хищник Опубліковано: 6 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2014 Приветствую друзья! Сегодня нашел бригаду копающих колодцы Говорят 16 колец без проблем выкопают. Обещают все сделать ровно и гладко-кольца с замком + замазать швы раствором За всю работу копка-установка-63 тыщи. + предлагают за отдельную плату пару позиций 1. на дно колодца уложить щит из лиственницы чтоб не заиливался и камнями -минералит какой-то придавить-это действительно нужно или развод? и зачем тогда щит на дно? около 3-х тысяч-щит с камнями 2. Еще и скобы предлагают скреплять кольца между собой чтоб потом не увело со временем шурф колодца или сами кольца не сползли с друг друга-у соседа верхние пару колец уползли в прошлом году друг с друга 3. Как заделывать первый шов между 1-м и 2-м кольцами ? когда поставят замазывать или сразу-не факт что этот цемент не лопнет когда будут ставить кольца сверху Как Вы думаете -есть на данном этапе то что мне не нужно и что мне требовать с этих копщиков? У 5-рых соседей копали узбеки таджики-умеющие всё у всех по 16 колец. стыки замазаны кое-как- кольца сползли друг с друга-заметно прямо даже когда смотришь сверху в колодец. по весне верховодка прет у всех. короче копщики еще те. Но вот у одного соседа ему копали татары-меньше всего проблем ему сначала выкопали всю яму на 16 колец и только потом опускали кольца-в отличие от первых 5-ти соседей у которых ставили первое кольцо и сразу подкапывали под ним-потому и колодец как колбаса получился! Кстати как такими скобами можно скрепить кольца? такие скобы у моих колодцекопателей---на фото 1 кольца с замком как на фото 2 Понимаю например, что если это были бы пластины с 2-х сторон кольца и стянуть их болтами--тогда конечно хороший замок и скрепление колец будет как на видео если скобировать только с 2-х сторон стянуть болтами Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
хищник Опубліковано: 7 березня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 7 березня 2014 Братцы не поверите! На 6-м кольце вода начала сочиться со стенок. Стоит примерно пол метра Главный по колодцам пощупал песок из низа колодца - говорит, что еще на пару колец закопаемся и будет достаточно. Говорит на жилу попали. Что он понял по песку не ясно-песок оранжевый-крупный. Я ему уже не раз привел пример своего соседа в 100м от меня у которого сначала тоже выкопали примерно 8-9 колец-вода шла хорошо и остановились. Рассчитались с копателями и те уехали. Потом он-сосед пару месяцев летних- как говорит-стал прокачивать колодец-т.е почти каждый день качал много воды. В один прекрасный момент вышел из дома на шум и видит верхнего кольца нет! колодец ушел на 1 метр вниз. Вода перестала поступать-все сухо! Вызвал опять бригаду кто копал-тем пришлось докапывать-ремонтными кольцами, так как кольца колодца были не скобированы и нижнее кольцо ушло-оторвалось от основных колец и перекосило. В итоге копали как у всех в округе-16 колец. что мне делать непонятно-ждать пока кольца утонут глубже? Или когда поставят все кольца срочно их заскобировать и пользоваться колодцем. Надеяться что действительно это жила хорошая и кольца не утонут ниже?? И еще вопросик--поcтaвили одно кольцо в самый низ--нужно ли засыпать землей или песком щель которая между кольцом и выкопанной шахтой колодца?? т.е шахту копали 1м20 см и кольцо 1м10см соответственно постле опуска кольца снаружи есть зазор в 5-10 см Вот такие новости на рабочем фронте! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Banker13 Опубліковано: 8 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2014 Почитайте www.info-kolodec.ru/drinking-wells.html "Единого" рецепта для хорошего колодца нет. Не всегда нужны кольца с замком, скобировать и т.д. Кроме того, обращаться с разными типами колодцев нужно по разному - например, если колодец на плывуне и его нещадно откачивать - никакое скобирование не поможет 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Аргилит Опубліковано: 8 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2014 Отчасти согласен с мнением Банкер 13 и потому поставил + его комментарию как продвинутому пользователю... А как человек имеющий отношение к строительству колодцев хочу сказать следующее: 1 .не має значення хто копає колодязь -русский,українець,таджик чи узбек. головне-практика копання і "школа"-хоча такий термін звичайно прийнятий для балету чи іншого виду мистецтва на російських теренах славиться татарська школа. 2.100% рецептів , "дорожньої карти" та чи чогось іншого не існує-кожна криниця індувідуальна-іноді тактика міняється в процесі копання. 3.і ще -то що кажуть господарі раніше викопаних криниць не завжди правда,особливо якщо про це розповідають чоловіки-бо в них нічого не може бути меншим від інших (крім боргів )... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ws4 Опубліковано: 8 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2014 Братцы не поверите! На 6-м кольце вода начала сочиться со стенок. Стоит примерно пол метра ... Классика, весьма вероятно что линза грутовых вод исчерпается и воды не будет. А скважину нормальную сделать никак? 64 тыс за колодец имхо мегадофига Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
хищник Опубліковано: 9 березня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 9 березня 2014 Классика, весьма вероятно что линза грутовых вод исчерпается и воды не будет. А скважину нормальную сделать никак? 64 тыс за колодец имхо мегадофига 64 это с кольцами вместе. т.е кольцо с установкой 4 т.р Благодарю парни! Вчерашняя радость по угасла! Начали сегодня копать по колено в воде- через 10-15 ведер и вода и мокрый песок кончились. В итоге поставили уже все 8 колец- копая внутри колец воды не видно! Копаем далее... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
хищник Опубліковано: 9 березня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 9 березня 2014 Братцы подскажите пожста еще Сегодня копатели прокопали шахту колодца глубже с поставленными 7-ю кольцами на примерно сверху можно поставить еще 3-и кольца-т.е общая глубина колодца сейчас получилась около 10-ти колец по 80см. Так вот начальник копателей настоятельно советует на данном этапе начать ставить вниз ремонтные кольца меньше диаметром иначе при дальнейшей установке и прокопке кольцами метровыми он не гарантирует что кольца не разойдутся и не зависнут в шахте. Почему-то Начальник копателей не хочет проводить скобирование и говорит что это может ничего не дать и кольца могут зависнуть или оторваться от всей колоны и усиленно предлагает далее копать вниз ремонтные кольца-это примерно еще 6штук. Вот собственно вопросик-чем мне будет хуже или лучше если далее будут кольца меньшего диаметра? т. е примерно ориентируясь по соседям это всего 16 колец-у меня получится 10 больших метровых и 6 маленьких ремонтных. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ws4 Опубліковано: 9 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2014 за такие деньги в обычном грунте они должны стриптиз танцевать... я бы настаивал на стандартных кольцах. Если разойдутся то и ремонтные и обычные. ИМХО 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
хищник Опубліковано: 10 березня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 10 березня 2014 за такие деньги в обычном грунте они должны стриптиз танцевать... я бы настаивал на стандартных кольцах. Если разойдутся то и ремонтные и обычные. ИМХО Это самые недорогие копатели в нашем районе. Есть еще только дороже. А как узнать, что докопались копатели до нормального дебита воды. С их слов когда появится вода копают еще 2-а кольца и все! Ник-то дебит мерить конечно не будет. Вода есть давайте денежки! Я предлагаю откачать всю воду и засечь время сколько за 1-2 часа времени наполнится колодец и сколько колец. Какой приемлемый вариант за 1-2 часа-если 30-40 см поднимется уровень от дна- это нормально? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sapr Опубліковано: 10 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2014 Я предлагаю откачать всю воду и засечь время сколько за 1-2 часа времени наполнится колодец и сколько колец. Вы правильно предлагаете. А по поводу количества воды, то колодец это же свего рода емкость, поэтому чем эта емкость больше тем вам спокойней и комфортней. 30см воды в метровом кольце это гдето 75л - вам этого хватиит? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Аргилит Опубліковано: 10 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2014 30см воды в "метровом" колодце за час -это средний вариант.Кстати ,это 230л.Но все,точнее % 90 ,зависит от местности. можно копать хоть до Кубы-скорость притока может не увеличиться. обьем-да,но надо чувствовать золотую середину. не раз было-3кольца мало, копай дальше.а дальше "плывун"-и вместо 3колец стало полтора. сказка" О золотой рыбке"...идеально иметь "геологию"или тех копачей что выкопали в этой местности не один колодец... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sapr Опубліковано: 10 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2014 точно ... 230 кнопка Пи залипла. Спасибо за корректировочку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
хищник Опубліковано: 10 березня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 10 березня 2014 Благодарю братцы! Кольца проскобировали всю колонну сегодня . Анкера + полосы 3-и штуки на шов Поставили сегодня 10 колец с верхним-осталось примерно 5-6 вниз На данный момент кольца зажало-узбеки прыгали прыгали-качали колонну колец ни туда. ни сюда. Вариант далее предлагают конечно только один-далее меньшие кольца. Хотел бы хоть какие варианты попробовать с продвижкой колец. Может есть секреты-давануть вниз. У нас на форуме уже видел вариант-это пару винтовых свай рядом по бокам колодца и между ними тавровая балка-в нее упор домкратом и собственно давить кольца вниз. Может еще есть какие ? Есть куб пластиковый-но подмерз по весне-мог бы его поставить на кольца и налить воды-оставить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sapr Опубліковано: 10 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2014 заклинило верх,низ? до анкерения или после? Хронология? Насчет домкрата и винтовых свай эксперимен Пространство за кольцами ? А может чуваки уже не хотят копать под метровое кольцо??? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
хищник Опубліковано: 11 березня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 11 березня 2014 заклинило верх,низ? до анкерения или после? Хронология? Насчет домкрата и винтовых свай эксперимен Пространство за кольцами ? А может чуваки уже не хотят копать под метровое кольцо??? Да копать хотят-говорят им проще там места больше копать. заклинило примерно от низа 3-4 кольца---сейчас кольца висят прокапали внизу -свободно около метра Верх точно свободно -пространство есть примерно от верха на 3-4 кольца-свободно так как копали без колец сразу около 4-5-ти колец вниз потом поставили эти 5 стали выбирать снизу-кольца садились-поставили еще 2-3 кольца сели вчера пока вытаскивали камень около 400кг полдня и делали скобы на кольца , потом поставили сверху еще 2-а кольца а они не идут вообще. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sapr Опубліковано: 12 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2014 Удалось ли что то сделать с кольцами? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 12 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2014 А кто то может объяснить, зачем вообще такие сложности? 20метровая скважина, по самым драконовским ценам обошлась бы в 10 килогривен, пробурилась бы за 2 часа, чисто, аккуратно, гигиенично,... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimaF Опубліковано: 12 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2014 А кто то может объяснить, зачем вообще такие сложности? 20метровая скважина, по самым драконовским ценам обошлась бы в 10 килогривен, пробурилась бы за 2 часа, чисто, аккуратно, гигиенично,... +1 То же не вкурю, зачем этот цирк!? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Коэльо Опубліковано: 12 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2014 А кто то может объяснить, зачем вообще такие сложности? 20метровая скважина, по самым драконовским ценам обошлась бы в 10 килогривен, пробурилась бы за 2 часа, чисто, аккуратно, гигиенично,... Как я понял это в России и цена в рублях.Цены там на все работы выше чем у нас и заказчик посчитал что ему так удобнее. Да и Узбекам что-то делать надо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sapr Опубліковано: 12 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2014 Как я понял это в России и цена в рублях Блин, тайна копателей крахоборов раскрыта Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_zedd_ Опубліковано: 12 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2014 А кто то может объяснить, зачем вообще такие сложности? 20метровая скважина, по самым драконовским ценам обошлась бы в 10 килогривен, пробурилась бы за 2 часа, чисто, аккуратно, гигиенично,... Я вот тоже планирую колодец колец 12-13 ть... тайна выбора (моя) проста - скважина при отключении эл.энергии не хочет поднимать воду наверх. а электричество в месте действий иногда отсутствует, а так как кроме людей (которым можно притащить воды из ближайшего общественного колодца метров за триста) планируется еще и живность, то скважина проигрывает, да и другие есть преимущества - чистить колодец проще чем скважину... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Banker13 Опубліковано: 13 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2014 Не всегда скважина и колодец одинаковой глубины взаимозаменяемы. Скважину обычно нужно делать глубже колодца для достижения нужного дебита. В некоторых грунтах (например, глина) колодец может работать, а скважина - нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ws4 Опубліковано: 13 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2014 Как я понял это в России и цена в рублях.Цены там на все работы выше чем у нас и заказчик посчитал что ему так удобнее. Да и Узбекам что-то делать надо Вот за что я люблю карапузов, так это за их незамутненность (с) :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Коэльо Опубліковано: 13 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2014 Вот за что я люблю карапузов, так это за их незамутненность (с) :D Ну куда мне к Вам.Поклон Вам низкийВы же старожил форума. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ws4 Опубліковано: 13 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2014 Коэльо Так я ж не Вас имел в виду а ТС. У меня и в мыслях не было что это цены в рублях ) Вам отдельное спасибо за то что просветили ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз