Магнит Опубліковано: 11 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2014 Уважаемые форучане, скажите пожалуйста есть ли смысл снимать плодородную почву под постройку дома с мансардой? Плодородка 10 см, потом мягкий суглинок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 11 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2014 Есть. Вы ж не хотите плесень в доме. Да и осадка непредсказуема. Час работы нормального бульдозера не стоит того головняка потом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
t-projekt Опубліковано: 12 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2014 Обязательно снимать! и делать нормальную подготовку под фундамент, если хотите, чтоб дом служил долго. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 12 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2014 Уважаемые форучане, скажите пожалуйста есть ли смысл снимать плодородную почву под постройку дома с мансардой? Плодородка 10 см, потом мягкий суглинок. А если не снимать, то фундамент лить прямо на поверхность? Котлован( траншеи) под фундамент то делать будете? Или я чего то не понял в вопросе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Магнит Опубліковано: 12 березня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 12 березня 2014 Буду делать траншею 1 метр. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 13 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2014 Буду делать траншею 1 метр. Тогда о каком черноземе Вы спрашиваете? О том , что внутри застройки? Если быть сильно хозяйственным, то сгребите. Хотя там земли кот наплакал. И за время стройки она превратится в очень неплодородную и вреда никакого не будет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Магнит Опубліковано: 13 березня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 13 березня 2014 Тогда о каком черноземе Вы спрашиваете? О том , что внутри застройки? Если быть сильно хозяйственным, то сгребите. Хотя там земли кот наплакал. И за время стройки она превратится в очень неплодородную и вреда никакого не будет. Про чернозём и речи здесь и близко не ведётся. Вы что-то попутали. Добавлено через 12 минут Скажите что потом делать со снятой плодородной почвой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 14 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2014 Про чернозём и речи здесь и близко не ведётся. Вы что-то попутали. Простите, что обидел Вашу " плодородную почву" грубым словом чернозем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 14 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2014 Уважаемые форучане, скажите пожалуйста есть ли смысл снимать плодородную почву под постройку дома с мансардой? Плодородка 10 см, потом мягкий суглинок. Речь идет о выполнении полов по грунту? Я снимал дерн, сантиметров 10-15 глубиной. За осень-зиму-весну он перегнил и потом трактор его размазал по участку. Там его две чайных ложки получится. Мне кажется что бОльшим злом будет не то, что вы оставите плодородный слой, а то, если плохо уплотнить обратную засыпку. Этому следует уделить особое внимание. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Магнит Опубліковано: 15 березня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 15 березня 2014 Вот и трактор снял плодородку на участке, что с ней делать? Отдать в хорошие руки или можно самому использовать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз