VladimirMotov Опубліковано: 2 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2014 Добрый день! Перечитал нормы, что самострой а что нет. Но не понял какие нормы будут применяться в моей ситуации. На своем приватизированном участке в садовом товариществе хочу залить площадку из бетона и поставить металлический гараж. С одной стороны вроде металлический гараж это не капитальное строение. С другой стороны плита может быть рассценена как фундамент. Подскажите, нужно ли брать разрешение? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ssb Опубліковано: 3 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2014 Присоединюсь к вопросу, чуть его расширив Как бы понять различия между временным и постоянным строением, к примеру, если я поставлю небольшой каркасный домик на столбчатый фундамент, домик теоретически можно поддомкратить и на брёвнах укатить, но выглядеть он будет как вполне основательный, это временное строение или постоянное? Нашёл двухлетней давности пост, по которому понятно, что ничего не понятно Может, поменялось что за это время... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VladimirMotov Опубліковано: 3 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 3 липня 2014 Я решил забить и таки делать. В паралель буду получать стройпаспорт итд на дом и хозпостройки и капитальный гараж. Если что вприципе кран сможет перетащить и плиту и гараж, теоретически меня же не могут по идее заставить его перетаскивать на спор Просто не хотелось бы проблем. Надеюсь нам таки ответит кто из опыта Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VladimirMotov Опубліковано: 23 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2014 В общем, говорил с архитектором. В таком случае все равно нужен стройпаспорт и уведомление, не смотря на то что его и можно перетащить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр_83UA Опубліковано: 27 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2014 В общем, говорил с архитектором. В таком случае все равно нужен стройпаспорт и уведомление, не смотря на то что его и можно перетащить. Да, Владимир, все, что с фундаментом - то капитальная постройка))) И стройпаспорт получать морока и уведомление, тем более сквозь единое окно тоже головная боль) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз