f89 Опубліковано: 22 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2015 Собственно планирую в будущем проектор в комнате повесить, и хочу подготовить для него место. Раньше с проекторами дела не имел. Насколько я понимаю должна быть розетка, а что ещё? И как со звуком быть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
magiccinema Опубліковано: 22 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2015 Собственно планирую в будущем проектор в комнате повесить, и хочу подготовить для него место. Раньше с проекторами дела не имел. Насколько я понимаю должна быть розетка, а что ещё? И как со звуком быть?[/QUOвертикальная ось объектива должна быть напротив вертикальной оси экрана.... Питание от бесперебойника,видео - hdmi,две пары ftp 6e… Звук...Проэктор воспроизводит ВИДЕО,а даже если .…то аудио через hdmi иль витую распаяите...... фокусное расстояние можно посмотреть в характеристиках предполагаемого проэктора... Если есть возможность рекомендую заложить пластиковую трубу 40мм между проэктором и стойкой с аппаратурой....…влюбое время сможите протянуть через её любой кабель..... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
f89 Опубліковано: 23 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 23 березня 2015 Питание от бесперебойника,видео - hdmi,две пары ftp 6e… Теперь по пунктам Питание от ИБП а чем не подходит обычная розетка? (повторюсь ремонт делается с "0" и будет хорошая проводка и автоматы. видео - hdmi - что это из себя представляет и откуда куда должно ити (можно ссылкой на статью) просто повторюсь я чайник. две пары ftp - тоесть интернет розетку которая соединит проектор с роутером? Что делать со звуком? У меня есть система креатив 7.1 Но рассовывать по комнате 7 колонок особо нет желания, да и как это всё связать между собой не представляю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmode Опубліковано: 23 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2015 Питание от ИБП а чем не подходит обычная розетка? (повторюсь ремонт делается с "0" и будет хорошая проводка и автоматы. Не знаю как сейчас, раньше проекторы нельзя было просто выключить, они еще какое то время охлаждали лампу, и только после этого можно было выключить. видео - hdmi - что это из себя представляет и откуда куда должно ити (можно ссылкой на статью) просто повторюсь я чайник. две пары ftp - тоесть интернет розетку которая соединит проектор с роутером? Что делать со звуком? У меня есть система креатив 7.1 Но рассовывать по комнате 7 колонок особо нет желания, да и как это всё связать между собой не представляю. Проектор это обычный монитор, может теперь Вам понятнее станет. Чтобы он что-то начал проецировать на экран, он должен получить видеосигнал от некого источника. Определитесь что будет у Вас этим источником. К источнику также будете подключать звук. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
f89 Опубліковано: 23 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 23 березня 2015 Проектор это обычный монитор, может теперь Вам понятнее станет. Чтобы он что-то начал проецировать на экран, он должен получить видеосигнал от некого источника. Определитесь что будет у Вас этим источником. К источнику также будете подключать звук.Вот теперь стало понятней. Теперь мне нужно предусмотреть 2 варианта. Трансляция с компьютера (который в "кабинете") протащить от него до проектора кабель для видео hdmi и способ подключения аккустики которую по хорошему нужно расположить на стене где экран Трансляция с ноутбука, то есть ещё один набор проводов. В итоге у проектора должна быть розетка 220v желательно через ИБП, и двойная hdmi розетка, где один провод от ПК а второй на розетку для ноутбука. Интернет для проектора нужен? И что делать с акустикой? и Какую акустику посоветуете для этого дела? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmode Опубліковано: 23 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2015 В итоге у проектора должна быть розетка 220v желательно через ИБП, и двойная hdmi розетка, где один провод от ПК а второй на розетку для ноутбука. Интернет для проектора нужен? И что делать с акустикой? и Какую акустику посоветуете для этого дела? Тогда проектор должен иметь 2 hdmi входа. Хотя если он не будет далеко, то можно и по обычному мониторному кабелю подключать компы. Как вариант, я бы подключил радом с проектором какой-нибудь андроид медиаплеер, от него звук протянул бы до ваших колонок, и запускал бы через него (по сети) все что нужно, с тех же компов. Но на практике, у меня лично, такая необходимость (запуска с компа через медиаплеер) возникает очень редко, основной медиа контент есть в сети, и не требует для его просмотра предварительного скачивания на компы. К медиаплееру достаточно будет провести силовой (220В), сетевой (UTP) и аудио кабели. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
f89 Опубліковано: 23 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 23 березня 2015 Тогда проектор должен иметь 2 hdmi входа. Хотя если он не будет далеко, то можно и по обычному мониторному кабелю подключать компы. Как вариант, я бы подключил радом с проектором какой-нибудь андроид медиаплеер, от него звук протянул бы до ваших колонок, и запускал бы через него все что нужно, с тех же компов. Но на практике, у меня лично, такая необходимость (запуска с компа через медиаплеер) возникает очень редко, основной медиа контент есть в сети, и не требует для его просмотра предварительного скачивания на компы. То есть можно всё упростить. Купив в нагрузку к проектору медиа плеер, который будет давать на проектор картинку, а плеером упровлять через вайфай, через негоже качать и смотреть в интернете фильмы. Тогда по идее и аккустику можно подключить по блютус или вайфай. и вообще не нужны никакие провода? Повторюсь сейчас я это всё врятли куплю, но хочу на стадии ремонта сделать по максимуму всё чтоб потом не мучатся с подключением. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmode Опубліковано: 23 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2015 То есть можно всё упростить. Купив в нагрузку к проектору медиа плеер, который будет давать на проектор картинку, а плеером упровлять через вайфай, через негоже качать и смотреть в интернете фильмы. Тогда по идее и аккустику можно подключить по блютус или вайфай. и вообще не нужны никакие провода? Может и есть какие-то решения с приемлемым качеством передачи звука по wifi или блютус, но я с такими не знаком. Хороший многоканальный звук как правило передается по проводу в цифре, по SPDIF (коаксиал или оптика). То есть от плеера к акустике тянется 1 кабель spdif. Также обратите внимание, что в дешевой акустике и плеерах такого разъема не устанавливают, он есть только в моделях получше. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dip Опубліковано: 27 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2015 Может и есть какие-то решения с приемлемым качеством передачи звука по wifi или блютус, но я с такими не знаком. Хороший многоканальный звук как правило передается по проводу в цифре, по SPDIF (коаксиал или оптика). То есть от плеера к акустике тянется 1 кабель spdif. Также обратите внимание, что в дешевой акустике и плеерах такого разъема не устанавливают, он есть только в моделях получше. Аппл ТВ это какая трансляция? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmode Опубліковано: 28 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2015 Аппл ТВ это какая трансляция? Видимо тему с начала не читали. Апл ТВ как андроид плеер, может принимать каст с других устройств по сети, выдавая НDMI сигнал на проектор. При этом в том же Апл ТВ качевственный многоканальный звук в случае с проектором можно получить только через цифровой оптический выход, передавая его на ресивер многоканальной акустики. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tys1303 Опубліковано: 19 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2015 Собственно планирую в будущем проектор в комнате повесить, и хочу подготовить для него место. Раньше с проекторами дела не имел. Насколько я понимаю должна быть розетка, а что ещё? И как со звуком быть? Если у ТС еще вопрос не закрыт, то настоятельно советую заложить еще один кабель (любой хоть 2*0,5мм) от проектора до экрана, если рассматриваете вариант покупки моторизированного. Уже почти все проекторы поддерживают управление экранами. Также, питание до экрана. В остальном, полностью согласен с Dmode 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Аня767676 Опубліковано: 15 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2016 Собственно планирую в будущем проектор в комнате повесить, и хочу подготовить для него место. Раньше с проекторами дела не имел. Насколько я понимаю должна быть розетка, а что ещё? И как со звуком быть? Поделитесь, пожалуйста - получилось установить проектор? Есть фото? Интересует внешний вид крепления проектора. А также, можно ли си ноута отдельно звук транслировать на bluetooth колонки? Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexandr_Corp Опубліковано: 26 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2016 Интересует внешний вид крепления проектора. А также, можно ли си ноута отдельно звук транслировать на bluetooth колонки? Спасибо Для проектора, который необходимо подвесить к потолку, в принципе подойдет любое потолочное крепление, желательно с регулирующими элементами для положения проектора. Если на ноутбуке есть рабочий bluetooth адаптер, то можно без проблем передать аудио сигнал. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз