sov1178 Опубликовано 11 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 Приветствую всех! Тема появилась отсюда: ок, только желательно помимо фоток инфу, какой цвет молодой хвои весной, сколько лет у Вас растет и какие годовые приросты, ну и прочие нюансы, какие вспомните. Собственно есть два можжевельника, сорта которых мне неизвестны. В этой теме предлагаю попытаться определить кто они Итак первый номер. Куст с диаметром немного больше метра, посажен около 7лет назад (т.е. его возраст порядка 10лет). Хвоя желто-зеленая. Форма куста похожа на перевернутый конус с тупой вершиной (возможно такая форма обусловлена местными условиями - под этим можжевельником плотно рос декоративный лук, поэтому он был вынужден приподнимать свои ветви). С вероятностью 90% я бы сказал, что это Old Gold, но у меня растет Old Gold и он немного отличается (растет быстрее, форма куста немного другая и хвоя чуть-чуть отличается): Второй куст с подушкообразной хвоей диаметром немного меньше 1.5м. Посажен в 2008году (был тогда раза в три меньше), высота около 30см. Хвоя зеленая. Вариантов что это за сорт у меня нет, но хвоя похожа на китайские можжевельники: Есть у меня еще один неопознанный хвойник - вырос в этом году сам под виргинским можжевельником канаэрти (на него совсем не похож). Получается птицы семена принесли что-ли , но думаю он маловат, чтобы можно было делать предположения что это: Предлагаем варианты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Olga_Flower Опубликовано 16 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 (изменено) варианты: первый еще думаю. Мешает, что к зиме цвет хвои поменялся. Возможно это можжевельник средний Gold Coast. Они с Old Gold похожи, но Gold Coast компактнее. по второму - похож на можжевельник горизонтальный Jade River. Третий - понятия не имею. Никаких идей. Кипарисовик что ли какой-то? На первый взгляд елка елкой, но в детстве они совсем не такие Изменено 16 ноября, 2014 пользователем Olga_Flower 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
petr55 Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 Третий - понятия не имею. Никаких идей. Как вариант:Можжевельник обыкновенный "Компресса " Похож и на можжевельник КИТАЙСКИЙ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
sov1178 Опубликовано 17 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 Спасибо всем за ответы! первый еще думаю. Мешает, что к зиме цвет хвои поменялся. Возможно это можжевельник средний Gold Coast. Они с Old Gold похожи, но Gold Coast компактнее. Gold Coast у меня есть маленький и, а у родителей побольше (два года назад посадили). Летом он более желтый, да и форма кроны отличается. Скорее всего это таки Олд Голд, по крайней мере пока думаю это самый реальный вариант. по второму - похож на можжевельник горизонтальный Jade River. Почитал о нем - Jade River стелящийся, а этот как бы шапка на ножке - ветви земли не касаются. Вот фото сбоку: Как вариант:Можжевельник обыкновенный "Компресса " Похож, хотя в таком возрасте что-то большее трудно сказать. Вы мне напомнили о можжевельнике обыкновенном , у меня Мейеров (можжевельник обыкновенные Мейер) стояло пять штук рядом (ну метра 1.5..3) от этого места и на них были шишкоягоды. Я не знаю какие они в очень юном возрасте - у меня они были примерно в три-четыре раза больше, чем это чудо на фото (в таком возрасте сходство очень отдаленное). Но смотрю хвоя похожа на ту, что на Вашем фото, а значит учитывая, что на фото тоже обыкновенный можжевельник, это еще одна версия 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
sov1178 Опубликовано 17 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 Похож и на можжевельник КИТАЙСКИЙ Кстати да, на стрикты чем-то похож. Они тоже растут рядом, но я на них не помню, чтобы шишкоягоды были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Olga_Flower Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 По второй позиции - вот нашла: (ссылка устарела) Можжевельник китайский Parsonii. Визуально вроде оно: (ссылка устарела) В рунете нашла, что второе название Expansa, выведен в США в 1958, но инфа есть только по вариегатной разновидности. На английском не искала 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Olga_Flower Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Нарыла pdf файл с классификатором по сортам можжевельников, с фотографиями и очень краткой историей выведения. Может быть полезным (ссылка устарела) Настолько полный структурированный перечень мне еще не попадался. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
sov1178 Опубликовано 18 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 По второй позиции - вот нашла: Можжевельник китайский Parsonii. Визуально вроде оно: Да, очень похож. Я бы сказал на 99% он. Спасибо! Нарыла pdf файл с классификатором по сортам можжевельников Класс! Спасибо огромное за ссылку - я тоже такого перечня нигде не встречал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти