Ingener-ua Опубліковано: 7 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2011 Подскажите, сколько будет стоить утепление целлюлозой в Крыму? (скажем, 1м2, толщина 150 мм) Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
faraon Опубліковано: 8 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2011 Подскажите, сколько будет стоить утепление целлюлозой в Крыму? (скажем, 1м2, толщина 150 мм) материал + работа (если от 1т веса и выше): арифметика простая: 1 куб.м. = 450 грн/куб.м., т.е. 15см / 1кв.м. = 450 х 0,15 = 67,5 грн - это с плотностью 45 кг/куб.м. если плотность меньше (на перекрытии ), то соответственно: 1 куб.м. = 350 грн/куб.м., т.е. 15см / 1кв.м. = 350 х 0,15 = 52,5 грн в данный цифрах учтены все расходы Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
searcher Опубліковано: 8 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2011 Уважаемый "faraon" cпасибо за ответ, 1) они утверждают, что базальтовый утеплитель как бы не добрая среда для насекомых, 2) профиля оцинкуются по размерам- и нет на них "свежих" срезов (в чём я сомневаюсь) 3) профиля пористые и поэтому не служат "местиками холода". 4) и что ихние дома стоят дольше (всё же нержавейка надёжнее дерева)- около 30-50 лет. Вот я и думаю, а что через 30 лет? Всё это ломать и выстроить заново? Простите за банальность. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 8 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2011 1) они утверждают, что базальтовый утеплитель как бы не добрая среда для насекомых, 2) профиля оцинкуются по размерам- и нет на них "свежих" срезов (в чём я сомневаюсь) 3) профиля пористые и поэтому не служат "местиками холода". 4) и что ихние дома стоят дольше (всё же нержавейка надёжнее дерева)- около 30-50 лет. 1. А кто говорит, что в базальте живут насекомые? Базальт проигрывает целлюлозе в том, что он не отводит влагу. 2. Тоже в этом сомневаюсь, поэтому и остановился на деревянном каркасе. 3. Пористость просто уменьшает этот "мостик холода", но не убирает его полностью. 4. Где такие дома столько уже стоят? Деревянные дома и больше 50 лет стоят. 1 Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
faraon Опубліковано: 8 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2011 ... 1) они утверждают, что базальтовый утеплитель как бы не добрая среда для насекомых, что мешает насекомым там жить, тем более грызунам... - четкого ответа нет, есть просто: там не добрая среда... 2) профиля оцинкуются по размерам- и нет на них "свежих" срезов (в чём я сомневаюсь) это уже смешно... Есть стандартная длина профилей (которая идет с пресса) и уже в соответствии с рабочими чертежами они режуться... Это как профиля на гипсокартон... 3) профиля пористые и поэтому не служат "местиками холода". я перефразирую: "профиля металлические и пористые и поэтому они не служат мостиками холода" или профиля НЕ металлические??? - тогда вопросов нет 4) и что ихние дома стоят дольше (всё же нержавейка надёжнее дерева)- около 30-50 лет. не нержавейка - а оцинковка... и опять же это просто громкие слова... а на вопрос сколько простоит ЛЮБОЙ ДОМ - я отвечаю: всё зависит от его эксплуатации... Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olyushka299 Опубліковано: 9 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2011 КАРКАСНЫЕ ДОМА принимаем Ваши зарисовки - оптимизируем - рисуем - проектируем - производим - монтируем ... а в Запорожье НАКОНЕЦ-ТО поставили нам окна и монтаж продолжился: Миниатюры __________________ опыт иногда лучше, чем теория, но теорию знать надо Григорий, доброе время суток!! Если Вас не затруднит, выложите поэтажный план этого чудесного домика с размерами!! И если можно, стоимость.. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kia1980 Опубліковано: 9 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2011 Григорий, доброе время суток!! Если Вас не затруднит, выложите поэтажный план этого чудесного домика с размерами!! И если можно, стоимость.. А я не как мог понять сообщение фараона но автор не фараон, даже несколько раз прокрутил страничку к оригинальному сообщению, пока не понял что это цитирование такое Для цитирования есть кнопачка Цитата, тогда не будет все в одно сообщение сливатся Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olyushka299 Опубліковано: 9 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2011 КАРКАСНЫЕ ДОМА принимаем Ваши зарисовки - оптимизируем - рисуем - проектируем - производим - монтируем ... а в Запорожье НАКОНЕЦ-ТО поставили нам окна и монтаж продолжился: Григорий, а можно ли увидеть размеры, планировку и ценник этого чудесного домика??? Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pravda Опубліковано: 10 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2011 Григорий, а можно ли увидеть размеры, планировку и ценник этого чудесного домика??? он сейчас в Киеве.., вот ссылка на эскизные проработки: www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=793832&postcount=468 Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
papasumy Опубліковано: 12 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2011 Давно интересовали сборные домики. У меня в селе пол-улицы выстроены финские домики - деревянные панели обложенные кирпичом. Дома эти строились еще в 1985г. Стоят до сих пор и никто ни на что не жалуется в плане ремонта, доделок, трещин и т.д. Заинтересовал меня как-то вот такой проект (ссылка устарела) из SIP панелей. Но на сайте фараона нашел уж больно похожий проект, но сборно-щитовой конструкции (ссылка устарела) . Интересует разница в цене и "за" и "против" этих двух видов строительства. Также интересует вопрос: как отапливать эти дома? Водяное, электрика, конвекторы, теплые полы, дрова, газ? Нигде в проектах нету помещения котельной, где поставить бы котел, бойлер, стиралку, гидроаккумулятор и т.д. Как с этим вопросом обстоит дело в панельных и сборно-щитовых домах? Что оптимальнее выбрать? И как все же проводится электропроводка в панельных домах? Снаружи панелей, или какие-то есть свои специальные методы? В сборных то понятно - перед гипсованием внутри помещения.В металлорукаве или ПВХ-гофре? Спасибо. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
faraon Опубліковано: 14 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2011 (змінено) ...Заинтересовал меня как-то вот такой проект (ссылка устарела) из SIP панелей. Но на сайте фараона нашел уж больно похожий проект, но сборно-щитовой конструкции (ссылка устарела) . Интересует разница в цене и "за" и "против" этих двух видов строительства. разница в том , что в моем варианте сумма с наружной оттделкой и гипсокартогом (2 слоя) внутри по стенам и потолку, а там только осб снаружи и внутри. И в моем варианте уже электросети проложены, канализация на стадии фундамента сделана, вентиляция с с/у и кухни выполнена... сравнивать здесь не буду, я это уже делал в других разделах форума... Также интересует вопрос: как отапливать эти дома? Водяное, электрика, конвекторы, теплые полы, дрова, газ? Нигде в проектах нету помещения котельной, где поставить бы котел, бойлер, стиралку, гидроаккумулятор и т.д. Как с этим вопросом обстоит дело в панельных и сборно-щитовых домах? Что оптимальнее выбрать? и газ и электро и дрова.... и радиаторы и теплый пол... газовый котел можно на кухне повесить, а вот с остальными, нужно помещение добавлять...., но так это же Вы такой проект хотите...;) в своих разделах по расчету я выкладываю ТО, что уже просчитано по просьбе Заказчиков.... когда дело доходит до строительства редко когда первый вариант совпадает с тем что строятся.... И как все же проводится электропроводка в панельных домах? Снаружи панелей, или какие-то есть свои специальные методы? В сборных то понятно - перед гипсованием внутри помещения.В металлорукаве или ПВХ-гофре?. Перед расчетом я уточняю, что считать: металлорукав или ПВХ-рукав, как правило выбирают ПВХ.... Я изначально тоже считаю, что ПВХ ни чем не хуже металлорукава.. а в чем у Вас разница: панельные и сборные дома? КАРКАСНЫЕ ДОМА принимаем Ваши зарисовки - оптимизируем - рисуем - проектируем - производим - монтируем ... P.S. Будем на выставке: - в Харькове с 24 по 26 февраля в РадмироПлаза - в Одессе с 2 по 4 марта (правда какой-то один день с ребятами с Рунател ЭКО) - в Киеве с... - ещё не определились на какой - в Симферополе - в конце марта на Деревянном домостроении Змінено 15 лютого 2011 користувачем IesuiT Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
searcher Опубліковано: 15 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2011 Уважаемый "Faraon", недавно мне отправили рассказ об этапах строительства каркасного дома (с иллюстрациями) в Канаде. Хотелось бы узнать ваше *особенное* мнение. www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=876298#post876298 Ведь, чем больше вы будете знать, тем увеличиться срок эксплуатации вами же построенных домов Искренне желаю Вам успехов и удач. 2 Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 15 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2011 Да, рассказ на 5 баллов! Уже отметил, что обшивка каркаса у них - 15мм ОСБ. 1 Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
faraon Опубліковано: 15 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2011 ... Хотелось бы узнать ваше *особенное* мнение. www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=876298#post876298.... поставил на закачку..., как закачаю - отпишусь и тут и там 1 Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
faraon Опубліковано: 16 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2011 ... как прочитаю - отпишусь ... дочитал....., как то начинал читать веселее, а по окончанию... - как-то разочаровался..., т.к. в рассказе больше пафоса, чем здравого смысла... ПОЭТОМУ: КАРКАСНЫЕ ДОМА принимаем Ваши зарисовки - оптимизируем - рисуем - проектируем - производим - монтируем ... 1 Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
faraon Опубліковано: 17 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2011 КАРКАСНЫЕ ДОМА принимаем Ваши зарисовки - оптимизируем - рисуем - проектируем - производим - монтируем ... Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 17 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2011 дочитал....., как то начинал читать веселее, а по окончанию... - как-то разочаровался..., т.к. в рассказе больше пафоса, чем здравого смысла... Гриша, а про что там, мой плохой интернет сможет это прочитать? Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
faraon Опубліковано: 17 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2011 Гриша, а про что там, мой плохой интернет сможет это прочитать? сможет только по одному файлу качай.... про то, как с хорошего материала.... не совсем понял почему ТАКОЕ товарисч построил... Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
papasumy Опубліковано: 17 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2011 Для тех, кто с слабым интернетом. Загнал все четыре файла в ПДФ. Получилось всего 16МБ. Вот ссылка. fileshare.in.ua/4136843 Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
faraon Опубліковано: 21 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2011 КАРКАСНЫЕ ДОМА принимаем Ваши зарисовки - оптимизируем - рисуем - проектируем - производим - монтируем ... События с горячей точки: монтаж в Запорожье Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
spartakr Опубліковано: 21 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2011 Подскажите как вы крепите вертикальные стойки каркаса к нижней обвязке ? По перекрытию достаточно ли бруска 40*190 с расстоянием 40 см и длина пролёта 3,5 м ? Сколько стоит сделать проект дома с мансардой на 100 м.кв., т.е. где какая балка, утеплитель,крыша, стропилы ? За ранее благодарен. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
faraon Опубліковано: 21 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2011 Подскажите как вы крепите вертикальные стойки каркаса к нижней обвязке ? гвоздями..., а осб к каркасу - саморезами По перекрытию достаточно ли бруска 40*190 с расстоянием 40 см и длина пролёта 3,5 м ? по распределенной нагрузке - проходит - расчетный прогиб 10мм по статике не проходит - расчетный прогиб 19мм это при допуске максимального прогиба - 14мм Сколько стоит сделать проект дома с мансардой на 100 м.кв., т.е. где какая балка, утеплитель,крыша, стропилы ? просто проект я пока не делаю... 1 Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vscheng Опубліковано: 21 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2011 Добрый день. Отправлял вам недавно письмо с с предложением изготовления деревянных перекрытий и монтажа кровли под ключ. Видимо оно вас не заинтересовало. Тогда вопрос поставлю по другому. На данной ветке эскиз моего дома: www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=55811 Теперь уже подумываю над вариантов каркасника. Но подсчитать приблизительную стоимость на вашем сайте по моему проекту не могу. Не увидел проектов одноетажников приблизительной конфигурации с соответственной площадью крыши. Если можно в личку методику оценки стоимости моего проекта.Гр/М кв Чердак как вы поняли не отаплиевыемый , утеплитель базальтовая вата. С целюлозой и ее бористыми антипиренами иметь дело не хочу. Отделка навесной кирпич (среднего ценового диапазона) с вент фасадом. Спасибо. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
faraon Опубліковано: 21 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2011 ...Отправлял вам недавно письмо с с предложением изготовления деревянных перекрытий и монтажа кровли под ключ....Видимо оно вас не заинтересовало... только сегодня проверил почту..., понедельник сказываеться не то чтобы она меня не заинтересовала..., просто такими работами (не в Запорожье) мы выполняем при отсутствия работы по основному направлению... в настоящий момент - думаю всё таки - НЕТ. Тогда вопрос поставлю по другому. На данной ветке эскиз моего дома: www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=55811 Теперь уже подумываю над вариантов каркасника. Но подсчитать приблизительную стоимость на вашем сайте по моему проекту не могу. 1-этажный дом: каркас - 900-1100 грн/кв.м. по общей площади "под внутреннюю отделку" - 3000-3300 грн/кв.м. ... более точно надо набирать проект и считать то что ВЫ хотите.. ...Если можно в личку методику оценки стоимости моего проекта.Гр/М кв ..., у меня нет методики оценки стоимости..., я считаю смету конкретного проекта, с оговоренной комплектацией и отделкой ... утеплитель базальтовая вата... в данном варианте тогда я предложу Вам только каркас без утепления и без внутренних работ, но с наружной отделкой и кровлей.. С целюлозой и ее бористыми антипиренами иметь дело не хочу. звучит то как: бористые антиперены!!! грозно а чем они Вас так испугали? - это из личного любопытства, просто интересно: на чём основана данная фобия... Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vscheng Опубліковано: 21 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2011 Спасибо за информацию. Что касается целюлозы, то по правде говоря вступать в полемику и что то доказывать нет особого времени и желания. Читал как люди на этом форуме ломают в спорах копья и стремлении что то доказать и этим , "замыливают" истину. (K примеру почитав баталии между IZBA и Ernst я до сих пор не знаю воздушное отопление это хорошо или плохо). А про целюлозу это всего лишь мое мнение и не больше. Не исключаю что в будующем выяснится что оно ошибочно. Я же нигде не писал безапеляционно что это плохо, я всего лишь написал что дело иметь нехочу. Но этот ролик на досуге посмотрите. (ссылка устарела) Про бористые антипирены там в середине ролика. Он вообщем то не по теме. Мое недоверие к целюлозе произрастает конечно же не из этого фильма , а от много другого что пришлось про нашу целюлозу услышать. А чем вызвано то что вы не беретесь за минвату? Конструкция вашего каркаса вроде позволяет или я ошибаюсь Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення