Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск контента, содержащего...
Поиск результатов в...

Liseo

Olenevod

Рекомендуемые сообщения

Собственно отзывов по этим топкам на форуме не нашел, по сему, ввиду споров дешевые\дорогие топки, сколько нужно дров и т.п. хочу оставить отзыв, как пользователь, юзающий топку 2 года.

Топка была куплена в ноябре 13го года в эпике. На тот момент она была самой дешевой на рынке, около 400 баксов, но даже если бы была чуток подороже - выбрал бы ее, за шамотный зуб - считаю это преимуществом перед чугуниной.

Собственно топка, как топка, тяжелый чугунный корпус(около 100кг), большое стекло, номинал вроде 14кВт, задняя стенка двойная с отверстиями, что, наряду с шамотным зубом, способствует пиролизному дожигу в верхней части топки. Регулировка только одна - нижней подачи воздуха. Для самоочистки стекла холодный воздух подается на стекло снизу, из зольника и свеху(нет верхней части уплотнителя стекла).

Что на деле...за два сезона практически ежедневной топки краска осталась на месте, все швы и геометрия топки в норме. Понемногу стали отклеиваться уплотнители дверцы - просится замена. Совсем недавно в растопленную топку упал зуб :o. С зубом разобрался - там крепление съемное и совсем хилое, согнутое из листовой стали, от жары сталь немного разогнулась и зуб вывалился. Сварил крепление из уголков, подогнал по месту - думаю уже навсегда :). Стекло топки действительно самоочищается, если не давить горение.

Первый год топка стояла просто на кирпичах, подключенная к 200му дымоходу через стальной шибер. Дом был не утеплен, стояла задача просто поддерживать плюс, чтоб не замерзла вода в трубах и можно было заниматься проводкой и прочей мелочью. Шибером душил пламя до тления - при этом сильно коптилось стекло, но топка со своей задаччей справлялась. Один раз оставались на ночевку в Новогоднюю ночь, сожгли с пол куба дров, но в холодном доме 150 квадратов было 20 градусов :).

Второй год - дом утеплен, по дому растянуты теплые полы, плюс топка обложена кирпичем, сзади пристроена грубка с тремя дымооборотами, всего примерно 2 поддона полнотелого кирпича - это около 3 тонн аккумуляторной массы. Шибер на выходе не ставил, уже купленный использовал как заслонку летнего хода для растопки. В результате топлю каждый день понемногу - сильных морозов этой зимой не было, чтобы испытать по настоящему.

На теплый пол работает электрокотел 6 квт, отапливается первый этаж - примерно 75 квадратов и гараж 50 квадратов. Второй этаж - пока лежит черновой пол по деревянным балкам, теплый воздух снизу свободно проходит через него, поэтому на 2м этаже всегда чуть теплей. За ночь дом с включенным ТП остывает до 18 градусов, с утра растапливаю - температура поднимается до 20-22х, топлю, пока не станут теплыми кирпичи грубки. Именно теплыми - чтоб приятно было прикоснуться. И все, снова до утра. 2-3 закладки дров. К утру печка еще немного теплая. Расход электрики где то 2000-2500кВтч в месяц. Расход дров... ну не знаю, думаю ЗИЛок за сезон. Топлю в основном опалубкой со своей и соседской стройки. Самое интересное - сосна горит чисто, не пачкая стекло, с ярко выраженным пиролизным горением (огонь в топке в 2 уровня, языки пламени от дров и пиролиз под зубом), а вот пробовал топить акацией - горит дольше, но сильно коптит. Хотя акация спилена прошлой весной - еще сыровата, но и сосна этого года.

Вообщем вполне себе приличный отопительный прибор за смешные деньги. Был бы домик поменьше - вполне можно оставить основным, а так - хорошее дополнение к основному котлу и вечерком посидеть приятно.

С Астрофламом не сравниваю - там картинка намного красивей и управляемей, но за эту картинку я пока платить не готов.

Фотки в моей основной ветке в подписи.

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Петро вы не подскажете в вашей топке воздух для горения подоется через верх стекол и через золотник, а взолотник он как поподает?

Почему спрашиваю. В доме подвел воздух для камина из вне(хотел польскую топку).

Понравелась топка Liseo L7 RL Чехия отличается от вашей только тримя стеклами.

Не могу не где выеснить как устроен низ топки и можно ли приспособить подачу в топку воздуха из вне.

Может осталось какаенибуть инструкция по зборке или есть какиенибуть мысли носчет этого.

Зарание блогодарен.

 

Добавлено через 39 секунд

Olenevod, Вы не подскажете в вашей топке воздух для горения подоется через верх стекол и через золотник, а взолотник он как поподает?

Почему спрашиваю. В доме подвел воздух для камина из вне(хотел польскую топку).

Понравелась топка Liseo L7 RL Чехия отличается от вашей только тримя стеклами.

Не могу не где выеснить как устроен низ топки и можно ли приспособить подачу в топку воздуха из вне.

Может осталось какаенибуть инструкция по зборке или есть какиенибуть мысли носчет этого.

Зарание блогодарен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну я точно не Петро :)

Нижнюю подачу приспособить можно. Снизу - решетка со шторками, к ней можно сделать примыкание. Останется только щель сверху стекла.

Но чисто мое мнение - это лишнее. Номинальный режим горения, когда нижняя шторка закрыта. Там воздух подсасывает через щели, но его не так уж и много, проветривать же квартиру все равно нужно - вот и пусть потихоньку тянет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Olenevod Спасибо за ответ.

У меня дом каркас. В доме принудительная вентиляция с рекурперацией тапла, поэтому приток холодного воздуха недопустим, только подогретый рекурператором.

Попэтой причени и зделана подача воздуха отдельно в топку с улици.

Как чуствует себя топка при полностью закрытым потдувалом и есть-ли смысл ставить шиберт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На поддувало реагирует, но как то... вяленько. Т.е. если загрузка сухие сосновые дрова, которые горят как порох - даже при закрытом поддувале вся топка будет заполнена пламенем. Хотя конечно, если поддувало открыть - буквально видно, как тепло улетает в трубу с космической скоростью.

Про шибер писал выше. Если он есть, удается получить реальный режим тления, но при этом стекло сразу зарастает сажей. Я бы эту топку без теплоаккумулятора (грубки) не рекомендовал бы использовать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну дык разжевал же... режима тления фактически нет, дрова прогорают достаточно быстро. Сосна - за час, твердые... ну на два хватит. Если теплоаккумулятора нет - большая часть уйдет в трубу. Для каркасника это вообще критично - будет очень большой быстрый вброс тепла в дом, массивных стен нет, девать тепло некуда, или +28 или окна нараспашку. У моей топки по паспорту 14кВт, в реале намного больше, я за пару часов нагревал на 10 градусов двухэтажный дом 150 квадратов.

В каркасник я б ставил че нить с маленьким стеклышком и реально работающим режимом тления.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Olenevod, Дом тоже два этажа 150кв.

Топка www.bestkaminy.ru/topki/liseo/tovar11344.html нужна восновном для куража. КАМИН-не совсем как у всех, а для отопление кател.

 

Не спорю, получать максемум пользы от сгоревших дров, это есть хорошо.

ТОЛЬКО какой к такой топки соорудить акомулятор тепла да жтоп дизайн не испортить?

У знакомых топка чугунина с нормальным стеклом, МЕТА, Так тоже дрова жрала как боров, пока не пришол спец и не устранил воздушные подсосы по периметру топки.

Теперь и стекло не так коптится (щиберт перекрывает токо когда не топит) и дрова жрать стала в два раза меньше.

Может и у вас за счет того что вы при контроле горения не столько ограничеваете подачу воздуха сколько перекрываете выхлоп дыма. Вот или коптит или жрет дрова.

На сколько я понимаю у вас контролировать горение заслонкой особо не получается, только шибером а это не есть хорошо.

Труба как насос должна сасать а потдув контролировать подачу кислорода, тобиш контролировать скорость сгорания.

Поправте если не прав.

 

www.o4ag.ru/goods.art_liseo-l7-rl_322.24.24.1.htm

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На сколько я понимаю у вас контролировать горение заслонкой особо не получается, только шибером а это не есть хорошо.

Я от шибера отказался полностью - он не для этой топки. У меня выход печи идет в грубку, 3 оборота каналом в кирпич, высотой около 2х метров каждый и дальше в трубу. Для растопки на холодную есть прямоток с заглушкой летнего хода. Заслонка регулирует, но не так, как у австрийцев. Собственно за 400 долларов я от этой топки особой красоты пламени и не ждал. Но дом она топит классно и у огонька приятно посидеть. Но вот каркасник.... я так понимаю Вы хотите еще большее стекло - это серьезный выброс энергии на момент горения. У меня выброс жара "съедают" каменные стены, в каркаснике ему деваться некуда, только в открытое окно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Olenevod, Правельный каркасник будет держать тепло как холодильник холод.

Недостаток каркасника што он как и холодильник при этом не дышит.

Рекурператор позволяет делать вентиляцию воздуха практически без потерь тепла(возвращая тепло обратно в дом).

Поэтому предпологаю топить только когда нужно поднять температуру быстро в помещении (резко ударил мароз) или для гостей.

Но согласен акомулятор тепла всегда хорошо.

 

У вас нагретая печ отдает тепло воздуху воздух отдает тепло стенам стены его дальше....+ естественная вентиляция (причичная потеря тепла) поэтомупосле печь как можно дольше должна держать тепло чтоб делится им с каменными стенами иначе температура в доме резко упадет.

 

В каркаснике воздух не отдает свое тепло стенам оно уходит сразу на улицу при вентиляции, но рекурператор возвращает порятка 70-80% тепла назатс притоком свежего воздуха.

В моем случае наличее трех стекол в камине позволяит быстро поднять температуру в доме а принудительная рекурперация распределить её по дому и максемально сохранить это тепло, обеспечив приэтом дом свежим воздухом.

НО еще раз повторюсь дополнительный акомулятор тепла всегда хорошо,

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Правельный каркасник будет держать тепло как холодильник холод.

Я знаю как он держит тепло... в том то и беда. У меня при растопке температура сразу прыгает с 20 на 27, но стены "всасывают" тепло и температура быстро выравнивается в 22 и можно сутки не топить потом. Проблема в том, что меньше снять с горящей печи невозможно, у Вас просто будет сразу 32 и единственный выход - открывать окна. Большое стекло печи для каркасника = большая проблема.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Проблема в том, что меньше снять с горящей печи невозможно,

Интересно это только у этой фирмы такая проблема или у всех (три стекла)?

Сильный и коротй жар нехотелось.

Хочется сесть ощутить тепло огня, полюбоватся им. как у открытова камина.

Плохо что не кто не дает своих отзывов об этой марки каминов, отзывов ноль (весь интернет облазил).

Нашол ролик с такойже топкой (одно стекло) только ана Печ-Камин

Так там ведущий при регулировче заслонки говорит что пламя меняется, но наролике это не заметно.

Получается что она жрет дрова не советуясь с вами (не экономична как камин)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Проблема большого стекла - у всех топок. Поэтому фирменные топки всегда меньше, в германии, скандинавии, где дома хорошо утеплены - стеклышки у печек всегда малюсенькие - это не потому что они панорамных стекол не любят, а потому что больше приходится тепло скидывать.

По поводу почуствовать тепло огня... я как то пришел в дождь, ноги мокрые, поставил на стул перед камином (сантиметров 60-70 от стекла), растопил и ушел работать в гараж.... через пол часа даже через стену пробивался настойчивый запах дымка, ботинки превратились в угольки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Проблема большого стекла - у всех топок. Поэтому фирменные топки всегда меньше, в германии, скандинавии, где дома хорошо утеплены - стеклышки у печек всегда малюсенькие - это не потому что они панорамных стекол не любят, а потому что больше приходится тепло скидывать.

По поводу почуствовать тепло огня... я как то пришел в дождь, ноги мокрые, поставил на стул перед камином (сантиметров 60-70 от стекла), растопил и ушел работать в гараж.... через пол часа даже через стену пробивался настойчивый запах дымка, ботинки превратились в угольки.

Но вот каркасник.... я так понимаю Вы хотите еще большее стекло - это серьезный выброс энергии на момент горения. У меня выброс жара "съедают" каменные стены, в каркаснике ему деваться некуда, только в открытое окно.

 

То есть в каркаснике лучше применять теплонакопительную облицовку?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

То есть в каркаснике лучше применять теплонакопительную облицовку?

 

Ее всегда лучше применять, я сомневаюсь в применимости в каркаснике топок таких размеров.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...
  • 3 месяца спустя...

Сегодня разожгли камин LISEO L7 CL (с шибером) купленный в Эпицентре. Был запах краски, инструкция уверяет, что для первого розжига это нормально и безвредно, но на всякий случай окна открыли на проветривание. Разжегся быстро , не дымил :-). Общее впечатление положительное.

Изменено пользователем Nonkeep
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

І я такий придбав, але ще не встановив. Зробили під нього металеву підставку з підведенням повітря ззовні. Вже клуб намальовується :)
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...
юзаю данную топку с шибером уже 3 зиму.. стекло немного коптиться,по бокам. в целом доволен,есть нюансы)
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...