Nadya Опубліковано: 17 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2009 Приветствую господа! Переехали мы недавно в свой дом из Киева. Все родственники сильно переживали - как это столько земли и нет огорода?! В угоду им насажали мы чего попало. А подумав, я пришла к выводу, что хочу свежих салатов с ранней весны до поздней осени. Но чайник я полный в этом деле, как и муж. Кроме прозаического репчатого лука, укропа, да обычного салата ничего и не знаем. Пробовала копать в сети - ничего толком не нашла. Поэтому интересуюсь, кто какие знает салатные культуры, как пряные травы, так и зеленую массу? Или, может, подскажете хороший ресурс на эту тему? А я недавно для себя открыла салат (на самом деле смахивает на листовую горчицу) РУККОЛА. Вкус очень специфический, с печеночными паштетами и мясными салатами - самое то. Хороши эндивий, крессы, Лолла-Росса (сажать нужно очень рано), Айсберг, конечно, Одесский кучерявец (неприхотлив, но горчинка в конце мая, даже у молодого появляется). Их много предлагают в семенных магазинах. Смело сажайте майоран (рассадой) и сейте базилик, как же без них... ) Чабер хорош в супах-борщах и блюдах с томатом, в мясных салатах. Бамия - просто чудо (скину рецептики). Кервель, кинза, петрушки, укроп, фенхель листовой или черешковый. Шалфей мускатный и тимьян. Кажется, перечислила все пряные травы, что использую в кухне. О сельдерее (листовом или корневом) и пастернаке не говорю. Без них тоже нельзя. ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз