Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Подскажите как правильно отштукатурить камень ракушняк

ST1980

Рекомендовані повідомлення

Подскажите как правильно отштукатурить камень ракушняк. Построен дом из ракушняка, сейчас хочу заняться внутренней отделкой, меня интересует сколько раз нужно грунтовать стены, нужна ли армировка и тд. Также ищу бригаду строителей на эти работы.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Некоторые считают, что если штукатурить ЦПС, то грунтовать не нужно, некоторые поливают водой думая, что в таком случае ЦПС не так быстро высохнет. Под гипсовые грунт конечно нужен... Армировка не нужна.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ясно, а подскажите еще, если у меня полуподвал из бетонных блоков, нужно ли армировать стяжку или достаточно несколько раз пройтись кварцевой грунтовкой

 

Добавлено через 3 минуты

Знаю что для штукатурки ракушняка исользуется цементно-пещанная смесь но в нее нужно добавлять пластификатор, как изготовить цементно-известковый раствор или есть готовые смеси

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

как изготовить цементно-известковый раствор или есть готовые смеси

Выбирайте.....

 

Опыт из Рязани,

Опыт из Минска, Опыт из Москвы.

Опыт из Рязани:

Штукатурить вообще-то уже начал, т. к не хочу терять время, а летом не до этого будет, работа... и моя рецептера такая: 1 часть цемента: 0.5 части гашоной извести: 5 частей песка: 300 мл жидкого мыла. Раствор получается очень эластичным, хорошо держится на стене, после высыхания не трескается и из за мыла пахнет вкусно)

 

Опыт из Минска:

Из инета и разговоров со строителями усвоил следующее. Известковый раствор для приготовления штукатурки (естественно с песком и не важно, с цементом, гипсом или чистый) можно сделать самому

1. Известковое тесто готовим из комовой извести. Сначала в деревянный ящик, выстеленный чем-нибудь водонепроницаемым на высоту 1/4 загружаем комовую известь и заливаем ее водой, постепенно перемешивая (где-то 3-4 объема извести). Бывает известь быстрогасящаяся, тогда воду льют сразу!.

После того как раствор перестанет «булькать», получившуюся массу через сито (ячейка 3*3мм или 5*5) сливаем. Можно заранее поставить ящик под наклоном, а внизу сбоку сделать дырку и закрыть ее этой сеткой, получим сразу систему процеживания. В итоге получаем известковое тесто

Выкладываем его в емкость, закрываем и выдерживаем как минимум 12—14 дней (некоторые советуют подержать месяц-полтора для полного гашения комочков, тогда не нужно процеживать).

В итоге должны получить соотношение известь : вода = 1 : 1, то есть нормальное для приготовления растворов).

Говорят, что полученное известковое тесто в закрытом виде хранится очень долго. Если чуть и подсохнет, немного разбавить водой - и в путь.

Так, тесто сделали. Дальше его перемешиваем с заполнителем (песок), если есть желание добавляем цемент в нужной пропорции или гипс, до нужной консистенции разводим водой и в бой.

Кстати, при гашении извести можно влить не 3-4 части воды, а к примеру 50-60 Тогда получаем не тесто, а известковое молоко, используемое для побелки, добавления в штукатурные растворы краски и еще бог знает куда.

Это один путь, где сам-себе режисер

2. По поводу извести пушенки. Есть мнение, что ее лучше использовать только внутри помещений. Про остальное даю цитату:

При приготовлении известковых растворов можно использовать и негашеную порошкообразную известь и гидратную известь(пушонку).

Правда, технологии приготовления таких растворов несколько сложнее. Растворы, приготовленные на негашеной порошкообразной извести или извести-пушонке через 5-10 минут после затворения водой начинают терять подвижность, а через 20—30 минутначинают схватываться.

Помимо этого, температура растворной смеси через 15-20 минут может достигнуть 100 градусов,влага под воздействием такой температуры выпаривается, а раствор спекается. Во избежание подобных неприятностей в растворы вводят добавки, сокращающие скорость гашения.

Растворы на негашеной порошкообразной извести в бытовых условиях (особенно если объем штукатурных работ невелик)делают так:

смешиваем сухие компоненты раствора и известь и тщательно перемешиваем (в течение 2,5—3 минут) — сухая смесь должна быть однородной. Затем добавляем воду до получения необходимой подвижности и вновь вымешиваем в течение 5-6 минут. После этого раствор готов к применению.

3. По тупому заказываем готовый известковый раствор на РБУ. Выгружаем его в емкость и используем по мере надобности

Вот вроде-бы так. Мне больше нравятся 1 и 3 варианты.

 

Что скажете?

 

Добавлено через 6 минут

Опыт из Москвы:

 

Поскольку самодельно- изготовленная известковая штукатурка это не только экологично, но и достаточно бюджетно. Я прошлой весной штукатурил таким самодельным составом: Известь негашеная - гасил (на 50кг -13 ведер воды) в бочке -200л. по 50 кг., известь при гашении увеличивается в объеме в 2.5 - 3 раза потому засыпать в бочку более 50 кг. не рискнул, да и размешивать готовый состав легче. Оштукатурено было 253 м. кв., израсходовано материала: песок примерно 3 куба - 2 т. р., известь негашеная 800 кг. - 19т.р., цемент примерно 150 кг. - 1200р. Итого за оштукатурку 250 м. кв. отдал за материал 22200р. Состав известковой штукатурки: 1 ч. известковой сметаны, 2.5 ч. песок, 0.12 - 0.25 ч. (от объема извести) цемент. Штукатурка прилипает и держится на стене великолепно, стягивается правИлом и затирается тоже отлично, мастерам-штукатурам очень понравилось с ней работать.

 

Стяжку армировать не обязательно, но лучше перестраховаться, самое простое и надежное добавить щебня.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...