Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Фундамент под уже существующий сарай

2pizza

Рекомендовані повідомлення

Всем добрый день!

Лазил много в поисках ответа по гугле, других форумах и все же вернулся на родной (ссылка устарела))

 

Ситуация следующая: во дворе есть сарай размером 3*6м с кирпича (австрийского или польского, очень прочный) под которым нету фундамента(. Кирпич просто вкопан в землю на глубину 20см и стоит себе сарай:D

Самое интересно это перекрытие - оно из арматуры и бетона толщиной примерно 15-20см, очень прочное и надежное. Перекрытие стоит на швеллерах шириной 14см, которые в свою очередь опираются на столбы из кирпича, под которыми есть "фундамент" 20*20см. Между столбами мурованная из кирпича (такого же австрийского или польского, на нем надпись WULGA кажется) которая стоит на "фундаменте" 5см глубиной:lol:.

 

Главное задание - под всю эту конструкцию надо сделать фундамент - вопрос КАК?:(

 

Домкратами поднять не получится, поскольку "фундамент" глубиной 5см не выдержит; фундамент на сваях не рассматривается из-за того, что вокруг сарая соседские пристройки + он мне не нравится.

ОЧЕНЬ хотелось бы залить ленточный бетонный фундамент под этот сарай. Уж если не ленточный, то хотя бы кусками заливать (например сначала углы, потом остальное) "ленточный" фундамент. Углы засохли, потом долить стены.

 

Ребята, как это все осуществить? Помогите пожалуйста!

 

Спасибо за внимание!074967071e86.png

1373961614_.thumb.png.96af973d67ffe96cf4ecb79892d7f7f5.png

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подобную работу мне приходилось выполнять дважды, один раз изнутри, при толщине стен 510, второй раз внутри помещения при толщине стен 250.Делается это так.

отрываете по периметру здания землю шириной 1 м и глубиной до основания фундамента. Затем размечаете БЫки( опорные столбы) и вырываете под ними землю на расчетную глубину через два на третий, заливаете бетоном, не доходя 5 см до отметки старого фундамента, по приобретении 80% проектной прочности, щель зачеканиваете бетоном на расширяющемся цементе. И та кпо кругу три раза. Затем обратная засыпка с послойной трамбовкой. Для 510 шаг был 1200, размер быков 800*800.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подобную работу мне приходилось выполнять дважды, один раз изнутри, при толщине стен 510, второй раз внутри помещения при толщине стен 250.Делается это так.

отрываете по периметру здания землю шириной 1 м и глубиной до основания фундамента. Затем размечаете БЫки( опорные столбы) и вырываете под ними землю на расчетную глубину через два на третий, заливаете бетоном, не доходя 5 см до отметки старого фундамента, по приобретении 80% проектной прочности, щель зачеканиваете бетоном на расширяющемся цементе. И та кпо кругу три раза. Затем обратная засыпка с послойной трамбовкой. Для 510 шаг был 1200, размер быков 800*800.

 

 

 

спасибо большое, но есть несколько вопросов:

 

1) не будет ли достаточно сделать быки не с интервалом в несколько метров, а только под опорными столбами, если все перекрытие стоит именно на опорных столбах, а стена была года через 3 доделана?

 

2)"отрываете по периметру здания землю шириной 1 м и глубиной до основания фундамента" - она зачем, ее тоже заливать бетоном?

 

3)"не доходя 5 см до отметки старого фундамента, по приобретении 80% проектной прочности, щель зачеканиваете бетоном на расширяющемся цементе. И та кпо кругу три раза." - не совсем понятно на счет 3 раз по колу. То есть яму шириной 1м(которая как я понял должна "заходить" под стены) заливать в 3 этапа?

 

Добавлено через 1 час 21 минуту

Подобную работу мне приходилось выполнять дважды, один раз изнутри, при толщине стен 510, второй раз внутри помещения при толщине стен 250.Делается это так.

отрываете по периметру здания землю шириной 1 м и глубиной до основания фундамента. Затем размечаете БЫки( опорные столбы) и вырываете под ними землю на расчетную глубину через два на третий, заливаете бетоном, не доходя 5 см до отметки старого фундамента, по приобретении 80% проектной прочности, щель зачеканиваете бетоном на расширяющемся цементе. И та кпо кругу три раза. Затем обратная засыпка с послойной трамбовкой. Для 510 шаг был 1200, размер быков 800*800.

 

 

и кстати, может подскажете, надо ли вообще что то делать с этими фундаментами и т.д., если общая нагрузка на этот сарай будет примерно 7т, а то я не представляю как это посчитать?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

спасибо большое, но есть несколько вопросов:

 

1) не будет ли достаточно сделать быки не с интервалом в несколько метров, а только под опорными столбами, если все перекрытие стоит именно на опорных столбах, а стена была года через 3 доделана?

 

2)"отрываете по периметру здания землю шириной 1 м и глубиной до основания фундамента" - она зачем, ее тоже заливать бетоном?

 

3)"не доходя 5 см до отметки старого фундамента, по приобретении 80% проектной прочности, щель зачеканиваете бетоном на расширяющемся цементе. И та кпо кругу три раза." - не совсем понятно на счет 3 раз по колу. То есть яму шириной 1м(которая как я понял должна "заходить" под стены) заливать в 3 этапа?

 

Добавлено через 1 час 21 минуту

 

 

 

и кстати, может подскажете, надо ли вообще что то делать с этими фундаментами и т.д., если общая нагрузка на этот сарай будет примерно 7т, а то я не представляю как это посчитать?

1. Все нюансы можно выяснить у конструктора(и на нашем форуме такие есть) за деньги. Я не конструктор а прораб. Вам я ответил, чтобы Вы смогли оценить объемы работ и затраты.

2. Это заливать не надо, но по другому Вы не покопаетесь под фундамент.

3. Землю копать под быки надо через 2 на третий. Т о Вы изготавливаете каждый бык из трех, два остаются не тронутыми 1,4,7 и т.д.. Потом подрываетесь под 2,5,8 т.д. Обошли по второму разу. На третий заход 3,6,9. и т.д.Каждый раз 60% фундамента передает нагрузку и только 30% провисает.

Яма шириной 1 м выкапывается не под а рядом с фундаментом она нужна для удобства работы. А подрываться под фундамент надо на ширину быка + рядом с быком по ширине быка на расчетную глубину заложения нового фундамента. Потом ставиться опалубка, чтобы не лить лишний бетон рядом с фундаментом. Потом опалубка вынимается и пустота засыпается глиной с послойной трамбовкой. В общем гемор еще тот. Размер быков, глубину заложения и шаг установки должен указать контсруктор после исследования грунта на предмет несущей способности.

Вам ничего считать не надо, это должен делать специалист. Вы должны определиться нужно ли Вам это в принципе и согласны ли Вы за это платить.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1. Все нюансы можно выяснить у конструктора(и на нашем форуме такие есть) за деньги. Я не конструктор а прораб. Вам я ответил, чтобы Вы смогли оценить объемы работ и затраты.

2. Это заливать не надо, но по другому Вы не покопаетесь под фундамент.

3. Землю копать под быки надо через 2 на третий. Т о Вы изготавливаете каждый бык из трех, два остаются не тронутыми 1,4,7 и т.д.. Потом подрываетесь под 2,5,8 т.д. Обошли по второму разу. На третий заход 3,6,9. и т.д.Каждый раз 60% фундамента передает нагрузку и только 30% провисает.

Яма шириной 1 м выкапывается не под а рядом с фундаментом она нужна для удобства работы. А подрываться под фундамент надо на ширину быка + рядом с быком по ширине быка на расчетную глубину заложения нового фундамента. Потом ставиться опалубка, чтобы не лить лишний бетон рядом с фундаментом. Потом опалубка вынимается и пустота засыпается глиной с послойной трамбовкой. В общем гемор еще тот. Размер быков, глубину заложения и шаг установки должен указать контсруктор после исследования грунта на предмет несущей способности.

Вам ничего считать не надо, это должен делать специалист. Вы должны определиться нужно ли Вам это в принципе и согласны ли Вы за это платить.

 

 

 

спасибо Вам)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Еще можно участки разгружать балками

 

Толщины стенки не хвать, паз не выбирать, швеллерами обжать существующую через раствор. Габарит увеличится но проблем не будет.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Толщины стенки не хвать, паз не выбирать, швеллерами обжать существующую через раствор. Габарит увеличится но проблем не будет.

 

 

А что имеется ввиду "швеллерами обжать существующую через раствор"?

То есть фундамент будет со швеллеров и раствора?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

То есть фундамент будет со швеллеров и раствора?

Посмотрите внимательно на рисунок, что обжимают швеллера стену или фундамент. Конечно стену. При малой толщние обжимать буден нечего. Картинка из руководств позапрошлого века, когда толщина стен доходила до метра а разбирались они легко руками ибо сложены были на извести. При толщине 380, что Вы будете обжимать 120 мм? Смысла нет.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...