Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

эко продукты или?

VOVANM

Рекомендовані повідомлення

Доброго всем дня!

 

надоело работать на дядю и вот задумался, чем заняться, чтоб не прогареть, в кризис основное что берут это продукты, первая мысль была открыть для начала пару точек по франшизе от "наша ряба" или "гавриловские курча", спрос постоянный, дешевое и не очень качественное мясо кур, но пугают не реализованные остатки, так как срок реализации 2 дня, необходимо все остатки переводить в заморозку, но потом куда ее деть и по каким ценам? вторая идея - это стрит фуд на базе прицепа купава, типа бургерной, с качественными бургерами типа FURGONETA, но тут пугают с легализацией, вроде как маф в Киеве поставить легально почти не возможно, работать как чп, но без земли полу законно, типа пришли с администрации, быстренько перевез на другое место? как то стремно, хоть и говорят что так работает большая часть стрит-фудов.

Самая интересная идея, открыть маленький магазинчик фермерских эко продуктов, в украинском стиле а потом возможно и сеть. Ассортимент - мясо свинина, баранина, говядина, птица, яйца, молоко, сметана, сыры, полуфабрикаты, консервация, всё вкусное и домашнее. Но в этом сегменте достаточно высокие цены на закупку продуктов, необходимость ежедневного подвоза, что сильно ударит на транспортные затраты, дорогая аренда помещений, при высоких ценах на продукты, будут ли их покупать? найти вменяемых фермеров с действительно качественными и чистыми продуктами.

Прошу у форумчан дельных советов, без флуда, может у кого был подобный опыт, особенно интересен отрицательный. Всем заранее спасибо.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Как то у меня был излишек своих домашних кур.яиц - решили дома попробовать их продать на форуме (здесь). В 2-х словах меня закидали помидорами :) Причем помидоры были не их кидальщиков - свои домашние, иначе бы они никогда ими не кидались :)

ИМХО - такую продукцию будут покупать люди одержимые натуральным эко, их очень мало, и среди них большинство старается сами производить для себя.

Остальные выберут - цену, доступность, удобство, сэкономленное время.

п.с.

Хотя если вы "продавец от Бога" - то вас ждет успех в любом деле, от продажи электронных наводчиков для истрибителей до бездымных пепельниц :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На Позняках-Евробазар. Там все домашнее и экологичное)))))))) На прилавке картошка 7 разных видов. Спрашиваю : " Эта почем?". ответ -двадцать, "а эта?"- двадцать, "а эта?"-двадцать. Я аж расстроился......."а вот эта?" Эта- двадцать пять.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Доброго всем дня!

 

надоело работать на дядю и вот задумался, чем заняться, чтоб не прогареть, в кризис основное что берут это продукты, первая мысль была открыть для начала пару точек по франшизе от "наша ряба" или "гавриловские курча", спрос постоянный, дешевое и не очень качественное мясо кур, но пугают не реализованные остатки, так как срок реализации 2 дня, необходимо все остатки переводить в заморозку, но потом куда ее деть и по каким ценам? вторая идея - это стрит фуд на базе прицепа купава, типа бургерной, с качественными бургерами типа FURGONETA, но тут пугают с легализацией, вроде как маф в Киеве поставить легально почти не возможно, работать как чп, но без земли полу законно, типа пришли с администрации, быстренько перевез на другое место? как то стремно, хоть и говорят что так работает большая часть стрит-фудов.

Самая интересная идея, открыть маленький магазинчик фермерских эко продуктов, в украинском стиле а потом возможно и сеть. Ассортимент - мясо свинина, баранина, говядина, птица, яйца, молоко, сметана, сыры, полуфабрикаты, консервация, всё вкусное и домашнее. Но в этом сегменте достаточно высокие цены на закупку продуктов, необходимость ежедневного подвоза, что сильно ударит на транспортные затраты, дорогая аренда помещений, при высоких ценах на продукты, будут ли их покупать? найти вменяемых фермеров с действительно качественными и чистыми продуктами.

Прошу у форумчан дельных советов, без флуда, может у кого был подобный опыт, особенно интересен отрицательный. Всем заранее спасибо.

 

Я извеняюсь, но Вам не надо ничем таким заниматься. Судя по Вашим вопросам, опыта - нет, знаний - нет. Это все мое ИМХО, но Вы разоритесь. Извините за откровенность.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

найти вменяемых фермеров с действительно качественными и чистыми продуктами.

 

не найдете вы таких фермеров

рестораны учреждают собственные хозяйства для производства качественных овощей

а с мясом вообще сложно - зачастую дешевле купить элитного мяса за рубежом чем вырастить в украине

 

просто как мысль - все кто выращивает свиней в селе держат например 3 на продажу, и 1 для себя - так вот кормят по разному

 

а вообще судя по вопросам - стоит все таки еще немного поработать на дядю, только не думать что дядя дурак, а поучиться у дяди работать :beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

врядли будут покупать, если цена будет выше, чем на овощи, фрукты и мясо на рынке, кто при деньгах, то тоже обычно ищут каких-то знакомых торгующих своим домашним по цене не дороже, чем на рынке.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У товарища – своя ферма, птицефабрика и поля.

У него несколько лет назад была идея: собрать около себя друзей-знакомых и для своих выращивать чистое и экологичное, а не то, что он же производит на продажу.

Идея состояла в том, чтобы каждый член этого «сообщества» вносил определенную сумму денег и за счет этого взноса все это товарищ готов был выращивать без химии и ГМО на своих мощностях. Участники мероприятия, как задумывалось, получали бы один раз в неделю нужную им продукцию с доставкой.

Когда сели и посчитали более подробно, все быстро прозрели. Получалось не то что дорого, а очень(!!!) дорого. При том, что потенциальные члены этого «сообщества» - ну не совсем бедные.

Второй аспект: из этих 15-20 потенциальных участников мероприятия одни хотели баранов, вторые – свиней, третьи – быков, четвертые – коз, фазанов, перепелов, индеек, страусов, куриц, гусей... Одному нужно одного барана в неделю, второму - свиную лопатку раз в месяц.

По продуктам огородничества было примерно то же.

Так все это и закончилось, не начавшись.

 

К чему все это: потенциальный рынок есть. Был так точно. Сейчас – наверняка Уже, чем раньше.

Однако для этой категории людей важна не только экологичность продукции, но и ее немалый выбор.

Сможете ли Вы обеспечить этот выбор и поддерживать его; и найдете ли тех поставщиков, которые смогут обеспечить предъявляемые высокие требования к продукции; как контролировать будете?

По моему мнению, содержать магазинчик с постоянным наличием такого товара – путь к разорению. Уж очень-очень узкий сегмент. Проще работать под заказ с конкретным потребителем, постепенно наращивая их количество. А уж ПОТОМ можно подумать и о магазинчике.

Удачи в начинаниях!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Продукция на этих типа эко рынках это все панты для не ведующих. Если кто не в курсе то все в селах кто выращивает что то на продажу поливают гербицидами и ядами все это. А то что для себя нет и сажают в другом конце огорода. Вот так вот.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...