daduda Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Добрый день! Начал строить небольшую летнюю кухню (4,7х4,5м) и из-за дефицита свободного места решил сторить с мансардой (полноценный второй этаж при таких размерах как-то стрёмно да и выглядеть будет как башня). Мансарда будет типа подсобки, но возможно и как жилая (типа гостевой). Подскажите, пожалуйста, согласно СНиПам какой должна быть минимальная высота жилой мансарды и нежилой. И может ли считаться мансарда над летней кухней жилой ( при сдаче дома в эксплуатацию), если без санузлов и прочих удобств ( 1-ый этаж - комната пез перегородок и мансарда без перегородок)? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Jul1a Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Добрый день! Могу сказать из прктики: удобно когда высота аттиковых стен 1 -1,2 метра. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Menja Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Добрый день! Могу сказать из прктики: удобно когда высота аттиковых стен 1 -1,2 метра. А угол крыши какой у Вас? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
daduda Опубликовано 13 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 На данный момент я хочу определиться с типом мансарды, чтобы сделать расчёты и закупить лес. Мансарда будет с ломанной крышей, т.к. кухня небольших размеров. Не подскажите, какой из вариантов наиболее надёжный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Jul1a Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 А угол крыши какой у Вас? у нас высота стены: 1,2 метра, угол крыши 35 градусов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
daduda Опубликовано 21 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 Хотелось бы узнать минимально допустимую высоту по санитарным нормам от пола мансарды до затяжки (на рисунке)? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти