Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

утепление кривого цоколя

Polalol

Рекомендовані повідомлення

Планы были следующие- имеется высокий цоколь с перепадом высоты от1.6 до 1.2. Планировалось его утепление в 2 захода . сначала екструдированая 50 на пену + местами грибы. Далее на дюбеля и пену термопанели с 50 екструдированой.И вот материалы закуплены, набиваю временную рейку для первого ряда (аналог укладки плитки) м тут выясняется что цоколь имеет несколько горбов до 5 см (наплыв бетона) и вертикальный завал тоже в районе 5см местами. Что делать?

1. Клеять как есть. Хотя это полный бред.

2 .Клеять первый слой на ляпухи. Но тогда вопрос теплозащиты цоколя вопрос спорный из-за гуляния воздуха.

3. Перештукатурить фасад. Ну здесь больше вопрос до объёма штукатурки. Цоколь длиной в 11м.

Мне предложили вар.2. А потом в щели залить раствор или ещё чего -то..

Дайте совет. Остальные стороны цоколя таких проблем не имеют.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Выравнивать по "горбам", образовавшиеся пустоты заполнять утеплителем и пеной.

На фото перепад 120 мм.

757087918_0079.thumb.jpg.f9c7962ceb63024b72abb972b4268eb7.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

на фото почти золотой цоколь:o

 

Да, заказчик денег не жалел... он и сейчас не жалеет, когда показания газового счётчика снимает :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Нашёл фото цоколя до утепления, там без вариантов - деньги должны были быть "ввалены"...

341635788_0076.thumb.jpg.ac66864baca027859cab8989b63231a0.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Слава Богу у меня завал не сколько трагичен.

Второй вопрос - как правильно отбить горизонталь. С вертикальным понятно - уровнем, а как быть с горизонтальной плоскостью. Её же можно как качель заваливать. И ещё - премыкание к отмостке как организовано?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Слава Богу у меня завал не сколько трагичен.

Второй вопрос - как правильно отбить горизонталь. С вертикальным понятно - уровнем, а как быть с горизонтальной плоскостью. Её же можно как качель заваливать. И ещё - премыкание к отмостке как организовано?

 

Мы пользуемся нивелиром, причём оптическим, т.к. лазер не всегда удобен в ясную солнечную погоду, а там кто на что гаразд и водяные уровни, и "на глазок"...

Примыкание делаем по разному, если перепад уровней большой, то стартовая планка параллельно отмостки с зазором 50-70 мм и подрезаем панель "по косой" (геморрой ещё тот), между отмосткой и панелью остаётся технологический зазор на случай морозного пучения и непредвиденного подъёма отмостки зимой. На фото виден перепад и стартовая планка:

SDC14898.thumb.JPG.d544745df26cfd00a83e005e1b9c4422.JPG

А на последнем объекте отмостка с утеплением, по-этому панели смонтированы в горизонте от самой высокой точки, а остальной зазор заполнен утеплителем, оштукатурен и покрыт мозайкой.

SDC15044.thumb.JPG.8c0681bd42ccbda31cdf2e029f5c6eac.JPG

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

2 .Клеять первый слой на ляпухи. Но тогда вопрос теплозащиты цоколя вопрос спорный из-за гуляния воздуха.

 

А почему должен воздух гулять? Закупорьте сверьху и снизу и все. Дополнительная воздушная прослойка - лучший теплоизолятор.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А где купить стартовую планку?

как я понимаю ширина мне нужна 50+50+18 + вертикальный завал. В местах где имеются выступы - нужно подрезать по месту.

А стык премыкания цоколя и отмостки ничем не обрабатывали? Я думал промазать битумом или наклеять в нахлест еврорубероид. После окончания отмостку планировал заложить Фемкой. Таким образом премыкание будет "утоплено".

Кстати в личку скиньте порядок цен на утепление фасада, может надоест играться. Хотя и хочется своими руками ;).

Объем - периметр дома (цоколь) - 50 екструдированый+50екструдированная термопанель -33 кв. метра. Отлив над цоколем (+5см - стена глубже). И еще тоже самое по углам дома 7м (3,2м высота и 50см+50см ширина - типа колонна). Объект в Гореничах.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Стартовую планку не покупаем, изготавливаем по нужным размерам. Планка состоит из двух частей, первая часть крепится к условно кривому цоколю, повторяя его линию, а вторая часть крепится к первой строго под "струнку"... Вот набросал :D

1676784119_.thumb.jpg.76d4c79b7fea8dec6658970720f9d010.jpg

С магазинным стартом на кривых поверхностях очень сложно работать.

 

А стык примыкания получается накрытым стартовой планкой, как козырьком, даже если туда и задует немного снега, то совсем не критично.

 

Подробно описал, т.к. территориально далеко от Вас нахожусь, помочь не смогу.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А фото стартовой планки можно?

 

Хм :(, не нахожу... Просто не акцентировал на нём внимание, вот и не сфоткал...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если кривизна незначительна, можно выровнять под уровень цементным раствором с использованием штукатурной сетки. В раствор можно добавить гранулы полистирола, которые в Эпицентре продаются. Также можно более значительные перепады или полости попытаться выровнять кладкой, например, из плитки, кирпича или нарезкой из того же XPS.

 

В любом случае, на основание перед монтажом утеплителя необходимо выполнить гидроизоляцию.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Нашёл фото цоколя до утепления, там без вариантов - деньги должны были быть "ввалены"...

[ATTACH]427146[/ATTACH]

 

Ага, "без варіантів"... але лише у випадку, коли є велике бажання розвести замовника на гроші. В даному випадку логічно було зрізати консольний виступ плити, а не вирівнювати цоколь по рівню частини плити, що виступає. Болгарка з кругом по каменю та кругом по металу, перфоратор та близько години часу і замовник міг зберігти значну частину грошей. І з якої саме причини ви так не зробили? Чи може то була плита з преднапруженою арматурою? Маю сумнів що до цього...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ага, "без варіантів"... але лише у випадку, коли є велике бажання розвести замовника на гроші. В даному випадку логічно було зрізати виступаючу частину плити, а не вирівнювати цоколь по рівню виступаючої частини. Болгарка з кругом по каменю та кругом по металу, перфоратор та близько години часу і замовник міг зберігти значну частину грошей.

 

Я понимаю, что фото не очень, но там в нижней части цоколя панель ложится в плотную на цоколь!!! Перепад по вертикали 120 мм!!! Плита, как раз там и не мешает :D

Если присмотреться, там видна зелёная лёска, она показывает вертикальную плоскость, в низу (у отмостки) лёска вплотную к цоколю, а возле плиты она только "капельку" проходит по нижней грани плиты.

Змінено користувачем Высотник
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 5 місяців потому...

а как называется вот тот блок который прислонен к цоколю ?

я так понимаю это пенопласт с плиткой ...:oops:

attachment.php?attachmentid=427146&d=1428380653

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а как называется вот тот блок который прислонен к цоколю ?

я так понимаю это пенопласт с плиткой ...:oops:

 

Термопанель с клинкерной плиткой. Плитка польская, пенопласт отечественный, панель - аналог немецкой, но... доработанная и доработки запатентованные.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...