Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск контента, содержащего...
Поиск результатов в...

Министерство обороны предлагает перспективы бизнесу

Надежда

Рекомендуемые сообщения

Давно слежу за тем, как волонтёры буквально с боем выдавливают из Министерства обороны коррупционные схемы в тендерных закупках вещевого довольствия украинской армии. Самая главная по закупкам сейчас в Министерстве волонтёр Нелли Стельмах https://www.facebook.com/nellystelmakh

 

Последнее сообщение по закупкам на страничке Юрия Бирюкова следующее:

 

Это не закон и не Библия, это план. План ориентировочный и еще в процессе оптимизации. НО! Настойчиво советую мелкому-среднему-крупному бизнесу начать изучать подобные документы, брать кредиты и разворачивать производство. Шутки закончились, период экономии на вещевом обеспечении - точно закончился.

Тут только одна цифра должна перехватить дыхание у нормального инвестора: "Костюм летний полевой - 448 ТЫСЯЧ комплектов". Это наверняка больше, чем за все годы независимости вместе взятые. Ну, за последние лет 10 - точно.

Но основная наша беда - некому работать и некому брать эти заказы. Опыт ОТКРЫТЫХ переговоров, которые Нелли и команда провела две недели назад показал удручающий результат: из 80 фирм рассказывавших красивые истории про свое желание брать заказы - подавляюще бОльшая часть не смогла предложить ни объемы, ни цену. Красивые выставки, громкие слова... А на деле - увы, НИ-ЧЕ-ГО.

Итак, программные тезисы и такое себе обращение к производителям:

1) Нам пополам как вы умеете рассказывать. Все эти рассказы и обещания мы слушаем уже который месяц. Мы не дадим Вам гарантии заказа для того, чтобы Вы могли спокойно брать кредит. Заказ получит тот, кто выиграет тендер. А если у вас нет оборудования или мощностей - тендер вы не выиграете.

2) Крупные позиции будут дробиться на мелкие лоты. Но подписывать договор на поставку, условно, 200 комплектов формы в месяц мы не будем. Кооперируйтесь, объединяйтесь, создавайте артели.

3) Даже не пытайтесь нам звонить через приемные депутатов, министров и прочие там места. Будете жестко посылаться, с публикацией записей разговоров в ФБ.

4) Про предложение взяток и откатов рассказать? Или сразу нахер пойдете? Умнички!

 

https://www.facebook.com/yuri.biriukov?fref=nf&pnref=story

 

В этой ссылке и перечень необходимого вещевого довольствия:

 

drive.google.com/file/d/0BytTD1gT0fnrTF90MGpJMlBxQlE/view

 

Знаю одного форумчанина, который в конце 2014 года принимал участие в тендерах МО и все расчёты с его фирмой были произведены точно согласно договора.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

объемы впечатляют.

 

Возможно кто-то думает, что развивать производство вещевого довольствия военных не выгодно по причине временного запроса. Но это не так. Украина изменила свой путь развития, украинская армия - это одно из главных звеньев будущего нашей страны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Возможно кто-то думает, что развивать производство вещевого довольствия военных не выгодно по причине временного запроса. Но это не так. Украина изменила свой путь развития, украинская армия - это одно из главных звеньев будущего нашей страны.

В нынешних условиях производить действительно качественный продукт - таки не выгодно. Все сырье, начиная с тканей и заканчивая фурнитурой - импорт. При таком курсе валюты и "благоприятных" условиях импортировать сырье "по белому" - сомнительное удовольствие, иные варианты, учитывая постоянный пристальный взгляд контролирующих органов, вряд ли возможны.

Без содействия на государственном уровне вряд ли что-то путевое получится - либо будут и дальше отшивать из самой дешевой ткани и гнилых ниток, либо будет рулить Китай, Пакистан, и т.д.

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...