Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Дом в селе + управление огородом и хозяйством через инет

2234424

Рекомендовані повідомлення

Собирать второе ведро вишен, охота отпала напрочь.

Эхх, не понимаете Вы своего счастья...Это ж свое, зато долгими зимними вечерами компотик, пироги и т.п. вкусняшки.

Хотя, когда свое, оно иногда в тягость, когда много, понимаю Вас. Когда маленькие с сестрой были, ох и доставалось нам в урожайные годы. Зато сейчас одни воспоминания о детстве остались...

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Эхх, не понимаете Вы своего счастья...

Да все понимаю, хочется всего, да побольше, но время на это уходит о-о-очень много (сегодня за это время посмотрел 3 фильма). Неделю назад закрывали варенье и компот из вишень и в морозилке заморозили, но с косточками, а это захотелось без косточек, мама в детстве часто такое готовила. И тоже в детстве помню, как сидели выдавливали косточки вот такими давилками:

vynimatel-kostochek-iz-vishen.jpg

сейчас быстрее с такой машинкой:

Image_far.jpg

но тоже долго:o.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ооо, вот эта первая - это родом из детства. Как-то быстрее было руками, чем пока пристроишь каждую вишню в ту приспособу:D
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А слабо женской шпилькой для волос U-образной?

Ухх, какие эксперименты мужчины проводят, чтоб обычную вишню почистить:D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

эксперименты мужчины проводят

Тогда мне до мужчины было еще далековато. Бабушка заставляла. А сейчас уже сам дедушка

А для абрикос отдельная выструганная дедом палочка

Кстати, а что значит Ваше "руками"? Голыми пальцами? Вишня в дрызг?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Кстати, а что значит Ваше "руками"? Голыми пальцами? Вишня в дрызг?

Конечно, голыми, хотя можно и перчатки тонкие надеть, если есть.

Вишня очень даже в форме получается, если надавливать на то место, где крепится черешок. А смысл в этой форме, если все равно варенье варить? А в компот и чистить не надо

 

Добавлено через 1 минуту

А палочка для абрикос как выглядит? Прямо чудеса кулинарного хендмейда:)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А смысл в этой форме

В том что бы в варенье она оставалась похожей на вишню. Это же не повидло

Палочка - длинный тонкий конус с тупым концом. Давится тоже со стороны черешка, вылазит с противоположной стороны. Абрикоса целая

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В том что бы в варенье она оставалась похожей на вишню. Это же не повидло

Варенье бывает разное. Чтобы плоды оставались целыми, это совсем другой рецепт. Мы такое не варим

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

женской шпилькой для волос U-образной

пользуюсь до сих пор. И не ломается, и не теряется, зараза!

И, да - вишни целые)))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А кто пробовал современные средства? Неужели не лучше, чем советские выдавливалки или женские шпильки?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

кто пробовал современные средства?

Выше же показывали современную ковырялку. "Все равно долго"

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А кто пробовал современные средства? Неужели не лучше, чем советские выдавливалки или женские шпильки?

 

У меня советский "прибор" за 5 р 30 коп...:D

Думаю, что сейчас такой не купить, но вот нашел очень похожий в "современной аранжировке" - (ссылка устарела)

 

УДАЛЯЕТ ОЧЕНЬ ХОРОШО - дочка на этой неделе два ведра на варенье "косточкоотделяла"... и осталась очень довольна...:good:

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

обрый день, меня зовут Майя, я журналист издания AIN.UA. Мы пишем про IT-бизнес и всякие ноу-хау, созданные украинцами

Спасибо за предложение Майя, но я отказываюсь.

Не хочу делиться своим опытом в СМИ на данный момент.

 

Вы дали им добро или нет ?

 

Потому что вот попалось на просторах.

 

ain.ua/2015/07/17/590998

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вы дали им добро или нет ?

 

Потому что вот попалось на просторах.

 

ain.ua/2015/07/17/590998

 

Спасибо что сообщили, буду разбираться.

Добро я не давал.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вы дали им добро или нет ?

 

Потому что вот попалось на просторах.

 

ain.ua/2015/07/17/590998

 

Журналисты такие **** журналисты, слов нет одни выражения.

Надергали фоток с СД, цитат автора. Типа, указали источник, значит разрешения спросить не нужно. И комментарии характеризуют "уровень" аудитории ain. Даже имя не потрудились узнать, "айтишник". Жесть. :o

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Убрали урожай озимого чеснока.

Вот он весь на фотографиях.

 

Есть еще у меня несколько грядок ярового чеснока (весеннего посева), но он еще растет и убирать его рано.

 

Здесь 4 разных сорта, отличаются и по вкусу, и главное - по хранению, один из сортов способен долежать в нормальном состоянии до мая следующего года, но у него урожайность средняя или даже ниже средней.

20150717_131050.thumb.jpg.9fed9efe01f4323cb31a771b946a80ea.jpg

20150717_164003.thumb.jpg.893070cbe839d6ddf26f76588778a60a.jpg

20150717_164016.thumb.jpg.acf1fadb4b70c763422d8c3f750feb5c.jpg

20150717_164112.thumb.jpg.8d627bb5e85fb83daee768999ed9f6d4.jpg

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ваша семья это все съедает за сезон? :shock:

 

Во первых это не так много, когда он просохнет, и обрежем ботву сможем посчитать сколько там килограмм.

 

Во вторых немало чеснока можно использовать в консервацию - в помидоры, в огурцы, в аджику с красным острым перцем и грецкими орехами. Плюс я лично очень люблю маринованный чеснок, тоже вкусняшка.

 

В третьих определенная (значительная 25-30%) часть урожая должна быть посеяна осенью на следующий год.

 

Так что это немного, удивляться особо нечему. :rolleyes:

Конечно это и немало, надеюсь что это будет первый год когда чеснока будет достаточно.

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

часть урожая должна быть посеяна осенью на следующий год

а когда надо сеять чеснок? и без разницы, что до него росло на грядках?

 

я вот думаю в этом году грядочку озимого посеять попробовать что вырастет.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а когда надо сеять чеснок? и без разницы, что до него росло на грядках?

 

я вот думаю в этом году грядочку озимого посеять попробовать что вырастет.

 

Сначала отвечу на ваши вопросы, а потом расскажу как делаю я.

 

1. Когда сеять чеснок?

 

Есть разные взгляды, одни говорят что надо чтобы чеснок хорошо укоренился, и возможно немного выглянул из почвы. Другие говорят что наооборот чтобы он не выглянул, а зимовал полностью в земле.

 

Для того чтобы точно сказать "когда сеять"? Надо знать ответ когда морозы начнутся и сеять за 1,5 месяца до морозов (чтобы чеснок успел себе отрастить приличную бороду и хорошо укорениться осенью).

 

2. Есть ли разница что было до чеснока?

 

Скорее всего нет, разве что не стоить сеять после лука (одно семейство), все остальные огородные предшественники не проблема. Более того чеснок хорош как предшественник для любой культуры, после него почва становится даже несколько здоровее.

 

Теперь мой подход и опыт. Личный, и на истину естественно не претендую.

 

Срок посева.

 

Я сею чеснок в три подхода, скажем 10 сентября, 10 октября, и 1 ноября (даты условны плюс-минус несколько дней не принципиально), как я говорил невозможно угадать когда начнутся холода и морозы, поэтому и три срока. Заодно можно потом на грядке в следующем году увидеть насколько подходит посев в сентябре / октябре / ноябре для вашей почвы, участка, освещенности, погоды и климата.

 

Хотя естественно год на год не приходится.

 

 

Глубина и шаг посева.

 

Глубина - 7-9 см., чеснок точно взойдет, но его корневая будет обеспечена влагой. Лучший инструмент сделать дырку для зубка чеснока это палка диаметром как зубок чеснока, и да хоть это смешно на первый взгляд, но это имеет смысл по моему опыту. Опишу это ниже.

 

Шаг посева 20 см. между рядами (у меня грядка 80 см., и ряды на 20 см. / 40 см. / 60 см.)

 

Шаг посева между зубками - 7-8 см.

 

 

Подготовка грядки.

 

Я применяю мульчирование, и всем советую, соответственно берете сейчас любое сено/бурьяны/солому и мульчируете грядку слоем не менее 15 см., а лучше даже 20 см.

Это сдержит сорняки, и создаст оптимальный влажностный баланс на почве и условия для жизни червей, микроорганизмов и процессов разложения органики (мульчи в том числе).

 

Посев.

 

Мы сеем под палку, продавливаем палкой в почве углубление на 7-9 см., за счет этого в ложе где попадет зубок формируется плотная насыщенная влагой почва и соответственно зубок обеспечен влагой даже если осень не очень влажная.

 

Кроме этого вы минимально нарушите окружающую почву, и это полезно для плодородия почвы.

 

Вот пара фотографий иллюстрации посева прошлого года.

 

Про удобрения, стимуляторы и средства защиты растений:

Я не применяю никаких кроме органической мульчи. Разве что весной один раз могу пролить настоем куриного помета (азотосодержащим) в соотношении 1:10 (помет:вода) и то это просто для утилизации куриного помета который мы убираем из курятника.

 

 

Если есть вопросы - не стесняйтесь спрашивать.

И я еше раз повторю это мой личный опыт, и я не претендую на истину, возможно я и ошибаюсь в чем-то.

20141006_142655.thumb.jpg.3a0b608db173114cb376cec096bf73a1.jpg

20141006_142529.thumb.jpg.469192467b68a91c7fa83caf25bf095c.jpg

20150527_101145.thumb.jpg.3ce70e65fd314ae61bea3725a6e54cdf.jpg

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а как с луком обстоят дела?

 

В понедельник будем убирать.

Он уже вылег весь.

 

Вот все грядки с луком на фотках сделанных в пятницу 17 июля.

20150717_130439.jpg.19db3f6bcab85b1bea5e22ffdd18eeb3.jpg

20150717_130521.jpg.7e038f9a61b44b34baa62592aa7f57b4.jpg

20150717_163628.jpg.5570c980545607ce6414e5b9cf24e58d.jpg

20150717_163652.jpg.ab0ea41dc114e9ff796f14591bec37c9.jpg

  • Лайк 7
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...