Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

кто-то строил из поротерма??? поделитесь тонкостями

Romka

Рекомендовані повідомлення

Как-то обещал поделиться испытаниями крепления дверей к Поротерму. Ранее писал, что испытания металлических анкеров провалились. Что получилось с пластиковыми (12х160): держатся в стене отлично, при вращении шурупа не прокручиваются. Но ближе к концу закручивания слышен тихий звук трескающегося блока. Соответственно крепление получается ненадежное. Тут картинка была вкрученного анкера в Поротерм. Но картинка хитрая - двери то крепятся в торец блока, т.е. дюбель распирается не в сравнительно прочные перегородки, а между тонкими и длинными стенками. Потому и крепление никакое.

Возникла идея сделать самостоятельно химический анкер. Никто не подскажет, как можно раствор на основе цемента закачать сквозь отверстие 12-14 мм?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Нужен Ваш совет по строительству небольшого дома (где-то 120кв.м ) из Поротерма на Осокорках! Из чего чего начинать, кого из строитей посоветуете и где этот материал лучше закупить? Жду на форуме или 80503231979.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 5 місяців потому...

Пару часов сидел перечитывал ветку.

Так и не увидел никого (кроме одной девушки) кто строится или уже построился на поротерме. Общаются либо продавцы, либо любопытные. Никто не хочет быть первым..

Не нашел вменяемой информации о том, что же является лучшим: кирпич или поротерм. Информации много, ответов мало.

Пришел на форум с мыслью - поротерм однозначно. Ухожу с неоднозначными выводами.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не нашел вменяемой информации о том, что же является лучшим: кирпич или поротерм.

Посмотрите цены на кирпич и поротерм (+ работа по укладке), сравните кирпич и пенокерамику по теплопроводности и вопросы отпадут сами собой (других параметров сравнения я тут не вижу).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ухожу с неоднозначными выводами.

 

Потратьте еще пару часов на эту ветку и станет еще хуже :D

На самом деле мне, после таких же сомнений и чтения форума, теперь все кажется простым: будете утеплять - кирпич, без утепления - поротерм.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пару часов сидел перечитывал ветку.

Так и не увидел никого (кроме одной девушки) кто строится или уже построился на поротерме. Общаются либо продавцы, либо любопытные. Никто не хочет быть первым..

Не нашел вменяемой информации о том, что же является лучшим: кирпич или поротерм. Информации много, ответов мало.

Пришел на форум с мыслью - поротерм однозначно. Ухожу с неоднозначными выводами.

 

Вигнав коробку і накрив дахом.

Можу сказати наступне:

Вартість поротермини (Поротерм 38 ) десь 20 - 21 грв покласти її - ще 6-7 грв. Вартість цеглини нормальної якості - 1.50, покласти - стількі ж. Один блок Поротерму приблизно 9 цеглин в стінці.

Отже за ціною виходить: 1 Поротерм - 27-28 грв. 9 цеглин - 27 грв.

Далі суміші будівельної реально рази десь в 3 менше йде (а цемент та пісок зараз недешеві)

Тобто з фінансової точки зору у порівнянні із цеглою ви виграєте.

 

Бригада яка будувала була майже не знайома із Поротермом (реально з Поротермом працював тільки один з них, але чогось не довго :)) я їм ще роздруковував технологію будівництва.

Але хлопці побудували добре, тобто технологія не складна і нормальні будівельники нічого не зіпсують, навіть якщо раніше з нею не були знайомі.

Поротерм не різали. Замість половинок для дверей та вікон використовували цеглу.

Самим робітникам працювати з Поротермом сподобалось.

 

Ну, а стосовно утеплення - не знаю, ще будуть робити трохи пізніше.

Я думав про 10 см утеплювача (типу теплий дім і подальша економія на опалені). але усі, з ким в реалі спілкувався (пара архітекторів, пара прорабів, будівельники), як один запевняють, що можна зупинитися на 5 см.

потім покрити короїдом і пофарбувати.

 

Використовувати збираюсь rockwool і якби хтось порадив щось по утеплювачу (які мати треба брати для подальшої обробки їх штукатуркою, як краще кріпити до стіни), був би дуже вдячний. :)

 

P.S. А стіна з Поротерму на дотик реально тепліша за цегляну :)

Змінено користувачем norD
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На самом деле мне, после таких же сомнений и чтения форума, теперь все кажется простым: будете утеплять - кирпич, без утепления - поротерм.

 

ІМХО, утеплювати треба і те, і те. Просто на поротермі можно реально зекономити на утеплювачі. Для цегли (38см стіна - півтори цеглини, або одна 38-а цеглина поротерму) треба мінімум 10 см, для поротерма 5 см достатньо.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ІМХО, утеплювати треба і те, і те. Просто на поротермі можно реально зекономити на утеплювачі.

 

На то оно и ИМХО :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пару часов сидел перечитывал ветку.

Так и не увидел никого (кроме одной девушки) кто строится или уже построился на поротерме. Общаются либо продавцы, либо любопытные. Никто не хочет быть первым..

Не нашел вменяемой информации о том, что же является лучшим: кирпич или поротерм. Информации много, ответов мало.

Пришел на форум с мыслью - поротерм однозначно. Ухожу с неоднозначными выводами.

 

Я строюсь. своими силами. правда не из поротерма, а нечто похожее. блок 440мм, на теплый раствор. Я не профессиональный строитель, поэтому кирпич даже не рассматривал - только блоки: керамзитобетон, аэрокоподобные и керамику. Керамзитобетон сразу опал, проект сделал под аерок 375, а купил кератерм (латвийский поротерм). а что лучше... конечно стандартный кирпич, да еще этак в три кирпича. только у нас в латвии я видел только один дом целиком из кирпича - очень дорого (не столько по материалам, сколько по работе), а главное долго.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пару часов сидел перечитывал ветку.

Так и не увидел никого (кроме одной девушки) кто строится или уже построился на поротерме. Общаются либо продавцы, либо любопытные. Никто не хочет быть первым..

Не нашел вменяемой информации о том, что же является лучшим: кирпич или поротерм. Информации много, ответов мало.

Пришел на форум с мыслью - поротерм однозначно. Ухожу с неоднозначными выводами.

не там искали.

из поротерма построили уже кучу домов.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 1 місяць потому...

у меня конкретные практичные вопросы по поротерму.

 

вот такие получились стены.

 

(ссылка на изображение устарела)

 

(ссылка на изображение устарела)

 

вопрос №1.

 

как закрепить опалубку на поротерме для выливания армопояса?

 

вопрос №2.

 

можно ли укладывать перекрытие терива непосредственно на на 25" поротерм или стоит 32 см выложить кирпичем, а на него уже опирать балки перекрытия? для информации: терива раза в 2 легче плит.

Змінено користувачем Тигра
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

у меня конкретные практичные вопросы по поротерму.

вопрос №1.

как закрепить опалубку на поротерме для выливания армопояса?

вопрос №2.

можно ли укладывать перекрытие терива непосредственно на на 25" поротерм или стоит 32 см выложить кирпичем, а на него уже опирать балки перекрытия? для информации: терива раза в 2 легче плит.

 

ответ на ваши два вопроса :) :

сделайте армопояс из 1 ряда термоблоков( пенопласт) как раз нужная ширина 25 см ,сразу будет решена задача с утеплением армопояса и не будете мучиться с установкой деревянной опалубки...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Павлухан, спасибо, это практичная идея.

 

но боюсь, что нам не подойдет по той причине , что опалубка нужна только снаружи, а сам армопояс получится меньше 25 см.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а сам армопояс получится меньше 25 см.

ну и что ? 15 см по териву вполне достаточно будет, у меня плиты лежат на таком армопоясе уже 4 года ..полет нормальный:)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Павлухан, спасибо, это практичная идея.

 

но боюсь, что нам не подойдет по той причине , что опалубка нужна только снаружи, а сам армопояс получится меньше 25 см.

 

из арматуры варяться рамки - перевернутя буква "П" - вот так вот "|_|". ложиться на стену. В досках (опалубка) - делаются запилы- пазы. Пазы вставляются поверх нижней арматурины лежащей на стене. а сверху доски уже скрепляются обысной деревянной планкой/доской.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

из арматуры варяться рамки - перевернутя буква "П" - вот так вот "|_|". ложиться на стену. В досках (опалубка) - делаются запилы- пазы. Пазы вставляются поверх нижней арматурины лежащей на стене. а сверху доски уже скрепляются обысной деревянной планкой/доской.

доски это тяжело ...тогда уж лучше взять осб скрепить их шпильками

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

из арматуры варяться рамки - перевернутя буква "П" - вот так вот "|_|". ложиться на стену. В досках (опалубка) - делаются запилы- пазы. Пазы вставляются поверх нижней арматурины лежащей на стене. а сверху доски уже скрепляются обысной деревянной планкой/доской.

 

Ed34, благодарю! это уже что-то близкое к нашей ситуации. будем плясать от этой идеи.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...
Ed34, благодарю! это уже что-то близкое к нашей ситуации. будем плясать от этой идеи.

 

Выгнали строители первый этаж из поротерма за два с половиной дня.

Материал отличный, блоки очень ровные все один в один, отхода мизер, каменщики буквально за полчаса разобрались что к чему.

В качестве пластификатора использовали стиральный порошок, расход раствора существенно меньше потому что нету вертикальных швов.

Завез тысячу кирпича М75 (немного нужно было для опалубки)- чуть в обморок не упал. Убивать и того мало отечественного производителя за такое г.

Стройтесь из нормальных, качественных материалов с международными сертификатами!

И еще, не нужно покупать никаких алигаторов для резки поротема - все прекрасно режется болгаркой.

Змінено користувачем vmvalery
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Народ - ну что же вы тут пишите????

Поротерм реально единственный материал (ну еще газобетон) из которого есть смысл строить сейчас дом. Вопрос из какого???

Считайте сами: согласно нашим нормам строительным коэфициенттермического сопротивления стены не должен быть менее 2.8 м2С/Вт. И каждый материал в стене (если ваша стена) многослойная имеет свой коэфициент. На оксамыте вас почти обманули - т.к. согласно таблице Винербергера 38 блок имеет на обычном цем.-песч. р-ре коэф. 2,44 а на так называемом теплом р-ре 2,86. Но теплый р-р значительно удорожает стену. Мешок гдето в р-не 70 грн. за мешок при расходе 17-19 кг на м2.

 

44 блок на теплом р-ре 3,22 на цем-песч. 2,78.

А теперь внимание 25 блок коэф. при толщине утепления от 8 см имеет коэфиц. 2,83 и выше и никакого теплого р-ра.

Открою всем секрет - самый дешевый метр стены это 25 блок с утеплением ватой соткой и мокрой штукатуркой (если конечно с эстетической стороны вам подходит штукатурка).

 

теперь по диллерам

Альвис реально курит - это далеко не самый лучший диллер.

Рекомендую Оксамыт, Фасад и Профитек - в принципе у всех материал бывает в том числе и на складе, у последнего машины с манипулятором привезут и выгрузят.

 

Если че спрашивайте!!!!

С уважением!!!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

мы брали через посредника у оксамыта. срок оттянули не 2 недели. аргументировали задержку тем, что венгры не хотели отгружать :-/

но в принципе боя не много было, хотя сколы углов и отбитая половина блока (а таких много) боем не считаются.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Похоже с материалом стены определился - Поротерм 38

Но вот возникают мелкие вопросы - а здесь на форуме что-то не вижу чтобы кто-то строил именно из него.

 

Но в любом случае если есть информация, а тем более предостережения какие-то поделитесь плиз!

 

и есть уже даже первый вопрос - используется ли при кладке кладочная сетка?? и если да - то через сколько рядов ?

Народ - ну что же вы тут пишите????

Поротерм реально единственный материал (ну еще газобетон) из которого есть смысл строить сейчас дом. Вопрос из какого???

Считайте сами: согласно нашим нормам строительным коэфициенттермического сопротивления стены не должен быть менее 2.8 м2С/Вт. И каждый материал в стене (если ваша стена) многослойная имеет свой коэфициент. На оксамыте вас почти обманули - т.к. согласно таблице Винербергера 38 блок имеет на обычном цем.-песч. р-ре коэф. 2,44 а на так называемом теплом р-ре 2,86. Но теплый р-р значительно удорожает стену. Мешок гдето в р-не 70 грн. за мешок при расходе 17-19 кг на м2.

 

44 блок на теплом р-ре 3,22 на цем-песч. 2,78.

А теперь внимание 25 блок коэф. при толщине утепления от 8 см имеет коэфиц. 2,83 и выше и никакого теплого р-ра.

Открою всем секрет - самый дешевый метр стены это 25 блок с утеплением ватой соткой и мокрой штукатуркой (если конечно с эстетической стороны вам подходит штукатурка).

 

теперь по диллерам

Альвис реально курит - это далеко не самый лучший диллер.

Рекомендую Оксамыт, Фасад и Профитек - в принципе у всех материал бывает в том числе и на складе, у последнего машины с манипулятором привезут и выгрузят.

 

Если че спрашивайте!!!!

С уважением!!!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

"реально единственный"? Смешно читать :) Остался незакрытый вопрос: Что делать с морозостойкостью 15 циклов?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

"реально единственный"? Смешно читать :) Остался незакрытый вопрос: Что делать с морозостойкостью 15 циклов?

а что у кирпича рядового больше ?:D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а что у кирпича рядового больше ?:D

Смотря какой кирпич, рядовой СБК например больше, а с поротермом выбора нет вообще... Я про то, что звучит как рекламный слоган - "реально единственный", а это не так. ;)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...