2234424 Опубліковано: 27 липня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 27 липня 2015 Все равно, как то много используется электроэнергии. У меня один холодильник, морозилки нет. Но еда готовится на электроэнергии и есть ещё водонагреватель, стиралка, насос, освещение работает. Может ваши односельчане приваровывают вашу электроэнергию? Не знаю сколько это кВт, в расчеты не вдавался, меня вполне устраивает, то что в доме комфортная температура, то что ночной тариф превышает дневной в зимнее время в 2-2.5 раза и суммы в приходящих счетах за электроэнергию. Не, не много. Смотрите - три женщины использующих ванную. Это три раза по 50-70 литров воды поднять, пусть даже и греть газом. И летом это каждый день так с водой, даже чаще дважды в день. Пару раз в неделю каждая использует фен. Плюс куча всякой стирки постоянно возникающей, раз в день на 15 минут программе полоскание всего что носилось, плюс раз в неделю стирка 3 комплектов постельного белья, ну и 2-3 раза в неделю какая-то общая стирка. Морозилка (больше даже заморозка продуктов) это тоже потребление, а у меня стоит большая морозилка, потому что мы стараемся все максимально свежим заморозить, и потом уже в Киев привезти замороженное. Еще что забыл - электрическая газонокосилка, вокруг дома все косим электрической косилкой, а на огороде уже мотокосой, там такая горизонталь как на газонах не нужна. Электрочайник и микроволновка тоже что-то берут. Так что никто не ворует, а просто мы так используем, не экономим. Про кВт*ч в плите теплого пола, я считал свою плиту, у меня 12 тонн, так вот я уже точно не помню цифр, но порядок такой что именно в плите я могу сохранить максимум (без перегрева дома) до 5кВт*ч лишних, именно за счет невозможности греть ее выше +27С, иначе жара. Не зря во всем мире для аккумуляции тепла используются водяные буферные емкости. Вода имеет отличную теплоемкость, в примерно 4 раза выше чем у бетона, и за счет изоляции емкости ее можно греть до +90С. Вот это имеет смысл, но цена такого ТА это конечно жесть, как я писал около 1000 евро за 1500 литров. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NataliiaS Опубліковано: 27 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2015 Не зря во всем мире для аккумуляции тепла используются водяные буферные емкости. Вот для общего развития :sol-dom.com.ua/text/solnechniy_dom_v_germanii/. Но эту уже совсем другая история. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Леонид Опубліковано: 27 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2015 Но эту уже совсем другая история. Да, интересно узнать, стоимость этой истории )) И срок окупаемости, по всей вероятности --- никогда. Один только сезонный теплоаккумулятор, объемом: 42 800 л, вдумайтесь, кто такой у нас изготовит, и даже если вдруг, то сколько это будет стоить??? А остальная инженерия в доме... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 27 липня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 27 липня 2015 Да, интересно узнать, стоимость этой истории )) И срок окупаемости, по всей вероятности --- никогда. Один только сезонный теплоаккумулятор, объемом: 42 800 л, вдумайтесь, кто такой у нас изготовит, и даже если вдруг, то сколько это будет стоить??? А остальная инженерия в доме... Объективно водяной ТА на 500-750 или 1000 литров для утилизации избытка тепла от ТТ котла это очень грамотная штука. И эффективна, если нет газа или электричества для отопления. А вот 42800 литров это конечно классно, и действительно можно много летнего тепла сохранить, но начальные затраты конечно очень большие. Да и массив солнечных коллекторов тоже немалый чтобы эту бочку за лето зарядить. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 28 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2015 Один только сезонный теплоаккумулятор, объемом: 42 800 л, вдумайтесь, кто такой у нас изготовит, и даже если вдруг, то сколько это будет стоить??? А что там его изготовлять? Утепленная ЖД цистерна в подвале идеально подходит для этих целей. Форумчанин Колхоз может рассказать подробнее. Вопрос цены конечно актуален. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Леонид Опубліковано: 28 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2015 А что там его изготовлять? Утепленная ЖД цистерна в подвале идеально подходит для этих целей. Форумчанин Колхоз может рассказать подробнее. Вопрос цены конечно актуален. Да, конечно, что нам стоит дом построить, нарисуем будем жить. На сколько мне известно ТА смотрел на 2м3 стоил что то в районе 2-3 килобакса. Это можно погуглить и узнать более точно. Теперь сколько будет стоить, ТА на 43м3 я даже не берусь прикидывать... Мне страшно:D Утепленная ЖД цистерна не имеет ничего общего с ТА, тем более такого объёма. Скажите, как в этой цистерне будет распределяться тепло по уровням??? Это всё не так просто, это не просто утеплённая ёмкость, если говорить о таких объёмах. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 28 липня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 28 липня 2015 Помните вопрос по срокам посева чеснока? У меня есть практический ответ за сезон 2014-2015. Грядка Л-29, сорт Вигор 1 очередь посеяна 4 октября 2014 2 очередь посеяна 20 октября 2014 Урожай: 1 очередь - 1.7 кг. 2 очередь - 1 кг. Разница 700 грамм, что составляет 42% от 1.7 кг. Или 70% если считать от 1 кг. Кстати как правильно считать разницу в урожае в процентах? От чего? Грядка П-34, сорт Термидром 1 очередь посеяна 6 октября 2014 2 очередь посеяна 21 октября 2014 Урожай: 1 очередь - 2.8 кг. 2 очередь - 1.2 кг. Разница 1600 грамм, что составляет 58% от 2.8 кг. Или 230% если считать от 1.2 кг. В любом случае для меня очевидно что чеснок в этом году я попробую посеять опять в два срока, только теперь в середине сентября и в начале октября. Смысла тянуть дальше я не вижу. На моем опыте ранний посев озимого чеснока идет ему на пользу. Если интересно могу расписать статистику всех остальных грядок, но там подобная картина, везде ранний посев лучше чем более поздний. 17 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 28 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2015 Как там сальце поживает к такому знатному чесночку?;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 28 липня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 28 липня 2015 Как там сальце поживает к такому знатному чесночку?;) То которое в морозилке - хранится при -28. А поросят в этом году решил не держать, перебор по мясу, надо запасы скушать, следующей весной буду опять брать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 28 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2015 То которое в морозилке - хранится при -28. А сколько оно так храниться может? Больше года? У нас год лежит, но уже пожелтело и надо выбросить, так как не -28:) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 28 липня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 28 липня 2015 А сколько оно так храниться может? Больше года? У нас год лежит, но уже пожелтело и надо выбросить, так как не -28:) Это наверное в холодильнике пожелтело? В морозилке за год не должно было. Думаю что больше года хранить конечно не надо. Лучше каждый год обновлять запасы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 28 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2015 Это наверное в холодильнике пожелтело? в морозилке Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 28 липня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 28 липня 2015 в морозилке А вы его хорошо в пакет завернули? От самой морозилки изолировано сало? Сало желтеет в большей степени от воздуха насколько я понимаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 28 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2015 А вы его хорошо в пакет завернули? От самой морозилки изолировано сало? Да, было в пакетах. Но не в плотных, а в тонких Думаю, в обычной морозилке без потери вкуса не больше полугода его можно хранить. А в Вашей наверное и год Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 28 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2015 Сало желтеет (хереет) от невнимания. Вот если бы вы год на мужа не смотрели он бы то же пожелтел. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 29 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2015 Сало желтеет (хереет) от невнимания Т.е. Вы имеете ввиду, что мы его плохо ели, и оно расстроилось и пожелтело?:D В следующий раз уделим ему больше внимания 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 29 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2015 Это наверное в холодильнике пожелтело? В холодильнике оно бы за год завонялось:bad:. Немного раньше даже. Добавлено через 53 секунды У нас год лежит, но уже пожелтело и надо выбросить, так как не -28 Пускай еще год полежит, а вдруг наберется белизны?:D:D:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 29 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2015 Ненавижу сало, меня сейчас То вы не ели вкусного, домашнего, сельского сала. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
doberR Опубліковано: 29 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2015 Ненавижу сало а хреновуху чем закусываете?!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 29 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2015 а хреновуху чем закусываете?!! Хреном, хреном:D. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
doberR Опубліковано: 29 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2015 Хреном о, мсье знает толк в извращениях!.. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
marut Опубліковано: 30 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2015 Ненавижу сало, меня сейчас :bad::bad::bad: Спасибо за эту чрезвычайно полезную информацию. Мы все очень за вас переживаем. Держите нас в курсе, пожалуйста. 12 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lastmacho Опубліковано: 30 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2015 Вот для общего развития :sol-dom.com.ua/text/solnechniy_dom_v_germanii/. Но эту уже совсем другая история. 235 к € - немалая цифра, как для ТАКОГО дома. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 31 липня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 31 липня 2015 Обновление по картофелю. Фото одной и той же грядки. Посев 25 мая. Фото01: 15 июня Фото02: 20 июня Фото03: 24 июня Фото04: 27 июня Фото05: 10 июля Фото06: 17 июля Фото07: 24 июля Фото08: 31 июля Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharpman Опубліковано: 1 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2015 Обновление по картофелю. Фото одной и той же грядки. Посев 25 мая. Фото01: 15 июня Фото02: 20 июня Фото03: 24 июня Фото04: 27 июня Фото05: 10 июля Фото06: 17 июля Фото07: 24 июля Фото08: 31 июля а сорт какой? ранняя? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз