Vikki Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 (изменено) Подскажите пожалуйста, как та может получаться, что счетчик при всех выключенных автоматах - включен только автомат на трехфазный котел 12 квт (протерм) показывает мощность : 2 квт- 2,2 квт 4 квт - 4,4 квт 6 квт - 6,6 квт ну и т.д. на 12 квт - 13,2 квт Также обратили внимание что чем выше потребление, тем выше погрешность. Например, максимальная мощность однофазной духовки - 4,1 квт, счетчик показывает 4,42. Корректно показывает до 2 квт - проверяли на маломощных электроприборах. Это норма - такая погрешность? Или проверять счетчик? Спасибо! Изменено 9 февраля, 2015 пользователем Vikki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
А.Р.Бородач Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 максимальная мощность однофазной духовки - 4,1 квт, счетчик показывает 4,42 А с чего Вы взяли, что мощность духовки 4,1кВт? Какое напряжение в сети? Случайно не 240В? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Vikki Опубликовано 9 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 А с чего Вы взяли, что мощность духовки 4,1кВт? Какое напряжение в сети? Случайно не 240В? По паспорту максимальная мощность 4,1. Вчера меряли 300 вольтметр показал и сдох. Сегодня перемеряем. У соседей 240 бывает часто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Alexey_G Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 По паспорту максимальная мощность 4,1 Так это мощность при напряжении 220 +-, а если у вас в сети 240+, то соответственно и потребляемая мощность будет больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Vikki Опубликовано 9 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Так это мощность при напряжении 220 +-, а если у вас в сети 240+, то соответственно и потребляемая мощность будет больше. Подскажите плиз, а почему тогда до 2 квт счетчик адекватно показывет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
VIESSMANN Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Так это мощность при напряжении 220 +-, а если у вас в сети 240+, то соответственно и потребляемая мощность будет больше. Это с какого перепугу?????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
А.Р.Бородач Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Именно. Я тоже когда ИБП проверял и поставил выходное напряжения 240 - очень удивился мощности 800Вт-ного обогревателя. Добавлено через 2 минуты Это с какого перепугу?????? Это из закона Ома) Подскажите плиз, а почему тогда до 2 квт счетчик адекватно показывет? Разница приблизительно 10% - на низких мощностях не так заметно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
VIESSMANN Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Именно. Я тоже когда ИБП проверял и поставил выходное напряжения 240 - очень удивился мощности 800Вт-ного обогревателя. Добавлено через 2 минуты Это из закона Ома) Разница приблизительно 10% - на низких мощностях не так заметно. В законе Ома для постоянного тока что то изменилось?? Вы хотите сказать, что при повышении напряжения мощность тоже вырастает??? Интересно????? А может ток, а мощность не меняется???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
А.Р.Бородач Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Вы хотите сказать, что при повышении напряжения мощность тоже вырастает???Вот это новость, правда? А может ток, а мощность не меняется????Так ну давайте по буквам - напряжение выросло - ток вырос - а мощность упала? Наверное где-то в параллельной вселенной, но не в этой. PS. offtop, я так понимаю Вы в теме: не подскажите сколько сейчас стоит OpenTherm термостат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
VIESSMANN Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Сорри, тупанул, P = I2R = U2/R все правильно. Пить нужно меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
А.Р.Бородач Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 А теперь внимание) Некоторые виды нагрузок ведут себя диаметрально противоположно - увеличилось напряжение - уменьшился ток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
VIESSMANN Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 А теперь внимание) Некоторые виды нагрузок ведут себя диаметрально противоположно - увеличилось напряжение - уменьшился ток. Ну мы сейчас говорим про активную нагрузку. Чайники, тены и прочие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Vit3f Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 А теперь внимание) Некоторые виды нагрузок ведут себя диаметрально противоположно - увеличилось напряжение - уменьшился ток. Это когда через стабилизатор;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
А.Р.Бородач Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Блин, ну с вами всеми вообще не интересно:D Где же это "Да что ты рассказываешь?!" "Та я главный энергетих района - да быть такого не может!" По OpenTherm не подскажите? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
VIESSMANN Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 По OpenTherm не подскажите? Если это ко мне, то я не знаю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
А.Р.Бородач Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Да, к Вам, жаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Vit3f Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Да, к Вам, жаль. А что хотите реализовать, вот почитал на вскидку там не все так просто с этим протоколом: habrahabr.ru/post/214257/ На сколько я понял или что-то родное или брать готовое от стороннего производителя но тогда забыть об OpenTherm (открытый получается только в названии). Мне этот протокол напоминает свободно программируемые контролеры, токо фиг расколдуеш потом то что туда загнали, проще снести и свое написать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
А.Р.Бородач Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Ну не знаю, у меня завелось со второго раза :D. Сейчас крутится в тестовом режиме с OTC. Вот спрашиваю, какие функции есть в серийных устройствах что-бы добавить у себя. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти