Braddy Опубліковано: 3 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2014 Планирую проводить у себя в доме канальную центральную вентиляцию. Нашел в продаже водонагреватель для (для круглого трубопровода). А охладители попадаются только для труб прямоугольного сечения. В связи с этим возникла идея использовать нагреватель в летний период в качестве охладителя. Такое возможно? Если нет, может, кто подскажет, где найти охладители для круглых каналов (планирую сечение 150 мм). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 3 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2014 Планирую проводить у себя в доме канальную центральную вентиляцию. Нашел в продаже водонагреватель для (для круглого трубопровода). А охладители попадаются только для труб прямоугольного сечения. В связи с этим возникла идея использовать нагреватель в летний период в качестве охладителя. Такое возможно? Если нет, может, кто подскажет, где найти охладители для круглых каналов (планирую сечение 150 мм). Возможно, только необходимо пересчитать его на холод и об отводе конденсата подумать. А еще существую переходы с круглого на прямоугольный и наоборот Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Braddy Опубліковано: 3 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2014 Возможно, только необходимо пересчитать его на холод и об отводе конденсата подумать. А еще существую переходы с круглого на прямоугольный и наоборот О, Вы меня обнадежили, спасибо! Буду думать именно в направлении двойного использования. Отвод конденсата предусмотрю. А не подскажите, где взять методики расчета на холод? Кстати, искал эти переходники, но так и не нашел... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 3 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2014 О, Вы меня обнадежили, спасибо! Буду думать именно в направлении двойного использования. Отвод конденсата предусмотрю. А не подскажите, где взять методики расчета на холод? Кстати, искал эти переходники, но так и не нашел... Методику не подскажу, я по большей части эксплутационщик, а расчеты делают конструктора, но точно знаю что это возможно так как встречал практические реализации. А так пробовали поискать:https://www.google.com.ua/search?q=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B4+%D1%81+%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B0+%D0%BD%D0%B0+%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%BC%D0%BE%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-a&channel=sb&gfe_rd=cr&ei=AGUuVL-fM4nFtAGz9YLICQ#q=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B4+%D1%81+%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B0+%D0%BD%D0%B0+%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%BC%D0%BE%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9&rls=org.mozilla:ru:official&channel=sb&tbs=ctr:countryUA&cr=countryUA Может и методика так найдется. Так как охлаждать водой собираетесь, то чилер нужен. РС а дом большой? может оно и не нужно, его обслуживать надо, фильтра менять, ломается оно иногда и т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Braddy Опубліковано: 3 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2014 Может и методика так найдется. А охлаждать водой собираетесь, если да, то чилер нужен. РС а дом большой? может оно и не нужно, его обслуживать надо, фильтра менять, ломается оно иногда и т.д. Дом 1000 м3, из них 300 м3 цокольный этаж. А, что такое чилер? Добавлено через 2 минуты может оно и не нужно, его обслуживать надо, фильтра менять, ломается оно иногда и т.д. А какая альтернатива? В любом случае я делаю центральную вентиляцию, вот и подумал, что ведь можно эти же каналы, вентиляторы использовать и для кондиционирования. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 3 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2014 Дом 1000 м3, из них 300 м3 цокольный этаж. А, что такое чилер? О, так все таки как и чем Вы планировали охлаждать воздух. Чиллер это, хотя б вот: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0_%D1%87%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%80-%D1%84%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B9%D0%BB Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Braddy Опубліковано: 3 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2014 О, так все таки как и чем Вы планировали охлаждать воздух. Так я же написал теплообменником для подогрева (который устанавливается в воздуховод). Спасибо за ссылки! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 3 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2014 Дом 1000 м3, из них 300 м3 цокольный этаж. А, что такое чилер? Добавлено через 2 минуты А какая альтернатива? В любом случае я делаю центральную вентиляцию, вот и подумал, что ведь можно эти же каналы, вентиляторы использовать и для кондиционирования. Альтернатива - фреон, но его в водяной калорифер нельзя, если в двух словах то нужен канальный кондиционер, так у гугла и спросите. А вообще лучше обратиться к специалистам для расчета, подбора оборудования, а то эта самопальщина (плохого здесь конечно ничего нет) зачастую перерастает в большие финансовые затраты без ожидаемого результата. При 1000 м3 меня уже очень смущает диаметр воздуховода в 150 мм, при однократном воздухообмене скорость в потока воздуха в таком воздуховоде будет порядка 10 м/с = у Вас в доме будет жить соловей разбойник Добавлено через 1 минуту Так я же написал теплообменником для подогрева (который устанавливается в воздуховод). Спасибо за ссылки! С подогревом понятно, для охлаждения понадобится что-то более холодное чем поступающий воздух;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Braddy Опубліковано: 3 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2014 Вот принципиальная схема нагрева - охлаждения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Braddy Опубліковано: 3 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2014 При 1000 м3 меня уже очень смущает диаметр воздуховода в 150 мм В доме будут жить 2-3 человека, я делаю расчет именно по кол-ву людей. Зачем мне вентилировать весь дом? В системе будут заслонки, которые будут отсекать неиспользуемые помещения. Добавлено через 1 минуту Альтернатива - фреон, но его в водяной калорифер нельзя, если в двух словах то нужен канальный кондиционер, так у гугла и спросите. Я как раз сейчас его и гуглю. Только у меня еще проблема в очень лимитированной электрической мощности. А иначе я бы и нагреватель использовал электрический, а не водяной. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 3 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2014 Вот принципиальная схема нагрева - охлаждения. Хорошо холодную воду допустим Вы возьмете с водопровода, куда ее (подогретую) девать после прохождения через теплообменник (объемы будут не маленькими!) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Braddy Опубліковано: 3 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2014 А вообще лучше обратиться к специалистам С этим согласен. Только мне ведь для начала нужно хотя бы принципиально самому въехать в тему. Тогда я смогу и задачу точнее сформулировать. Добавлено через 4 минуты Хорошо холодную воду допустим Вы возьмете с водопровода, куда ее (подогретую) девать после прохождения через теплообменник (объемы будут не маленькими!) Имена эта мысль и заставила меня гуглить канальные кондиционеры. С другой стороны у меня скважина, а почвы песчаные, думаю в почву отвод (частично через точки потребления воды (умывальники и т.д.). Но Вы написали, что объем большой, это настораживает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 3 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2014 В доме будут жить 2-3 человека, я делаю расчет именно по кол-ву людей. Зачем мне вентилировать весь дом? В системе будут заслонки, которые будут отсекать неиспользуемые помещения. Добавлено через 1 минуту Я как раз сейчас его и гуглю. Только у меня еще проблема в очень лимитированной электрической мощности. А иначе я бы и нагреватель использовал электрический, а не водяной. Тогда есть более простые и менее затратные по финансам решения: различные проветриватели (даже с рекурператорами) + обычные кондиционеры. РС городить такой огород с системой воздуховодов, заслонок и т.д. - не понимаю! При 1000 м3 и проживании 2-3 человек, я б вообще смотрел в сторону ЕВ (естественной вентиляции). У меня в квартире при общем объеме в 180 м3 хватает вырезанных кусочков уплотнителя в Мп окнах и за 18 лет никто еще не задохнулся и дискомфорта не имеет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Braddy Опубліковано: 3 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2014 Тогда есть более простые и менее затратные по финансам решения: различные проветриватели (даже с рекурператорами) + обычные кондиционеры. РС городить такой огород с системой воздуховодов, заслонок и т.д. - не понимаю! При 1000 м3 и проживании 2-3 человек, я б вообще смотрел в сторону ЕВ (естественной вентиляции). Это термодом. Буду делать нормальную вентиляцию. Шахты ЕВ в санузлах и кухни есть, и они будут задействованы. Но приток хочу нормальный сделать (из расчета 3-х человек). Планирую объем 300-350 м3. + центральный рекуператор. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 3 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2014 С другой стороны у меня скважина, а почвы песчаные, думаю в почву отвод (частично через точки потребления воды (умывальники и т.д.). Но Вы написали, что объем большой, это настораживает. Со скважины, питьевую воду, в почву! Это ж варварство. Куда катимся.... Ищите инфо по форуму, я дальше пас. Почитайте хотя б это:www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=76643 И в эту сторону: gree.com.ua/catalog/pritochno-vytyajnye-ustanovki-s-rekuperaciei-tepla-erv/fhbq-d35-k РС я борец за экологию, пардоньте если что не так. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Braddy Опубліковано: 3 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2014 я борец за экологию, пардоньте если что не так. Во-первых, я еще ни с чем не определился, иначе б не было этой темы, во-вторых, я написал, что обратка будет проходить через точки разбора, в-третьих, вода НЕ портится, а возвращается в почву, в-четвертых, я могу использовать верхний (не питьевой) горизонт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 3 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2014 Во-первых, я еще ни с чем не определился, иначе б не было этой темы, во-вторых, я написал, что обратка будет проходить через точки разбора, в-третьих, вода НЕ портится, а возвращается в почву, в-четвертых, я могу использовать верхний (не питьевой) горизонт. Точки разбора работают очень периодически и это практически не совпадет с моментами работы приточки. Не портится, она просто все загрязнения с поверхности рано или поздно дотянет до водоноса, "дустом" когда то тоже жуков на полях вне населенных пунктов травили, по итогу он теперь в организме человека и жизни явно не добавляет. Кстати возьмите в учет что в Вашем варианте (кол-во воздуха на 2-3 чел.) Вы не получите полноценного кондиционирования, так как расчет идет только на подготовку Н-го количества воздуха, с этим справится самый маленький канальный кондиционер (даже на подогрев, в зависимости от модели) с максимальным потреблением до 1.5 кВт (это так без расчетов и по опыту с немалым запасом). Да еще ко всей этой системе необходима система автоматики, с водой вообще штука интересная, особенно в самодельных установках при пропадании электричества зимой (душ с чердака обеспечен). Поверьте что очень много ньюансов, обратитесь за проектом к спецам и желательно к 2-3. В пределах форума и советах появление полноценного проекта маловероятно, Вы получите мозаику которую без специальных знаний очень сложно сложить, вопросов у Вас по ходу будет все больше, а если не получится, отвечать кто будет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Braddy Опубліковано: 3 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2014 Точки разбора работают очень периодически и это практически не совпадет с моментами работы приточки. Да, поэтому я написал частично. Кроме того, а что мешает аккумулировать воду гидроаккумулятором? И самое главное, Вы считаете что эта вода, которая просто прошла через трубы хуже, чем весь остальной слив из дома? Не пойму Вашей логики. Добавлено через 1 минуту с этим справится самый маленький канальный кондиционер (даже на подогрев, в зависимости от модели) с максимальным потреблением до 1.5 кВт (это так без расчетов и по опыту с немалым запасом). Я же написал, что у меня ограничена электромощность, поэтому и пытаюсь выкрутиться. Добавлено через 2 минуты обратитесь за проектом к спецам и желательно к 2-3. Я на это уже Вам ответил "С этим согласен. Только мне ведь для начала нужно хотя бы принципиально самому въехать в тему. Тогда я смогу и задачу точнее сформулировать". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 3 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2014 Да, поэтому я написал частично. Кроме того, а что мешает аккумулировать воду гидроаккумулятором? И самое главное, Вы считаете что эта вода, которая просто прошла через трубы хуже, чем весь остальной слив из дома? Не пойму Вашей логики. Добавлено через 1 минуту Я же написал, что у меня ограничена электромощность, поэтому и пытаюсь выкрутиться. Добавлено через 2 минуты Я на это уже Вам ответил "С этим согласен. Только мне ведь для начала нужно хотя бы принципиально самому въехать в тему. Тогда я смогу и задачу точнее сформулировать". Как раз вода прошедшая через трубы ЧИСТАЯ, а Вы ее в каналию? Логика проста - не фиг питьевую воду разбазаривать. Сколько у Вас электрической мощности, может надо отсюда плясать. Кстати, а из скважины вода самотеком идет, или там насос как минимум на 1 кВт ее подгоняет? Ее ж через теплообменник постоянно гонять надо. По ходу Вы сформулировали задачу, а теперь пытаетесь въехать и приспособить под имеющиеся ресурсы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Braddy Опубліковано: 3 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2014 Как раз вода прошедшая через трубы ЧИСТАЯ, а Вы ее в каналию?Я ее не в каналию, а в почву. Поэтому она остается чистой. Добавлено через 1 минуту Кстати, а из скважины вода самотеком идет, или там насос как минимум на 1 кВт ее подгоняет? Ее ж через теплообменник постоянно гонять надо. Конечно надо. Вот эти "надо" и отбирают Вт энергии. И их в доме (необходимых) много наберется. Приходится думать, как сэкономить. Добавлено через 1 минуту По ходу Вы сформулировали задачу, а теперь пытаетесь въехать и приспособить под имеющиеся ресурсы. Возможно не совсем Вас понял... Да, я сформулировал задачу того, что мне нужно. Да, я пытаюсь решить эту задачу под имеющиеся ресурсы (в данном случае ограничение по электромощности). А, что? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 3 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2014 Я ее не в каналию, а в почву. Поэтому она остается чистой. Добавлено через 1 минуту Конечно надо. Вот эти "надо" и отбирают Вт энергии. И их в доме (необходимых) много наберется. Приходится думать, как сэкономить. Добавлено через 1 минуту Возможно не совсем Вас понял... Да, я сформулировал задачу того, что мне нужно. Да, я пытаюсь решить эту задачу под имеющиеся ресурсы (в данном случае ограничение по электромощности). А, что? А на почве что? И куда это все пойдет? Клас, ставим задачу, а потом опачки, а электроэнергии в обрез, так может поведаете тайну сколько у Вас электроэнергии и кто ее кушает, а там и посмотрим где урезать возможно. Озвучте ресурсы. Горячая водичка к примеру у Вас откуда? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Braddy Опубліковано: 3 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2014 А на почве что? И куда это все пойдет? Клас, ставим задачу, а потом опачки, а электроэнергии в обрез, так может поведаете тайну сколько у Вас электроэнергии и кто ее кушает, а там и посмотрим где урезать возможно. Озвучте ресурсы. Горячая водичка к примеру у Вас откуда? Почва песчаная, участок примыкает к сосновому лесу. Не понимаю, что куда пойдет? Я в третий раз повторяю, что эта вода остается чистой (в отличие от стока канализации из дома). Вас не волнует куда идет эта вода в объемах кратно выше? Что значит потом? Я сразу сказал, что планирую делать водяное устройство из-за ограничения электромощности. На все 5 кВт. Прикиньте: Насос 1,5, освещение, стиралка, тв, компьютеры, кухонные машины (чайник, микроволновка, посудомоечная машина, мультиварка...), далее бытовые - утюг, пылесос..., электроинструменты, полив... и т.д. и т.д. Понятно, что все сразу не включается, но 2-3 мощных прибора обесточат дом. У меня нет никакого запаса по мощности... Я только не понимаю, зачем Вы опять об этом спрашиваете?.. Горячая вода из газового котла. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 3 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2014 Почва песчаная, участок примыкает к сосновому лесу. Не понимаю, что куда пойдет? Я в третий раз повторяю, что эта вода остается чистой (в отличие от стока канализации из дома). Вас не волнует куда идет эта вода в объемах кратно выше? Что значит потом? Я сразу сказал, что планирую делать водяное устройство из-за ограничения электромощности. На все 5 кВт. Прикиньте: Насос 1,5, освещение, стиралка, тв, компьютеры, кухонные машины (чайник, микроволновка, посудомоечная машина, мультиварка...), далее бытовые - утюг, пылесос..., электроинструменты, полив... и т.д. и т.д. Понятно, что все сразу не включается, но 2-3 мощных прибора обесточат дом. У меня нет никакого запаса по мощности... Я только не понимаю, зачем Вы опять об этом спрашиваете?.. Горячая вода из газового котла. Еще раз, Вы берете питьевую воду и выливаете ее на землю, бежит себе такой ручеек по поверхности по вашему мнению чистой, так попейте с этого ручейка. Изучаем суть проблемы: https://www.google.com.ua/search?q=%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%85%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%8F%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B2&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-a&channel=sb&gfe_rd=cr&ei=pK8uVOafOZaAtAHhvYGoCQ Исходя из имеющейся мощности, Вам стоит подумать, о таких вещах как реле приоритета, очень упрощает жизнь в ситуации как ваша, и вполне можно вписать канальный кондиционер, только в хорошие деньги это все выливается. Спрашивал опять, потому что изначально 5 кВт нигде в Ваших сообщениях не заметил, ткните если что. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Braddy Опубліковано: 3 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2014 Еще раз, Вы берете питьевую воду и выливаете ее на землю, бежит себе такой ручеек по поверхности по вашему мнению чистой, так попейте с этого ручейка. Изучаем суть проблемы: https://www.google.com.ua/search?q=%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%85%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%8F%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B2&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-a&channel=sb&gfe_rd=cr&ei=pK8uVOafOZaAtAHhvYGoCQ Исходя из имеющейся мощности, Вам стоит подумать, о таких вещах как реле приоритета, очень упрощает жизнь в ситуации как ваша, и вполне можно вписать канальный кондиционер, только в хорошие деньги это все выливается. Спрашивал опять, потому что изначально 5 кВт нигде в Ваших сообщениях не заметил, ткните если что. Я не говорил, что воду буду выливать на землю, я говорил " в почву". Например в трубу. Теперь вопрос, а что происходит с дождевой водой, которая постоянно бегает по поверхности? И что, чему это вредит? В общем, эту часть темы закрываем, поскольку просто флуд получился, никакого конструктива. На счет не озвучивания 5 кВт. Да, я цифру не озвучивал вначале, потому считал, что задача без этих подробностей сформулирована корректно. А именно: мне нужен водяной охладитель, поскольку ограничена электрическая мощность. Что добавляет цифра. Пусть 10, 20... Это неважно, важно, что я это знаю и поэтому уже формулирую готовый вопрос. Реле приоритета, возможно и хорошая вещь, но дорогие решения мне не подходят. К сожалению. В заключении. Собственно, я в самом начале получил от Вас нужную мне инфу о том, что нагреватель можно использовать как охладитель, за что - спасибо! Если будут какие-то идеи по существу, а не обсуждение утилизации воды и количества электромощностей, буду рад Вас (и не только Вас) выслушать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дмитрий Бабенко Опубліковано: 3 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2014 Реле приоритета, возможно и хорошая вещь, но дорогие решения мне не подходят. К сожалению. Установив охладитель в ВАШУ вентиляцию, вы ничего не добьетесь, кроме потраченных денег. расходы не те. смотрите ДБН - расчет теплоты на нагрев входящего воздуха и решаем задачу наоборот умножив мощность на два (выпадение конденсата тоже требует затрат энергии.) 350м3/ч*0,336*40= примерно 5 кВт. на охлаждение надо 350*0,336*10=1,7кВт*2=3,4 кВт. и это только охлаждение входящего. "кондиционирование" не будет охлаждать. вообще. идея про "беру со скважины выливаю куда-то" невозможна. опять расход. зальете участок за день. весь. на второй к вам придут соседи. не верите - посчитайте. опять ДБН. 1. если нет денег на реле - забудьте о кондиционировании. 2. в обратную сторону будет лучше. не нагреватель на охлаждение. а наоборот. но, конечно же, это не правильно. сурово получилось конечно. но вы тут на две страницы изначально неверное решение развернули. есть решение хорошие. есть плохие. а есть неработающие. всё уже расчитывалось и конструировалось давно до вас. не работает. ДБН. там всё есть. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз