Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Теплый пол - посоветуйте как сделать правильно

Prinyk

Рекомендовані повідомлення

9 минут назад, Андрій Миколайович сказал:

Це ж ніяк не вплине на роботу контроллера, просто, на приклад я буду виставляти просто на градус більшу або меншу температуру?

Наверно, я к тому что нужно этот момент учитывать

Но если речь про термостат, точнее про регулировку подачи я лет 5 назад пришел к тому что самый комфортный вариант это работа по ПЗА (уличному датчику и кривым) но у меня нет датчиков в полу так что этот метод я не пробовал

Сейчас вообще комбинированное отопление, но это больше для экономии, ночью ТП и круглосуточно кондиционеры, они догревают если температура к вечеру падает ниже желательной

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1 хвилину тому, mib сказав:

Наверно, я к тому что нужно этот момент учитывать

Но если речь про термостат, точнее про регулировку подачи я лет 5 назад пришел к тому что самый комфортный вариант это работа по ПЗА (уличному датчику и кривым) но у меня нет датчиков в полу так что этот метод я не пробовал

Сейчас вообще комбинированное отопление, но это больше для экономии, ночью ТП и круглосуточно кондиционеры, они догревают если температура к вечеру падает ниже желательной

Які варто розглядати бренди / моделі контроллера і датчиків для контролю теплої підлоги?

Посилання на коментар

1 минуту назад, Андрій Миколайович сказал:

Які варто розглядати бренди / моделі контроллера і датчиків для контролю теплої підлоги?

У меня сейчас весь климат в home assistant он управляет и котлом и кондиционерами как зимой так и летом 

Если речь про датчик ПЗА то у меня он родной в котле протерм

Это все из личных наблюдений, тоесть я не претендую на истину, теплый пол очень инертен у меня котел 6 квт, а пола 92 квадрата и достаточно толстая стяжка в среднем 12 см, так вот от момента включения котла до момента видимой разницы на поверхности пола проходит 4-6 часов

Это я к тому что когда пытался отапливать по комнатному термостату по воздуху, был или перетоп в градус так как термостат котел уже выключил но стяжка только разогналась на отдачу это и не комфортно и лишние деньги, таккя же история когда воздух уже остыл термостат включил котел но температура воздуха еще 4-6 часов продолжает падать, это просто не комфортно

По уличному датчику если отопление работает 24/7 то температура практически не меняется

Сейчас у меня за счет кондиционеров она практически не меняется но температура самой поверхности пола меняется, но так просто заметно дешевле чем греть пол 24/7

• Лайк 1
Посилання на коментар

А що скажете про такий бренд як наприклад Комутаційний центр ENGO CONTROL BOX

Посилання на коментар

5 минут назад, Андрій Миколайович сказал:

А що скажете про такий бренд як наприклад Комутаційний центр ENGO CONTROL BOX

Если вопрос ко мне то я не знаю не сталкивался, я так понимаю это термостат в каждой комнате и они управляют своим контуром в помещении

Я просто прижал расход контуров в спальнях там на градус меньше чем в гостинной и с/у но это еще и за счет того что в спальнях нет "паразитных" теплопоступлений

Screenshot_2025-10-09-00-54-28-188_io.homeassistant.companion.android.thumb.jpg.3c98fd6940d2893feafebe00cfc8b627.jpg

Как то так получилось

• Лайк 1
Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...