Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Рекомендовані повідомлення

Саша, а можно ли сейчас сделать прививку окулировкой? Без пробуждения почки.

На деревьях допускается делать до конца августа.

На винограде рекомендуют до середины июля.

А что если сделать прививку сейчас?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Разобрал еврозабор из плит. Хочу из них сделать грядки. Вкопать плиту на 20-30 см. Получится грядка высотой 20-30 см. Ширина 2м, длина 4м. Можно так сделать?
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А что если сделать прививку сейчас?

по личному опыту, правда не виноградному.

почка спит и просыпается в следующем году )

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ширина 2м, длина 4м. Можно так сделать?

 

Как по-мне так ширины многовато.Лучше разрезать пополам и сделать 1 метр ширина и 4(6,8)метров длина.Междурядье 80 см. вообще супер будет.

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

правда не виноградному.

почка спит и просыпается в следующем году )

По "не виноградному" вопросов нет.

Ибо рекомендованные сроки окулировки на деревьях - с середины июля до конца августа.

Суть вопроса в окулировке именно на виноградной лозе.

И именно сейчас, в конце августа.

 

Добавлено через 31 минуту

Разобрал еврозабор из плит. Хочу из них сделать грядки. Вкопать плиту на 20-30 см. Получится грядка высотой 20-30 см. Ширина 2м, длина 4м. Можно так сделать?

Вкопать плиту на такую глубину будет весьма не просто.

Ширину делайте 1 метр, разрезав одну плиту пополам.

Грядка 2 метра шириной - очень много, будет неудобно обрабатывать.

Вот мои грядки на базе плит еврозабора. Высота плит 25 см. Половина от стандартной.

Ширина - 1 метр, длина - 8 метров.

Вот пара фоток. Думаю задумка понятна.

78c451147707.jpg

 

 

e35275723f49.jpg4669a38b4681.jpg

 

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Как по-мне так ширины многовато.Лучше разрезать пополам и сделать 1 метр ширина и 4(6,8)метров длина.Междурядье 80 см. вообще супер будет.

Категорически поддерживаю. 2 м - очень много.

1 м - терпимо.

 

Добавлено через 3 минуты

По "не виноградному" вопросов нет.

Ибо рекомендованные сроки окулировки на деревьях - с середины июля до конца августа.

Суть вопроса в окулировке именно на виноградной лозе.

И именно сейчас, в конце августа.

Пробуй. Думаю уже не проснется 100% в этом. На срастание 2-3 недели. Главное, найти место на лозе-подвое, где кора отходит.

В следующем году посмотришь: проснется, обрежешь за ней всё, не проснется - черным в зеленое продублируешь. Или даже зеленым в зеленое, чтобы не ждать допустимой толщины подвоя.

 

Добавлено через 2 минуты

На деревьях допускается делать до конца августа.

На винограде рекомендуют до середины июля.

А что если сделать прививку сейчас?

Тем более, что смещение в этом году всех сроков на 2-3 недели.

Лоза у меня в прошлом году уже наполовину вызревшая была, а в этом в связи с месячным фальстартом, только-только начинает.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Главное, найти место на лозе-подвое, где кора отходит.

Мне понравилось не под кору (Т-образный разрез), а в приклад.

Просто срезается кора в междуузлии, прикладывается почка с совмещением камбия хотя бы с одной стороны и обматывается лентой.

На деревьях в прошлом году пробовал обоими способами.

В приклад - успех 100%.

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Просто срезается кора в междуузлии, прикладывается почка с совмещением камбия хотя бы с одной стороны

Всё же старайся, чтобы с двух сторон было совмещение. Шансов больше.

Но я за отделяемую кору говорил в контексте, что время подходящее.

А уж способ выбирать тебе:beer:

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

По "не виноградному" вопросов нет.

Ибо рекомендованные сроки окулировки на деревьях - с середины июля до конца августа.

Суть вопроса в окулировке именно на виноградной лозе.

И именно сейчас, в конце августа.

 

Добавлено через 31 минуту

 

Вкопать плиту на такую глубину будет весьма не просто.

Ширину делайте 1 метр, разрезав одну плиту пополам.

Грядка 2 метра шириной - очень много, будет неудобно обрабатывать.

Вот мои грядки на базе плит еврозабора. Высота плит 25 см. Половина от стандартной.

Ширина - 1 метр, длина - 8 метров.

Вот пара фоток. Думаю задумка понятна.

78c451147707.jpg

 

 

e35275723f49.jpg4669a38b4681.jpg

Еще, небось, и теплые? И больше урожай с них получаете, чем с обычной? Или просто потому что обрабатывать удобнее?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а чим би зараз по помідоркам пройтись? а то погода саме для болячок:(

мікосан/фітоспорин вистачить, чи треба важку артилерію?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Саша, а расскажите немного про уход за клубникой. Интересует "борьба" с лишними усами. Сколько их вообще нужно оставлять и когда. Чем обрабатываете весной и потом ближе к урожаю?

 

И еще вопрос по клубнике: - Сколько оставлять "веточек/рожков" в одном кусте?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ага, теплые. Заряженные. ;)

6455d3470940.jpg 0fc633ece7bc.jpg

 

 

На счет больше-меньше урожая - нет с чем сравнить. У меня только такие.

Пару лет назад слова "грядка" в моем лексиконе вообще не было. :)

 

А обрабатывать таки удобнее...

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И еще вопрос по клубнике: - Сколько оставлять "веточек/рожков" в одном кусте?

 

Или Вы что-то не так называете, или я не понимаю о чем именно речь.

Рожок у клубники - это фактически точка роста. Ее не то что срезать, присыпать землей даже не желательно.

Новопосаженная молодая имеет 1 рожок, если не покупался маточный куст. Со временем нарастают еще.

Каждый рожок несёт в себе соцветия. И обрезая рожок, Вы лишаете себя урожая. И не уверен, что куст после этого будет нормально жить.

Рожки можно только делить при пересадке-рассадке.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Саша, 11-го августа обрабатывал виноград танос+квадрис+плантафол 5/15/45.

А 20-го обнаружил эпидемию мильдю на Кишмише Лучистом, 90% листьев были поражены. Рядом растет куст "ноунейм", на нем 30% листвы с мильдю. Оба в этом году без плодов. Оборвал все листья и обработал Ридомил Голдом. Остальные кусты винограда в 10 метрах от этих - все ок. Кишмиш Л. у меня и в прошлом году тоже как-то резко заболел... Что-то непонятное происходит.

Что-то можешь посоветовать? Похоже КМЛ очень слаб к мильдю...

 

Добавлено через 3 минуты

Или Вы что-то не так называете, или я не понимаю о чем именно речь.

Рожок у клубники - это фактически точка роста. Ее не то что срезать, присыпать землей даже не желательно.

Новопосаженная молодая имеет 1 рожок, если не покупался маточный куст. Со временем нарастают еще.

Каждый рожок несёт в себе соцветия. И обрезая рожок, Вы лишаете себя урожая. И не уверен, что куст после этого будет нормально жить.

Рожки можно только делить при пересадке-рассадке.

 

Да, я о этих рожках. Где-то читал что их тоже прорежают. Уж сильно густые кусты в этом году. Соцветий очень много, а ягода мелкая. Клубника какая-то ремонтантная.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Похоже КМЛ очень слаб к мильдю...

 

Совершенно верно. КЛ, Тасон не стойкие в милдью.

Советовать уже и нечего. Раз был Ридомил, значит должно полечить.

Желательно еще пару раз против милдью пройтись, меняя препараты из разных групп. Ридомил, Танос, Ревус, Курзат, Полирам.

Милдью обычно появляется на молодом необработанном приросте.

Старый матерый лист её не по зубам.

У меня тоже сейчас единичные появления по верхам.

Запускать нельзя, потому что сильно падает морозостойкость лозы и слабое вызревание.

Ну тебе, если нет урожая, легче.

 

Добавлено через 1 минуту

Клубника какая-то ремонтантная.

Её по хорошему всего 2 года выращивают на одном месте, потом пересаживают. Разделяя рожки.

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Разочарование этого года - листовая капуста.

36355755500_cdde248464_c.jpg

 

Растёт, конечно, шикарно.

Но совершенно не съедобная.

Мы пару раз пробовали их в салаты, но не зашло.

Я понимаю, что исходя из описаний, листовая капуста держит мороз до -15. И тогда под действием морозов становится вкусной.

Но что-то верится с трудом.

Даже Пак-Чой пошел, правда со второго раза.

Короче, с листовой капустой пока кроме как декоративной функции я не наблюдаю.

На клумбу какую-то и до морозов.

36355754470_eb4a4f823b_c.jpg

 

Наверное, на клумбе и оставлю до зимы посмотреть.

А грядки пойдут под что-то более вкусное.

35917811514_467969fcb2_c.jpg

  • Лайк 18
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Разочарование этого года - листовая капуста.

Растёт, конечно, шикарно.

Но совершенно не съедобная.

Мы пару раз пробовали их в салаты, но не зашло.

Я понимаю, что исходя из описаний, листовая капуста держит мороз до -15. И тогда под действием морозов становится вкусной.

Но что-то верится с трудом.

Тушить листья с колбасками копчеными. Более менее. Но пять таки - на вкус и цвет..

А пак чой нам понравился! Учитывая не регулярность поливов, он ед.не горчил из салатов.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Отчитаюсь здесь:

Удобрения получены, расфасованы,

горчица посеяна 19.08.,фото сегодня.

 

Спасибоgirl-yes.gif

IMG_2447.thumb.jpg.df24bb2ed4356d60c648159f5034ba2a.jpg

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Разочарование этого года - листовая капуста

 

Я почему то думаю, что такая капуста , как и кудрявая петрушка - только для украшения тарелки или клумбы

Пак чой , как и шпинат, мне идёт после припускания, в сыром виде никак.

После этих модных травок всё равно хочется привычного вкуса белокачанной.

Пока у меня лишь руккола прописалась постоянно.

 

Добавлено через 2 минуты

Ого, какая быстрая

 

Всё по-честному, посылка получена 18.08 вечеромpard.gif

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

А грядки пойдут под что-то более вкусное.

35917811514_467969fcb2_c.jpg

А можно узнать про это самое вкусное подробнее :) что за сорт и с чем его едят:oops: а то я сама давно засматриваюсь на это чудо, а что с ним делать буду не знаю, вот и не решаюсь посадить. Просветите пожалуйста.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ого, какая быстрая:D

 

у меня тоже вылазила быстро,

а вот больше 30 см никак не поднимается - сохнет

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А можно узнать про это самое вкусное подробнее :) что за сорт и с чем его едят:oops:

За сорт надо подымать списки складчины, не помню что там за сорт капусты кольраби был.

Чистис, нарезаем соломкой удобных размеров, сдабриваем оливковым либо горчичным маслом и хрумтим.

Как обычный качан капусты, только большой, вкусно-сладковатый и нежный.

Можно и в ассорти закрывать, но не доживёт до сего славного момента:rolleyes:

Гарниры уже не важны - картофель-фри, каша или макароны.

Ко всему:beer:

 

Добавлено через 31 секунду

 

Всё по-честному, посылка получена 18.08 вечеромpard.gif

Быстро взошла:D

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

За сорт надо подымать списки складчины,

 

Кольраби, сорт Коссак.

36360436300_872d0303ce_c.jpg

 

 

Нормальный качанчик похрумтеть, Сань?;)

 

  • Лайк 12
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Саша, а в этом году новыми удобряшками уже не стоит пользоваться? весны ждать?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...