make_evchanin Опубліковано: 3 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2014 Подскажите плиз: Продухи подпольного пространства над грунтом нужно делать только в цоколе? Или, если это готовый бетонный цоколь и кирпичная стена на нем, то можно пробить дыры в первом ряду кирпича? Т.е. надо организовать продухи в готовом сооружении Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гело Опубліковано: 5 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2014 Подскажите Долбить продухи в бетоне - это еще то удовольствие... Несомненно проще пробить кирпич. На мой взгляд, главное не где, а сколько. Как правило все делают продухи в недостаточном количестве, но в свое время существовали нормативные требования по размеру и количеству продухов. Есть еще СССР'ий СНиП 2.08.01-89: 1.47. В каждой перегородке и внутренней стене технического подполья, за исключением противопожарных преград, необходимо предусматривать под потолком отверстия площадью не менее 0,02 м2 в каждой. В наружных стенах подвалов и технических подполий, не имеющих вытяжной вентиляции, следует предусматривать продухи общей площадью не менее 1/400 площади пола технического подполья, подвала, равномерно расположенные по периметру наружных стен. Площадь одного продуха должна быть не менее 0.05 м2. Полагаю, что к эти рекомендации стоит учитывать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз