Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

AndrejKiev, Глеваха

AndrejKiev

Рекомендовані повідомлення

Поделка выходного дня.

 

Распивая напитки возле бассейна (сок, кола, ...), понял, что белый хлипкий пластиковый столик не идет к "каменному стилю". Нужно что-то атмосферостойкое, и монументальное. Когда ставили кухню, то на месте вырезали места под плиту и мойку. Эти два куска красивого индийского гранита уже много лет валялись под ногами и переносились из одного места на другое. И пристроить их было некуда, ибо грубо отпилены, со сколами и отбитыми углами. Так случилось, что в офисе переделываем фасад и на много дней там обосновались ребята, работающие по камню и вместе с ними замечательный станок, по резке камня, с подачей воды. 100 грн и я обладатель двух идеальных полированных плит по 40 кг. Следующий вопрос - конструкция.

Проводим ревизию барахла и обнаруживаем 4 чугунных литых ножки, которые остались от столов, что пошли в качестве декоративных решеток в погреб. Проблема одна - чугун, фиг его сваришь, шов хрупкий, как стекло. Значит варить не будем, делаем раму из профиля 40*20, к нему болтами литые ножки, а распорки приварим к болтам, вставленным в чугун. Разленился, сваркой быстро, не надо вымерять.

 

18848e262155.jpg

 

Осталось покрасить. Хотя, может и так сойдет ;-)

 

a4ffb1724186.jpg

  • Лайк 35
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У нас такой же стоит в строящемся доме, был подарен моему отцу 30 лет назад. До сих пор все ловит, изображение прекрасное. Видимо, Прибалтика и тогда умела работать на уровне мировых стандартов.:D

 

Уровень мировых стандартов очень невысок, поверьте, и советские стандарты много выше даже наилучших современных.

 

Добавлено через 10 минут

Поделка выходного дня.

 

Распивая напитки возле бассейна (сок, кола, ...), понял, что белый хлипкий пластиковый столик не идет к "каменному стилю". Нужно что-то атмосферостойкое, и монументальное. Когда ставили кухню, то на месте вырезали места под плиту и мойку. Эти два куска красивого индийского гранита уже много лет валялись под ногами и переносились из одного места на другое. И пристроить их было некуда, ибо грубо отпилены, со сколами и отбитыми углами. Так случилось, что в офисе переделываем фасад и на много дней там обосновались ребята, работающие по камню и вместе с ними замечательный станок, по резке камня, с подачей воды. 100 грн и я обладатель двух идеальных полированных плит по 40 кг. Следующий вопрос - конструкция.

Проводим ревизию барахла и обнаруживаем 4 чугунных литых ножки, которые остались от столов, что пошли в качестве декоративных решеток в погреб. Проблема одна - чугун, фиг его сваришь, шов хрупкий, как стекло. Значит варить не будем, делаем раму из профиля 40*20, к нему болтами литые ножки, а распорки приварим к болтам, вставленным в чугун. Разленился, сваркой быстро, не надо вымерять.

 

18848e262155.jpg

 

Осталось покрасить. Хотя, может и так сойдет ;-)

 

a4ffb1724186.jpg

Андрей, а помните как был моден пластик в начале 90-х... Мебель (кхе-кхе), вагонка...

Надо Вам на ножки наклейки мягкие, чтоб "пол" не поцарапать.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Надо Вам на ножки наклейки мягкие, чтоб "пол" не поцарапать.

 

Пока не попробовал, как СТОИТ эта 130кг штука, тоже думал, что надо ножи клеить....

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Красиво - бесспорно, но вот как сидеть за ним? Ноги-то девать некуда.

 

А за ним никто сидеть и не собирается, он между шезлонгов. Постоянная проблема, мобильник, очки, стекло под ногами ;-)

 

35ccaa7f4fb5.jpg

  • Лайк 15
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Прованс одним словом ...

Шезло́нг (фр. chaise longue — длинный стул)

 

п.с жаль вдали не видно виноградников )

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

....

п.с жаль вдали не видно виноградников )

Сдается мне, учитывая рукастость и подход к жизни ТС, что остатки вина в бокале на столе - все ж из собственного винограда :D :beer:

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сдается мне, учитывая рукастость и подход к жизни ТС, что остатки вина в бокале на столе - все ж из собственного винограда :D :beer:

 

Не... не ладится у меня с виноградом.... Да и в этом деле я больше доверяю не дилетантам ;-)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А за ним никто сидеть и не собирается, он между шезлонгов. Постоянная проблема, мобильник, очки, стекло под ногами ;-)

 

35ccaa7f4fb5.jpg

Люди добрые, да это же всего лишь полочка!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

не ладится у меня с виноградом....

Муторная культура. Требует серьезного ухода, климата, ну, и изначально качественного материала. К сожалению, у нас в стране купить качественные чубуки очень проблематично, если вообще возможно.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Хорошая у меня бригада! Подарочек привезли.

d81f41a948f4.jpg

 

Насадка на болгарку + немного труда..... и можно без электричества гладить....

a13cb41250ad.jpg

 

 

Мангал заброшен, у нас новая игрушка.....

ce7acf08b5ce.jpg

 

ac40dd8fae7c.jpg

 

cac35fc9e738.jpg

  • Лайк 40
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Про тындыр можно пару строк черкануть? Ну пожалуйста.....:)

 

Как оказалась, очень модная штучка. Но где мода, а где мы? Так случилось, что на ДР, зимой, мне его подарили. И именно зимой раскрываются все его преимущества.

 

Принцип прост. Набиваешь под завязку дровами, разжигаешь. Горит весело, снята шапочка и открыто поддувало снизу. По мере сгорания, тандыр разогревается до очень большой температуры внутри (~400С) и до просто большой снаружи. Стенки внутри становятся белоснежно чистыми, а на дне небольшой слой углей.

Если не хотим сильно зажаренного мяса, то специальной кочергой выгребаем из поддувала почти все угли, оставив немного для дымка. Закрываем поддувало, загружаем мясо или рыбу, можно на шампурах, можно на специальной нержавеющей конструкции (цена на нее нереально большая, хоть сам делай такую), накрываем шамотную "шапочку". Все, идем пить водку.... Мясо равномерно пропекается со всех сторон, ничего не сгорает, ничего не пересыхает, можно держать 10 минут, можно двадцать, будет более "буженинистый вкус". Если просто сразу достать, то мясо румяное, но без хруста. Для хруста, открыть верхушку и поддувало и немного подождать.

 

Не могу сказать, что прям таки небо и земля по сравнению с мангалом, но то, что полностью отсутствует гемморой с углями, невозможность сжечь мясо, не надо устраивать танцы с поливанием, верчением шампуров, это тандыру в большой плюс.

Вернее не так, на мангале можно сделать так-же, как на тандыре, но надо оооочень потрудиться ;-)

 

И еще, зимой, тандыру нет замены. Мороз, ветер, какая разница, дров побольше и в баню, вспомнили, вышли, загрузили мясо и в баню, вспомнили..... (на утро ;-) )

Прикольно, загружаешь шампура, еще последний не вставил, а мясо на глазах уже равномерно запекается, хоть вынимай и ешь....

 

Из минусов. Тяжелый, сам не потаскаешь, а на дождь бросать жалко, стоит в бане на террасе. Хоть и предупреждают в инструкции, что будет трескаться, но появившиеся трещины через весь бок, немного напрягают, хотя, именно для этого он таки и окован добротно. "Дверца" в поддувало - простой плотно пригнанный кусок шамота, когда надо им оперировать (400С), то совсем это не удобно. Я использую каминные щипцы, ими его вытаскиваю и убираю в сторону, там и остывает себе потихоньку.

 

35bfb76148bf.jpg

 

2e02107c5bc6.jpg

 

Один из многих сайтов...

tandyr.com.ua/

  • Лайк 27
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Судя по ножкам, конкретно Ваш луганский, не из Магии огня?

 

без понятия - подарок ;-)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Муторная культура. Требует серьезного ухода, климата, ну, и изначально качественного материала. К сожалению, у нас в стране купить качественные чубуки очень проблематично, если вообще возможно.

 

Очень распространенное заблуждение. Очень простая культура, намного проще чем деревья. Качественные саженцы купить тоже не проблема. Виноград у меня растет давно, но правильно с ним начал заниматься недавно, два года. Правда сорта не винные, а столовые. Вино, кстати, делаю уже пять лет (точнее пытаюсь делать))Если кого интересует мой небольшой опыт, готов поделиться )

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Очень распространенное заблуждение. Очень простая культура, намного проще чем деревья. Качественные саженцы купить тоже не проблема. Виноград у меня растет давно, но правильно с ним начал заниматься недавно, два года. Правда сорта не винные, а столовые. Вино, кстати, делаю уже пять лет (точнее пытаюсь делать))Если кого интересует мой небольшой опыт, готов поделиться )

Ну так откройте тему, пообщаемся! :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Выбирался на рыбалку.... надо сказать, что погода стоит не июльская, конец сентября скорее...

 

b4cd42e9b107.jpg

 

Разлив на Десне в этом году был сумасшедший. Иногда картина, как из фильма ужасов.. Тина на полях застыла плотным пергаментом. Реально можно резать на листы и писать, как на бумаге, плотная и прочная.

 

6af109439fb7.jpg

 

Добавлено через 2 минуты

Сколько не едешь по дороге от ГЭС, всегда картинка.

 

1ebdc7b6ade3t.jpg

 

Добавлено через 10 минут

Удачная покупка.....

 

Копаясь с очередной железякой, подваривая или шлифуя болгаркой, я поймал себя на мысли, как-же неудобно все это делать на "карачках" и пытаясь ногой удержать болванку.... Не делайте красивой мастерской! Там жалко работать, ведь все так чистенько и аккуратненько ;-) Хорошо, хоть догадался залить пяточек возле мастерской. Но то, что нужен крепкий верстачок с тисками на улицу, я понял однозначно. Уже намеревался варить сам, как по объявлению попалось это чудо, в комплекте с тисками. Литая конструкция, похоже трофейная, одна столешница 130 кг. Не нарадуюсь.... так уже не делают.

 

 

2e336e694e59.jpg

  • Лайк 24
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Выбирался на рыбалку.... надо сказать, что погода стоит не июльская, конец сентября скорее...

 

на белую рыбку?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да столик зачетный. У самого подобные тиски есть советские, добротные. А вот стола к ним все никак не сделаю. Все накарачках...

 

ЗЫ! Я тоже недавно на рыбалке был... Несмотря на погоду наадреналинился от души.

IMG_20130717_215152.thumb.jpg.32d9ceacc1c443b076bc4cbe783a875c.jpg

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

С оказией стал обладателем такой штуки. Вещь вызывающая уважение, все четко работает, мягко, без люфтов. Потрясающая мощь, 3000 кг. при том, что без значительного усилия, одной рукой, работаешь рычагом, динамический тормоз, несколько режимов.

Теперь внимание - 1940 год, Германия. ВКS Думаю история у этой тали ооооочень интересная.

 

Поднимать то мне вроде бы и нечего, но пару раз зимой, когда оба колеса в канаве, думаю было бы, самое то. Теперь озабочен выбором нормального фала.

 

65a4af7e9c6f.jpg

 

be7c8a455ecb.jpg

  • Лайк 14
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

стал обладателем такой штуки

У нас в шахтах подобное используют, в народе называют "жак". Весчь гуманная, только с обычным тросом вместо цепи.

.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

"Жак" это "жак" (лебедка ручная ТОС-1 - ну у нас так) - вещь довольно не безопасная, особенно в шахте и им по ТБ только тянуть можно, но не поднимать и то до 400кг. А это таль и она при исправных фрикционах (один на "слив", один на подъем) никогда самопроизвольно не "сольет". Кстати в свое время делал фрикционы на тали (при отсутствии оригинальных) из б/у дисков сцепления ЗИЛ-130. Единственный незначительный минус этой тали, это тип используемой цепи. При такой цепи (пластинчатой), а не круглозвенной, более ограничен угол отклонения цепи, особенно в поперечной плоскости цепи. А так ЭТО ВЕСЧЬ!
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...