санса Опубліковано: 26 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2014 Да!А почему копай??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K-Bomber Опубліковано: 26 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2014 Не считайте селян тупыми. Они прекрасно знают как на......ть городских. Про био добавки они все в курсе (живу рядом с районной вет. аптекой и вижу сколько этих добавок реализуется). Те селяне, что выращивают свиней на сдачу живым весом, сами это мясо предпочитают не употреблять. Выращивание свинины без химии, в масштабах прусадебного хозяйства, экономически не выгодно, больше ест - дольше растет, а цена одинаковая. Откуда Вы решили, что в маркете мясо лучше? Это не только свинина, это птица и рыба тоже. Нормальное мясо покупаю у людей которые специально выращивают без химии, им на рынок ходить не надо - все заказано на перед. Опытный забойщик при разделке туши определяет чем кормили- с химией или без. Я не считаю селян "тупыми", я считаю неквалифицированными (квалифицированные работают на больших производствах). В остальном согласен. Можно получить передоз, в сравнении с промышленной продукцией. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 26 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2014 Конечно будущее Украины за аграрным сектором и в этом нет ничего плохого, но если все будут без разбору и без толку злоупотреблять химикатами то это будущее может и не настать или будет очень непродолжительным.Если "будем в Европе" то там есть нормы и пожалуйста пользуйся добавками только нормы не превышай и на етикетке напиши что там есть в упаковке. Вы зашли в ветку, где речь идёт о выращивании свинок и прочих на подстилке из всякой травы -соломы с добавлением в неё полезных микроорганизмов. Свиньи и прочая живность на эту подстилку срут, а не едят её, чего вы так всполошились про какие-то добавки в еду? Ну не едят хрюшки эту подстилку, хотя нет в ней никакой химии. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
копай Опубліковано: 26 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2014 Да!А почему копай??? Мне очень близок по духу герой Анатолия Папанова в фильме "Холодное лето 53" Копалыч. Интеллект и воля, духовность и сила, патриотизм и отеческая любовь, способность трудиться, выживать и в кошмарных условиях не терять себя и не дать растоптать в себе человека, верить и победить. Но я счел некорректным называть себя Копалыч и поэтому взял ник копай. К тому же мой бизнес связан с биологической очисткой, в том числе выгребных ям, септиков. А раз речь о ямах, значит яму надо копать. Но как раз у меня был слоган иной: Зачем рыть новую выгребную яму, если можно очистить старую. Вот такой, с уважением, копай. Наш сайт 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex.hohol Опубліковано: 26 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2014 Хочешь вырастить свинью? Спроси меня как! Ура! Покупайте Гербалайф! В смысле - водограй ))))))). Реально , хочу вырастить..... спрашиваю..... Но не только вырастить а и научиться , да признаюсь я горожанин и никогда не жил в деревне. Больше того я недавно приехал в Украину из Европы где прожил десять лет, и приехал не потому что ТАМ плохо а потому что хочу попробовать здесь сделать лучше. И одно , реальная правда Европа старая ( в хорошем смысле слова) , а Украина начинающая и где мы будем от нас зависит, и надо признать что в Украине мы свои а там всегда будем пришлые. Теперь по теме. пожалуйста не надо сравнивать цену на мясо курицы "Наша ряба" и домашней курицы. Я не хочу оскорбить или охаять работников этой фирмы , они молодцы и отличные спецы" но массовое производство никогда не должно соревноваться с единичным. Посему делая акцент на качестве давайте учится тому о чём тема. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 26 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2014 Теперь по теме. пожалуйста не надо сравнивать цену на мясо курицы "Наша ряба" и домашней курицы. Я не хочу оскорбить или охаять работников этой фирмы , они молодцы и отличные спецы" но массовое производство никогда не должно соревноваться с единичным. Посему делая акцент на качестве давайте учится тому о чём тема. Я Вас искренне поддерживаю. Мой муж работает директором небольшого продуктового рынка, и мы уже несколько лет едим мясо куриц, кролей, гусей и свиней, выращенных только на натуральных кормах. У всех этих мелких производителей нет проблем продать продукцию, у них всё по записи. Ну, а про вкус мяса курицы, выращенной на кукурузе и пшенице, я даже и говорить не буду, чтобы не дразнить пищевые рецепторы тех, кто покупает мясо в магазине. Я сегодня прочитала интервью про получение сертификата на выращивание экопродуктов. Процесс занял ТРИ года. Так что, кто хочет заняться бизнесом по производству экопродуктов, начните с получения перечня документов для получения сертификата )))) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Act Опубліковано: 26 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2014 Так что, кто хочет заняться бизнесом по производству экопродуктов, начните с получения перечня документов для получения сертификата )))) вот еще подсказка для будущих миллионеров от сельского хозяйства: В ЕС готовы покупать украинскою баранину и козлятину, но мяса не хватает Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 26 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2014 вот еще подсказка для будущих миллионеров от сельского хозяйства: В ЕС готовы покупать украинскою баранину и козлятину, но мяса не хватает Козлятины у нас той на Донбассе валом, но продать её на мясо не получится. Виной тому - алкоголь, наркотики, пары аммиака и полное отсутствие при выращивании несменяемой подстилки: 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kkost Опубліковано: 26 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2014 To Hohol - не вопрос, приезжайте покажу и расскажу. Добавлено через 9 минут Почти каждый в этой теме прошелся по "химии", которой кормят свиней. Ниже состав этой самой химии. Объясните мне темному, что там такого кроминального. Кальцій % 17.6 Фосфор % 6.0 Натрій % 5.1 Магній % 2.0 Лізин % 9.0 Метіонін % 2.5 Треонін % 2.0 Залізо мг 4200 Цинк мг 2950 Марганець мг 2800 Мідь мг 1150 кобальт мг 20 Йод мг 60 Селен мг 11 Холін хлорид мг 10020 Вітамін Е мг 5000 Вітамін B1 мг 80 Вiтaмiн B2 мг 120 Вiтaмiн B6 мг 100 Вiтaмiн B12 мкг 1000 Вітамін К3 мг 80 Вітамін А м.о. 500000 Вітамін D3 м.о. 66000 Кислота нікотинова мг 625 Кислота фолієва мг 15 Кислота пантотенова мг 270 Біотин мкг 2000 Сангровіт + Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Act Опубліковано: 26 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2014 Біотин мкг 2000 Сангровіт + угадал?))) Добавлено через 1 час 5 минут Козлятины у нас той на Донбассе валом, но продать её на мясо не получится. Может просто не умеете торговать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kkost Опубліковано: 27 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2014 угадал?))) Биоти́н (витамин Н, витамин B7, кофермент R) — водорастворимый витамин группы В. Молекула биотина состоит из тетрагидроимидазольного и тетрагидротиофенового кольца, в тетрагидротиофеновом кольце один из атомов водорода замещен на валериановую кислоту. Биотин является кофактором в метаболизме жирных кислот, лейцина и в процессе глюконеогенеза. Сангровит (Sangrovit): ОПИСАНИЕ: Запатентованный продукт растительного происхождения. АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ: Четвертичные бензофенантридиновые и протопиновые алкалоиды ( QBA + PA) ПОКАЗАНИЯ: Усиление защитных функций кишечника, повышение иммунитета, увелечение продуктивности, снятие стресса, оздоровление печени. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Act Опубліковано: 27 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2014 Запатентованный продукт растительного происхождения. А антибиотики где в Вашем списке? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
копай Опубліковано: 27 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2014 Антибиотики, употребленные животными и птицами вместе с кормом сохраняют свои свойства и в составе испражнений, могут быть причиной нейтрализации флоры, необходимой для ферментации и компостирования навоза и помета. Вместо антибиотиков давно применяются фитобиотики — натуральные кормовые добавки растительного происхождения, оказывающие положительный эффект на пищеварение и общее состояние здоровья животных и и в тоже время не препятствующие развитию бактерий, способных утилизировать экскременты прямо в хлеву и птичнике. Такие препараты позволяют полностью заменить кормовые антибиотики. С уважением, копай. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kkost Опубліковано: 27 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2014 А антибиотики где в Вашем списке? Я работаю с немецкой кормовой компанией. Они категорически против. Соответственно не употребляем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Петрови4 Опубліковано: 28 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2014 почему солома? сталкивался с подобной технологией, но только свинки находятся на 70-80 см опилок Добавлено через 2 минуты да и подсыпать ничего не надо! Бактерии помещаются один раз! И все это "прекрасное дело" работает 3 - 5 лет ( по заявкам продавцов)...... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
копай Опубліковано: 28 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2014 почему солома? сталкивался с подобной технологией, но только свинки находятся на 70-80 см опилок Добавлено через 2 минуты да и подсыпать ничего не надо! Бактерии помещаются один раз! И все это "прекрасное дело" работает 3 - 5 лет ( по заявкам продавцов)...... Подстилка состоит из соломы в нижнем слое и опилок в верхнем слое. Эффективнее работает подстилка при ежемесячном применении бактерий из расчета 2,5 грамма на одно животное. С уважением копай. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 10 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2015 Неоднократно бывал на датских свинофермах, знаком с технологиями. Никаких подстилок, никаких гербалайфов, водограев. Бактерии при +5 работать не будут. При +20. Ничего против не имею Ваших продаж, у каждого свой бизнес. Но и Вам не мешало бы побывать на свиноферме;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kkost Опубліковано: 11 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2015 Неоднократно бывал на датских свинофермах, знаком с технологиями. Никаких подстилок, никаких гербалайфов, водограев. Бактерии при +5 работать не будут. При +20. Ничего против не имею Ваших продаж, у каждого свой бизнес. Но и Вам не мешало бы побывать на свиноферме;) Да Вы что!? Какие датчане, какие технологии? 2,7 грамма бактерий на голову и конверсия корма на 17% лучше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
копай Опубліковано: 11 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 11 січня 2015 Неоднократно бывал на датских свинофермах, знаком с технологиями. Никаких подстилок, никаких гербалайфов, водограев. Бактерии при +5 работать не будут. При +20. Ничего против не имею Ваших продаж, у каждого свой бизнес. Но и Вам не мешало бы побывать на свиноферме;) Вот когда Вы неоднократно побываете на свинофермах, где применяется мной указанная технология, тогда Вы поймёте, что у Вас нет права на подобные утверждения. Можно и не подтирать задницу, зачем её мыть или пользоваться туалетной бумагой. По Вашему, продажа туалетной бумаги осуществляется ради самого процесса продажи этой бумаги. Так вот и биопрепарат в подстилке нужен, прежде всего, для эффективного компостирования навоза без его выноса прямо в подстилке с массой положительных побочных эффектов, описанных ранее в этой ветке. Ваши утверждения о температурных параметрах работы бактерий неверны, Вы ошибаетесь. У меня паспорта штаммов, не говорите, тем более публично, о том, чего не знаете. Откройте для себя доступ свежих новостей, мир вокруг развивается, даже если Вы этого не хотите знать. С уважением, копай. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тоса Опубліковано: 15 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2015 Добрый день!Вопрос ,наверное ,неожиданный ,но все же ... подскажите ,пожалуйста:"Подойдет ли данная подстилка для собак или она только для сельско-хозяйственных животных?" Вот допустим для щенков она по моему была б бесценна,особо остро зимой с большими пометами Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
копай Опубліковано: 16 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 16 січня 2015 Добрый день!Вопрос ,наверное ,неожиданный ,но все же ... подскажите ,пожалуйста:"Подойдет ли данная подстилка для собак или она только для сельско-хозяйственных животных?" Вот допустим для щенков она по моему была б бесценна,особо остро зимой с большими пометами Уважаемая Тоса, на глубокой подстилке в помещении содержат щенков. 15 собачек могут располагаться на площади от 2,5 до 3 кв.м. Стартовая доза биопрепарата на указанное количество животных - 40 грамм, а ежемесячная порция препарата - 2,75 грамма. Экскременты компостируются эффективно. Кормушка должна находиться на твердом основании. Корм не должен попадать на подстилку. С уважением, копай. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kkost Опубліковано: 16 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2015 Мне вот интересно, датские фермеры уже выстроились в очередь? Грузят цистернами?:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
копай Опубліковано: 25 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 25 січня 2015 Европейский Союз выдал разрешение на экспорт нескольких видов украинского мяса, в частности, козлятины и баранины. Несмотря на то, что правительство Украины всеми силами стремится расширить долю отечественных товаров на мировом рынке, к реальному спросу товары оказались не готовы: производство вышеупомянутой баранины в Украине не соответствует размерам установленной квоты. Ежегодно на территорию Европейского Союза поступает не менее 200 тысяч тонн мяса мелкого скота. Ключевым поставщиком данного продукта в Европу является Нова Зеландия. Также некрупные партии продукта привозятся из таких стран как Аргентина, Австралия, Чили. Сейчас во всем мире отмечен растущий спрос на баранину. Крупнейшими потребителями данного вида мяса являются США, Китай, Германия, Великобритания и пр. В Украине большая часть коз и овец выращивается частными хозяйствами, в связи с чем объем производимого в Украине свежего мяса остается низким. Общий уровень производства данного вида мяса по итогам прошедшего года составил 18,7 тысяч тонн. В нынешнем году после оккупации полуострова Крым, производство упало до отметки 16,5 тыс. тонн. При этом на экспорт было отведено всего 5 тонн мяса. Источник: dengi-info.com В Болгарии наши клиенты, бывшие земляки из Донбасса с августа 2014 года применяют технологию выращивания баранов на глубокой подстилке с применением "Водограй". Есть спрос у местных болгарских фермеров на такой формат ведения бизнеса, поэтому в Болгарии открыто представительство. С уважением, копай. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kkost Опубліковано: 27 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2015 Ну, про козлятину Надежда выше писала. Про баранов и земляков из Донбасса в Болгарии тоже понятно. Только какое отношение имеет это к выращиванию свиней? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
копай Опубліковано: 28 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 28 січня 2015 (змінено) Часто задаваемые вопросы связаны с материалом для изготовления глубокой подстилки. Предлагаемая технология выращивания животных и птиц на глубокой несменяемой подстилке исключает использование в качестве подстилочного материала листвы, стружки, щепы, коры деревьев, шелухи семечек, бумаги и т.д. Наиболее эффективно и с максимальным КПД работает подстилка, основу которой составляют солома злаковых культур и опилки фракции от 1 мм до 3 мм, уложенные в соответствии с инструкцией. Причём, верхний слой - это, обязательно должны быть опилки. Как котлеты, обваленные в панировочных сухарях, так и экскременты, покрытые опилками, контактируют максимально всей плоскостью своей поверхности с подстилочным материалом. Подстилка, содержащая бактерии и ферменты, обеспечивает устойчивую высоко продуктивную переработку продуктов жизнедеятельности. Влажность подстилки - от 45% до 52 %. О способах регулирования влажности и температуры в подстилке сообщу, если будут вопросы. На заметку фермерам, в стране трудно с иностранной валютой, импортных товаров не будет долго. Нужно позаботиться о том, чтобы сориентироваться на отечественные корма и лекарства для животных и птиц. С уважением, копай. Змінено 28 січня 2015 користувачем копай 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз