belosnezka Опубліковано: 11 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2016 Неделю назад под агроволокно были высажены перцы сфотайте плиз. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krava Опубліковано: 11 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2016 Подскажите плиз, не успел томаты в грунт высадить, как под одним уже успел завестись хробак. Растение начало чахнуть на глазах. Решил раскомать корень, а оно сидит и ствол практически перегрыз. Ну я его тогой .... Вот теперь что делать с растением, присыпать землей обратно и надеятся что там все заживет или не откладывая времени обломать верхушку, поставить вводу и когда она выпустит корни высадить на место старого растения? Может чем то обработать томаты да и наверное не только их, но и другую рассаду, дабі преценденті не повторялись? Или так не получится? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rulavi Опубліковано: 11 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2016 А кто как борется сейчас с гадами-колорадами? Если небольшая территория, лучше собирать вручную. веничком в ведро. Сосновые опилки врядли, ещё подкислите почву. может бархатцы. но не факт. Когда массово будут размножаться нужно искать эко-препараты. У себя уже сняла по пару штук с баклажан и картофеля. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
prudkovski Опубліковано: 11 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2016 Может чем то обработать томаты да и наверное не только их, но и другую рассаду, дабі преценденті не повторялись? Или так не получится? Эконом-вариант - Антихрущ. Можно Актарой (синжента), Престижем (байер) Срезать выше земли, на день-два в воду и на прежнее место. Я таким образом часть рассады растил :D Про урожай еще не скажу, а само растение нормально приживается и дальше растет. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leon Опубліковано: 11 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2016 сфотайте плиз. Завтра, если погода позволит, планирую поехать в село. Потом выложу фотографии 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rulavi Опубліковано: 11 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2016 Подскажите плиз, не успел томаты в грунт высадить, как под одним уже успел завестись хробак Если остался корешок, он окрепнет, но будет долго сидеть. Лучше в воду и будет полноценная рассада. Борьба с личинками майского жука- только физическое истребление. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
m2v Опубліковано: 11 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2016 Подскажите плиз, не успел томаты в грунт высадить, как под одним уже успел завестись хробак. Растение начало чахнуть на глазах. Решил раскомать корень, а оно сидит и ствол практически перегрыз. Ну я его тогой .... Вот теперь что делать с растением, присыпать землей обратно и надеятся что там все заживет или не откладывая времени обломать верхушку, поставить вводу и когда она выпустит корни высадить на место старого растения? Может чем то обработать томаты да и наверное не только их, но и другую рассаду, дабі преценденті не повторялись? Или так не получится? Я бы верхушку срезал и поставил в воду, потом в грунт. В прошлом году дал соседке оборванные пасынки, в этом уже попросила как будут опять отдать ей. Все лунки под будущую рассаду обрабатываю Метаризин+Боверин. Сначала наделаю лунок, обработал из опрыскивателя, потом высаживаю рассаду. Реально помогает и химию не надо применять. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Irbis Опубліковано: 11 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2016 лучше собирать вручную. веничком в ведро.Какой там веничек? Наша картошка толька выглядывает из под земли, а на ней уже по три пары колорадов сидитДочка пособирала, но вокруг у соседей тоже картошка (ХЗ что у них там с жукми), а на неделе нам этим заниматься просто некогда: утром уехали, к восьми вечера приехали. может бархатцы. но не факт. им же еще вырасти до нормального размера надо, а жуки жрут картопельку уже сейчас... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 11 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2016 Завтра, если погода позволит, планирую поехать в село. Потом выложу фотографии Плииииз. Хочу соорудить что-то подобное, но пока с трудом представляю, как оно должно выглядеть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marusya-Anna Опубліковано: 11 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2016 Какой там веничек? Наша картошка толька выглядывает из под земли, а на ней уже по три пары колорадов сидит у меня аналогично, не успели первые листочки картофана появиться как уже обсели толпами. Бабушка собирает постоянно, но они с удвоенной скоростью прибавляются. Насадила бархатцев, думаю может попозже , как зацветут, сыграют свою роль, а сейчас надо думать чем обработать. Основная проблема, что с неба как с ведра льет уже несколько дней, а жуки по моему жрут в любую погоду, водичкой запивают 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rulavi Опубліковано: 11 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2016 но вокруг у соседей тоже картошка У нас в округе только газоны у соседей, залетают командировочные колорадо. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergeydnepr Опубліковано: 11 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2016 А что, колорады боятся сосновых опилок? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharpman Опубліковано: 11 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2016 на расстоянии 60 см от моего куста картошки сидят кублами на вылезшей из земли картохи. На моей еще ни одного не видел. з.ы. моя - это та, что под соломой. В прошлом году начали на мою лезть, когда она выросла до 20 см +- 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leon Опубліковано: 11 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2016 Плииииз. Хочу соорудить что-то подобное, но пока с трудом представляю, как оно должно выглядеть. Если вы о самих грядках, то у нас это выглядит так: А вот перчики и огурчики 2 мая: 18 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krava Опубліковано: 11 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2016 А вот перчики и огурчики 2 мая: Смотрю на последнюю фотку и не могу понять, почему это виноград на грядке так плотно посажен .... только через пару минут дошло, что это огурцы :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharpman Опубліковано: 11 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2016 А какая толщина арматуры? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Irbis Опубліковано: 12 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2016 А какая толщина арматуры? у Leon вроде 6 мм - писали ранее. Вчера в ашане видела "подпорки для растений" - композитная арматура (наверное четверка) порезана на куски до метра и наклейка напечатанная на рафлатаке налеплена. Я прикинула - цена в 2-2,5 раза дороже, чем если взять в строймаге и порезать самому. Умеют же люди барыжничать! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 12 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2016 Если вы о самих грядках, то у нас это выглядит так: Леон, благодарствую! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ambaluk Опубліковано: 15 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2016 Мій варіант мега бюджетної, 20-тихвиллиної грядки з піддону, для петрушечки, кропчику і цибульки. Грядка мобільна доречі. Можна перенести куди душа бажає. 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 15 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2016 Мій варіант мега бюджетної, 20-тихвиллиної грядки з піддону, для петрушечки, кропчику і цибульки. Грядка мобільна доречі. Можна перенести куди душа бажає. До чого ж винахідливий ми народ!:D:rolleyes: І ну його той пирій копать і вибивать:D:D:D. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ambaluk Опубліковано: 15 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2016 До чого ж винахідливий ми народ!:D:rolleyes: І ну його той пирій копать і вибивать:D:D:D. :D:D:D, хочете вірте, хочете ні. Я вчора так собі і подумав, навезу з роботи 10 піддонів, і розкладу собі. До цієї частини ділянки, просто руки не доходять. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 15 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2016 , хочете вірте, хочете ні. Я вчора так собі і подумав, навезу з роботи 10 піддонів, і розкладу собі. До цієї частини ділянки, просто руки не доходять. Так я вірю! У нас же одна національність:D. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
123456A Опубліковано: 15 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2016 добрий вечер. можно посоветоваться по мульче на грядках? читал что свежескошеной травой нельзя мульчировать, но по такой погоде не сохнет . скосил, несколько дней пробовал просушить - не получается, дожди. .сегодня с утра солнце - немного просохла, разложил под рассаду - пошел дождь - теперь лежит зелененькая)))) насколько єто страшно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 15 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2016 Можно мульчировать и свежескошенной травой. Только старайтесь не укладывать её слишком толстым слоем, что бы не запрела внутри. За несколько покосов слой мульчи доведете до необходимого. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rulavi Опубліковано: 27 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2016 Мульчирование почвы в период образования плодов еловыми и сосновыми иглами существенно улучшает вкус земляники. а посадка базилика в помидорах и перцах увеличивает их вкусовые качества. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз