InSAn Опубліковано: 21 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2013 Каким образом увеличить дальность приемника Херманн НЕТ 24 (установлен на привод КАМЕ) ? Штатного гнезда под антенну нет - но с паяльником дружу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
s-vorota_com Опубліковано: 21 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2013 Сами ответили на свой вопрос. Взять впаять коаксиальный кабель, и поставить внешнюю антенну. Честно сам в живую этого зверя не видел, если нет даже провода в виде антенны, то должно что то быть похожее на спираль на плате она скорее всего и является антенной. Можно попробовать даже просто кусок провода припаять к ней аккуратно. Но есть нюанс надо будет поэкспериментировать с длинной провода. Извините, если бы я аго видел тогда бы более подробно сказал, а так все мысли... Что Получится отпишитесь не сочтите за труд... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 21 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2013 Взять впаять коаксиальный кабель, и поставить внешнюю антенну ... должно что то быть похожее на спираль на плате Если бы все так было бы просто - я бы тему не создавал Ничего похожего на спираль на плате не нашел... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
s-vorota_com Опубліковано: 21 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2013 Что то похожее на радио модуль , или кварц? обычно радио часть отдельно... Еще вариант посмотреть на свет плату, если она многослойная, или посмотреть может есть длинная какая то дорожка по периметру... Надо искать Добавлено через 1 минуту Мне сложно я его в живую не видел, а фотки в нете только общие... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 21 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2013 Мне сложно я его в живую не видел, а фотки в нете только общие Если никто не подскажет - сниму кожух движка, достану плату, сфоткаю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
s-vorota_com Опубліковано: 21 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2013 tavnyito.hu/98-hormann-het-s24-868-bs.html У Вас такой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 21 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2013 tavnyito.hu/98-hormann-het-s24-868-bs.html У Вас такой? Точно! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
s-vorota_com Опубліковано: 21 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2013 А что за белый прямоугольник? он просто краской нарисован? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 21 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2013 Нет, это дорожка. Но по периметру много "пробивок" на другую сторону, которые запаяны. Я тоже первым делом подумал на счет нее - но не уверен Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
s-vorota_com Опубліковано: 21 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2013 Там была металлическая крышка? если да то земля, скорее всего... А что там между релюшками длинная дорожка? Добавлено через 2 минуты Сколько у него питание? Прозвоните эту дорожку, ту что белая, на "-"... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kulak43 Опубліковано: 21 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2013 Нужны фотки обоих сторон ПП... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 21 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2013 Там была металлическая крышка? Не было. Сколько у него питание? 24В А что там между релюшками длинная дорожка? Без понятия - не помню Нужны фотки обоих сторон ПП Через минут 10-15 сделаю... Пошел снимать кожух Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 21 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2013 А что там между релюшками длинная дорожка? Она начинается там, где разрыв квадрата (а заканчивается между релюшками - за проводами на фото не очень заметно). Медная, не луженая. Скорее всего, это и есть антенна. Спасибо за глазастость! Еще мнения будут? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
s-vorota_com Опубліковано: 21 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2013 24 В постоянного переменного? Если переменного, найти выход "-" и проверить земля этот примоугольник или нет... Добавлено через 1 минуту Да на 99% это антенна Чем она заканчивается? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 21 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2013 24 В постоянного переменного? Питается от 10 и 11 контакта привода CAME. Скорее всего - переменного. найти выход "-" и проверить земля этот примоугольник или нетЕсли земля - то к нему оплетку коаксиала, а сердцевину - к той полоске, что между релюшками заканчивается? На сколько ом коаскиал (50 или 75)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
s-vorota_com Опубліковано: 21 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2013 Я бы припаял тонкий провод в месте выхода из прямоугольника, длину бы выбирал кратную длине дорожки, взял бы длинный и потом откусывал проверяя дальность... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 21 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2013 Если переменного, найти выход "-" Ээээ... Какой минус у переменки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
s-vorota_com Опубліковано: 21 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2013 Просто тонкий не экранированный, лучше монолит, например из витой пары Добавлено через 36 секунд Ээээ... Какой минус у переменки? После диодного моста 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 21 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2013 После диодного моста Не покажете на фото диоды? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
s-vorota_com Опубліковано: 21 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2013 Если фокус с проводком не получится, тогда надо искать "-" как я писал, кооксиал я не знаю какой, надо думать... если бы я делал, то взял из дорхановских ламп, там ложат на антенну, но он редко используется, так что валяется... Добавлено через 2 минуты Не покажете на фото диоды? :D я конечно глазастый но не на столько... Есть проще вариант, там два электролита, н них написано где минус :D, надо только прозвонить и определить общий ли он? если нет то тогда надо смотреть какой из них , минус, главнее... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 21 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2013 Есть проще вариант, там два электролита, н них написано где минус Логично! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
s-vorota_com Опубліковано: 21 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2013 Еще очень ВАЖНО!!! Будете паять посмотрите, та дорожка скорее всего идет к модулю через конденсатор, после него ни в коем случае не тыкать, и паяльник и себя желательно заземлить... В таком месте надо быть осторожным, если спалить входной транзистор, КАПЕЦ, поискать его придется а потом и впаивать, паяльник может не помочь... Добавлено через 1 минуту Ну вообщем удачи... Что получится напишете... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
s-vorota_com Опубліковано: 28 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2013 Как результат что то получилось? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 28 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2013 Пока не делал. Еще не уверен - так ли сильно нужно ли Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз