться что и как делать

вы сейчас вбухаете кучу денег и не факт что проблема исчезнет.

Конечно, я хотел бы вбухать меньшее количество денег за утепление кровли и стен не методом тыка, а по принципу "все как положено, ничего лишнего". Но для этого нужно, чтоб :

- научный подход (расчет)

- стоимость материалов

- правильные кровельщики без "подмоченной репутации"

одним пакетом стоили бы меньше моего планируемого "перебора"

Но думаю, что все это стоит гараздо дороже, чем мои лишние 5 см ППС по всей площади утепления.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...