mib Опубліковано: 1 година тому Поділитись Опубліковано: 1 година тому 9 минут назад, Андрій Миколайович сказал: Це ж ніяк не вплине на роботу контроллера, просто, на приклад я буду виставляти просто на градус більшу або меншу температуру? Наверно, я к тому что нужно этот момент учитывать Но если речь про термостат, точнее про регулировку подачи я лет 5 назад пришел к тому что самый комфортный вариант это работа по ПЗА (уличному датчику и кривым) но у меня нет датчиков в полу так что этот метод я не пробовал Сейчас вообще комбинированное отопление, но это больше для экономии, ночью ТП и круглосуточно кондиционеры, они догревают если температура к вечеру падает ниже желательной Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрій Миколайович Опубліковано: 1 година тому Поділитись Опубліковано: 1 година тому 1 хвилину тому, mib сказав: Наверно, я к тому что нужно этот момент учитывать Но если речь про термостат, точнее про регулировку подачи я лет 5 назад пришел к тому что самый комфортный вариант это работа по ПЗА (уличному датчику и кривым) но у меня нет датчиков в полу так что этот метод я не пробовал Сейчас вообще комбинированное отопление, но это больше для экономии, ночью ТП и круглосуточно кондиционеры, они догревают если температура к вечеру падает ниже желательной Які варто розглядати бренди / моделі контроллера і датчиків для контролю теплої підлоги? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 1 година тому Поділитись Опубліковано: 1 година тому 1 минуту назад, Андрій Миколайович сказал: Які варто розглядати бренди / моделі контроллера і датчиків для контролю теплої підлоги? У меня сейчас весь климат в home assistant он управляет и котлом и кондиционерами как зимой так и летом Если речь про датчик ПЗА то у меня он родной в котле протерм Это все из личных наблюдений, тоесть я не претендую на истину, теплый пол очень инертен у меня котел 6 квт, а пола 92 квадрата и достаточно толстая стяжка в среднем 12 см, так вот от момента включения котла до момента видимой разницы на поверхности пола проходит 4-6 часов Это я к тому что когда пытался отапливать по комнатному термостату по воздуху, был или перетоп в градус так как термостат котел уже выключил но стяжка только разогналась на отдачу это и не комфортно и лишние деньги, таккя же история когда воздух уже остыл термостат включил котел но температура воздуха еще 4-6 часов продолжает падать, это просто не комфортно По уличному датчику если отопление работает 24/7 то температура практически не меняется Сейчас у меня за счет кондиционеров она практически не меняется но температура самой поверхности пола меняется, но так просто заметно дешевле чем греть пол 24/7 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрій Миколайович Опубліковано: 45 хвилин тому Поділитись Опубліковано: 45 хвилин тому А що скажете про такий бренд як наприклад Комутаційний центр ENGO CONTROL BOX Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 37 хвилин тому Поділитись Опубліковано: 37 хвилин тому 5 минут назад, Андрій Миколайович сказал: А що скажете про такий бренд як наприклад Комутаційний центр ENGO CONTROL BOX Если вопрос ко мне то я не знаю не сталкивался, я так понимаю это термостат в каждой комнате и они управляют своим контуром в помещении Я просто прижал расход контуров в спальнях там на градус меньше чем в гостинной и с/у но это еще и за счет того что в спальнях нет "паразитных" теплопоступлений Как то так получилось 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз