Hope13 Опубликовано 10 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 Батарея перестала греть… Хрущевка 3 этаж из 5, нижняя подача воды с разводом на две квартиры, стояк у соседей. Все года батарея была супергорячей, хотя все совдеп – батарея чугунная, никогда не промывалась, трубы железные. Соседи месяц назад поменяли полностью трубы и стояк на металлопластик и батарею у себя поставили биметалл. Мою железную трубу соединили с металлопластиком. Как оказалось у них уже несколько лет батареи вообще не грели. Вот теперь у меня не греют… Собираюсь металлическую трубу менять на металлопластик, батарею точно не буду менять, но боюсь, что это не поможет… В прошлом году была похожая ситуация с разводкой на кухне. Все тоже, что и на схеме, только там, где соседская батарея у меня кухонная. Полностью поменяла трубы на металлопластик – не помогло, нелегально поставила вентель на стояк и чуть прикрутила его, вот теперь все отлично! Примечание: на 4м этаже – автономка, а на 5м обратка, так что соседи не пострадали. Сейчас вентель на стояк не безопасно ставить, так как сверху могут пострадать 3 квартиры… Подскажите, что делать в этой ситуации и почему сейчас батарея холодная. Завоздушки нет. С крана маевского только вода идет. В принципе если ооочень долго спускать воду, то батарея становится чуть теплой, но не надолго… Я так понимаю, вода просто не хочет ко мне заходить… фото разводки вложила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
naupv Опубликовано 11 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 Скорее всего заужен диаметр трубы на радиатор. Если верить рисунку и принять условно толщину 2см по наружке, это 20мм труба. В лучшем случае, если это классический металлопласт, стенка его 2мм. 2+2=4-20=16мм внутренний диаметр. Если это что-то типа Рехау или ТЕСЕ, то картина еще драматичнее, Раутитан стабил имеет 2,9мм стенку:2,9+2,9=5,8-20=14,2мм. Соответственно нужны трубы либо 25мм, либо 26мм по наружному диаметру. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Hope13 Опубликовано 11 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 Спасибо большое за пояснения! Решила ставить пластик, чтобы внутреннее сечение не уменьшать, и я так поняла, что фитинги на металлопластик еще больше уменьшают сечение трубы. Как хорошо, что есть профессионалы, которые могут объяснить нам обывателям в чем проблема! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
fasad2 Опубликовано 11 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 стояк у соседей. Мою железную трубу соединили с металлопластиком. сосед что то натворил, вам надо самим с умным достаточно мастером- самим подключаться к этому стояну на стороне соседа..так как у вас 1.5 метра а унего 05 метра до стояка-то надо бы потолще трубу металопласт чем у него...Но вообщето это проблема стояка, посмотрие в подвале или у соседей снизу- не прикрыли ли вам так же как вы верхних...очень в крайнем случае вести себе подачу (горячую по вашему) отдельно из подвала, то ли по лестничной площадке толи в вентиляции, если не сможете решить и с соседом и посмотреть своими глаза (с специалистом) что творится на стояках нижних соседей, возможно и ув подвале прикручено..само лучше пойдите в жек найдите сантехника,Юобьясните, дайте на бутылку, он разберется,возможно)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти