prima2003 Опубликовано 30 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Уважаемы форумчане, подскажите пожалуйста где в Киеве или области можно купить отработанные грибные блоки? ( грибной компост или грибная отработка) Перекопала весь интернет - ничего не нахожу( Поделитесь контактами и ценами, пожалуйста Помогите начинающему дачнику, не проходите мимо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
POZITIFF Опубликовано 30 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 У водителей спрашивайте, что предлагают песок, землю, щебень и перегной. Они знают где взять и привезут сразу под заказ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
prima2003 Опубликовано 30 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 У водителей спрашивайте, что предлагают песок, землю, щебень и перегной. Они знают где взять и привезут сразу под заказ. Спасибо, попробую. А у вас, случайно, никаких контактов не осталось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
miss_amp Опубликовано 30 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Спасибо, попробую. А у вас, случайно, никаких контактов не осталось? Ищите возле себя, а то вам доставка может обойтись в несколько раз дороже компоста. В Гатном есть несколько "грибников", в Чабанах тоже видела. И еще очень не рекомендую использовать компост сразу в грядки, лучше пускай перепреет в куче. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
doberR Опубликовано 30 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Рядом с "Деметрой" в Счастливом - практически даром отдают. Это если Вам подходит Бориспольская трасса... Добавлено через 1 минуту лучше пускай перепреет в куче А в качестве мульчи под деревья сразу можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
prima2003 Опубликовано 30 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Рядом с "Деметрой" в Счастливом - практически даром отдают. Это если Вам подходит Бориспольская трасса... Добавлено через 1 минуту А в качестве мульчи под деревья сразу можно? а у вас телефона этих "грибников" нет случайно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
POZITIFF Опубликовано 30 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 А в качестве мульчи под деревья сразу можно? Кусты малины, смородины просто балдели от счастья. И деревья тоже. Я им высыпал все, что осталось от машины после закладки грядок. Под кустами был слой 10 см точно сплошным ковров. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
irina1969 Опубликовано 30 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 у кого есть такие контакты в районе гостомеля плиз:roll: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Павлухан Опубликовано 30 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Рядом с "Деметрой" в Счастливом - практически даром отдают. Это если Вам подходит Бориспольская трасса... Добавлено через 1 минуту А в качестве мульчи под деревья сразу можно? а рядом это где ? соорентируйте пжл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
miss_amp Опубликовано 30 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 А в качестве мульчи под деревья сразу можно? Под деревья мы не использовали. Бросали в лунки при посадке картошки, как пепегной, а у картошки потом был специфический хлорный привкус. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Homeowner Опубликовано 30 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 в Петровском (Борисп. р-н) лесопилку возле насосной знаете? так вот поворачиваете с основой дороги и по бетонке в самый конец до бывших коровников. В предпоследнем грибы. за коровниками в силосную яму сбрасывают отработку. В прошлом году набирал там в мешки остатки роскоши. Прикапывали под деревья в месте с содержимым выгребной ямы, которую торжественно засыпали по случаю снижения посещаемости заведения. В этом году хочу заложить в умные грядки 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
abbadon Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Уважаемы форумчане, подскажите пожалуйста где в Киеве или области можно купить отработанные грибные блоки? ( грибной компост или грибная отработка) Перекопала весь интернет - ничего не нахожу( Поделитесь контактами и ценами, пожалуйста Помогите начинающему дачнику, не проходите мимо Надо же. Прям ажиотаж на отработку грибную. Тут в прошлом году не знали куда девать, всем соседям предлагал, отказывались, кое как около сотни мешков сбагрил. Сотни две внес в грядки, еще столько же осталось примерно. Уселась, на вид стало гораздо меньше. А земля в грядках такая рассыпчатая стала. Вот думаю, внести в грядки остальное добро? Или не надо так много? Как считаете? А как поискать грибников могу подсказать. Ищите в инете не отработку и не компост, ищите грибной мицелий. Это то, что в мешках изначально, оно продается желающим выращивать грибы. Находите производителя грибных блоков так называемых. Там же обычно продаются и грибы. Там же и отработанные грибницы, или грибные блоки, или как там они называются.;) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
мастерок Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Недавно работал в Петрушках,возле дома постоянно ездил Камаз с этой отработкой,назад пустой возвращался быстро,значить высыпает где то рядом.Само производство расположено в Шпитьках-один из моих подсобников там работал в своё время. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
doberR Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 а рядом это где ? Здание справа от въезда "Деметры", если стоять к нему лицом. в Петровском (Борисп. р-н) лесопилку возле насосной знаете? Спасибо! Поищу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
-iris- Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 А в сторону Вышгорода кто то грибные места на компост знает? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
abbadon Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 А как поискать грибников могу подсказать. Ищите в инете не отработку и не компост, ищите грибной мицелий. Это то, что в мешках изначально, оно продается желающим выращивать грибы. Находите производителя грибных блоков так называемых. Там же обычно продаются и грибы. Там же и отработанные грибницы, или грибные блоки, или как там они называются. На самом деле найти их не так и сложно.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
prima2003 Опубликовано 27 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 Товарищи садоводы-огородники, делюсь контактами "грибников" , которые я нашла)) Направление Житомирской трассы: 1. Грибное хозяйство Динбо: с. Шпитьки, Києво-Святошинський р-н dinbo.com.ua/kontakti - звоните, договариваетесь о времени и приезжаете забираете компост. Мне говорили - приезжайте - грузите сколько нужно самостоятельно (ну может какую-то символическую плату надо будет оставить). 2. Там где брали мы - с. Липовка (за Колонщиной), въехав в село - у любого спросите где находится грибное хозяйство - вам подскажут. Приехав на место можете договариваться либо за доставку компоста грузовой машиной (там дадут контакты водителей, которые возят отработку), либо едете на место свалки этого компоста и грузите самостоятельно БЕСПЛАТНО сколько вам нужно))) как мы и сделали! 3. Есть еще грибники в районе Бородянки, но телефон могу дать чуть позже. Удачи всем, надеюсь кому-то информация пригодится) 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
megakot Опубликовано 27 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 А какой грибной компост лучше использовать? Мне предлагали из шелухи семечек подсолнуха, но чёт мне не сильно понравился он с виду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Maris Опубликовано 27 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 3. Есть еще грибники в районе Бородянки, но телефон могу дать чуть позже. Удачи всем, надеюсь кому-то информация пригодится) дайте пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
irina1969 Опубликовано 27 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 дайте пожалуйста! и мне плз !!! А какой грибной компост лучше использовать? Мне предлагали из шелухи семечек подсолнуха, но чёт мне не сильно понравился он с виду. точно компост ? я знаю, что этой шелухой мульчируют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
abbadon Опубликовано 27 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 А какой грибной компост лучше использовать? Мне предлагали из шелухи семечек подсолнуха, но чёт мне не сильно понравился он с виду. Мне тоже он не нравится. Не эстетичный какой то. А видели бы Вы компост из перепелиного гуано! Вообще ужас! :bad: Вот придумали бы компост из лепестков роз. Или хотя бы из ромашек.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
prima2003 Опубликовано 30 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 Кому нужен был компост в Бородянке - звоните по тел. 093-632-09-02 - Павел Владимирович, возит в Бородянку и близлежащие районы. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Maris Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 Кому нужен был компост в Бородянке - звоните по тел. 093-632-09-02 - Павел Владимирович, возит в Бородянку и близлежащие районы. позвонил возит газоном это 4,5 тоны -1500 гр 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
megakot Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 Мне тоже он не нравится. Не эстетичный какой то. А видели бы Вы компост из перепелиного гуано! Вообще ужас! :bad: Вот придумали бы компост из лепестков роз. Или хотя бы из ромашек.... Дык если бы на гуано был похож, яб с радостью... А там просто шелуха ни намека на перегнивание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
abbadon Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 Дык если бы на гуано был похож, яб с радостью... А там просто шелуха ни намека на перегнивание. Та долго чтоль сгноить то, умеючи?:D 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти